ID работы: 14438759

Кто же все таки здесь Невменяемый Детектив?

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало игры.

Настройки текста
Примечания:
Винтер сначала никак не была заинтересована в офицере по имени Тотомару Ишшики. Для нее, как и для многих других он был просто напарником Рона, прикрытием с помощью которого Камонохаши может беспрепятственно решать дела, не будучи пойманным. Детектив из него вышел бесполезным, ни одно простое дело решить не может, что там дело о семьи М. Однако она должна признать, у него была смелость и решимость, чтобы компенсировать это. Он ни разу не отступил, даже несмотря на все подготовленные кровавые убийства и попытки лишения его жизни несколько раз. Обычно, как только люди слышат названия Семьи М, они стараются спрятаться как можно дальше в надежде, что они смогут избежать взгляда ее бывшей семьи. Ишшики же никогда подобного не делал, он лишь смеялся и продолжал беспечно жить так, будто знание того факта что его хотят убить не беспокоил его. Возможно так оно и было, в конце концов их целью был Рон, а не он. И все же она считала, что это наивно и тупо с его стороны считать, что его это никак не коснётся. Хотя возможно он был просто идиотом. Она начала менять свое мнение о нем только после того как ее бывший брат Мило был повержен в круизе. Теперь она не знала, что думать об этом детективе. С одной стороны, он явно все еще оставался тем же человеком что и раньше, но с другой стороны ей казалось, что в нем появилось что-то другое, чего она никогда не замечала. Это настолько не давало ей покоя, что она обратила полностью свое внимание, чтобы просто полностью рассмотреть его поближе. Более того, ей также нужно поблагодарить его за уничтожение ее брата. Она сомневается, что без Ишшики, Камонохаши смог бы даже из своей квартиры вылезти. К счастью ей не пришлось долго ждать, потому что офицер очнулся всего лишь через несколько ночей после ракового выстрела. Как только Ишшики начал показывать признаки пробуждения, она уже была в его палате. Она была настолько тихой насколько возможно, иначе ей бы задавали слишком много неудобных вопросов. Она также пришла в своем истинном обличии, не используя никакую маскировку на этот раз. Это было просто вежливо с ее стороны. Поэтому, как только глаза офицера начали постепенно открываться, она встала около его кровати смотря прямо ему в глаза. К ее удивлению глаза офицера были намного темней чем она предполагала, в них была какая-то болезненная чернота, что странно не подходит детективу перед ней. Однако, как только она об этом подумала, они вернулись к первоначальному цвету, будто это было просто игрой света больничного оборудования вокруг. Она сузила на это глаза, она вернется к этому позже. - Семья Мориарти потеряла Мило – после этого Винтер сделала небольшую паузу, позволяя офицеру понять о чем она говорит – и вся она сейчас в панике. Я благодарна тебе, Тотомару Ишшики. – со всей искренностью она закончила то, что хотела сказать несколько дней. После этого офицер никак не отреагировал кроме небольшого расширения глаза. Казалось, что он никак не отреагировал на это заявление, ибо его язык тела оставался абсолютно пустым. - Благодарна…? – наконец послышался тихий шепот от него. Он смотрел ей прямо в глаза с пустым лицом – Ты что, предала семью Мориарти? Она не совсем знала как на это ответить или что вообще от нее ожидали. Она просто знала, что не могла больше находится с Мило