ID работы: 14438240

Сердце

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дядя Юра!-пухлый мальчуган бросился обниматься к мужчине только пересекающего порог квартиры,Юра с нежностью обнял племянника,Кирилл Авдеев девятилетний сын его старшего брата просто обожал дядю,правда виделись они не так часто,Юра жил в другом городе,но раза два в год старался навестить родню.Юрий Авдеев 25-летний парень недавно окончивший институт теперь с полным правом мог назвать себя инженером-конструктором.Прямая дорога предстояла на завод,но там платили копейки,сейчас нужно было наработать опыт,а уж потом подискать себе более денежное место.Кирюшу он всегда любил,денег было не густо всё-таки была учёба,стипендия не большая, подработка тоже больших доходов не приносила,но Юра старался купить для племянника пусть и небольшой подарок,и с пустыми руками никогда не приходил,теперь же когда учёба была закончена,у него впереди маячила работа,значит денег будет побольше. Кирилл отвечал ему привязанностью, хотя и не часто видел дядю. Юра знал что у Кирилла проблемы с сердцем,примерно лет с пяти мать Кира-Лида стояла на учёте с сыном у кардиолога.Кирилл унёсся играть новой машинкой подаренной дядей в другую комнату,взрослые накрыв стол на кухне распивали бутылочку лёгкого вина,,за встречу,, -Как Кирюша?Что говорят врачи?-Юра пригубил немного вина из фужера. -Ну как...кардиолог говорит ничего серьёзного,всё в статике,выписал поддерживающие таблетки,и ты же видишь Кирюша полненький, он сказал что нужно похудеть,так будет и сердцу легче. -Странно конечно-усомнился Юра-может всё-таки в Москву?Там проверится как-то,Лид? -Иван Натанович очень хороший врач, его хвалят у нас,да городок средненький,но и специалисты неплохие есть. -Ну ладно Юр-Слава поднял бокал-давай ещё раз за встречу что-ли? Они подняв бокалы чокнулись,хрусталь мелодично звякнул. -А жениться когда собираешься,Юр?25 лет ведь уже,пора бы и жену и детишек, мы вон в 20ть Кирюху настругали! -Хочешь сказать что часики то тикают?- Юра с иронией посмотрел на брата. -Ну-хохотнул Слава подцепляя вилкой кружок колбасы-можно и так сказать! -Ой, у меня же котлеты на плите! -Лида подскочила к сковородке открывая крышку,запах был и так аппетитным,а сейчас мужчины только сглотнули слюну. -Видишь,будет жена так же кормить тебя будет! -Я сам приготовить могу.А если серьёзно,то Слав,давай я сам разберусь?У меня работа,я не жил ещё, и точно на себе крест ставить не хочу. -То есть женитьба это крест?-Лида удивлённо воззарилась на шурина с лопаткой в руке. -Только не избивай меня этой кухонной утварью!-Юра шутливо прикрылся рукой-каждому ведь своё Лида.Я не хочу.Мне одному удобно,может,когда-нибудь… -Дядь Юра! -Кирилл вихрем ворвался на кухню-поиграй со мной в машинки! -Кирилл,тут взрослые люди разговаривают-строго посмотрел отец на мальчика. -Да ну что ты в самом деле!Успеем посидим,пошли конечно!Понравилась машинка? Юра пошёл в комнату с Кириллом. -Да! Очень! Это теперь будет моя любимая машинка! -Я рад что тебе угодил,ну, друг мой,как будем играть? Потом Юра пропал с поля зрения Кирилла на долгих девять лет.Кир спрашивал у родителей почему дядя Юра не приезжает больше,но родители хмуро отмалчивались.Однажды только мать проронила что они с отцом крупно повздорили,и Слава сказал в запале больше не появлятся на пороге дома,в чём причина размолвки она не сказала. Кирилл скучал,очень.За это время из пухляша он превратился в почти стройного юношу, хотя животик был немного,но полным теперь его никто не мог назвать,в своё время вытерпев много насмешек по поводу своей полноты,мальчик не замкнулся в себе, он легко шёл на контакт,похудел насколько мог,закончил школу, поступил в училище.Он с детства любил машины,мог по памяти назвать любую марку,поэтому и учиться решил на автослесаря,всего три года и эта профессия ему очень нравилась.К сожалению горе пришло почти год назад,когда он заканчивал одиннадцатый класс,от сердечного приступа умер отец.Теперь они жили вдвоём с матерью,она уже понемногу пришла в себя после утраты,а Кирилл очень тосковал по отцу,но ещё и по своему дяде.Где он сейчас? Учится было не просто,запоминать детали,что к чему,но Кирилл был терпеливым человеком.Первые октябрьские заморозки ударили под конец месяца,Кир возвращался домой из училища зайдя в квартиру он увидел мужскую обувь в прихожей.Раздевшись и заглядывая в зал он увидел смутно знакомое лицо,мужчина сидел рядом с матерью держа её за руку,он повернулся когда заглянул Кирилл.Улыбка озарила лицо юноши. -Дядя Юра?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.