ID работы: 14437538

Переменная Ѱ

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Действие 2.4

Настройки текста
Примечания:
      Звук глухого падения заставил подняться с места и кинуться к кабинету. –Лу!– Он постучался в большие, тяжёлые двери, которые были единственными осязаемым препятствием на его пути.– Рид!– Его голос стал громче и напористостым.– Мадмуазель Рид!– От незнания что предпринять, Иво дёрнул дверь за ручку и та, вполне себе податливо и покорно, открылась, открывая кабинет.       «Не заперто?..»       Мужчина, оставляя мысли о том, почему именно Приор по обычаю своему двери не прикрыла, вошёл в кабинет, захлопывая за собой. –Лу, ты...– он осекся.       Возле стола, буквально в шаге, пластом развалилась Приор. Девушка упала на бок, руки хаотично лежали на теле. Волосы разбросаны по полу и лицу. Видок у нее, говоря мягко, вообще никакой. Не теряя времени, псионик кинулся к Лу. Он аккуратно перевренул ее, стараясь не сделать больно лишний раз, потряс за плечи. –Лу,– Мягко протягивая ее имя, Иво продолжал свои попытки разбудить ее.– Ну же, Лу..       Ее брови внезапно дёрнулись, нахмурились. Она хрипло промычала, и попыталась повернуть голову, но походу тут же встретилась с болью –Тише...– Мартен убрал с ее лица волосы, снял очки и положил на стол.– Давай сюда...– Тихо сказал мужчина, подбирая девушку на руки. Сейчас она казалась меньше и хрупкой, словно если на нее лишний раз подышать, она совсем развалится.       Иво перенес ее на диван, мягко уложив головой на подушку. Спустя несколько секунд Приор медленно открыла глаза, но тут же закрыла из-за поступившей боли. Ее глаза были болезненно красными, кожа бледной. Она попыталась что-то сказать, но только закашлялась, сгибаясь практически пополам.       Псионик взял из шкафа более менее теплую воду и щёлкнув кольцом быстро открутил пробку. Он помог ей подняться и протянул бутылку. Жадными глотками, девушка опустошила ее почти на половину. –Что с тобой?– Иво поинтересовался тогда, когда ее дыхание стало более менее ровным, а лицо приобрело живой вид. –Не знаю.– честно призналась Рид, чем ошарашила мужчину.– В первый раз такое. –Это из-за инъектора? –Иво, я не знаю. Если из-за него...–Ее лицо снова скривилось. Лу приложила руку к груди, сквозь боль, почти оскалившись отдала приказ. –Выключить прослушку..       Иво быстро поднялся с места и подошёл к ее столу. Преревалившисьчерез него, нашел одну единственную кнопку. –Тошнит?       Увидев, как Лу кивнула, он вытащил из под стола корзину, и снова вернулся к ней. –Сюда.       В итоге она, конечно, не понадобилась. Но перестраховаться было нужно и не зря. Пару раз Рид все же сплюнула слюну. Когда все, наконец-то, закончилось, и они уселись на диван, Лу, стараясь найти опору, припала к мужскому плечу и тут же резко отдернулась от него, он же, остановил ее попытку снова поднять голову. –Лежи.– Иво аккуратно вернул ее голову себе на плечо. Девушке нужно одно: расслабиться. Он же потерпит. Хотя... неудобства в этом не было, потому и терпеть нечего.       Его ладонь упала на ее плечо, окончательно возвращая в прошлое положение. И он ее не убрал. Мельком взглянув на лицо Лу, он не увидел неодобрения. Наоборот, ей словно стало легче, и она прикрыла глаза, находя покой в их положение. Приор размерено дышала, пульс ровный, бледная кожа наконец-то приобретала более живой, по крайней мере насколько это возможно в ее ситуации, оттенок.       