ID работы: 14438733

Темно-бирюзовый

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-е-

Настройки текста
Примечания:
Он говорил, что так будет. Да Тем и сам это чувствовал. Чувствовал и Раксэ, болезненно скуля, когда тыкался носом в колени сидящего Зимородка, вместе с ним рыча на невидимые для Темнокрыла мороки. Верный пес не пожелал оставлять хозяев, хотя это путешествие было незапланированным. Хэль — Зимородок — сам попросил друга отправиться в какое-то безлюдное глухое местечко, где попросторнее. Попросторнее для чего? Но вот они в гористых холмах, напоминающих одновременно и Предел, откуда родом был Темнокрыл, и совсем другой Предел, где когда-то он странствовал с девушкой, которую любил. По утрам всходило солнце в тумане, а они шли, таща рюкзаки и цепляясь за кусты рододендрона, подбирая для коллекций самые красивые камни. Пока Хэль, усевшись под кедром, не отказался продолжать путь. Следуя страшному внутреннему календарю, он готовился и готовил Тема, к тому, что предстояло им обоим. Но больше, конечно, самому Зимородку. Темнокрыл знал это. Знал и старался понять. Замечая названные признаки. Чувствуя, как дыхание перехватывает с каждым ударом невидимых часов. Вначале — неадекватность эмоций.

***

Хэлю ничего не стоило внезапно рассмеяться посреди игры на флейте, или вглядываясь в рассвет и звезды. Смех был искренний. Болезненно-страшный. Как будто в последний раз. Иногда он мог оскалиться на Раксэ и отогнать его прочь, а потом в панике убежать. Темнокрыл искал его, как ночной хищник, готовый силой волочь к костру. Но Хэль всегда возвращался сам. Затем — усиление галлюцинаций.

***

Этим вечером синда попросил Тема залить костер и не разжигать больше. Теперь единственным источником света ночью были луна, звезды и поблескивающие по-совиному глаза эльфов. — Ты боишься броситься в огонь? — Да… и еще… — Продолжай. — Они кричат мне это в уши.

***

— А они ходят вокруг, рождаются из языков. Они лгут мне, я знаю. Но это неприятно. Они всегда лгут. Здесь только Раксэ, ты и я. Я так устал…

***

— Если на меня попадет отблеск огня, я сгорю, — его голос дрожит, когда Хэль касается старого ужасного ожога на лице. — Я не хочу… Третье — полный разрыв с реальностью.

***

— …Нет. Пожалуйста. Не надо! Нет! НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! Зимородок обмяк и скорчился под кедром. Тем в один гигантский прыжок оказался рядом, присел на корточки, обхватил и прижал к себе. — ОН в тебе? Ты — это ты? Почему мне кажется… Ты — настоящий?! Отвечай… — с шепота больной перешел на крик и так же резко расплакался. Его шелестящий надрывный голос эхом стоял в ушах, не желая замолкать. — Тем… — Я — это я, — твердо и тихо ответил Темнокрыл, поглаживая напряженные плечи др… брата. — Они лгут тебе, брат. ОНИ ЛГУТ. Слышишь? — Они говорят, что ТЫ лжешь! Ты не… — Хэль рванулся из рук нолдо, дыша часто и неглубоко, как пойманный заяц. Тем расслабил хватку, достаточно, чтобы брат не чувствовал себя в ловушке, но и чтобы не чувствовал себя одиноким. — Ты не… Тем… Тем, — плача, жалобно позвал он. — Да? — чутко слушающий ночь нолдо повернулся к брату. — Тем, — рыдая в голос, — если они, — дрожащая рука прихватывает одежду Тема вместе с кожей, — если ОНИ заберут меня… Темнокрыл глотнул, дернув кадыком, прижимаясь носом к сине-пестрому затылку синды. — Обещай, что убьешь меня, если… если… это будет. — Этого не будет, — Темнокрыл открыл глаза и посмотрел на звезды. На самую яркую, Хеллуин в созвездии Собаки. Этого не будет, сказал он про себя. Что бы не произошло, он не убьет своего брата во второй раз. — Обещай! — рявкнул Хэль. Тишина. — Тем? Ничего. Только покрытые шрамами руки чуть потряхивает. — Тем… — еще тише. Из глаз Темнокрыла текли жемчужные ручейки, орошая пестро-холодную макушку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.