ID работы: 14437518

Умение француза довести до абсурда

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Стены Синей тюрьмы помнят всё: и самых первых трёхсот футболистов, пришедших покорять вершину, и падения, и взлёты, и самопознание, и собственное развитие, и изнурительные тренировки. Помнят реплики и действия каждого проживающего здесь, откровенные и лживые, позитивные и негативные разговоры. Они наблюдали и чувствовали нарастающую мощь будущего поколения эгоистов, которая сейчас доходит до пика накаливания. Стены навсегда запомнят их первых заключённых, их мировых наставников. Это всё ещё что… Стены Блю Лока даже запомнили такой инцидент, как временное появление женщины не сотрудника и романтические события. Произошло это недавно и до сих пор способно продолжаться, а самое главное это произошло один раз. Однако сегодня место запомнит второе вхождение женщины в пределы неприступных стен. Французская команда практически в полном сборе сидела в раздевалке, обсуждая кое-какие моменты. Это одни из редких минут, рассчитанных на отдых, поэтому каждый ухватывает их, чтобы отдышаться и прийти в себя перед новым началом. Юные таланты, включая парижский сбор, выслушивали разбор полётов и дальнейшие тактики. Впрочем, почти ничего нового. Никто сильно и не вслушивался, ведь ошибки — а вернее их отсутствие — одни и те же, действия не отличаются. Единственное, что требуется, прислушаться и улучшить некоторые моменты. — Шарльз, ты слушаешь? — обратился Локи, записывая что-то. Но парнишка уже был в пути к побегу с этой скучной лекции. Попытки пресекли слепым ударом по мячу и точным его попаданием прямо в лицо. — Ты куда собрался? Я тебе ещё не дал домашнее задание. — Локи, твои встречи всегда такие долгие, — пояснил тот. — Почему бы тебе просто не успокоиться? — Потому что это важно прежде всего тебе. Я хочу создать из тебя лучшего игрока. — Ла-ла! — заткнул уши Шавалье. — Ничего не слышу! — он продолжил движение к выходу и, подойдя к нему, дверь распахнулась раньше, чем рука успела дотронуться до ручки. Беглец замер, когда перед ним предстала девушка. Незнакомка была гораздо выше и смотрела на него сверху вниз спокойным, вопросительным взглядом. Её лицо бело, розовые губы тонки, а волосы длинные и тёмные, каких у себя на родине он не встречал среди школьниц. Кто же она? — Вау!… — глаза Шарльза восхищённо загорелись, и бутсы выпали из рук на пол. — Какая красивая! Пришедшая лишь продолжала непонятливо глядеть на первого встречного здесь. Странноватый, и французский язык неизвестен. — Who are you? — спросила она. Не поняв вопроса, парень обернулся на сокомандников в надежде узнать ответ. Да, говорили ему «учи английский»… — Кто это? Она англичанка? — обратился ко всем Шавалье и попутно снова обратился к ней: — Э-э… Вот… нейм? — уровень знаний — полный провал. — Андо-чан, — с улыбкой протянул Карасу. — Какая неожиданная встреча. — Что? — бодро обернулся юный француз. — Ты её знаешь?! — Да как тут не знать, когда таких легенд встречаешь! — из ниоткуда выявился Шидо. — Андо-чан, какими судьбами? — Думаю, предельно ясно, какими, — она, конечно же, имеет в виду своего главного спутника, ныне — заключённого Синей тюрьмы. — Да ответьте! — напомнил о себе Шавалье. — Она ваша подруга? — Хуже, — ответил Шидо, выпив воды. — Девушка реснички-младшего. Понятно, нормальных пояснений от них не дождаться. Полная загадка и, вероятно, риск, но футболиста не останавливает, даже не закрадывается, мысль о том, чей она может быть. Он только пользуется моментом. — Ты очень красивая! — повторил иностранец, влюблённо улыбаясь. — Тебя Андо зовут? Ты… Японка? — Переведите мне кто-нибудь, — попросила она окружающих. Шавалье ждал её слов, не зная, что она ничего особо не скажет по двум причинам: незнание французского и немногословный характер. Пока