Иво же чувствовал что-то другое. Пока она отдыхала, он понял насколько близко она сейчас была. Казалось бы ранее недосягаемая личность, такая яркая и важная, сейчас дремлет в импровизированных полуобьятях. В его объятиях. От одной только мысли дыхание перехватило и сердце чаще забилось. Он молился, что бы она этого не почувствовала, что бы это ее не тревожило, что бы она хоть немного отдохнула. Мужчина понял, что не хочет больше давать шанса ей так утомляться. «Как же тебя огородить от этого?» Однако они оба прекрасно знали: это попросту невозможно. –Почему у тебя глаза красные?– невзначай спросил он скорее себя, понимая, что та могла и уснуть ненароком. –Линзы на ночь не сняла.– сквозь сон протянула девушка.       «Что ты скрываешь. Не просто так все это. Что ты себе колешь? Если тоже успокоительное? Нет, через такие вещи всякое колят. Но вдруг... зачем? Человека без нервов на такую работу не возьмут. Ты, конечно ругаешься, но не так, что бы...это ты так из-за покушений?»       Просидели они так пол часа. Хотя казалось прошло меньше минуты. Время умчалось так быстро, что и не ощутилось вовсе. Лу все таки подняла голову и Иво с досадой подумал о том, что мог бы посидеть так ещё хоть весь день. –Подай очки.– Девушка протянула руку в сторону стола, но вставать не спешила.       Он отдал ей очки формой капли в тонкой металлической оправе под цвет алюминия. На ее лице они сидят очень изящно, подчёркивая глаза и острые черты скул.       Однако сейчас Лу, попытавшись одеть их на себя, непонятно нахмурилась и убрала их с носа. –Погнулись пока падала.– Сухая констатация факта.– С концами.       Девушка попыталась встать, но снова пошатнулась. К счастью, Иво не дал ей снова упасть, придержав за локоть. –Да туфли!..– про себя она ругнулась, грубыми движениям сбрасывая с ног высокие каблуки. Босиком пошла до стола.– Без них..– Она подняла руку с очками на верх.– я не смогу.       Приор порылась в столе. Не найдя того, чего искала она вздохнула и из кармана кителя достала ключ-карту. –Подожди, я сейчас.– Проговорила Рид, отодвигая одну из панелей в конце кабинета, которая оказалась дверью.       Ненадолго она скрылась из кабинета. В голове штыком встало: сейчас или никогда. «Так нельзя.», крутилась навязчивая мысль в голове, пока план приводился в действие. Иво подошёл к столу и открыл ящик. Ампулы лежали на видном месте. Оторвав одну он быстро осмотрел ее. Не заметив никаких обаяния тельных знаков, в спешке сунул ее в карман штанов. (Именно в этот момент он благодарен тому, что эти штаны широкие и на них куча карманов.)       Рид вернулась в другой обуви и с медицинским заключением в руках через минут пять. –Собирайся.– кинула Рид, печатая что-то в телефоне. –Машину?– В этот раз он, по настоятельной просьбе Баретти, сразу поинтересовался о транспорте. –Нет. Погуляем. Тут минут десять пешком, и то если не идти, а ползти.– с мягкой иронией проговорила Рид, опускаясь в кресло и тут же прищурилась, пытаясь разглядеть Мартена. –Позволь комментарий.– Он продолжил только после того, как Лу ему кивнула.– Это несколько небезопасно. –Да?..Как же все равно.– В голосе девушка мелькнула дерзость, не присущая ни одному другому инквизитору. Ни одному человеку в целом.– Иво, это беспечно, я знаю. Но...я ж не одна. – Она прищурилась, смерила псионика взглядом и ярко улыбнулась.– За нами поедет служебная машина. Но мне бы тебя и вполне хватило..Ты ж у меня...и пулю на лету остановишь. И найдешь, чем прикрыть.       Иво от ее комментариев смущённо улыбнулся и опустил голову вниз. Грешно признавать, но сейчас он даже рад, что она почти не видит его. –В любом случае. Ты уверена? –Да, пошли.

