ID работы: 14438240

Сердце

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Юра молча смотрел в окно.Мартовские сумерки не мешали детворе играть с последним снегом,грязно-белые неровные кругляши хрустко прилетали в чьи-то спины и животы,двор наполнялся детскими визгами,скоро должны были прилететь грачи.Два дня назад в истерике позвонила Лида, сбивчиво со всхлипами рассказала о результатах поездки в Москву.Кирилл ничего не знал.Кириллу оставался год, если...Юре нужно было поговорить с Яром. *** Трудно было делать вид что всё хорошо,Лида понимала что не успеют,а Кир..он ведь и не пожил совсем,вина полностью её и мужа,ведь говорил же Юра ещё тогда,а сейчас..ну чем он может помочь?Выслушать?Дать денег?но деньги здесь играли не первую роль.Лида свернувшись калачиком на разложеном диване беззвучно заплакала. *** Кир скучал по Виталику,если бы можно было заставить сердце полюбить он бы выбрал его,но оно ныло совсем о другом человеке,здесь Кир ничего не мог поделать.Может это и не правильно,только он даже пошёл бы наперекор матери,но только бы Юра от него не отказался,а Юра...Юра не захотел,там уже есть кто-то,не он,зачем тогда нужно было это делать?Кир тоже почти не спал этой ночью. *** Две недели тянулись,шли медленно отчитывая время,Юра просил подождать он сам позвонит Лиде,взяв координаты кордиологического центра Юра уехал в Москву,Лида была как на иголках ожидая вестей от мужчины,что он хотел выяснить он так и не сказал. В конце второй недели раздался долгожданный звонок,Лида просветлела лицом,надежда вспыхнула в тусклых глазах, для Кирилла нашёлся донор.Лиде пришлось рассказать теперь об донорстве,операции,Кирилл заволновался накричал на мать, почему в последний момент? И он ничего не подозревал даже,так вот почему мать ходила такая,пытаясь убедить Кира что ничего плохого не случилось!Он как отец..он мог умереть в любой момент,Кирилла охватила запоздалая паника.Уже в палате в Москве, он раздумывал стоит или нет написал смс Юре,тот ведь даже не приехал,не позвонил,но исход операции мог быть разным,хотя врач сказал что сердце на 95% подходит идеально,Кир поинтересовался кто донор,но это информация оказалась неразглашённой.,,Я люблю тебя,,это всё что он написал мужчине,Виталику тоже надо было написать не смотря на то что они не общались в последнее время, всё равно он и его любил по своему,как близкого уже человека.Операция была назначена на следующий день,Кирилла потряхивало,мама была какая-то печальная еле сдерживала слёзы, почему-то Киру показалось что не только из-за него.Ночь прошла незаметно,утро встречало мартовским дождём,операционная была готова.Кирилл распахнул глаза,сбоку пищал какой-то прибор показывая ломаные линии,капельница,стерильно белые стены палаты,в нём билось новое сердце-операция прошла успешно. *** Юра был абсолютно здоров,болезни сердца коснулись только брата,хорошо..подходяще..это минимум того что он мог сделать,не дать умереть любимому,родному человеку.Не сложилось...всё правильно.Слеза прочертив мокрую дорожку на щеке капнула впитываясь в тёмную водолазку. *** Кириллу ничего не угрожало,через неделю он уже был дома,сообщение было прочитано,но Юра так и не ответил,Кирилл горестно вздохнул.Виталик мялся у подъезда, когда Кир решил подышать воздухом, увидев его Виталик нерешительно подошёл. -Привет.Я тебя ждал,получил твоё смс.Почему ты мне раньше не сказал? -Так ты сам со мной оборвал все связи! Как я должен был? -Ртом Кирилл!Откуда я знал?Кир...ты же знаешь сам..я.. Виталий замялся,смотреть в глаза Кириллу не хотелось,а сказать...он опять разозлится,а ведь всё это время Виталик не переставал думать о ссоре. -Давай помиримся Виталь?