ID работы: 14438761

Гарри Поттер и второй шанс для Темного Лорда

Джен
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 21. Голос.

Настройки текста
Несколько дней Том с удовольствием наблюдал за гневными взглядами девочек всех факультетов, слухи о его словах распространились в мгновение ока, и если мальчики всех курсов его полностью поддержали, то все девочки и девушки были невероятно злы на него. Каждый день после обеда и вечером Том уходил на берег озера. Работа по созданию заклинания извлечения застопорилась на стадии целостности извлекаемой души и поэтому ему просто была необходимо тишина. А в здании школы это было невозможно. В этот день он также сидел в тени небольшого дерева и задумчиво глядел на гладь озера. К нему не спеша подошел Невилл. – Привет, Гарри – поздоровался мальчик. Он заметно подрос за лето, был загоревшим и выглядел веселым. – Привет – отозвался Том. – Ты снова отличился? – присел Невилл неподалеку. – Ты о чем? – Тебя обсуждают все девочки, даже на моем факультете – улыбнулся Лонгботтом. – А ты об этом Локхарте! – отмахнулся Том и снова уставился на пергамент, где было схематически изображено заклинание. Профессор Флитвик назвал это визуализацией. Том видел свое заклятье как круги на воде. – Интересно – отозвался Невилл – что это? – Схема заклятья – буркнул Том. – Понятно. – Ты где был? – спросил Том – не видел тебя ни в экспрессе, ни в зале в первый день. – О – улыбнулся Невилл – наверное, ты единственный, кто заметил мое отсутствие. – Том сочувственно посмотрел на мальчика – ездил с бабушкой в Германию. Было скучно, но… – он вынул из рукава палочку – это было условием, чтобы купить мне новую палочку – улыбка его стала такой широкой, что Том тоже улыбнулся. – Поздравляю. – Все благодаря тебе – кивнул Невилл – я решился попросить ее, только после нашего разговора в конце года. И знаешь что? – Что? – Теперь заклинания получаются почти сразу – Невилл просиял. – Я рад – улыбнулся Том. ¬– Ты, кстати, в курсе, что сегодня утром произошло на поле для квиддича? – неожиданно сменил тему Невилл, Том оторвался от свитка и вопросительно посмотрел на мальчика. – команды грифиндора и слизерина схлестнулись на поле из-за времени тренировок. – Ты только вернулся, но уже в курсе всего, что происходит в замке?! – удивился Том – Они постоянно задирают друг друга – пожал он плечами и снова углубился в свои записи. – Это да – согласился Невилл – но в этот раз Рон Уизли, он как раз проходил пробы в команду, хотел проклясть кого-то из слизерина, только вот у него палочка сломана и – он сделал паузу, чтобы отдышаться – он проклял сам себя. – Сломанной палочкой нельзя колдовать – философски заметил Том. – Я ему тоже об этом сказал, когда увидел потом, – с гордостью дополнил Невилл – фу… он был весь зеленый и изо рта то и дело лезли слизни – Том скривился вслед да Невиллом – я посоветовал поскорее купить новую палочку. Том посмотрел на счастливого мальчика. Удивительно, но он умел радоваться таким малостям, Том даже испытывал, чувство схожее с завистью. Реддл отложил свои записи и просто решил насладиться последними теплыми солнечными деньками. Ему нужно было отвлечься, потому что все свое свободное время он тратил на это заклинание, но продвинуться так и не смог. Они еще некоторое время поговорили на отвлеченные темы, Том скопировал Невиллу лекции, которые тот пропустил. Едва солнце стало клониться к закату, они стали собираться на ужин. Невилл практически без умолку что-то рассказывал. Они прошли мимо хижины Хагрида. Возле домика росли огромные тыквы. – Ух ты – восхитился Невилл – к празднику наверное вырастил. Как ты думаешь, чем он их подкармливает? – Заклинанием раздувания – просто ответил Том – от них фонит магией. – Неее – покачал головой Невилл – я слышал, что у Хагрида нет палочки, его исключили из Хогвардса. – Да…– отозвался Том – на третьем курсе. – Невилл с интересом посмотрел на него – я тоже слышал. Но здесь точно кто-то магичил, я уверен. Невилл пожал плечами. До главного зала они дошли молча, распрощались и разошлись по факультетским столам. Том наложил себе ужин и принялся за еду. Все без исключения однокурсницы, бросали на него злобные взгляды. «И меня называют абсолютным злом?! Вы посмотрите на них!» – подумал Том, стараясь не подавать вида, что замечает. Стараясь не задерживаться на пустые разговоры, Том доел свой ужин и поспешил в библиотеку, вероятность наткнуться там на всех этих озлобленных девиц была наименьшей, разве что с Грейнджер можно было столкнуться. В тишине библиотеки, он написал эссе по заклинаниям, сделал задание по травологии и по ЗОТИ, которое ему передал Бут. За окнами было уже темно. Том собрал вещи, разложил книги по полкам и вышел в коридор, освещенный теплым светом факелов. Всю дорогу он ощущал, чей-то взгляд, но в коридоре было пусто. За очередным поворотом Том остановился и прислушался. В общей тишине, не было слышно ничего, кроме потрескивания огня и шуршания ветра в трубах, но… вдруг, он услышал что-то необычное. Похожее на шуршание листьев. На затылке волосы встали дыбом, когда он услышал…голос: – Иди… иди ко мне … Что-то далекое из его прошлой жизни, знакомое до дрожи, до мурашек по коже. Присматривать за Уизли нет смысла, она уже под властью крестража. Теперь только действовать – найти дневник и отобрать его, пока девчонка еще в относительной безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.