***

      Улицы Нью-Пари заливало солнце. Люди вокруг носили солнцезащитные очки, одевались в светлую одежду, что бы не чувствовать тепло так основательно. На всем этом фоне черная форма Лу Рид была темным пятном на полотне. Иво в чёрной рубашке и штанах, не особо отличался от нее. Хотя объективно ему легче.       Они вышли здания, под сопровождение смиренных взглядов. Походу для всей инквизиции норма, что Рид может просто в одиночку уйти с рабочего места.       Когда их лиц коснулись лучи, мужчина тут же предложил ей взять его под руку, видя как она щурится, пытаясь рассмотреть хотя бы лестницу. Он примерно представляет какими пятнами она сейчас видит. Потому помочь сейчас–тоже его обязанность.       Они сошли на тротуар и достаточно медленным, прогулочным шагом они двинулись по улице. На секунду это чувство и возникло, что они не работе. Просто гуляют. «Свидание? Ну... может своего рода. Крэп, о чем я думаю? Ну какое свидание? За нами служебная машина едет.»       Повисшая тишина слегка напрягала, потому мужчина открыто выразил интерес к проблеме, которая у них стоит. Точнее к источнику этой проблемы. –Что у тебя со зрением? Коррекцию сейчас везде делают. Вполне доступную.– Он почувствовал, как ее рука сжалась на его локте. И явно не от того, что сейчас для нее мир сборище разноцветных пятен. –Дело не в доступности.– Лу начала говорить,глянув под ноги. Хотела сказать что-то ещё, но осеклась и мягко усмехнулась.– Что-то я тебя много рассказываю, не думаешь?       Иво метнул взгляд в ее сторону. Сейчас он заметил, как она стала ближе к нему. Локоть к локтю. Они шли ни как в театре,на почтительном расстоянии, что расценивались как знак уважения к спутнику. Нет. Плечо к плечу.       Хотя это можно объяснить буквальным страхом Лу отступиться. Так ее легче удержать будет. «Предусмотрительная, ничего не скажу.» Но хотелось верить, что это потому что он ей может...нравится. Грешна сама мысль, но он хотел, что бы это было так. –Можешь не говорить, если не хочешь.– Он дёрнул плечом и услышал заливистый тихий смех. Уже не в первый раз, слыша его, он начинает улыбаться. –Почему не хочу? Очень даже..