парень светился и любовался, в него в очередной раз за сегодня прилетает мяч. — Шарльз, прекрати приставать, — это был никто иной, как Локи. — Тебе пятнадцать. — И что?! Хочешь забрать добычу себе? — А ты разве не услышал? Эта девушка, похоже, пришла кого-то повидать. Но Шавалье оставался при своём, махнув рукой на товарища. Андо просто наблюдала за занятным поведением и неразборчивыми диалогами. И каждый день тут так? Удивительно, как Рин выживает среди шума. — У тебя есть бойфренд? — коряво переводил на английский лад приставучий француз. — Эй, — на этой фразе успело буквально всё остановиться, в частности Шарльз от испуга. — Ты ничего не перепутал? — произнёс сзади мрачный, спокойный голос. Адресат повернулся и увидел перед собой новенького в команде, излучавшего жуткую ауру, какая до сегодняшнего момента его нутром не ощущалась. Итоши прожигал пристальным, убийственным взглядом того, кто посмел заговорить с Андо. Хорошо, заговорить на уровне комплиментов и тем более расспросов о «бойфренде», когда вы друг с другом никто. Смертник что ли? — Что-то не так? — без беспокойства сказал юный игрок. — Отойди от неё, — он уже звучал угрожающе, вот-вот и из-за спины нож достанет. — Иначе что? — рано оперился? — Она не твоя собственность, хочу и говорю. Борзость этого мелкого француза поразила мирный внутренний мир Рина, подтолкнув тело на уверенные движения. Но Андо оказалась рядом вовремя во избежание драки и сохранения нервных клеток своего парня. — Рин, всё, всё, успокойся, — она прижалась к нему, отодвигая подальше от своего нового «фаната», к которому тот с силой стремился. Но под воздействием любимой девушки злость угасала, перейдя в сдержанность. — Кей? Что ты здесь делаешь? — первично спросил Рин. — Очень тебя хотела повидать, — логичная причина. Но вопрос Итоши, скорее, заключался в том, как именно ей позволили войти сюда. Эго что, не бесчувственный и поддался на уговор какой-то девочки? — Эго серьёзно позволил тебе? — продолжал выяснения футболист. — Нет, был против, но в Блю Локе на пользу работает женщина. Анри-сан разрешила мне, поняв мою настойчивость, — рассказала Андо. — Ты не рад видеть меня? — Нет, просто интересно… — поправил волосы парень, уводя взгляд. — Я успел соскучиться по тебе. Тоже… Кей лишь поцеловала его в щёку в знак приветствия и, разумеется, любви. — Маэстро, маэстро! — отреагировал Карасу на увиденные нежности. — Давайте в другом месте. — А ты чё, завидуешь? — улыбнулся Шидо. — Со своей-то долго не виделся, как и я… — Стоп! — о себе напомнил Шарльз. — Она твоя девушка? У тебя есть девушка?! У такого аутсайдера, как ты?! — В отличие от некоторых, мелкий повеса, — сказал Рин. — У вас у всех есть девушки?! — осмотрелся бедный в растерянности. — Да вы шутите! Это невозможно! — Ты просто ещё мелкий для отношений, — ухмыляясь, пояснил Табито. — Зато я играю лучше всех вас вместе взятых! Вам до меня и в свои семнадцать далеко! — светловолосый внезапно схватил девушку за запястье с детской страстью и посмотрел сияющими глазами: — Вы ведь тоже так считаете? — I don’t understand you, — сказали ему. — Speak English or shut up. И снова они не поняли друг друга. Зато Итоши-младший всё прекрасно понимал и, более того, видел. Для Шавалье наглость — второе счастье? Нет-нет, что за бред, относиться с таким презрением и гневом к несмышлёному подростку? — Заткнитесь, — выдаёт Рин, разворачиваясь к выходу, откуда зашёл сюда. — Голова трещит. Кей проследила за ним. Опять настроение понизилось не разобрать почему. Хотя Андо способна различить причину, ей до конца непонятно, стоит ли действительно тратить силы на такой мелочный инцидент, как внимание постороннего пятнадцатилетнего мальчика. Ох уж эта ревность, как всегда гложет её гения. Зря, очень зря. Обыкновенное, ничего не стоящее самопожирание души.