рядом, только и всего. Но означает ли это что она ненавидит всю свою Семью? Она не знает. Возможно ей стоит над этим какое-то время поразмышлять раз Мило больше нет. - Не семью. Только Мило. – хотя Мило и есть ее семья. Однако, что были ли он настоящим братом, а ее семья настоящей? Это сложно, особенно с ее искаженными взглядами на реальность. Что вообще считалось настоящей семьей? Кровные родственники, люди, живущие под одной крышей или сборище различных личностей, связанных одним делом? Стала бы настоящая семья убивать самых слабых ее членов? Или бы постаралась защитить их. Это странно. В чувство ее привел голос Ишшики, который начал кричать. - Не благодари меня! Люди погибли! Я не заслуживаю твоей благодарности! После этого она остановилась. Она его не понимала. Да люди погибли, но, если бы они не остановили Мило, погибло бы гораздо большей людей. Теперь, когда Мило нет, многие люди могут перестать бояться быть убитыми, так как внутри Семьи свои проблемы. Принеся в жертву нескольких людей, они могли остановить катастрофу, что ждала своего звездного часа. Неожиданно взгляд офицера изменился. В его взгляде снова появилась та болезненная чернота, что она видела в начале. Это резкое изменение настолько удивило, что она сделала маленький шаг назад, подальше от больничной кровати. Ей также показалось, что в комнате стала немного холоднее чем в начале разговора. - Почему Мило так сильно хотел заставить Рона убить меня? – фраза была сказана так легко, будто Ишшики говорил о погоде о не о своей собственной смерти. На это Винтер могла только снова задаться вопросом - Что черт возьми не так с этим человеком. И она даже не знает кому адресовано это - Мило или Ишшики. У обоих казалось не было чувство самосохранения. Но пока Ишшики снова начал болтать она задумалась, зачем Мило так сделал. Он ни разу за все время не использовал этот метод, так что же было на это раз. Вдруг ей пришла в голову безумная мысль, могло ли оно быть связано с Алисой? - Чтобы стать лидером семьи, Мило убил Алису, нашу младшую сестру, своими собственными руками. – сказала Винтер, уже ожидая реакцию отвращения, которая появилась на лице Ишшики. Действительно Мило был мерзким человеком, но он все еще оставался ее братом. - Но я уверена, что он не считал ее важной для себя. Он просто уничтожил помеху, не подходившую Семье Мориарти. – с горечью произнесла Винтер, даже не зная кому она это говорит, себе или Ишшики. Возможно оба. Ведь Мило тоже в каком-то смысле избавился от нее, хотя и не до конца. Она никогда не могла понять мыслей своего брата. Ей не нравилось куда уходил этот разговор. Каким-то образом все ушло от разговоров о Ишшики к ней самой, причем так тонко, что она поняла это только сейчас. При этом перед уходом ей стало слишком любопытно снова посмотреть в глаза офицера. Только вот когда она думала, что он не смотрит, ее поймали две бездонные ямы, что уставились на нее в ответ. После этого она немного отшатнулась. На лице офицера появилась незнакомая улыбка, что выглядела абсолютно неуместной на его лице, но сам Ишшики ничего ей не сказал. Он лишь продолжал жутко смотреть в ее сторону, отчего у самой Винтер пошли мурашки по коже. После этого она попыталась покинуть палату как можно скорей, при этом не показывая, как она нервничает происходящим. Закрывая за собой дверь, она смогла расслышать тихую фразу «Это было интересно. Увидимся скоро.». Она закрыла дверь чуть быстрее необходимого.