***

      Осенний, практически ледяной ветер, обдувал плечи, накрытые лишь слоем формы Инквизиции. Для девушки этого явно мало. Но она не замечает как содрогается от каждого порыва. Ее взгляд прикован к дому.       Инквизиция нашла его, напав на след преступника. А если быть точнее группы криминалистов, совершившую серию похищений. Она сама собрала наводки, сама проводила допросы, сама смогла найти этот дом, на отшибе небольшой деревушки, не далеко от периметра. –Мадмуазель Рид, разрешите обратиться.– голос бойца раздался позади, заставляя обернуться, что категорически не хотелось делать. –Быстрее.– Собственный голос был таким чужим. Приказ прозвучал холодным металом, четко и без всяких чувств. Всем своим существом она там...спасает невинных людей. –Группа Марка Жонсьера направляется сюда.       От новости по телу словно ток прошёлся. Лу нахмурилась и раздражённо прикрыла глаза.       «Сука вездесущая.» –Игнорировать. Облаву готовим, на всякий. Через пять минут на позиции!– Она не узнает себя. Впервые в жизни, отдавая приказы, она слышит в голосе столько железа, сколько только могла себе представить.       «Без тебя успею.»       План был прост. Перехватить захватчиков, вызволить невинных. Остальных, как бы ей не хотелось, ликвидировать. Обычно она такого всеми способами избегает. В любом случае, она собирается спасать невинных, а не так, как с этим работают другие инквизиторы. Не жалеют их, ради достижения целей.       Через обещанные пять минут Рид двинулась в сторону дома. С четырех позиций от нее были были вооруженная охрана, которая не даст всадить в нее пулю.       Дом был вполне обычным, на самом отшибе у частного сектора. Внимания не привлекает ни чем. Ни видом, ни содержанием двора.       Ветер дёрнул за собой волосы длиной до плеч, скреплённые лишь от лица одной резинкой на затылке.       Калитка открыта. Пройти внутрь частного сектора она вполне имеет право. Перед ней зашли двое, позади, она, и двое после нее. Небо затянулось тёмными тучами, под ногами потянулась пыль и опавшие с немногочисленных деревьев листья.       Девушка подошла к двери, грубыми и резкими движениями постучалась в дверь. –Инквизиция Церкви Единства, открывайте!– Крикнув она прислушалась к звукам за дверью. Резко началась суета. Что-то упало, что разбилось, среди этих звуков едва различимый заряд автомата. –Мадмуазель...– было начал один из сотрудников КС. –Отставить.– Осекла его Рид. Ей нужно было хотя бы увидеть кто находится здесь. Пуля? Она успеет отскочить...с ней эмпатик. –С кем говорим?– из-за двери донёсся хриплый мужской голос, который пытался вселить страх. Думал, что ему много усилий не нужно. Что уж, девчонку припугнуть. Но не на ту напал. –Командир отряда особого следствия номер тринадцать Инквизиции Церкви Единства, Лу Рид.       За дверью напряглись, об этом говорит скрип пола и дернувшаяся ручка двери. –В сторону!– раздался голос одного из посвященных позади. Он подхватил ее за локоть и талию, и оттащил от двери, почти скидывая с лестницы. Из двери открылся огонь. Щель была небольшая,потому и пальба шла непонятно куда. Никого не задело. Тихий выстрел остановил стрельбу. Снайпер из-за забора временно ликвидировал вооруженного человека.       Группа бойцов ворвалась в дом. Рид вслед за ними. Приготовив оружие она вошла чуть вперёд. Ясно чувствовалось напряжение и страх. Чей-то страх. И не надо быть эмпатиком, что бы его учуять. Шорох возле лестницы привлек внимание. Девушка наугад сделала выстрел. Попала, судя по громкому стону. Не теряя времени времени она кинулась к лестнице, где подстреленный валялся на полу, прижимая руку к месту ранения. –Где держите?– резкий вопрос, словно лезг метала раздался над ним.       Крупный мужчина перевернулся, схватился за плечо, куда прилетела пуля, сквозь зубы процедил: – Хер я тебе что скажу, шлюха инквизиторша.       