***

Андо располагалась в комнате, которую ей выделили, со словами «Эго-сан, давайте разрешим ей! Посмотрите на неё, она пришла ради возлюбленного, разве это не здорово? А может у Итоши-куна появятся силы рядом с ней! На два денёчка, давайте выделим ей комнату?». Эго со скрежетом зубов согласился на долгие уговоры, подумав: вдруг номера один тюрьмы вправду зарядит вторая половинка? Подростки же они все такие… Импульсивные глупцы. В дверь кто-то робко постучал. — Можно, — разрешили войти. В щель заглянул французский игрок, пристававший при случайном знакомстве. Шарльз смущённо наблюдал за ней, прежде чем переступить порог. На этот раз они поймут друг друга, потому что в ухе девушки он рассмотрел наушник-переводчик. — Мадмуазель Кей… — в голосе мелькала неуверенность. — Не зови меня так, — обернулась она. — Это ещё почему? — недоверчиво поинтересовался тот. Парень на секунду испугался, что её придётся звать «мадам», но, вероятно, дело в другом. — Разве есть какая-то разница? — Если я прошу, значит, наверное, есть? — Как мне к вам обращаться? — Андо, — холодно сказала японка. — Просто Андо. Шавалье принялся вспоминать, как же ещё её называли знакомые-японцы из его команды. — А Андо-чан? А просто Кей? — Нет, — твёрдый запрет. — Но почему? — не мог угомониться собеседник. — Уходи, если пришёл без причины. Нам не о чем говорить, — мальчишка не видел в её глубоких, как бездна, синих глазах ничего, кроме равнодушия и презрения. За что такое отношение? Погрустнев в душе, футболист всё же решил уйти. Девчонки ещё не были так жестоки с ним, а такого тяжёлого взгляда он не ощущал на себе никогда. У Андо Кей талант к безмолвной ненависти? Или это черта характера? Что бы то ни было, её молчаливость и глаза оказывают психологическое давление, от которого любой бы постарался сбежать. Он захлопнул дверь, в которую через небольшой промежуток времени также вошли, но уже без стука. В комнате очутился Рин, позже создав грубый и громкий хлопок. Выглядел смеренным, однако какая-то буря наверняка разыгралась изнутри. Кей давно научилась определять негатив и норму в его лице, движениях, поведении. — Рин, что-то случилось? — можно было и не спрашивать? Вошедший молчал, скептически хмурясь и осматривая девушку. Итоши явился прямо в игровой форме PXG, весь потный. Похоже на то, что он словно сбежал с тренировки. И хотя один из их игроков бродит по зданию, не отменён факт дополнительных тренировок для японцев. Значит, причина визита важная? — Ты что, только в нижнем белье? — вдруг выдал пришедший, оценив её сменную одежду. О нет, началось. Приступ плохо скрываемой ревности. — Рин, я… в шортах, — Кей резко задрала часть длинной футболки, убеждающе и слегка вопросительно посмотрев исподлобья. — Слишком короткие, — сделал вывод тот, придирчиво осмотрев вещь. — Решила соблазнить тут всех? Спокойный милый взгляд Андо сменился на спокойный убийственный. Соблазнить всех? Короткими шортами? Ты перегибаешь палку, Рин, это во-первых. Во-вторых, сколько можно вносить противоречия в их отношения? Характер характером, любовь любовью, но что за любовь такая, когда ревнуешь к каждому встречному? Насколько нужно быть неуверенным в себе, даже когда прошёл с человеком через многое? — Рин, — Кей твёрдо подошла к нему и, вцепившись пальцами в ворот футболки, наклонила ближе к себе. Она неотрывно глядела на него, невольно побуждая делать также. — Заткнись. Ты меня раздражаешь. Ведёшь себя, как неженка, — услышал прямо в лицо Итоши. Он на секунду обомлел и испугался. Подобного образа его девушки перед ним ещё не стояло, подобные жуткие черты в глазах не сверкали. Они были заметны при разговоре с чужими, с теми, кто не нравился ей. А он? Тоже не нравится сейчас? Футболист не привык различать холод с её стороны, бушующий океан синих глаз, ему не по себе. — Если ты ещё раз позволишь себе во мне усомниться, — мерно, но словно угрожающе продолжила она. — Мы с тобой точно расстанемся. Расстанемся? Слова, пронзившие, как нож. Что значит «расстанемся»? В том самом смысле, что разойдёмся, разорвём узы, потушим чувства и никогда не встретимся также вновь? Кошмарно. Рин не готов. Он никогда и не готовился, надеясь остаться с ней надолго. Желательно, навсегда. Что он слышит сейчас? Это же не серьёзно?