ID работы: 14438492

Убегая

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 110 Отзывы 34 В сборник Скачать

Классная толстовка

Настройки текста
Нет, ну надо было видеть лицо Минхо, когда к нему в машину, помимо ожидаемого там Хан Джисона упал, вальяжно развалившись на заднем сидении, я — собственной персоной! Картина была — на десять из десяти. Хо извернулся в мою сторону так, что аж подвесной освежитель воздуха с ароматом розы колыхнулся. Джисон, кстати пах розой. Я мысленно ухмыльнулся этому своему наблюдению. Всё очевидно. Мой друг продолжал на меня пялиться, поэтому я, с лицом «на кого уставился?», всё же заговорил. — Так и будем возле здания радиостанции стоять, или ты всё-таки отвезёшь меня домой, а после проведёшь для своего омеги хороший вечер? — Я ещё и бровь картинно выгнул для полной ироничности. Минхо что-то крякнул, а после мы наконец-то тронулись. Я открыл окно и впустил в салон свежий воздух, подставляя порывам ветра лицо и прикрывая от удовольствия глаза. Какой же кайф. Минхо тихо выспрашивал у Джисона как прошёл день, не задевая тему нашего с ним значившегося знакомства. Парень тоже не глупый, сопоставит как-нибудь мои слова об интервью и тот факт, что вышли мы из здания вместе с Ханом. Настроившись на то, что сегодня с Минхо не увижусь, заговаривать я об этом желания не имел. Последние два дня были действительно утомительными, и раз вечер не был занят делами, я решил сходить на занятие йогой. Крайний раз я там был впритык перед злополучной попойкой с Хо, а посещения должны быть регулярными, да и мне просто приносило удовольствие сидеть в медитации и растягиваться в разных асанах, изучая гибкость и выносливость своего тела. Пока ехали, я закономерно задремал, удобно привалившись к окну. Всё-таки накапливающийся стресс давал о себе знать. Разбудил меня Минхо, аккуратно толкнув в плечо. — Приехали, с Вас сто баксов. — О, раздуплился, даже шутить начал. Попытался точнее. Юморист из Минхо иногда на троечку. Из десяти. — Вы мне за моральную компенсацию торчите больше, чем сто баксов, товарищ водила. — Я потянулся, поднимая руки вверх, но упёрся в крышу авто, а после обратился к наставнику. — Джисон, спасибо ещё раз за предоставленную возможность. Несмотря на курьёзы, мне на интервью очень понравилось! — Я обхватил руками его переднее пассажирское сидение, и подобрался, чтобы видеть Хана. — Хёнджин, ты отлично справился, даже не сказать было, что без опыта совсем. Не мямлил, говорил чётко и уверенно, даже шутить умудрялся! Вспоминаю свой первый эфир, я был не таким уверенным, как ты сегодня. Тебе удалось меня приятно впечатлить! Определённо впишу сегодняшнее мероприятие в рекомендацию при окончании испытательного срока, как галочку! — Он обернулся ко мне, и мы едва не столкнулись носами. От такой явной похвалы я разулыбался и выпорхнул из машины счастливой бабочкой, пожелав новоиспечённой парочке хорошего вечера и жаркой ночи. Оба засмущались, будто подростки, а я остался довольным. Не только же им меня ставить в неловкое положение, ну! Поделом. Пока ждал лифт, я размышлял. Хо с Джисоном, ведь, реально — идеальная пара. Оба порой язык за зубами не могут удержать, оба временами забавные до крайности. Плюс пометочка о запахе Хана, не забываем! Всё так гармонично складывалось, будто я детский пазл собрал. Если бы ещё Джисону удалось впоследствии обуздать несносный характер Хо — да я ему все блага мира в таком случае был готов обеспечить, ё-моё! *** Полтора часа на занятии пролетели незаметно. Я занимался с тренером, у которого в подопечных помимо меня было ещё три омеги. Такая небольшая группа позволяла