- заискивающе посмотрел на него Кир-я скучал. -Я тоже-шепнул Вит-извини за тот раз, давай,правда ты всё знаешь,и ничего не изменилось. -Как-нибудь...об этом потом,хорошо? Виталий кивнул,поговорив ещё немного Кирилл вернулся домой.Лида пришла вечером,сказать надо,надо..про Юру надо,не получится промолчать,только как сказать?А вдруг опять приступ? Кирилл почти сразу понял по молчаливому поведению матери что случилось что-то серьёзное.Сев рядом с матерью молча ждал когда она решится начать первая. -Сын...я..Юры нет больше-она закусила губу.Кирилл сидел не пытаясь даже переварить новость,как будто это сказали просто так,и не ему,и не правда это всё...шутка..глупая .. -Мам?.. -Кирилл,это его сердце...в тебе-его сердце. Лида старалась подавить плачь.Кирилл молча встал зачем-то подойдя к полкам с книгами,пробегая взглядом по корешкам,названия промелькнули незнакомыми буквами.У Кира потемнело в глазах,он запомнил только что затылку почему-то стало больно.Кирилл затуманенным взглядом посмотрел на белый потолок,слишком часто он видит больничные стены,слишком часто эта грёбанная капельница в его руке,он вздохнул,в груди было пусто.Юра?.. Юрочка,а можно вырвать это сердце? Забери его пожалуйста!!!Возьми его, только не умирай!!Кирилл выхватил капельницу из руки,путаясь в простыни, слезая с больничной кровати,упав на колени замер,прикоснувшись к груди, прислушался,сердце билось,быстро-быстро...твоё.. Медсестра зайдя в палату всплеснула руками подбежав к юноше. -Ты что это удумал?После такой операции?Зря что ли сделали тебе её? Она усадила его обратно,ворча ещё, налаживая капельницу.Кирилл не знал сколько времени,сколько дней прошло, теперь не важно уже,как-будто вечность,оказалось всего три дня.Приходил Виталий,мама снова прятала слёзы,Кир улыбался пустой улыбкой,сердце билось.На четвёртый день Кирилл самостоятельно мог покинуть палату выйдя в больничный дворик.Весна пела разноголосыми птичьими голосами,солнце расплавляло остатки снега.Кирилл пошёл обратно,видеть солнечные лучи не хотелось.По пути к палате его остановила медсестра. -Кирилл,к тебе посетитель в палате. Зайдя в палату Кирилл увидел незнакомого мужчину.Симпатичный, виски были седыми,глаза пронзительно смотрели на парня. -Здравствуй Кирилл-мужчина подал руку,Кирилл несмело пожал-я Ярослав, друг Юры. Кирилл оглядел посетителя,вот значит как… -Юра наверное про вас говорил,что у него есть человек. -Нет.Кирилл,у него не было никого.И прости,но я знаю всё. Кир изумлённо вскинул глаза. -Не злись на него.Он не знал что делать, я просто друг,не больше. -Юра...где?-глаза блеснули слезами. -Не надо Кирилл.Вот это-мужчина достал конверт-письмо тебе.прочти.Я тебе тут апельсины принёс.Юра был достойным человеком. -Я знаю...-шепнул Кир сжав конверт. -Живи Кирилл. *** ,,Кирилл,прости меня,Кирюша.Я тут вспоминал как мы с тобой в машинки ещё играли,гуляли вместе.Не знаю как получилось что я к тебе почувствовал совсем другое,не то что нужно было.Кирюш,я люблю тебя.Не было никого кого бы я любил так,пусть и неправильно.Я струсил.Бросил тебя, подумав что ты забудешь,хотя наверное понимал,что нет,не забудешь маленький мой.Я тебе отдаю своё сердце,так надо.Пусть оно бьётся в тебе,не делай так чтобы это было зря,я хочу чтобы ты жил.Живи Кирилл,и моё сердце будет жить с тобой.Я люблю тебя,и не прощаюсь,, На улице начиналась непогода,где-то завывал ветер,злясь наступлению весны,а может это выл совсем не ветер,Кирилл прижимал подушку ко рту. *** Май.На деревьях распускаются первые почки,птицы во всю вьют гнезда ожидая пополнение,снег сошёл, и даже уже сухо.Солнце согревает почти по летнему,люди улыбаются.Сердце бьётся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.