ID работы: 14438598

Туманная звезда

Джен
NC-17
Завершён
116
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — И что это был за сто пятьдесят пятый сонет Шекспира? — Харли с усилием встряхнул Брока, ещё сильнее припечатывая к стене.       — Скорее, американская трагедия, — задумчиво усмехнулся тот, откидывая голову; Харли едва успел поймать затылок Брока, чтобы тот не огрёб со всей дури.       — Ты знаешь человека в машине? — вдруг нахмурился Харли.       — Нет, — уверенно ответил Брок и не менее уверенно продолжил, — но я точно слышал этот голос раньше.       — В Штатах? — догадался Харли.       Брок кивнул. Он всё ещё был задумчив и не пытался ни вырваться из хватки Харли, ни сбросить его рук. Брок был уверен, что уже пересекался с человеком в машине, всю дорогу в такси думал, где и при каких обстоятельствах это могло произойти. А, главное, слышал ли и только ли слышал загадочный пассажир голос Брока раньше или ещё и видел, а, значит, теоретически мог узнать. У Брока всегда была хорошая память на голоса и лица, и в его памяти этот голос не накладывался ни на одну картинку. Это означало, что со своей стороны Брок только слышал, но не видел этого человека. На миссиях Брок по характеру выполняемых задач ни с кем, кроме будущих трупов, лицом к лицу, и то в тактической маске, не сталкивался; боевому командиру не надлежало светиться даже перед своими. В поездках Брок иногда Фьюри или Кэпа сопровождал, но опять же в официальных кулуарах не мелькал. Постоянные голоса мирной жизни тоже помнил очень хорошо, а этот был явно не мимолëтным эпизодом вроде уличного продавца хот-дога или попытавшегося подрезать в уличной пробке идиота. Брок явно не один раз слышал его. Оставался ЩИТ. Или ГИДРА. Что не лучше. Только там Брок мог слышать этот голос. Но легче от этого не становилось. Оставалась вероятность, что его как раз могли и слышать, и видеть, но как это выяснить, Брок понятия не имел. И это всё сильно осложняло.       — Надо выводить пацана, — решительно выдохнул Брок, смотря в глаза Харли.       — Выкладывай, — скомандовал тот, и Брок разложил перед ним пасьянс своих сомнений.       Харли внимательно слушал, всё так же прижимая Брока к стене, три бороздки на лбу с каждым словом становились глубже.       — Теперь я просто уверен, что Штаты замешаны, и, — Брок мрачно усмехнулся, откинув голову и всё же приложившись затылком, зашипел, — почти уверен, что это мои бывшие работодатели, — которые из, Брок пока уточнять не стал, да и сам не знал.       — Мир тесен, — кивнул Харли.       — Заебись как… — хмыкнул Брок, всë-таки высвобождаясь, и побрёл на кухню. Скрипнула дверца шкафа, стукнул об столешницу стакан.       — Если мужик в машине тебя узнал, мы очень скоро это поймём. — Харли проследовал за Броком; замерев в дверях, согласно кивнул на вопросительный взгляд. Брок полез за вторым стаканом.       — Не факт, — покачал он головой, разливая виски. — Я даже не уверен, что они не знали, куда я уехал. Поверь, для этих людей при желании найти любого человека среди миллиардов на планете не проблема.       — Хорошо, давай рассуждать, исходя из самого негативного варианта, — кивнул Харли и, присев напротив Брока за барную стойку, отхлебнул виски. — Он тебя узнал.       — Это могло быть как неожиданно для них, — кивнув, продолжил размышлять о своих «бывших» Брок, — так они могли и всё это время пасти меня. Чëрт! — последнее Броку не нравилось совсем, более того, он об этом даже не думал и сейчас нещадно корил себя. Потерял хватку, расслабился!       — Спокойно. — Харли оставался истинно невозмутимым англичанином. — Если он тебя узнал, они могут либо попытаться тебя устранить, либо наоборот затаятся посмотреть, как ты будешь действовать дальше, да и просто притупить бдительность.       — А вот это теперь нихуя, — оскалился Брок, залпом опрокидывая содержимое стакана. Харли заботливо подсунул предусмотрительно извлечëнный из холодильника кусочек лимона.       — В первом случае я буду всё время рядом, и парни будут у дома дежурить для подстраховки. Камеры у двери квартиры и на стенах за всеми окнами поставим.       Брок кивнул, соглашаясь. Артачиться не стал, и так, может, навлёк проблем. Снова расслабился, подумал, что жизнь дала шанс пожить без всех этих приблуд. А ведь всегда таким перестраховщиком был, «мой дом — моя крепость» было про него буквальным, а не фигуральным выражением.       — Рилли выводить не будем, — продолжил Харли и жестом остановил готового возразить Брока. — Если тебя узнали и всё поняли, сделаем это и тогда точно поймут, что мы их раскусили, и залягут на дно. Мы завтра же проведём ему операцию и вживим жучок, как ты предлагал.       — Тогда в зуб, — нахмурившись, Брок посмотрел на бутылку, но отодвинул в сторону, мотнув головой. Та должна быть ясной. Первое напряжение снял и хватит. — Чипирование под кожу более сложный вариант и требует время на восстановление. А первые два дня так вообще слишком заметно.       — А за парнем могут следить, — кивнул, соглашаясь, Харли. — Значит, зуб. Так же я поселю ребят поблизости от университета, в доме Рилли и в паре соседних домов, чтобы при необходимости быстро отреагировать.       — Ему бы вообще лучше сейчас одному не оставаться, — кивнул Брок, вопросительно посмотрел на Харли. — По легенде он временно остановился у друга на квартире, пока ищет жильё.       — Переехать в университетское общежитие? — понял намёк Харли.       Брок задумался, «пожевал» губы и вдруг отрицательно мотнул головой:       — С одной стороны среди людей проще затеряться, не быть одному, но с другой — легче подобраться. Нет, пусть остается у «друга».       В идеале было бы перетащить Рилли к себе ближе, чтобы был на виду, но это было всё равно, что в сложной партии сразу выложить перед соперником все тузы.       — До утра он у родителей, суперинтенданта я предупрежу. Завтра всё решим и обговорим в свете новых обстоятельств, до понедельника тянуть не будем. — Харли подвёл промежуточный итог. — А тебя я прошу больше так не делать. Ты, — он перехватил взгляд виновато вскинувшегося Брока, — мог пострадать. Я бы тебя просто так не позволил увезти, да и Рилли бы, я уверен, вмешался…       — Ага, и тогда точно бы похерили всю операцию, — мрачно хмыкнул Брок, но от тревоги Харли потеплело в груди. Кроме СТРАЙК за него прежде никто так не волновался.       — Они могли увезти тебя и…       — Выбрался бы, не впервой, опыт есть, — прервал, усмехнувшись, Брок. — А вот Рилли вряд ли бы, увези они его.       — Просто больше так не делай, — ещё раз попросил Харли. Брок завис, но всё же растерянно кивнул. — А сейчас давай спустимся ко мне, заберём продукты из холодильника, там они пока без надобности, и приготовим что-нибудь пожрать. Хочу твоё рагу.       Брок спорить не стал.       За остаток субботы Брок рассовал жучки и настроил их, а Харли созвонился с Рилли и сообщил, что стоматолог готов принять его завтра. Воскресенье прошло спокойно. Брок отдал должное и приставленной Харли охране — он никого так и не заметил — и репутации суперинтенданта. Тот отдельно от сына приехал в клинику, спокойно выслушал Брока и Харли и согласился со всеми их решениями. Сам Рилли с порога отрезал, что на попятный не пойдёт, и точка.