уделить внимание каждому, да и мы сами не чувствовали лишней нервозности от большого количества людей. Я с огромным удовольствием проводил каждый сеанс, но сегодня отчего-то медитировать и вставать в позиции было ещё приятнее. В процессе меня как-будто постепенно отпускали из своего плена все переживания последних дней, проблемы казались незначительными и решаемыми. Пока релаксировал в позе лягушки, я вспомнил о том, что через неделю должна начаться течка. На работе по такому случаю предоставляли несколько оплачиваемых выходных, а если омега был в состоянии, то даже позволяли недолго трудиться прямо из дома. Я сделал себе мысленную пометочку, что надо было бы записаться к омегологу перед циклом, и продолжил сидеть, прогнав из головы все мысли. Тихая музыка создавала нужную атмосферу умиротворения, а благовония приятно заполняли лёгкие ненавязчивым ароматом жасмина. Прям как мой, но только другой. После сеанса, сходив в душ, я отправился домой. В теле ощущалась лёгкость, мышцы были расслаблены, просто блаженство. Было ещё не поздно, и я успевал поработать над будущей статьёй, все материалы Джисон предоставил мне, когда я, после ухода группы с радиостанции, попросил его дать мне возможность самому закончить уже начатую работу. Мне было интересно, и в целом нынешняя занятость приносила кайф, как я уже упоминал. Да и тот факт, что я присутствовал на встрече с группой, давал свой отпечаток, хотелось составить статью, подкрепив её и собственными мыслями и впечатлениями. Прокорпев за ноутбуком до позднего вечера, я поужинал миксом салата с оливковым маслом и фетой, а после, с хорошим настроением и чувством приятной усталости в своём бренном теле, отправился спать. *** Статья была полностью готова спустя два дня. Отослав черновой вариант ведущему редактору нашего отдела, я шёл на обед по холлу, когда услышал со стойки ресепшена своё имя. Оглянувшись на звук, я остановился. Администратор-омега приветливо помахал рукой, подзывая к себе. Чего это ему могло от меня сейчас понадобиться? Когда я подошёл, то сразу же заговорил. — Привет, Сонён. Что-то случилось? — Добрый день, Хёнджин-ши! Ничего, кроме курьера с посылкой на ваше имя. — Он улыбнулся как-то заговорчески, а я в удивлении приподнял брови. Что за период такой, ни дня без событий не проходило в последнее время! Надо потом проверить, может, это просто ретроградный Меркурий? Если так, отличная отговорка появилась бы! — Для меня? Ты уверен, Сонён? — Может, кто-то адресом ошибся? Мало ли что. — Других Хёнджинов, пахнущих зелёным чаем, у нас в редакции не имеется, хённим. Это точно для вас, забирайте! Ещё интереснее. То есть это кто-то, кто точно знал мой феромон. Минхо что ли? Мог бы и лично отдать, если хотел таким образом извиниться, чего устроил представление на публике? — Я могу забрать, когда вернусь? — Интерес распирал, но поесть хотелось сильнее. — Не хочу с коробкой тащиться в кафе. — Конечно, Хёнджин-ши, я пока уберу тогда, а как вернётесь, то передам её вам. — Спасибо тебе, Сонён! — Я улыбнулся омеге и в приподнятом настроении ушёл на законный обед. *** Пока ждал кофе и двойную порцию сэндвичей, записался на прием к омегологу на предстоящий вечер. У врача как раз освободилось окно, и я успевал впритык после работы, если лишнее время не будут отнимать пробки по дороге от офиса до больницы. Уже записавшись, я вспомнил о том, что сразу два человека сегодняшним вечером желали встречи. Ну ладно, в случае с другом, инициатором был я сам, но вот с Джисоном ситуация была немного иной. Он предложил встретиться первый, я не настаивал, но отказать также не решил. В голову пришла идея.

