ID работы: 14438027

Особенности национальной охоты в междуапокалиптичный период

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и, короче, цепляешь на крючок сумку от Гуччи, и готово. — Ещё раз, что тут происходит? Здоровенный мужик, только что распинавшийся о сумке и ещё какой-то ерунде, заботливо подсунул кривившемуся Дину стопку водки. После этого действительно стало легче, и даже появилась возможность разглядеть Сэма, со страдальческим видом поедающего маринованные огурцы. Они сидели на веранде деревянного дома втроем: оба Винчестера и какой-то мужик, которого они раньше в глаза не видели. Весь вчерашний вечер и ночь прошли как в тумане. Был катер, каменный причал, убаюкивающая рябь речных волн, а потом — темнота. И ужасное похмелье, бьющее в виски крепким метафорическим сапогом. Они, кажется, до сих пор ощущали лёгкую качку и слышали приглушенные голоса. Впрочем, один голос всё-таки был реален. И даже, кажется, именно ему принадлежал пресловутый абстрактный сапог. — Эй, ребят, вы как? — Ты кто? — Дин с трудом поднял голову, чтобы посмотреть этой тёмной громаде в глаза, и почти не потянулся перекреститься. Да у кого вообще в этой компании с глазами всё нормально? Стоп, в какой ещё компании? — Я Свят, — пророкотала эта скала с зубастой улыбкой и чёрно-голубыми глазами. — И что ты за нафиг? Воланд? — Бери выше! Лихо! — Мужик самодовольно подбоченился. — Что? — Лихо, — буркнул Свят. — Ну, злое зло такое. Несу пожары, голод там, русский рэп. — Так это ты людям проблем приносишь? — Да зачем, они и сами справляются. А я так, церквушки в деревнях строю. Дин скептично смерил его взглядом. Когда он молчал, голова болела меньше. А вообще, дядька как дядька. Глаза разные, ну да и ладно. У Дашки они вообще белые, ну и что. Кстати о Дашке и её ребятах. — А мы как сюда попали? — На лодке, — слегка бодро отозвался Сэм. Он старательно пытался не трясти кресло-качалку, чтобы не стошнило, и вид постепенно обретал цветущий. А всё-таки, что такого надо было выпить, чтобы ушатало даже двух путешествующих алкоголиков? — И что? — И всё, я дольше не помню, — Сэм пожал плечами, и кресло качнулось. Винчестер выругался и поспешил прикрыть рот. — Но помню, что пили с Женей. — Он не Женя, — Дин указал на посмеивающегося Свята. Доходило до него неохотно. Из дома на террасу неспешно вышел пушистый чёрный кот. Прошагал, вальяжно помахивая длинным хвостом, до раскладной табуретки, теряющейся под огромной тушей Свята, потёрся об его ноги. Но почесать себя не дал, а запрыгнул на подоконник и по нему добрался до облокотившегося на стену Дина. С громким мурчанием потёрся о щёку и благосклонно прикусил ухо. Дин дёрнулся, но зверя бить не стал. Кот, громко фыркнув, спрыгнул к нему на колени, а оттуда — на колени Сэма. Кресло сильно качнуло, младший Винчестер страдальчески простонал, но всё равно извернулся погладить чёрный клубок. Кот дался, когтисто потоптался и спрыгнул на деревянный настил. По нему вернулся к Святу и прыгнул, растекаясь на коленях уже невысоким изящным парнем с длинным хвостиком русых волос. — Ну, Святик, не томи, — промурчал он ему на ухо, хотя человеческая анатомия не предполагала подобных звуков. — Ты б их полечил чтоль, Максик. — Я полечил, — Макс дал обнять себя за талию и расслабленно откинулся Святу на плечо. Винчестерам и правда стало лучше. Голова вернула себе прежнюю лёгкость, а виски наконец-то отпустило. «Даже тошнота прошла» — с восторгом заметил Сэм. — И где ты раньше был, — увы, любовь к ворчанию у Дина была неизлечима. — Дома, — невозмутимо отозвался Макс с коленей, — с Саньком шашлык мариновал. — Где Александр, кстати? — Ну Святик, мы же