***

После этого инцидента, как только она закончила себя критиковать за испуг, она взялась рассматривать Тотомару Ишшики как можно более тщательней. Он явно был чем-то большим чем хотел казаться. Рассматривая все его прошлое, которое оказалось сложнее найти чем она думала, она не могла не заметить кое-что. Все в нем казалось идеально средним. Оно было настолько искусственным, что Винтер, которая знала толк в фальшивых личностях, была одновременно впечатлена и чувствовала себя плохо. После прочтения в ее рту остался странный привкус сладкой лжи, которую она увидела на листе белой бумаги. Некоторые факты просто не сходились или были слишком странными. Всю старшую школу академическая успеваемость была чуть выше средней, что явно не хватило бы для полицейской академии. Только во второй четверти третьего года, оценки стали расти в геометрической прогрессии и оставались стабильно высокими. В полицейской академии, также было показано что он был чуть ли не лучшим студентом той группы. Идеальным даже была его стрельба из пистолета, показатели которой были непомерно высокими в сравнении с другими. Винтер также обнаружила все еще действующую лицензию на хранение оружия у Ишшики, однако она ни разу не видела его с ним. Адрес, по которому был прописан Ишшики, также был не совсем настоящим. Оказывается, он уже давно там не живет, а только его бабушка. Где именно находит место жительства офицера никто не знает. Его родителей было легко найти, но то что она обнаружила, явно указывало что Ишшики с ними не общается довольно давно. Единственный еще один живой родственник была его загадочная бабушка, что была такой же скрытной, если не больше, что и сам Ишшики. Проживала она за пределами Токио, в Инабе, но она сомневается, что что-то найдет про эту женщину. После еще одного неудачного обхода, Винтер в своей маскировке сузила глаза. Казалось никто из знакомых ничего о нем не знает, кроме того, что он «милый, добрый и работает детективом.» Его дом? Неизвестно. Наличие у него друзей или знакомых до появления Рона, все еще остаётся вопросом. Единственный хоть как-то похоже общается с Ишшики был парень, работающий с Ньо-Ньон, но даже он признался, что они просто знакомые. Чем больше она копалась, тем меньше ей нравилась вся ситуация. «Бесполезный» детектив, окончивший полицейскую академию с отличием, у кого есть лицензия на хранения оружия, но никто не видел самого оружия. Кого считают наивным и открытым, но кто все еще может ускользать из пальцев Винтер, и чья истинная личность покрыта мраком, как показала практика. Она решила снова отправиться на встречу с этим «офицером». К счастью перед выпиской у Ишшики никого не было, поэтому она тихо пробралась в палату, в надежде заставить его врасплох. Она стояла в углу комнаты и наблюдала как Ишшики собирает все свои вещи, разбросанные по палате. Закончив это делать, он задвинул два стула для гостей и весело чирикнул - Винтер, чем обязан твоему визиту? После этого она не сомневалась в том, что он не тот, за кого себя выдает. Она знает, что она была бесшумной, так что он не мог никак ее заметить. И все же он это сделал. Выйдя из своего укрытия, она подошла к третьему стулу, но не села на него. - Интересно как такой сыщик как ты мог меня заметить. Должна признать, что у меня к тебе есть несколько вопросов. После этого выражение лица Ишшики смягчилось, приобретя знакомую форму. Однако Винтер больше на это не купится. - Ты хотела что-то узнать о том, что произошло в круизе? Знаешь ты мог бы посмотреть файлы, которы- После этого она нахмурилась и резко прервала его, вытащив пистолет и направив его прямо в лоб. Офицер никак не отреагировал на это. - Не придуривайся! Я здесь именно из-за тебя! Просто что черт возьми ты такое? После этого несмотря на холодный металл у своей головы, он продолжил вести себя мило и невинно. Присмотревшись внимательней она поняла, что дрожь мыла ненастоящей, как и страх в глазах перед ней. Поэтому она усилила хватку на оружие. - Я не совсем понимаю, что ты говоришь? Не могла ли ты просто опустить пистолет? Она не верила ему. Он снова врал. - Нет, пока ты мне не расскажешь всю правду! А если снова подумаешь мне снова соврать я нажму на курок, и буду смотреть как твои мозги сгребают в кучу на полу. После этого она сняла с пистолета предохранитель. Как бы ей не хотелось это делать, она была