ID работы: 14437513

Слабейшая из рода Годжо

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

§1. Так как, говоришь, тебя зовут?

Настройки текста
Примечания:
«Черт, может этот дурацкий ключ уже наконец попадет куда надо», — вздох. «От чего мне так тяжело стоять? Как же хочется лечь прямо тут», — я предпринимаю ещё одну попытку открыть дверь. Руки не слушаются. На часах уже давно за полночь. «Кажется, я никогда не смогу попасть домой. Вот кто просил меня так много пить? Как же я хочу спать», — тихий шорох, кто-то медленно приближается ко мне со спины: — Ладно, прекрати мучать дверь. Позволь мне, — тонкая мужская ладонь медленно накрывает мою руку, — Норико? — тихий голос позвал меня. «Откуда он знает моё имя?» — Хорошо-хорошо, сдаюсь. Думаешь, у тебя получится лучше? Вот, пожалуйста, держи, — я передаю ключи от квартиры рядом стоящему парню. Юноша ловко вставляет ключ в замочную скважину. Щелчок, еще один. Дверь наконец-таки открыта. — Ура! Дом, милый дом! Чур, я первая, пусти, — я почти вкатываюсь в дверной проем. Парень молча придерживает меня за рукав, не давая упасть. — Чего ты меня хватаешь? — я выворачиваю руку, пытаясь освободиться, однако юноша ловко перехватывает меня за локоть. — Если я отпущу — ты упадешь. — Ха, а вот и не упаду! Пусти! — я снова порываюсь вырваться. — Хорошо, только, пожалуйста, сядь — он помогает мне сесть на кушетку. Голова ходит ходуном. Я невольно морщусь, а затем спрашиваю: — Так как, говоришь, тебя зовут? — Фушигуро. Фушигуро Мегуми.

***

Я студентка первого курса социологического факультета. Поступила в этом году. Мы с подругой снимаем небольшую квартирку в центре города недалеко от университета. Моя соседка, Юки, учится в этом же университете — она второкурсница юридического факультета.

***

Яркий солнечный луч пробивается через плохо задернутую занавеску. За окном слышится гул машин, звонкий детский смех и лай весело играющих во дворе собак. Сейчас полдень субботы. Самый разгар дня. — Юки. Юки, ты здесь? — мой голос кажется мне непривычно хриплым, а голова болит так, будто вот-вот расколется надвое. «Что вчера было? Я дома?» — я медленно приподнимаюсь на постели, чтобы осмотреться. Я и правда дома. — О, Норико, ты наконец-то проснулась? — Юки весело заглядывает ко мне в комнату. — Смотри, как бы напиваться по пятницам не вошло у тебя в дурную привычку, — я морщусь, а девушка, улыбаясь, протягивает мне стакан с водой. — Моя спасительница! — я залпом осушаю стакан. Подруга осторожно присаживается рядом со мной. — Юки, как я вчера добралась до дома? — немного задумавшись, интересуюсь я. — Совсем ничего не помнишь? — девушка не на шутку разволновалась, — Зачем столько пить, если не умеешь?! Нори, так ведь нельзя! — Знаю, знаю. Я ведь никогда раньше не пила. И напиваться не планировала. Но ведь это студенческая традиция. Считай, обряд посвящения! — Какой еще обряд посвящения, Нори? Это всего-навсего ежегодная студенческая попойка в честь начала учебного года, — девушка недовольно фыркнула, — Любите же вы, первокурсники, все романтизировать! — она встала, чтобы уйти. — Юки, ну, пожалуйста, ответь, — я по-детски ухватила подругу за краешек футболки, заставляя остановиться, — как я вчера попала домой?

***

«Значит, меня привел домой какой-то парень. Совсем ничего не помню. Ай! Да как же так можно, Нори! Чем ты думала вообще? А если бы у него были дурные намерения! Кто знает, что тогда могло случиться!» — в отчаянии я опять и опять ударяю себя по лбу. Удивлюсь, если завтра там не вскочит шишка. Учебный год только начался, я буквально месяц как съехала от родителей, а уже успела напиться до беспамятства. И куда такое годится? Ужасно, что я даже лица своего спасителя не помню, не говоря уже о том, как и где мы с ним познакомились.