Лу на то, только глаза прикрыла. Спустя секунду продолжила. –Мозги мне не делаем. Сейчас кое-кто подъедет, и лояльного общения не жди. Где держите людей?– Повторила она свой вопрос.       Конечно он так ничего и не ответил. Рид приказала отвести на сдачу показаний под препаратом. Стрелявших было двое, но она уверена, что это явно не все. Совершение одного рода похищений в разных частях города не делаются быстро.       А здесь... разница всего в час между каждыми. Главная их ошибка: однотипность.       Поднявшись по лестнице на второй этаж она не нашла там ничего интересного. Никого. А вот на чердаке что-то подозрительно шуршит. –Сюда.– Лу кивнула на верх, подзывая бойцов.       Лёгким движением они выбивают люк, и пробегают наверх. И тут же остановились. Трое связанных сидели посреди голого чердака на табуретках. И связаны необычно. –Инквизиторша припёрлась.– выпалил один из мужиков.– Ждали либо тебя, либо твоего...напарничка. –Он мне не напарник.–Лу говорила с ним ровно, так что бы не показаться больно агрессивной или напуганой. Маленький шаг вперёд. –Как скажешь, девчуль. Любовник?       Ещё один. –Во-первых я тебе не девчуля.– Третий.– А во-вторых снова мимо. – четвертый. –Не стреляй, принцесса. Себе хуже сделаешь. Пятый. –Да ну?– шестой.       Писк заставил остановиться. Девушка глянула под ноги мужчинам, где активировался прибор, отсчитыающий время. 3:00 2:59 2:58 –У тебя три минуты. Успеешь–значит не зря тащилась. Нет–...сама понимаешь.       Тупые мотивы, и абсолютно глупое поведение не выбивали из колеи, однако, одно понимание, что таким образом погибнут люди, которые вообще ни в чем не виновны било поддых. Так ещё и весь ее отряд, который сейчас и так под угрозой находится из-за "лишней инициативности" Лу Рид. –Бомбу обезвредить.– кинула девушка, прежде чем ринуться вниз. Найти. Осталось только найти, вот только где? Говорить с ними бесполезно. Подвала в доме нет, да и слишком много шансов, что кто-нибудь бы услышал. Поведение не очень большое, от того и лишний шум вызывал подозрения. Или она ошибается? –Мадмуазель капитан!       Боец КС случайно нашел лазейку. Одна из панелей отходила от стены, и труда, что бы ее снять не потребовалось. Лестница вниз. И темнота. –Спускаемся.– Девушка выключила фонарь на телефоне, подсвечивая себе путь. Люди. Все тринадцать. В возрасте от пяти до двадцати двух лет. Преимущественно девушки и девочки. Трое мужчин. Трое мертвых. –Лу!– Крикнул сверху сотрудник отряда сверху. –Взрывчатка такая, обезвредить нельзя! Минута осталась! –Людей вытаскиваем, срочно!       Кто-то не мог ходить, кто-то говорить, кто-то без сознания, но жив. Вытащили всех. Однако... 0:30       Рид услышала детский плач, в самом углу, где ничего не было видно. Не раздумывая над последствиям в несколько шагов дошла до угла. Девочка. Лет пять, испуганная и явно на грани, что бы не свалится с ног. 0:27 –Тише, милая, не засыпай только.– прошептала девушка, поднимая ребенка на руки. Не тяжело. Девочка сама по себе видно, маленькая. Взгляд только сознательный. 0:20       В этот момент время казалось таким быстрым, словно она однажды не заметила как минута официально сократилась в двое. Преодолели лестницу 0:15       Выбежав на улицу, она понимает одно, что до безопасного расстояния вдвоём они не добегут. «хотя бы как нибудь.»       Вперёд. Несмотря на какой-то дискомфорт, и холодный ветер, на ходу она сбрасывает китель, закутывя ребенка так, что бы во время взрыва прикрыть ее от ожогов и пыли. 0:03       Истошный крик заставил сделать главную ошибку. Обернутся.       Взрыв.       Световая волна донеслась так быстро, что Рид глаза закрыла от подступающей боли. Глаза выжгли, высушили и смяли. Насыпали песка. Руками она закрывает тело у себя на руках. Весь удар берет на себя.