серьезная в том, что она выстрелит в него. Ее достала его ложь и играть с ним в догонялки. Так что она просто избавиться от будущей угрозы, даже если потом ее будет мучать совесть. На этом его жуткая улыбка снова появилась на его лице, а также тьма в его серых глазах. После этого он немного рассмеялся и с восторгом сказал - Я знал, что это будет интересно! Ты первый человек за 8 лет, кто подумал о том, чтобы посмотреть чуть дальше своего носа! Действительно, до тебя только один человек так сильно интересовался моим прошлым, что даже заглянул в него и чтож… должен признать для него это закончилось весьма… печально. После этого Винтер почувствовала, как яма чего-то странного появилось в ее животе. Как бы не был скрытен Ишшики, она никогда не считала его убийцей! От этого пистолет в ее руках немного начала трястись. - Ты что избавился от них?! После этого Ишшики нахмурился, как будто этот вопрос оскорбил его. - С ума сошла! Зачем мне это делать? Я не убиваю и не калечу людей, максимум что я делаю, это играю с ними в догонялки. А вот что с ними происходит за пределами нашего «общения», меня никак не касается! После этого она почувствовала, как невидимый груз упал с ее плеч. Человек под дулом ее пистолета не был убийцей. Однако, что значит «догонялки»? - Играть с ними? – слабо повторила она На это человек перед ней без капли страха кивнул и хлопнул в ладоши как ребенок. Это добавило еще один пункт к ее теории о его невменяемости. - Ага! Игра довольно проста, человек находит что-то обо мне, что является правдой, а я взамен отвечаю на их вопросы тоже правдиво. Видишь все просто. - После этого жуткая улыбка снова появилась на его лице – раз уж ты наткнулась на мой ящик с секретами, то мы тоже можем поиграть в эту игру … с некоторыми изменениями. На это она с недоверием уставилась на него, с чего он взял что она будет играть с таким невменяемым детективом как он. Все что ей нужно она найдет сама. - С чего ты взял что я буду играть с тобой? У тебя нет ничего что тебе нужно, псих! – с разочарованием в голосе она прорычала на него, все еще прижимая пистолет к его голове. После это она почувствовала, как что-то сильно ударило ей в живот отчего, она не могла не согнуться пополам на кафельном полу больницы. Для такого маленького и хрупкого на вид человека, это был чертовски сильный удар. Пистолет, который был у нее в руках, был выкинут в другую сторону комнаты, а ее лицо не сильно обхватили теплые руки, заставляя ее взглянуть наверх. Темные глаза смотрели на нее с весельем, будто вся ситуации была не более чем шуткой - Ты в этом уверена? Ты даже не знаешь, что я хотел тебе предложить, а уже отказываешься. Неужели ты даже откажешься узнать – после этого он прошептал ей на ухо, то что заставило ее замереть на месте – что случилось с Алисой после ее исчезновения? На этом все мысли в голове Винтер остановились. Алиса была мертва, она видела, как Мило ее убил! Она не может быть жива… Но то что он подразумевает под этим предложением... - Она мертва. Как только она сказала это Ишшики просто закатил глаза, при этом продолжая мягко держать ее голову. Его тьма не ушла, но жуткая аура что исходило от него ранее, исчезла. - Ты то сама в это веришь или пытаешь заставить себя поверить? – видя конфликт в ее глазах, он просто пожал плечами – в любом случае мне неважно что это будет. Важен тот факт будешь ли ты играть со мной или нет. Я даже поменяю правила в твою пользу! – после этого он улыбнулся уже знакомой улыбкой – правила просты. Наша игра будет состоять из моих вопросов и задач о моем прошлом в обмен на твои вопросы о Алисе. Игра заканчивается если кто-то из нас солжет или не угадает правильный ответ. Это дает тебе преимущество, так как я не могу тебе лгать, а ты можешь выйти из игры в любой момент. После этого он отпустил, все еще ошеломленную Винтер, и продолжил собирать незаконченную сумку как в ни в чем не бывало. Как будто он не подарил Винтер еще одну причину для ее кризиса. - Предлагаю тебе убраться, пока не пришел медицинский персонал и не увидел тебя с оружием. Если ты все же захочешь со мной сыграть, твоя первая задача будет найти место, где я сейчас живу. Взамен я дам несколько намеков, где может находится Алиса. Я буду ждать. После этого он вышел за дверь, оставив ошеломленную Винтер в стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.