weasel

Хо, привет. вы с Ханом оба предложили мне встретиться сегодня, поэтому как насчет посидеть втроём?

Ответ пришёл быстро. Минхо, видимо, тоже занят сейчас не был. soonie.doongie привет, хорь. я за, а почему Сони тебе предлагал увидеться? Сони? Хах, это обращение вызвало во мне улыбку. Видимо, вчерашний вечер у этой парочки действительно прошёл продуктивно. Последователи моих пожеланий. Я хмыкнул сам себе.

weasel

потому что он знает, к кому именно ты умотал в ресторане на полчаса, кот, пораскинь мозгами! слово за слово, и теперь он в курсе про мою паничку, но не знает что там за свидание случилось, а я обещал рассказать. да и как человек он мне нравится

soonie.doongie понял тебя. ему сам предложишь, или лучше мне?

weasel сам. до вечера, мне еду принесли

Отобедав, я позвонил Джисону по пути в офис, ведь пойти со мной он сегодня не смог из-за занятости с коллегами из отдела по новым технологиям в сфере редакции. Я лишь понадеялся, что не сильно отвлекаю его от работы, но узнать, что он думает по поводу вечерней посиделки втроём, необходимо было сейчас. — Слушаю. — Голос был строгим, и я подумал, что всё-таки отвлёк наставника. — Джисон, это Хёнджин. — Ах, Джинни, извини, я не посмотрел, кто звонил. — Голос его сразу поменял интонацию и стал теплее, что ли. И ласковее. Я не знал, понабрался ли Хан этого у Минхо, или же решил сократить моё имя сам, но против ничего не имел, поэтому просто спросил. — Джисон, ты насчёт встретиться сегодня не передумал? — Нет конечно, если ты готов и свободен. — А ты не будешь против, если я ещё и Минхо позову? — А почему я должен быть против? — Хан явно подтрунивал, и мне тоже стало забавно. — Если тебе так хочется, зови! — Джисон, ты просто мечта. Минхо будет полным дураком, если профукает такое чудо. Обещаю, я ему пропишу, если он когда-нибудь тебя обидит! Хан звонко засмеялся в трубку, а я подумал, что даже не слукавил в своих словах. Джисон был очень приятным омегой, добрым и смешным. А ещё, как я успел заметить, за своих стоял горой. Вчера вон как меня от Феликса загородил, я аж попутал! Поэтому хотелось отвечать взаимностью. Искренность подкупала. — Я тогда уведомлю Хо, что сегодня он тоже наш шофёр. Только у меня врач сразу после работы. Течка через неделю должна быть, а на сегодня запись. — Хан ответил, что всё понимает, ну ещё бы, сам ведь такой же омега. Я как раз уже подходил к зданию редакции, поэтому, скоренько попрощавшись, отключился и сразу написал другу.

weasel сегодня забираешь нас с Ханом с работы. у меня запись к омегологу, полчаса делов, потом ко мне домой. он согласился. не опаздывай, Хо, запись впритык будет!

