ID работы: 14438761

Гарри Поттер и второй шанс для Темного Лорда

Джен
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14. Лицом к лицу.

Настройки текста
Посреди зала зеркало Эналеж, а перед ним Квиррелл. Он улыбнулся. Удивительно было его спокойное лицо, обычно дергавшееся в нервном тике. – Профессор?! – Ожидал кого-то другого? – с издевкой спросил Квиррелл. – Я все гадал встречу ли я тебя здесь, Гарри Поттер. – шрам полоснуло резкой болью. – Знаешь ли, Гарри, но я искал столько возможностей убить тебя. Только вот всякий раз как мы встречались, кругом было поло народа. И вот наконец, сегодня ты умрешь! Он щелкнул пальцами, и Тома опутали веревки, крепко его связывая. – Ты мне помешал тогда на Хэллоуин – заметил Квиррелл – я как раз собирался посмотреть, кто охраняет камень, но ты с этой грязнокровкой Грейнджер, мне помешали. – Мне очень жаль – ехидно заметил Том, не предпринимая попыток вырваться из пут, и решил подыграть. – Это вы выпустили тролля? – Конечно – с гордостью ответил профессор – у меня есть способность управлять этими созданиями. И вот. Пока все искали тролля, я направился сюда, а Снейп последовал за мной. Жаль что эта псина не отхватила от него кусок побольше. – он отвернулся от Тома к зеркалу – а теперь постой тихо, мне нужно исследовать это зеркало. Квиррелл что-то бубнил себе под нос, постукивая по раме зеркала, а Том тем временем незаметно достал палочку и ослабил веревки. – Наверняка это Дамблдор придумал – бубнил Квиррелл – это явно в его духе. В этом зеркале ключ к камню. Ты знаешь, что я ищу, Гарри. – Знаю – просто ответил Том – философский камень, только разве Фламель не забрал его после рождественских каникул? – Что? – Квиррелл явно не ожидал такого, но тут же одернул себя – нет…иначе зачем было сохранять все эти испытания по пути к нему. – Зачем вам камень? – спросил Том. – Мне? – оторвался от зеркала профессор ЗОТИ – мне он необходим. Я собирался забрать его еще из Гринготса летом, но я опоздал… его забрали раньше меня. Он был недоволен мной. Наказал меня – на его лице снова отразился привычный для него страх. – он не прощает ошибок. А я слишком слаб, и мне бывает крайне сложно выполнять приказы моего господина. Я уже не один раз подводил его. И он всегда наказывал меня… Том поежился. Сейчас он видел изнаночную сторону своей прошлой жизни, своей власти. Все эти выслуживающиеся перед ним волшебники были частью его прошлой жизни, он упивался этой властью, их слабостью, своей силой. – Может, камень спрятан в зеркале – тихо прошептал Квиррелл. Том затих, судорожно пытаясь придумать, что же делать дальше. – разбить его? Я вижу…вижу – он неотрывно смотрел в зеркало – вижу, что камень у меня в руках, но где он. Что показывает это зеркало? – со злостью спросил учитель - помогите мне, мой господин! – Используй мальчишку – кровь в жилах похолодела, он прекрасно помнил свой голос. Это был он. Немного приглушенный, но это был он. Было странно слышать его со стороны. – Поттер – хлопнул в ладоши Квиррелл. Веревки упали на пол – иди сюда. Посмотри в это зеркало и расскажи, что ты там видишь? Том, не спеша, подошел и заглянул в зеркало. Квиррелл встал за его спиной и внимательно наблюдал за ним. От его тюрбана странно пахло, Том невольно скривился. В зеркале он как обычно увидел себя, взрослого себя в теле Гарри Поттера, вокруг были люди, вспышки фотокамер, его руку пожимали известные волшебники. Вот она его заветная мечта – известность, власть, могущество – ничего не поменялось, он все еще желает власти и превосходства. – Ну что? – в нетерпении заговорил Квиррелл. Напряженно вглядываясь в отражение – Что ты там видишь? – Я вижу себя – заговорил Том, не