ID работы: 14437692

Устанавливаем планку

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2: отвлекаясь

Настройки текста
День был странным. Вэш медленно черпал жиденькую кашу, купленную у хозяина отеля, и задумчиво уставился на мелкую палочку в ложке. Он лишь мог надеяться, что это не была лапка таракана. Затем он поднял голову. В отличие от медленного и расслабленного него, девушка взволнованно металась по номеру с метлой, прибираясь. А началось всё с поднятия упавшей ложки и восклицания о грязном полу, и что они тут, такие черти, натоптали. Он позволил ложке с неизвестной лапкой опуститься в общую тарелку, и начал мешать субстанцию по кругу. Ждал, когда Рене успокоится и сядет. Но девушка не унималась. Ну ты чего, Вэш? Хозяин же придет и увидит как у нас всё тут грязно. И плевать, что они тут сидят всего два дня в ожидании автобуса. И что они уйдут до прибытия хозяина. Да и что хозяин вообще проверять ничего не будет, ему до лампочки. Пройдёт мимо кровати и подправит подушку. Зайдет в ванную, что-то там сделает и выйдет. И вот, он поднимает голову, приветственно улыбаясь ей, когда та извиняется за задержку и отодвигает стул, чтобы сесть, как вдруг поворачивает голову и цокает, что забыла выключить свет в ванной. Возвращается, останавливается, поворачивается, чтобы отнести метлу обратно хозяину. Возвращается, останавливается, уходит к раковине за забытой ложкой. Вздыхает, почесывая голову, стоит рядом с Вэшем с ложкой в руках. — Может, с сахаром вкуснее? Вэш устало стонет. Она поворачивается, уходит за кубиками сахара. Возвращается, останавливается, уходит вскипятить чайник. Возвращается спустя минут десять с двумя кружками чая, останавливается, думает. Думает, не забыла ли чего. Ах да, чертова ложка оставлена у чайника. Возвращается и садится. Ест. Что же такое, каша остыла! Давай разогрею! И когда, уже с горячей кашей, вкусным чаем и ложкой в руках Рене поворачивает голову, снова на что-то отвлекается, снова забывает про еду и норовится заняться делом, Вэш протягивает руку, беря её за пальцами. — Угомонись, пожалуйста? — он устало умоляет. Делами занимался даже не он, но он был готов упасть в кровать лицом вниз от наблюдений за ней. Девушка поджимает губы, удивлённо вскидывает брови. — Да я спокойна.. Вэш переводит взгляд на настенные часы. Без пятнадцати одиннадцать. Они сели за стол в десять. — Просто сядь и поешь, хорошо? Рене не понимает, и даже немного обижается, но опускает ложку в кашу. Забывает про своё неожиданное дело, нервно дёргает ногой. Забивает на этикет и поднимает одну ногу, прижимая её к груди. Сосредоточенно смотрит куда-то в пустоту, барабаня пальцами. Вэш даже подумал, что ей чем-то очень не понравилась солонка, на которую она уставилась. Испугался, что она сейчас встанет и пойдёт её мыть. — Ты нервничаешь? — Он предполагает, наклоняя голову. Ренеснека моргает, смотря на него и сглатывая кашу. — Да нет.. Отвечает на автомате, опуская голову и снова зачерпывая немного каши. Останавливается думает. Хмурится. — ..Устала немного. — Ну, ты почти час носилась туда сюда. — Что? — Рене удивлённо восклицает, поворачивая голову к стене, щурясь, разглядывая стрелки. Вэш чувствует укол вины, видя, как она кусает губу, опуская голову. Пальцы ее свободной руки впиваются друг в дружку разочарованно. Она снова потерялась во времени. Снова несобрана. Снова не следит за своими действиями, чтобы потом отдавать самой себе отчёт в них. Снова игнорирует тревожность, и на автомате выливает накопившуюся энергию куда попало, чтобы потом снова ныть об усталости. Парень протягивает руку, немного наклоняясь, чтобы заглянуть ей в лицо. Пальцы его металлической руки касаются её ладони, разворачивая. — Давай вместе помедитируем? Она смотрит на него, и Вэш клянется, что видит, как её глаза блестят от слёз. Прижимает палец к её ладони чуть сильнее, чем хотел. Она шмыгает носом и кивает, продолжая есть кашу. Медитация всегда помогала. А Вэш помогал вообще довести её до конца, ни на что не отвлекаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.