договаривались: как только кончаем с мясом, идём за водкой. Ну они с Ромой и пошли. — А чего долго так? — А потому что кто-то, — он очень выразительно посмотрел на Лихо, — забыл оставить Пашке магарыч, и теперь он требует с водки долю. А где её остужать, если не в реке? — А где Женя? Мы же с ним вчера на пароме пили, — без головной боли к Сэму вернулся здравый смысл. Правда, искать его в такой компании было круто, но зря. — Он подтянется попозже, к Сёмке с Федькой посидеть пошёл в поля. — Зачем в поля? — Не понял Сэм. — А где ж ещё русалкам жить. — В воде? И они же вроде бабы, нет? — Мы тоже думали, что только бабы, пока этих двоих не встретили. Сколько живу, а впервые такие реверансы от природы вижу. Видать, даже её с повесткой прижали. Невдалеке послышался стеклянный звон, и из-за поворота вырулили двое. Это была во всех отношениях замечательная картина. Справа, помахивая синей сеточкой с долгожданной водкой, шёл высокий статный парень со светлыми кудряшками в хвосте. Солнце вычурно подсвечивало небрежно торчащие волосы, создавая лёгкое золотистое сияние. Он сдержанно, но мягко улыбался сеточке и человеку рядом. Мужчина слева был немножко ниже, коротко стриженный и смуглый, и его острые хищные черты были красивы даже для таких завзятых гетеросексуалов, как Дин и Сэм. Мужчина довольно скалился в ответ на улыбку спутника и тащил пузатую сумку. Такой торжественной четой они поднялись на террасу и пожали руки обоим Винчестерам. — Александр — ангел, — представил друга смуглый. — Роман — демон, — не остался в долгу светлый. — Супруги, — весело махнул в их сторону поглаживающий Макса Свят. Макс всё так же противоестественно мурчал и пялился в телефон. — Это как они? — Опешил Дин. — Как в Благих знамениях, только взаимно. Саша фыркнул, Свят расхохотался. Рома, довольный своей шуткой, потащил сумку в дом. — Чё там? — Макс оторвался от телефона и пожал Саше руку. — Да так, Ростик гостинцы передал. Пришлось махнуть туда, где полдень, чтоб через Дарью забрать. Дарьины гостинцы там тоже есть. А у меня вот, — он щелчком организовал не террасе столик и поставил на него бутылки в опутанной тиной сеточке. — Даже немного взял Паша-техник, зараза, почти не жалко. — Он никогда много не берёт, просто мозги долбать любит. — Руста на него нет, — добродушно проворчал Саша и умотал в дом за Ромой. «Цирк какой-то», — подумал, вздыхая, Сэм. Он протрезвел, но никак не мог вспомнить, как уломался на эту авантюру. Дин тоже слабо припоминал. Помнил, как нежная тонкая Даша взяла его руку в свои тонкие белые ладошки и попросила согласиться на Женино предложение. И Дин пообещал, не отрывая глаз от её прекрасного лица, хотя ещё знать не знал, чего Женя хочет. А когда этот кучерявый вихрь чуть не сбил его с ног и взялся фантанировать энтузиазмом, отказать стало совсем никак. А Сэм… Видимо, опять попёрся с братом за компанию. Они всегда так. — А зачем мы тут, собственно? — Как зачем? Побухаем, отдохнём, баню затопим. — Вы же охотиться собирались. — Да? — Свят растерянно посмотрел на Макса. Макс равнодушно пожал плечами, листая ленту. — Посмотрим, — отозвался он неуверенно. — Зверь за дальний кордон ушёл, — отозвался с дома Рома. — Ушёл так ушёл, — Свят, как бы не притворялся, был рад. — Зато на белок поохотимся вдоволь, — кивнул он на столик с бутылками. Макс проследил его взгляд и рассмеялся. Свят низко рокотал бэками. Винчестеры побледнели. — Ничего, соберутся все наши и начнём. Дин и Сэм переглянулись. «Пиздец» — прочли они в мыслях друг друга. Видимо, Апокалипсис — не самое страшное из выпавших на их долю испытаний. На счастье или на беду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.