***

Сейчас около восьми часов вечера. Я решила срезать дорогу до дома через небольшой сквер. Я часто так делаю. По обе стороны дорожки горят яркие фонари, поэтому даже в такое позднее время здесь довольно светло. Мы с Юки выбрались сегодня в торговый центр, ей нужно было докупить кое-какие учебные принадлежности, а я согласилась составить ей компанию. После она сразу поехала к сестре, Юки собиралась остаться у неё с ночёвкой до понедельника, поэтому домой я возвращаюсь одна. «Может стоит написать в беседу группы, спросить, не провожал ли меня вчера кто-нибудь из одногруппников до дома? Да, конечно, наверняка это был кто-то из них! И как я раньше не …» — Красавица, чего на дорогу не смотришь? — я резко подняла глаза. Передо мной был невысокий старичок в старой промасленной курточке, ярко-синих спортивных штанах и поношенных ватных тапочках, которые, казалось, были слишком велики для него. Мужчина изучающе смотрел на меня какое-то время, после чего, хитро сощурясь, заявил: — Чуть пожилого человека с ног не сбила, негодная. — Прошу прощения, я не хотела, — тут же виновато протараторила я, склонившись в поклоне. — Так уж и быть, на первый раз прощаю, — довольно закивав, старик достал из кармана потрепанный портсигар и ловко выудил из него небольшой сверток. Раздался щелчок зажигалки. Незнакомец закурил. — Куда такая задумчивая так поздно путь держишь? — старик, кажется, не собирался меня так просто отпускать. Я нехотя ответила: — Родители дома ждут, — ложь родилась сама собой. На маньяка этот старикан, конечно, не тянет. Однако подстраховаться не повредит. Пусть думает, что дома меня ждут. И если вдруг что-то случится — то домашние непременно хватятся. Смешно и грустно, однако современный мир бывает крайне жесток, особенно к наивным простокам. — Вот оно как, понятно, — мужчина загадочно улыбнулся, после чего выпустил облачко дыма прямо мне в лицо. Я невольно закашлялась. «Странный он какой-то. Пора прощаться». — Еще раз извините, я пойду. Хорошего вам вечера, — я сделала шаг в сторону, однако меня резко повело назад. Голова закружилась. Мужчина ловко придержал меня за руку. — Ты чего, девочка, пьяная что ли? Присядь-ка, а то упадешь ещё, — старик неспеша повёл меня в сторону скамьи. «Чёрт, что происходит? Не может быть, чтобы я ещё не пришла в себя после вчерашнего». Неожиданно кто-то окликнул меня: — Ватанабэ, вот ты где. Я тебя искал, есть разговор, — этот голос, я его точно уже где-то слышала. Я попыталась обернуться, однако пожилой мужчина до боли сжал мою руку. Какая поразительная сила для такого хилого старика! — Господин, мне больно. Отпустите, пожалуйста, мою руку, — я попыталась освободиться, однако старик лишь усилил хват. — Юноша, это внучка моя, ей вдруг дурно стало. Сбегай скорее, позови кого-нибудь на помощь, — я хотела было возразить, однако внезапно меня накрыла новая волна головной боли, перед глазами всё расплылось. «Что?! Да какая я тебя внучка! С этим дедом точно что-то не так! Прошу, не оставляй меня с ним! Черт, черт, черт, что же делать?!» — Довольно спектакля. Отойди от неё, — я почти кожей ощутила металлический холод в голосе окликнувшего меня незнакомца. Неожиданно старик зашелся скрипучим смехом: — Значит, правду говорят, что щенок Зенин пасёт паршивую овцу Годжо? — старик снова противно рассмеялся, однако не успел он закончить, как раздался глухой режущий звук, после чего его хватка мгновенно ослабла. — Ты ошибся. Моя фамилия — Фушигуро, — юноша сложил руки перед собой, его пальцы тут же переплелись причудливым образом. Я уже слышала это имя. Голова в миг стала невозможно тяжелой. Я пошатнулась, но тут же почувствовала, как кто-то мягко придержал меня за плечи. — Все хорошо. С тобой все будет хорошо, — с каждым словом его голос звучал все дальше. Сил больше не осталось. Леденящий звон заполонил мою голову, вытесняя все прочие звуки и голоса. Последнее, что я услышала перед тем, как окончательно отключиться, был пронзительный волчий вой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.