Когда я вошёл в холл, то заметил у ресепшена какую-то суету. Решил не подходить пока, вдруг там что-то стряслось. Сел на диванчике в зоне ожидания и залип в твитере. За несколько минут успел похихикать с забавных видео с котятами, ретвитнул пару постов с тупыми шутеечками, а после увидел, что администратор освободился и спокойно болтал по телефону. Я подошёл к нему. — Сонён? — Он заметил меня и, попрощавшись с собеседником, убрал телефон. — Хённим, вы за посылкой? Нет, просто поболтать захотелось! Ну очевидно же, что за ней. У-у, кажется, период предтечки уже начался, и я становился более раздражительным. Надо будет вечером успокаивающие благовония дома зажечь, они хорошо на мою менталочку действовали. — Да. Краткость — сестра таланта, так ведь говорят? Я забрал коробку нежно-голубого цвета, обвязанную белой лентой, и вернулся к работе. Распаковать решил уже дома. Если мы не засидимся с Хо и Джисоном и будет время для этого. По плану у нас на этой неделе разрабатывалась серия статей, посвящённая отгремевшей совсем накануне неделе моды, и мне доверили делать заключительную сводку. Всего мини-статей планировалось четыре, в каждой из которой необходимо было осветить тему показов, главных амбассадоров, приглашённых звёзд шоу-бизнеса, а так же сделать ту самую сводку комментариев, какими идеями дизайнеры вдохновлялись при создании модных коллекций. Работы предстояло много, но меня этот факт только радовал. Я уже предвкушал полное погружение в процессы создания будущих статей. Будоражащее чувство. Я готов был с разбега запрыгнуть в эту карусель, поэтому с большим энтузиазмом до самого окончания рабочего дня делал наброски, а ещё вносил правки по статье, которую ранее отправлял на редактуру. Про альфа-группу которая. Её должны были выпустить уже через два дня в свежем номере, чему я был несказанно рад. *** Минхо не опоздал, это радовало. Мы с Ханом как раз вышли на улицу из здания редакции, когда его автомобиль мягко затормозил напротив входа. Я снова плюхнулся на заднее сидение, потому что там всегда было просторнее и более комфортно. Особенно если ехал один, то можно было вообще расстелиться как моя омежья душа пожелала бы. До больницы доехали очень быстро, и я пулей вылетел из авто. Уже в кабинете у омеголога наконец-то выдохнул в облегчении. Фух, не опоздал! Осмотр прошёл стандартно, врач-омега никаких отклонений не выявил, только посоветовал, чтобы течки я с альфой проводил, а не на холостых. Ну извините, не судьба видимо, что ж поделать! Мы уже выяснили, что искать альфу — херня идея, спасибо! Вернулся к ребятам я со смешанными чувствами после слов врача. В дороге обсуждали всякие посторонние темы, по типу последних сплетен из мира грёз, Минхо поделился своими успехами на работе. Его занятостью был ветеринарный центр, в котором он трудился на должности вет-врача. Любовь к животным и желание им помогать всегда вызывали во мне глубокое чувство уважения по отношению к другу. И сегодня он как раз смог избавить одного совсем молодого кота от проблем с желудком. С такими хорошими новостями настроение быстро улучшилось, на душе было легко и спокойно. Я сидел с закрытыми глазами, мысленно желая маленькому пушистику здоровья. Внезапно телефон звенькнул. Я достал его и от увиденного резко поплохело. kim seungmin привет. Я тут же отреагировал, просто удалив этот сраный тиндер. Ещё этого не хватало. Из-за того что я отключал уведомления на три дня, успел благополучно забыть о наличии этого приложения у себя в телефоне. Волнение усиливалось, но я старался себя контролировать, делая глубокие вдохи и выдохи. Омежья натура всё-таки подвела, феромон изменился и стал горьким. Минхо сразу заметил перемены в атмосфере, поэтому, не отвлекаясь от дороги, спросил у меня. — Джинни, что случилось? Кто написал? — Хан тоже уловил изменения в моём аромате, он обернулся с переднего сидения, придерживаясь за спинку. — Мне сейчас написал тот мудила с тиндера, Ким