***

–Был сильный ожог глаз. Я почти слепой осталась. Операцию сделали, максимально вернули возможное зрение. Но теперь я пожизненно близорукая.       Поражало не то, какая именно ситуация произошла с ней. К сожалению, с инквизиторами такое часто встречается, особенно на должности, где они обязаны вести следственные работы и сохранять безопасность народа. По себе знает.       Поражало то, что она сделала. Спасала людей. И как он понял–по собственной инициативе. Они тогда уже работали с Марком? Судя по тому, что он только ехал на место, в то время как Рид во всю командовала отрядом. Она ещё и скрывала расследование Бескорыстно оказывала помощь. Ее могли выгнать из инквизиции. Но вот она здесь. Приор этой самой Инквизиции. Человек с самой быстрой карьерной лестницей в ее истории. –Жертв было не избежать. И ты сократила их до минимума. Ты совершила невероятный поступок.– Восхищение Иво было чистым и неподдельным. Таким, что невозможно сказать о лести. Он честно так считает. –Да ладно ты.– Отмахнулась Рид.– Это ж моя работа.       Они остановились возле повильона, где неброскими буквами было написано «срочная оптика».

***

      Честно говоря, вся эта дрянь так и не оставила его в покое. Иво понимал, что один просто не вывозит эту ситуацию, как бы ему не хотелось. Но какой он друг, если сейчас возьмёт и разбудит его посреди ночи.       С другой стороны...он и так учует, что что-то не так. Промолчит, но зная Кея, ему будет интересно. А томить человек пустыми мыслями, и попытками делать вид, что ничего не происходит как-то неправильно. –Кей. Разбудил?– Он набрал ему, как только дотянулся до телефона. Не обратив внимания на время. –М-м-м..– Сонный хрип пронесся даже в этом мычании. Шорох по тот конец звонка явно говорит о проверке времени.– Ну, третий час ночи. Вроде нормальные люди к этому времени спят.– Смешок. Все же не злиться. –Поехали покатаемся? –Прямо сейчас? –Да.       Молчание не было тяжелым, потому оба мужчины немного истерично улыбались, и не видя друг друга понимали это. –Ебать, Иво..–Протянул Стоун, и они все же окончательно рассмеялись.– Заедешь. –Бля, ясное дело.– Прыснул телекинетик, и начал подниматься с кровати.– И это. Оденься в то,в чем на работу не ходил. Это важно.

***

      Мартен подобрал напарника возле дома. Смиренно он опустился на пассажирское сиденье и они, молча всю дорогу поехали за город. Кей, к его счастью, на это тоже отреагировал спокойно. И хвала Единому. Сейчас бы он и не объяснил.       Машину угнал достаточно далеко. От города час. Солнце уже начало потихоньку вставать из-за горизонта на востоке. –Пошли.– Кивком головы он указал на небольшой перелесок.       Псионики подкинули машину и быстро ушли туда. Обувь немного промокла из-за росы, однако все это было такой мелочью в глазах Иво, что он вообще ни на что внимания не обращал. Остановились так, что бы было видно машину, но и что бы их, если на ней есть камеры не видно. Телекинетик закурил. И к удивлению, не только для самого себя, сигареты. К ним он всегда был безразличен. –Объяснись в конце концов.– потребовал эмпатик, с явной озобоченостью. –Тише. На, кури. Разговор тяжёлый будет.– Он протянул ему пачку, откуда эмпатик не задумываясь достал сигарету. Иво подпалил.– Кароче, проблемы у нас. У всех троих. У меня, у тебя...у нее. Работа с интересностями, так скажем. –Не понял.– выдыхая затяжку, сказал эмпатик. –Слушай, кароче.       Мужчина в подробностях объяснил ситуацию. Рассказал как зашёл и увидел инъектор, что она без сознания на полу валялась, и прочие прелести. –Она мне ничего особо не сказала. Да и я не сообразил. Но то, что какая-то дрянь ее прибить может в любой момент –факт. И вот ещё что. Это уже мои наводки и догадки. Рид нам может и доверяет, но тебе не кажется, что уж больно сильно мы из-за этого, что-то упускаем. Например...про покушения. Мы так и ни разу не заговорили про них после. А нам, как охране, необходимо знать максимально все. Она на эту тему что-то скрывает. Либо не может сказать. –Ну может думает мы сами должны? Типа: не тупые, догадаетесь? –Да ну.– Затяжка.– Она загадками не говорит. Да и такого рода вещи не взваливает. Как мы должны догадаться если Лу про это вообще ни слова не опрокинула. Мужчина отвёл взгляд в сторону. Что-то он упускает. Забыл. Может это "что-то" не такое важное, но оно поможет больше сообразить? –Нет. Было кое-что.

***      

–А по поводу утечки информации?        Лу прокашлялась. Вероятно не зная как лучше сказать. –Внутреннее расследование в Инквизиции только началось. Я ещё в поисках. Пока ничего особенного сказать нельзя.– Проведя пальцем по экрану на столе она вышла из-за него, медленными, элегантными шагами направляясь в сторону мужчины. –Сама расследуешь свое покушение?– Обращение к Приору на "ты" потихоньку перестало казаться чем-то необычным. Она относилась к этому с огромной радостью, несмотря на то, что сама попросила не использовать к ней официальное обращение. –Не знаю.– Такая информация точно не должна звучать открыто, потому она только с хитрой улыбкой ответила на его вопрос, и задала свой.– Фильмы смотришь?