… — Ты меня понял? — сразу добавила девушка, на что парень послушно покивал. Андо медленно отпустила помявшуюся ткань и, кинув последний предупредительный взгляд, отвернулась, якобы занявшись далее делами. Рин стоял в ступоре после невероятных реплик в его сторону. Или, быть может, заслуженных? Он осознал свою ошибку: ложные обвинения любимой в каких-то глупейших мелочах из-за такого же глупейшего, необоснованного чувства ревности. К кому? К мелкому иностранцу, которого она сама видит впервые в жизни. Подумать логически, разве Шавалье способен заменить его, с кем Кей прошла длинный путь? — Кей, — тихо позвал футболист. — Прости… Не знаю, что на меня нашло. Андо молчит, не шевелясь. Дело дрянь. — Ты… Простишь меня? — с осторожностью спрашивает Итоши. Девушка поворачивает голову, после всё тело. Шаг плюс шаг и она снова лицом к лицу с ним. Рин незаметно пошатнулся, заранее сильнее раскрыв глаза от непредсказуемых слов, и сглотнул. Что ему скажут? Сейчас Кей смотрела чуть иначе. Вернулся присущий ей взгляд, какой обыденно выражался при просмотре на него. Но под впечатлениями Итоши-младший склонен думать об их обмане. Внезапно Андо замахнулась, сохраняя хладнокровие. Футболист определил действие, как скорую пощёчину, и отворотился, слегка зажмурив глаза. Раз Андо того хочет, значит, заслужил… Но вместо ожидаемого ему подарили объятия, от которых парень оцепенел больше. Он опять аккуратно посмотрел на неё — прижалась. — Это значит да? — спросил провинившийся. — Конечно, да, — прозвучало так, будто других вариантов не существует. — Ты не обижаешься? — Маленькая ссора большим чувствам не помеха, — Андо успокаивала и себя, и Рина, обняв его крепче. Парень решил не отставать от проявлений ласки и тоже несмело обвил её тельце руками. Спустя несколько минут в голову забрался вопрос: — Кей, а ты это серьёзно говорила? — Про что? — Про расставание… Ты же не бросишь меня? — Рин, — она тихо усмехнулась. — Да или нет? — беспокойство не покидает, пока точный ответ не будет сказан. Андо не знала способа для успокоения Итоши Рина действеннее, чем притянуть и атаковать поцелуем. Так она и поступила. Парень, видно, отвык от нежности, находясь в чисто мужском кругу. Но ему одному повернулась лицом удача, когда Кей непринуждённо «пробралась» в футбольную тюрьму. Где бы ещё он нашёл такую девчонку? Футболист отдался ей, её ответу — беспрекословному «да». Ему радостно и легко вновь вот так встретиться с ней, почувствовать. Как давно они не виделись, тем более не сближались, как сейчас? Он явно позабыл, что эгоизм на поле ни к чему в романтике, иначе могут прилететь интересные словечки… Также стало понятно, что Андо лучше не злить. Итоши с неохотой и жаждой задержаться ещё на несколько мгновений отпустил отстраняющуюся Кей. Та сонно посмотрела на него и обняла повторно. Мило, ей тоже требуется тепло, не доставшееся за его время нахождения тут. Рин одну руку уложил ей на спину, а вторую завёл себе за спину и сложил из пальцев кукиш. Кому это адресовано? Тот, кто породил ревность и приоткрыл дверцу, подсматривая за ними, поймёт. Хотя нет, чего это он. Ему ещё спасибо нужно сказать за повод в очередной раз сблизиться с Кей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.