Сынмин. — Что он написал? — Хо нахмурился и глянул в зеркало заднего вида, встречаясь со мной глазами на долю секунды, потом вернул внимание на дорогу. — И почему ты всё ещё не удалил тиндер? Я думал, что ты сразу решил всё после свидания. — Я уведомления выключал, когда с выходных на работу вышел, а потом просто забыл. — Глаза у меня забегали, Хан ласково погладил по коленке, призывая успокоиться. Я старался, честно пытался дышать. — Просто «привет» написал, я как увидел, сразу удалил. — По спине пробежал табун неприятных мурашек, я аж вздрогнул. Вспоминать всё произошедшее было неприятно, хоть именно это я и собирался сделать, ведь мы втроём за тем и собрались на вечернюю посиделку. Джисон продолжал меня успокаивать монотонными поглаживаниями, и я смог усмирить волнение. Фух, пронесло. Атаки сейчас не хотелось. В принципе не хотелось, но сейчас в особенности. — Вот и умничка, сладкий, нахер этого Ким Сынмина. — Минхо задорно присвистнул. Выражение его лица могло меняться с такой неуловимой скоростью, что я поражался каждый раз. Но в основном оно было спокойным. Как у удава, сожравшего кролика. Я хмыкнул от метафоры в своей голове. — Ничего он тебе уже не сделает, а если попытается — я его найду и поговорю о жизни. Проведу с ним светскую беседу, так скажем. — На этом моменте Минхо хищно оскалился. Ухмылка не сулила ничего хорошего, поэтому я решил его немного осадить. — Забей, Хо, давайте просто посидим и спокойно всё обсудим. Если что-то случится, ты первый об этом узнаешь. — А как иначе? *** По дороге мы ещё заехали в магазин, чтобы купить свинины и овощей для ужина. Настроение постепенно вернулось к изначальному — спокойному и радостному. Пока я катил тележку по рядам в поисках любимых малиновых тартов, Минхо с Ханом вовсю спорили, что лучше брать — грудинку или вырезку. Женатики, ага! В итоге не сошлись ни на чём и взяли оба варианта. Ещё и мажоры, хорошо, что не я плачу за этот праздник жизни. Затарившись, мы наконец-то приехали домой. Поднявшись на лифте со смешками и анекдотами из разряда «кто пошутит тупее», мы зашли в квартиру. Посуетившись в коридоре, толкаясь и хихикая, ввалились на кухню, Минхо сразу принялся разбирать пакеты, а Джисон с интересом осматривал моё жилище. Я провёл ему небольшую экскурсию — на большую габариты квартиры бы не потянули, а после мы всей нашей маленькой компанией принялись готовить. Хо жарил ту самую грудинку, я нарезал овощи для салата, Хан же красиво сервировал всё по тарелкам. Я наконец-то подробно рассказал о свидании, и почувствовал, что груз с плеч спал. Выговориться кому-то близкому было необходимо, потребность удовлетворилась и стало легко. Оба — и Минхо и Джисон — заверили, что в случае каких-либо подозрительных шевелений в мою сторону, я мог спокойно обращаться к ним в любое время суток. Закомфортили, блин, я чуть слезу не пустил. В какой-то момент, когда мы уже вовсю уплетали готовые блюда, я вспомнил про одну деталь, которая меня не устраивала, и сейчас подвернулась отличная возможность, чтобы с ней разобраться. — Кстати. Хо, не думал о том, что говорить своему омеге на первом свидании о друге-девственнике, который постоянно находит приключения на свою омежью задницу — напомню, твоими стараниями — как минимум некрасиво, а как максимум — можно получить фингал от того друга? — Я громко отпил лимонад, и стукнул банкой о стол. Не намеренно, но пофиг, пусть понервничает. А Минхо, похоже, было совершенно фиолетово на мои старания. Он, как ни в чём не бывало, ответил. — Джинни, когда я резвой козочкой ускакал на полчаса, ничего внятного перед этим не объяснив, а после вернулся нервный, у Сони закономерно возник вопрос — где я был и что случилось? — Хо тоже хлебнул своей колы, а Хан закивал, мол, так всё и было. Два сапога, блин! — Я вкратце рассказал ему, что стряслось, и как-то слово за слово, обмолвился про то, что ты… проблемный слегка. Ну, охренеть теперь! Проблемный, серьёзно? А