***

–Наверное, это ее "не знаю", для тебя говорит само за себя.– Констатировал эмпатик. Теперь он разделяет порывы напарника к помощи, когда картинки начала складываться в единые пазлы. –Да...она сама причастна к расследованию. Может не ведёт его. Но главные роли занимает.– Телекинетик сделал шаг в сторону. –А от нас смысл скрывать? –Что б не лезли...– Иво оборвал Кей. –Либо она сама запуталась. –Да ну, бред. Рид знает, что делает.       Мужчины замолчали вновь. Надолго. Теперь каждый из них думает над тем, что в теории можно было бы и игнорировать, если не любопытство, и если бы все нитка по нитке не тянулось к покушениям.       «Предположим, что она все таки пьёт успокоительное. Из-за чего? Не потому что она свою работу не вывозит? Если судить по моему опыту, то может для того, что бы эту работу делать лучше? Бред, но имеет место быть. Волнуется? Да не выглядит такой...хотя люди у власти те ещё актеры.» –Догадаться? До чего именно?– Резко выпалил Мартен, закуривая вторую сигарету. –Встань ты.– Напарник придержал его за плечо, удерживая на месте, не давая сделать ещё один круг у дерева.– Как именно дело собираются вести. И кто. Раз она лишь косвенно причастна, то должен быть человек, который ведёт его, как главный.       Задумались. Снова замолчали, но на этот раз ответ появился словно сам собой. Кто уже второй раз оказывается на месте покушения? Кто всеми силами интересуется состоянием Рид после? Между ними особые отношения. Дружеские, с толикой раздражения. Кто уже несколько фигурирует в ее рассказах о ранец службе в Инквизиции? Может быть он с ней с самого начала пути? –Жонсьер?– в один голос проговорили мужчины. –Прям уверен?– Тут же переспрашивает Кей, складывая руки на груди и прожигающе глядя на напарника. –Сомнений почти нет...надо проверить как давно они знакомы. Если довно, то...Будет логично, что она ему дело поручила. –Вероятно ты прав...

***

      Подкинув Кея на работу, сам Иво не стал задерживать свое "расследование". Нужно что-то предпринять. «Хватит ей все в одиночку...как же она устает, что организм так на лекарства реагирует? Что интересно пьет помимо этого...была бы проба крови..»       Мужчина мотнул головой, как только завел машину, и включив нужную передачу выехал с парковки. Выезжая на основную дорогу через центр он позвонил Йонасу. –Здоро́во– раздалось после трёх гудков. Быстро ответил, значит на работе. –Слушай, можешь мне пизды дать при встрече, или матом обложить. Но мне снова помощь.– слова его звучали достаточно ровно, но знай Йонас его чуть меньше, не заметил бы ту скрытую мольбу. –Работа? –Ага. –Блять..– хилер тихо выругнулся, и глубоко вздохнул.– Что там у тебя? –Препарат. Без маркировки и названия. Нужно узнать что такое.. –Мартен, где ты, мать твою, его достал? –Пожалуйста, не спрашивай. Все равно не скажу.       В трубке снова вздох. После щелчок зажигалки. –Ночью приезжай, я на дежурстве буду. –Спасибо большее. Я должен. –Да иди ты.– Яркая усмешка друга давала понять, что он поможет, как бы его это не раздражало.