***

      Последующие две недели так же прошли в привычном размеренном ритме. Брока немного успокоило то, что парни, которые чуть не увезли Рилли, снова появились в университете и продолжили аккуратно окучивать его. Это с большой вероятностью указывало на то, что человек в машине его не узнал, но Брок усиленные меры безопасности не отменил.       Харли все так же жил у него. После работы они приезжали домой, ужинали, до хрипоты обсуждали донесения Рилли и новые наработки Брока, смотрели спортивный канал и расходились на кровать и надувной матрас, который сам Харли и притащил.       Следующий звоночек прозвучал как раз на исходе предполагаемого месяца. Рилли позвонил и сообщил, что «пап, в воскресенье не смогу приехать на обед, есть вариант неплохой подработки». Из слов «сына» Брок с Харли поняли, что тому предложили заработать пять сотен за ночь: принять образец товара, довести его до заказчика в одном из студенческих клубов и забрать залог.       Брок уже понял, что мафия привлекает студентов из-за пониженного к ним внимания. Карта BRP, которую выдавали всем студентам, открывала двери во многие места без досконального досмотра, а порой и вообще без него. Охранники заведений скользили взглядом по отличительному куску пластика и никак не реагировали на тубы для чертежей, коробки, кейсы и прочие учебные приблуды.       Заказчики не скрывали от Рилли, что товар не совсем законный, но упирали на то, что это всего лишь запрещённая санкциями дешевая электроника и запчасти к ней из Китая и Ближнего Востока. Прибыль хорошая, если не нарваться на полицию и не нарываться самому.       — Делай, как они скажут, и предельно аккуратно, — напутствовал «сына» по защищëнному выделенному каналу Брок. — Вскрыть бокс или что там будет не пытайся. Попробуй просканировать незаметно часами, которые я тебе дал, но я почти уверен, что там образец оружия из новой партии. Мы будем тебя вести. Не думаю, что сегодня будет что-то серьёзное, но мало ли.       — Понял, — коротко отрапортовал Рилли.       За прошедшее время Брок ещё поднатаскал констебля, и парень бы справился сам, Брок бы только на расстоянии передвижение маячка наблюдал, если бы не показавшийся знакомым голос. Тот не отпускал Брока всё это время, но ничего стоящего он так и не вспомнил. А значит, надо было постоянно быть начеку.       С задачей Рилли справился, и заказчики предложили ему доставить основную часть партии, пообещав связаться дополнительно. Брок был уверен, что за Рилли наблюдают, чтобы лишний раз проверить на благонадёжность. Но здесь они всё обставили — не придерëшься. Оставалось ждать и гадать, как обычному студенту поручат провезти не один экземпляр оружия, а целую партию.

***

      Брок ювелирно резал помидор на почти прозрачные дольки для салата, прислушиваясь к шумящей в ванной воде. Телефонный звонок раздался, когда Харли как раз появился в дверях.       — Да, сын? — Брок включил громкую связь.       — Па, сегодня не жди, заказчики позвонили, срочная подработка, — отчитался Рилли совершенно спокойно, словно ему через несколько часов предстояло фрукты и овощи везти, а не оружие.       — Блядь… — прошептал Харли, чуть не роняя незакрепленное на бедрах полотенце.       — Лекарство не забудь принять, а то закрутишься, — напомнил Брок, быстро взяв себя в руки.       — Уже.       Броку часто приходилось действовать по ситуации, и в данном случае он с самого начала решил не изменять себе. Последовать за маячком Рилли к месту сделки и уже там принимать решение. Рискованно, но единственно возможно. Правда, Броку не удалось убедить Харли остаться. Тот сразу поставил перед фактом: либо он едет с Броком, либо Брок не едет вообще, и они сворачивают Рилли. После всех усилий и бессонных ночей отступать было нельзя, и Брок согласился.       Брок поднял глаза на выбежавшего из кухни Харли, который через считанные минуты появился вновь, на ходу натягивая джинсы.       — Я за рулём, ты командуешь, куда ехать, — бросил он, уже привычно вызывая лифт, пока Брок закрывал квартиру. Тот согласно кивнул, вести машину и отслеживать маячок было действительно неудобно.       Сигнал уверенно вёл их в район порта, а точнее его расположенной на территории Большого Лондона части. Предугадать точное место Брок не мог, а значит, не мог действовать на опережение. Оставалось держаться на максимально близком расстоянии.       Наконец маячок замер, и Харли прибавил скорость так, что пару поворотов между терминалами они прошли в опасной близости от стен. Из машины Брок выскакивал на ходу; не оглядываясь, рванул к нужному терминалу, снимая верный «Зауэр» с предохранителя.       — Заходи с заднего входа, — успел услышать Харли, прежде чем Брок по стоящим рядом контейнерам взобрался на крышу терминала.       — Сукин сын… — Харли оставалось обеспокоенно прошипеть в стремительно удаляющуюся спину и рвануть в указанном направлении. Выберутся, и он надерёт неугомонному всё, что только можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.