благодаря кому? Степень моего негодования видимо отображалась графиком на лбу, потому что Минхо поспешил продолжить свою речь. — Прости, сладкий, я слово не то подобрал. — Да у меня каждая дерьмовая ситуация так или иначе связана с тобой, Хо, ты прикалываешься что-ли? — Я стукнул его в рёбра, несильно, просто чтобы не зазнавался. Злобы не было, обстановка располагала к шуткам и подколам. — Допустим, а что за вброс с девственником? Хочу напомнить, что я уже несколько лет как нет. — А ведёшь себя как будто да! — Хо рассмеялся, Джисон подхватил его хохотания. Я только и смог, что цокнуть и закатить глаза. А как я себя должен вести, как эскортница какая-нибудь? Странные такие. Вон как заливаются, ну точно женатики. Либо я был прав, любо тупое чувство юмора передавалось воздушно-капельным путём. Да. Я оглядел их взглядом «всё с вами ясно» и вспомнил про коробку с офиса. — Хо, а зачем подарок в офис прислал? Мог бы лично в руки отдать. Минхо непонимающе на меня посмотрел, я же в этот момент почувствовал себя дураком. Он просто придуривался сейчас, или действительно не понимал, о каком подарке я вёл речь? Вроде не актёрствовал. Но если не он, то кто? Я глянул на Хана, но он тоже помахал головой, мол, не я. Ситуация становилась всё страннее. Джисон не удержался и спросил. — Тебе кто-то сделал подарок? — Кто-то, кто знает мой феромон, поэтому я и подумал на Минхо. — Тот внимательно слушал. — А Сынмин может знать твой запах? — Этот вопрос загнал меня в тупик. Я задумался и начал вспоминать. — Я не выпускал феромон на свидании, он у меня сам по себе не такой явный, сильнее проявляется, когда испытываю яркие эмоции. Поэтому Ким не мог его почувствовать и узнать. Я уверен, что это не он. — Тогда чего гадать, посмотри, что в коробке. Может тогда и будет ясно, кто этот тайный поклонник. Ну, или явный. — Минхо хмыкнул, я отзеркалил. Он сказал логичную вещь, да и мне стало интересно, что это могло быть и от кого. Я прошёл к кровати, на которой до этого и оставил коробку, подхватил её и вернулся к друзьям, что уже разместились возле злополучного стеклянного столика, о который не так давно я безжалостно бился своей безмозглой башкой. На самой коробке сбоку была маленькая верёвочка, на которой я обнаружил короткое послание. «Омеге с самым нежным феромоном зелёного чая». Ну да, теперь абсолютно точно можно было сказать, что это не Минхо. Он, конечно, называл меня сладостью, но на фразы подобного уровня в мою сторону никогда не распылялся. Просто вау, какая романтика! Час от часу не легче! С ноткой страха я снял ленту и открыл крышку коробки. А внутри лежала… какая-то вещь… Я достал её и развернул. Ага, толстовка. Весьма знакомая, знаете ли, с этой дебильной надписью «Don’t panic!». Блин. Значит, это был Феликс. В таком случае, всё логично — феромон мой ему уже был знаком, адрес редакции наверняка не составило труда узнать, Джисон же обмолвился, что это был не первый его эфир. Значит, что и Феликса в редакции могли знать. Я покрутил толстовку в руках, она отличалась от той, что была на самом альфе, лишь цветом — эта белая. На дно коробки упал маленький картонный прямоугольник. «Хёнджин, тебе очень идёт белый.» Без подписей, но всё и так очевидно. Наверное, Феликс тоже подумал, что я не дурак, и смогу разобраться, кто отправитель подарка. Ну, я и разобрался, пройдя, по правде, через путь жёсткого тупняка. Как обычно! Теперь было интересно, он сделал это, чтобы поиздеваться? Или для чего? А какие ещё могут быть варианты? Джисон заметил мысленные потуги на моей физиономии, и успел разглядеть вещь в моих руках. Снова, видимо, проявил свои детективные навыки и выдал как на духу. — Вау, так это Феликс! Я помню, ты ему вчера сказал, что худи классное. — Он аж глаза раскрыл сильнее. До этого подобную степень удивления на его лице я видел только когда выяснилось, что мы оба знаем Минхо. Теперь вот был второй раз. Зрелище презабавное, Хо был прав насчёт