***

      Ночью, как они и договаривались, Иво пригнал в больницу, прихватив с собой спиженную ампулу. (Нет, он сам считает, что другое слово это слишком мягко).       На входе его встретил мягко говоря недовольный Хиллер. Однако в лицо с ноги ему не двинули, значит все не так плохо, как могло бы быть.       Идя по пустым коридорам, Иво снова уловил уже привычное ворчание друга, без которого он наверное и дня прожить не может. Хотя обоснованно, он его вынужденно на дежурство оставил.       «Прости, Йон, но помощь нужна неотложно.» –Процедурная или морг?– Йонас встал на месте, призадумавшись. –Всмысле искалечить или сразу убить? –Всмысле подождать.– усмехнулся друг в ответ.– но ход твоих мыслей мне нравится.       Иво только глаза закатил. Неважно, где он ждать собрался, ему главное выяснить что эта "Золушка" вкалывает.       Йонас оставил Иво в процедурной, а сам, предупредив, что уходит надолго, скрылся в коридоре вместе с ампулой.       Осматривая кабинет он не увидел ничего не обычного. Там в стороне какие-то банки, у стены аппарат.       Незаметно для самого себя он задремал. Разбудило его ни что иное как удар в плечо. Сразу ясно от кого. –Йонас, крэп.– мужчина нахмурился. Не больно, но явно неприятно. –Сам сказал пиздануть могу. За слова отвечать надо.       Мартен вздохнул. И сказать то нечего. Действительно сам за языком не следит. –Ну что там? Йонас назвал препарат. Кратко и по факту рассказал про него. Никакое это не успокоительное, а обезболивающие. Используется бойцами КС во время тяжёлых заданий. Если говорить проще: если совсем умираешь, его могут вколоть и заставят довести дело до конца. Частое употребление этого препарата исключительно вредно. Может служить ядом для организма.       «Так она себя травит этим? Как давно?» –Отвечая на твой вопрос... нервную систему оно успокаивает. Так что раз-два можно и не по назначению использовать. Чаще...ну печально будет. –Мгм...а такое же сильное, но успокоительное достать можно?       Йонас призадумался и присел рядом с Иво на кушетку, передавая ему бумагу с заключением. –Могу пару раз свистнуть штуки три. Но не больше. –А другие варианты?

***

      А другой вариант был один. Вечером следующего дня им назначали встречу в том же Реакторе, где он с Кеем уже встречался с Шазой.       Войдя в квартиру хилера Иво встретил разве что осуждающий взгляд, который пробежался по нему с головы до ног. –Я ж сказал нормально одеться.– выпалил Йонас       "Нормально" в их случае несколько рассплывчато понятие.       Иво закатил глаза и расскрыл плащ, представляя ему свой образ, в котором он уже однажды катался в реактор. По его лицу видно как он "рад" возможности снова одеться так. –Воу.– на лице друга воцарилась издевательская улыбка, которая пыталась стать кокетливой. «Ох уж эти шутки..» сразу пронеслось в голове. –Мужчина, вы сегодня ночью свободны?– он подходит ближе к телекинетику и щекоткой, пальцами коснулся открытого живота, заставляя Мартена чуть согнуться. –Месье, запрещённый прием.– Иво шлёпнул его по руке, наигранно хмурясь. –Нефиг такой неженкой быть.– Бэр чуть трепнул его по волосам, снова схватив удар в ответ.

***

      В Реакторе словно перманентно состояние, когда в нем толпится куча людей и громко, а ж до заона в колонках, звучит музыка.       Поднявшись на второй ярус Йонас глазами начал искать человека Шазы. Иво же ловил на себе взгляды всех подряд, кому не лень на него глянуть. Пару пьяных девиц даже наголо попытались подхватить его себе. Плавно и вежливо он, конечно, сваливал от них. (Ну или с руганью отбивался. Уж зависило от настойчивости девушки). – Вон она.– Друг повел его в вип зону.       Там их встретила девушка низкого ростика, и с надменностью обвела их взглядом. –Хай, Эзги.– начал хилер. Без особых вопросов он начал перечислять название труднопроизносимых препаратов.– Лучше последний. И что бы чистый был. –Все как в аптеке. Кто забирать будет?– девушка метнулась глазами к телекинетику. Тот в ответ кивнул, ни сказав ничего больше. Во просов нет, все и так ясно.– Раз в неделю пойдет? –Ага. –Адрес записывай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.