ID работы: 14438546

Ася?

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Конец марта. На улице уже растаял снег , вода почти испарилась. Жить стало чуть легче. Настя закончила смену и собирает вещи , так как запланировала сходить в колледж , в который мечтает поступить уже четыре года , на день открытых дверей. Нет , Настя не была глупой девочкой.  Всё детство она прожила в достатке , училась в хорошей школе , а так же ходила в музыкалку , у отца была стабильная хорошая работа ,  а мама занималась делами дома , иногда пекла тортики и печенье на заказ. Когда Настя уже уже окончила девятый класс , сдала все экзамены практически на максимальные баллы , отец стал часто пропадать «на работе» , а в один день пришел и сказал , что у него дети от другой женщины. Родители между собой договорились , что мама не подает на алименты , но отец должен регулярно присылать деньги. Перый месяц он и вправду присылал суммы , на которые возможно выжить , но в следующие разы , как он сказал , ему урезали зарплату и он стал присылать копейки.  Тогда мама приняла решение переехать в район подешевле, так как снимать эту квартиру выйдет очень дорого. Никого не успев предупредить мы уехали. Сама она помимо своего кондитерского дела устроилась на работу по специальности , а я устроилась на две работы. Бариста и параллельно в выходные раздавала листовки. Поначалу денег совсем не хватало , но наконец , спустя определенное количество времени , маме дали повышение , и с деньгами стало попроще. «В этом году я смогу пойти учиться в колледж, о котором мечтаю с 9-го класса.» Девушка прощается со сменщицей и радостная выбегает из кофейни. На порах радости чуть ли не в припрыжку мчиться на электричку , чтобы доехать до колледжа. По приезду проезжает три остановки на метро и выходит на нужной станции , через 5 минут уже стоит у нужного учебного заведения. — неужели я правда тут. Это не сон? Забегает в здание  и отправляется в концертный зал. *** Сегодня в колледже должен выступить мальчик со своей песней. Кажется , он немного взволнован. Идет по третьему этажу , держа за руку свою возлюбленную? В пол голоса напевает мотив , который только что пришел ему в голову. Когда парень узнал , что до выступления меньше часа , руки слегка начали дрожать , а коленки немного подрагивать. Страшно.  — пойду я , прорепетировать надо успеть. Напишешь потом где села. Смотрит на девушку безумными глазами , приближается и в следующее мгновение обхватывает талию девушки обеими руками , слегка отрывая ее ноги от земли. Блондинка , встав обратно на пол обвивает его шею руками , и увлекает в поцелуй с привкусом молочного шоколада. блеск даёт о себе знать. — удачи , Саш  Девушка целует его в щечку , разворачивается , и уходит до буфета к подружке. Парень пару минут стоит в легком смятении , кажется она сумела его смутить , а после уходит в подсобку зала. Повторив текст песни отправляется на сцену , и начинает петь. Голос ужасно дрожит и выдает его волнение. На второй прогон парень немного успокаивает себя, и в этот раз получается намного лучше. Наконец , когда Саша становится доволен результатом , уходит обратно в подсобку. И вот , уже через 5-7 минут начало. *** Я уже сижу в зале. Скоро начало. Не терпится посмотреть на учащихся и выступающих ребят. Заняв место почти в центре зала , девушка начинает беседу с ребятами по соседству. Они кажутся милыми и разговорчивыми , почему бы нет? — ребят? Могу поинтересоваться? — да , конечно! Ответила девушка с ярко рыжими волосами и нарисованным красным сердечком под глазом. — Вы учитесь тут? — да , мы третьекурсницы  — ой , повезло мне рядом с вами сесть. А вам как , нравится тут учиться? Хочу в следующем году сюда поступать. Давно мечтаю. — колледж то хороший , да и преподы почти все адекватные  —только ребята бывает токсичные водятся. Ну это как повезет. Продолжила невероятно симпатичная девушка , с блондинистыми волосами. Ненадолго мне даже показалось , что мы чем-то похожи. — поняла , спасибо! Девочки продолжили о чем то разговаривать между собой , а я придвинулась обратно на свое место. Легкий мандраж и предвкушение охватывают меня. Отключаю звук на новом мобильнике , который мне достался огромной ценой и смирно смотрю на сцену в ожидании начала. Я купила себе телефон по острой необходимости , так как почти два года проходила с кнопочным. Мой прошлый гаджет случайно разбила мама в порыве гнева , во время ссоры с отцом. На этот мы сумели накопить нужную сумму , и вот уже как два года он верно служит мне. Наконец кулисы отворяются и на сцену выходит ведущий. Начинает с небольшого вступления , немного рассказывает про колледж , учеников и их достижения.  Прошу заметить , что это не колледж искусств, но многие ребята увлекаются различными деятельностями. На сцену приглашается первый номер. Из-за кулис выходят три девчонки с энергичным флешмобом. В основном это популярные песни из тик тока , какие-то я совершенно не знала , а какие-то очень даже. Девушки плавно и красиво двигаются в такт музыке , и через две минуты удаляются со сцены. Следующий номер - выходит девушка в красивом , блестящем купальнике. Гимнастка. Вытворяет невероятные движения , элементы с мячом и лентой. Время течет с безумной скоростью , иногда замирая на казалось бы сложных выбросах. Все ребята любители , или когда-то в школьное время занимались определенными занятиями. Конечно , людям следящим , в  каком-либо направлении  будут видны косяки , номера могут казаться нелепыми , но сейчас сидит зал , в котором вероятнее всего никто не знает как правильно , а как нет. Следующим номером выступила пара ещё совсем молодых ребят , с бальными танцами. Они безумно сочетались и чувствовали  друг друга. Следующими , с не менее красивым номером выступили ребята , они сыграли произведение в дуэте. За синтезатором сидела длинноволосая брюнетка , а на скрипке играл парень.  Раньше я ходила в музыкальную школу , моей специальностью было фортепиано. Партии ребят показались мне довольно легкими , но без того очень красивыми. Далее сыграло еще несколько номеров , а в заключении концерта на сцену пригласили парня , который пишет , и сегодня исполнит свою песню. Песня звучит в стиле поп-рока , с очень красивым инструменталом и как мне показалось , очень глубоким и близким ему текстом. Сам парень тоже был ничего такой, у него были очень интересные черты лица. Он пел , бегая глазами по залу , иногда пропевая определенные строчки , смотря на одну из тех девушек , с которыми ранее я завела диалог. Пару раз я словила его взгляд на мне , когда первый раз он взглянул в мою сторону , казалось был чем-то удивлен. Я не придала особого значения этому и продолжила слушать песню. Парень отыграл , удалился со сцены , и вновь вышел ведущий , дабы завершить концерт. Сказал несколько слов о ребятах и пригласил всех учится в данном колледже. Выходила из здания я с невероятными ощущениями. Пока шла в метро , набрала маме и поделилась своими впечатлениями. Долгим разговор не вышел , так как мама была занята на роботе , и мы договорились , что я расскажу ей поподробнее дома. — Теперь я хочу учиться в этом колледже еще больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.