Хана. — Весьма занимательно… — Феликс? — К нам подключился Минхо, всё это время просто наблюдавший за развитием событий. — Тот Феликс, который из ресторана? — Я мелко закивал на автомате, сознание летало где-то в прострации. Мысли, кажется, вообще не хотели доходить до мозга, а слова друзей не обрабатывались. — А когда и где вы снова умудрились встретиться, да ещё и с Сони? Вот именно, Хо, умудрились! Слово очень подходящее он подобрал, в десяточку! Интересно, я его сейчас сильно удивлю? — Он работает на радио, где у нас вчера было интервью. И как ты мог его не заметить, а? Когда мы выходили, он буквально стоял рядом?! — У меня аж брови изогнулись, до чего ситуация выглядела нелепо. — Да я и тебя-то не разглядел, на Джисона смотрел, как на картину! Такой красивый вчера был, глаз не оторвать! — Хан покраснел! Покраснел! Я не шучу, я его настолько смущённым никогда не видел. Ва, сегодня прям день открытий! Я невесело ухмыльнулся. За друзей, конечно, было радостно, всё у них складывалось как нельзя хорошо и гладко, а мне-то что делать? Когда все немного подуспокоились, Хан снова спросил. — Так и что ты собираешься делать? Ну прям с языка снял. Джисон-и, я и сам этим вопросом задаюсь, кто б подсказал! — А что я должен делать? Без понятия, честно. И что тебе там было занимательно? — Я просто отложил худи от себя, убрав на диван за спиной. — Ты не понял ещё, Хёнджин? — Минхо ответил за Джисона. Один мозг на двоих что ли? — Ты же очевидно ему нравишься, иначе стал бы он после твоей фразы так заморачиваться? — Хо, что за бред? — Я скривился, как будто чего-то кислого в рот взял. Без комментариев, даже не думайте! — Я больше, чем уверен, что он просто решил надо мной постебаться. Подшутить, и всё! — Феликс не стал бы так шутить. — Хан. Ну валяй, удиви меня. Даже интересно стало, откуда такие выводы. — Мы с ним не сказать, чтобы хорошо знакомы, но он не производил впечатление как тот, кто способен настолько гадко шутить над человеком с каким-либо недугом. Скорее наоборот, и поддерживал меня всегда, особенно в мой первый эфир. Но всё равно, к тебе у него явно какое-то особое отношение. Так что подумай над моими словами, Джинни. И я правда решил подумать. А ведь, по сути, действительно, был ли смысл Феликсу так надо мной издеваться? Я ему ничего плохого не сказал и не сделал. Да и он, за всё время нашего странного знакомства, ни разу не повёл себя как-то неподобающе, хотя возможности у него для этого явно имелись. Слова Джисона о симпатии воспринимать было тяжело. Какая у альфы могла быть симпатия, если я встречался с ним два раза, и оба раза позорился по самое не хочу? Ну какая тут симпатия? Максимум, приятельская насмешка могла быть. Чисто по-доброму похихикать с такой ироничности судьбы. По-хорошему, альфу нужно было поблагодарить за подарок, даже если он был со злым умыслом. Такая у меня позиция. Подарок — таким и остаётся, вне контекста. Но вот как бы теперь выцепить Феликса? Тащиться на радио точно не вариант — предстать дурачком перед этим парнем я не хотел, а завалиться и сказать «доброго дня, спасибо за худи, я пошёл!» — точно выглядело бы по-глупому. Других мест возможного нахождения альфы я не знал, поэтому решил забить. Если вдруг так случилось бы — я теперь уже ничему не удивлялся — и мы бы вновь встретились с ним, вот тогда можно будет сказать слова благодарности! Я ещё долго думал, даже когда друзья уже ушли. Мысли, правда, разбегались, как тараканы при включённом ярком свете. Но я пытался собрать их в кучу. Пока собирал, то уснул, вырубившись на том же диване, где мы до этого сидели с Ханом и Минхо. А толстовка так и осталась лежать, аккуратно сложенная, над головой. Сони, когда уходил, сверху на неё положил упавшую на пол записку со словами, написанными красивым ровным почерком. От записки пахло миндалём. А мне в эту ночь впервые приснилась бирюзовая макушка в толпе незнакомцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.