видя в этом ответе ничего странного – я взрослый, известный волшебник. Меня окружает множество людей, все хотят пожать мне руку… – Отойди – оттолкнул его от зеркала Квиррелл. – Дай мне поговорить с ним – снова раздался тот голос, Том резко вдохнул. Том с нескрываемым удивлением наблюдал за тем, как его преподаватель начал распутывать свой тюрбан. Ткань упала на пол и Квиррелл повернулся к нему спиной. Едва сдержав разочарование, Том посмотрел на то, что скрывалось под тюрбаном. Вместо затылка на него смотрело мертвенно-бледное лицо с узкими щелями вместо ноздрей и ярко-красными глазами. – Гарри Поттер – прошептал о лицо. «Когда же я настолько отошел от намеченного пути, что стал… этим?!» с горечью подумал Том, рассматривая отпечаток своей прошлой жизни. Он почувствовал разочарование, от осознания того, какую же ошибку он совершил. Нет! Серию фатальных ошибок, которые привели к настолько плачевному результату. – Видишь – заговорило лицо – чем я стал! Химера! Тень самого себя! – в голосе отразилось разочарование, которое испытывал и сам Том – я могу обрести форму, только вселившись в чужое тело. – «унизительно» подумал Том – однако всегда находятся те, кто готов впустить меня в свое тело, ведь это честь для них. А кровь единорога делаем меня все сильнее. Мне нужен камень, чтобы обрести свое собственное тело. Отдай мне камень! – Как я могу отдать то, чего у меня нет – усмехнулся Том. – Странно – прищурил глаза безносый – я не могу проникнуть в твои мысли. Для меня каждый словно открытая книга, но… почему-то ты…Ты мешаешь мне? – Да что вы! – отмахнулся Том – мне всего-то одиннадцать, а вы столь выдающийся волшебник. – Не испытывай мое терпение, Гарри Поттер, – зашипел Темный Лорд – не будь глупцом! Присоединяйся ко мне. Я дам тебе и власть и известность, о которых ты так мечтаешь! – Каким это образом? – фыркнул Том, сделав небольшой шаг назад – у тебя даже тела своего нет! – Мальчишка – в гневе рявкнул собеседник – но признаюсь, мне нравится твоя смелость! Ты такой же смелый, как и твой отец, который так отчаянно сражался, пытаясь спасти свою семью. И твоя мать, что погибла зря, спасая тебя. – отдай мне камень, чтобы их жертва не была напрасной! – Нет – твердо ответил Том и сделал еще один шаг к выходу. – Останови его – закричал Волан-де-Морт. Не успел Том развернуться и побежать, как Квиррелл оказался вплотную и схватил его за запястье. Место, где он обхватил руку кожу, обожгло огнем, шрам пронзила острая боль. Казалось, что голову раскололо на двое. Том закричал и резко дернулся в сторону, вырвав руку от захвата. Квиррелл тоже кричал, в ужасе глядя на свою руку, которая покрывалась красными пятнами и набухала на глазах. – Держи его – кричал Темный лорд. Квиррелл набросился на Тома и схватил его за горло, начиная душить. Боль затопила Тома удушающей волной, но его противник тоже кричал и корчился от боли. – Повелитель, я не могу удержать его! – закричал Квиррелл – мои руки, кожа горит. – Тогда убей его! Едва Квиррелл поднял руку, и открыл рот, чтобы произнести заклятье, Том схватил его руку и дернул на себя. Профессор ЗОТИ взвыл от боли, Том тоже зашипел, но крепко держал его, не совсем понимая природу происходящего, но осознавая, что именно это сейчас поможет ему. Он еще некоторое время слышал крики Квиррела, которые потом сменились на мычание. Голова раскалывалась, кожа где он касался Квиррелла горела огнем, но Том упорно держал того, пока темнота не накрыла его. Последнее. Что он услышал, был шипящий голос Волан-де Морта «Я убью тебя, Гарри Поттер». Но ничего не произошло. Тьма полностью заволокла сознание Тома, и он отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.