ID работы: 14438594

Кровь небожителя

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь небожителей красная. Собственная кровь Юджина отличается от человеческой. Она более тёмного, фиолетового цвета. Она похожа на яд, которым, по предубеждениям людей, демоны были насквозь пропитаны. Может имено поэтому Юджин думал, что кровь небожителей, кровь Гавуса тоже должна быть другой. Он всегда представлял её себе разной. То цвета золота, означающего богатство, то белоснежного, выражающего чистоту, невинность. Но так ли небожители невины? У Юджина не было возможности проверить настоящий цвет крови небожителей, да и он сам не горел желанием связываться с небесами. Так было до тех пор, пока в его жизнь не пришёл Гавус. Небожитель перевернул его мир сног на голову, хотя сам предпочитал считать, что всё произошло наоборот. Юджин никогда не спрашивал небожителя о крови. Не было подходящего момента, у них было полно других забот. Например Люцилла и Либерий. Детям нужна была защита, кров. Они были обязаны дать им это. *** Кровь небожителей красная. Юджин узнал это спустя какое-то время, когда они с Гавусом и детьми стали жить вместе. За окном бушевала гроза, капли барабанили по крыше дома, стекали по окну. Источником света в комнате была одна единственная свеча, горящая на последнем издыхании. Тишина была слишком удушающей для Юджина, привыкшего к постоянному хаосу. Дети спали в соседней комнате, Юджин уверен, прижимаясь к друг другу все сильнее, стоит им услышать очередной раскат грома. Сон не идёт к Юджину, и сам демон не уверен, что смог бы заснуть, даже если бы хотел. Его взгляд приковна к неподвижной фигуре, лежащей на кровати. Гавус выглядит умиротворённым. Его лицо так спокойно, что даже непривычно видеть его без доли напряжения. Юджин мог бы поверить, что небожитель просто отдыхает с закрытыми глазами, если бы не бинты, туго обвязаные вокруг торса. С ним всё будет в порядке. Он сказал это детям перед тем, как уложить их спать, но беспокойство брало вверх с каждой минутой, проведённой в этой тишине. Кровь небожителей красная. Он запомнил её аллый оттенок, когда она окрасила его руки, одежду. Юджин непроизвольно сильнее сжал смуглую ладонь небожителя, лежащую в его собственной. Пульс всё ещё был там, Юджин чувствовал его стук под своими пальцами. Это давало надежду. Вернись к нам, Гавус *** Когда солнечные лучи пробились через задернутые шторы, когда Юджин проснулся от нежного прикосновения к его волосам, поднял голову и увидел пару слегка затуманеных, но открытых, таких ярких, знакомых ему глаз, ему показалось, что он задыхается от облегчения. С возвращением, Голубь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.