ID работы: 14438761

Гарри Поттер и второй шанс для Темного Лорда

Джен
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 26. Происшествие на дуэльном клубе

Настройки текста
Факультетские столы были убраны, а посреди зала появился помост. Среди детей царило возбуждение, каждый хотел поучаствовать, показать себя. На помост поднялся Гилдерой Локхарт в новой лиловой мантии и обратился ко всем присутствующим с широкой улыбкой, следом за ним поднялся Северус Снейп, хмурый как грозовая туча. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Том скрестил на груди руки и оперся спиной на стену в ожидании предстоящего зрелища. – Приветствую всех вас в нашем дуэльном клубе – разливая патоку, начал свой монолог Локхарт – директор Дамблдор рассмотрел мое предложение и разрешил открыть этот клуб, дабы научить наших учеников пользоваться боевыми заклинаниями и защищаться, если вдруг возникнет такая необходимость. – он снова широко улыбнулся, вызывая томный вздох у женской половины школы – а уж мой опыт подсказывает, что такая необходимость может возникнуть в любой момент. – он обернулся к Снейпу – профессор Снейп будет мне ассистировать, так как немного разбирается в этом вопросе – Снейп скривился в подобии улыбки – Сейчас мы с ним продемонстрируем вам каким образом проходят магические дуэли. И – Локхарт послал самый теплый взгляд зрителям – я верну вашего профессора зелий в целости и сохранности. – Хм – не удержался Том, но его услышали только стоящие рядом, и все как один посмотрели на него в недоумении. Профессоры разошлись по разные стороны помоста, каждый изобразил приветствие и поднял перед собой палочку наподобие шпаги. Зал затих, казалось, пролети мимо муха, ее бы услышал каждый. – Итак, обратите внимание на то, каким образом дуэлянты держат палочки – снова заговорил Локхарт, демонстрируя как держать палочку – не забываем о вежливости, противника нужно поприветствовать. – на лице Снейпа появилась страшная улыбка – на счет три участники дуэли произносят заклинание, но без смертельных заклятий, только простые заклятия нападения и защиты. Один, два, три… Едва он произнес последнее слово, Снейп едва заметно взмахнул палочкой и произнес: – Экспеллиармус! Яркая вспышка, и Локхарт, пролетев солидное расстояние, приземлился у края помоста, его палочка, описав четкую дугу, скрылась в толпе студентов грифиндора. Снейп опустил палочку и снова улыбнулся, под дружные аплодисменты факультета слизерин, Том присоединился, но потом снова принял скучающую позу у стены. – Я благодарю профессора Снейпа – с трудом поднялся Локхарт и пригладил растрепавшиеся волосы – за такую яркую демонстрацию. Конечно же, я мог с легкостью отбить заклинание или поставить магический щит, но такой урок будет куда лучше…вы согласны? – он расправил смявшуюся мантию и посмотрел на Снейпа, который едва заметно кивнул, обдав «соперника» холодным взглядом. – теперь пожалуй разобьем вас на пары, профессор Снейп не поможете мне. Том понял, что сейчас начнется, поэтому оттолкнулся от стены и, не спеша, направился к выходу. – Куда вы направляетесь, Поттер? – с изрядной долей яда спросил Снейп – неужели вам настолько… – Скучно? – закончил за него предложение Том, не оборачиваясь – пожалуй, да…более скучного времяпрепровождения сложно себе представить. Несколько возмущенных возгласов и наступила тяжелая тишина. Том прикрыл глаза, осознав, что перегнул палку. – Вернитесь, Поттер, – грозно заговорил Снейп – иначе я лишу ваш факультет пятидесяти баллов. – Какой грозный – шепотом заговорил Том и обернулся, нацепив налицо самую добродушную улыбку – слушаю вас, профессор Снейп. – Вашим соперником будет мистер Малфой… – Как вам угодно – процедил Том, вышел на свободное пространство, вытащил палочку и встал в позу для дуэли. Малфой неохотно вышел навстречу и тоже занял позицию для дуэли. Все студенты затихли, лишь иногда чей-то шепот прерывал общее молчание. Том кивнул и поднял палочку, Малфой ему ответил. – Никакого насилия – сорвавшимся голосом заговорил Локхарт. – Иммобулюсь – выкрикнул Малфой, но Том молча отразил, летящее в него заклятье, а следом послал свое: – Инкарцеро – Малфой обвитый веревками чуть постоял и, потеряв равновесие, завалился на пол. Том кивнул сопернику в знак уважения и, развернувшись на каблуках, направился к выходу из зала. – Поттер – крикнул ему в спину Снейп – минус… Том обернулся и направил в сторону Снейпа палочку, профессор не успел поднять свою, чтобы отбить летящее в него заклинание немоты и не смог договорить задуманное. – Профессор Снейп – холодно заговорил Том в полной тишине – я выполнил ваше желание, выступил против Малфоя, дуэль состоялась. На этом мое участие в этом балагане считаю завершенным, более я в этом – он обвел зал рукой – участвовать не собираюсь. Можете назначить мне наказание, но вот лишать мой факультет баллов несправедливо. Странное ощущение удовлетворения затопило все его существо, Том улыбнулся и закрыл за собой двери. *** Все следующие дни в замке все разговоры были только о том, что произошло на клубе, и даже выпавший снег никого не отвлек от обсуждения поступка Гарри Поттера. Профессор Флитвик в тот же вечер вызвал Тома к себе в кабинет. – Мистер Поттер – заговорил своим тонким голоском Флитвик – ваше поведение просто недопустимо. Напасть на вашего профессора… – Мне жаль, профессор – искренне ответил Том, пока он шел в гостиную факультета он понял, что поступил опрометчиво, это могло выдать его с головой – и я сожалею. – Я надеюсь – грустно посмотрел на него Флитвик – профессор Снейп все равно лишил факультет баллов и назначил вам отработки до конца года – Том едва сдержался, чтобы не зарычать – более того, он доложил о вашем поведении директору. Он отсутствует, так что разговор с ним откладывается до его возвращения. – Я понимаю – сдерживаясь, отозвался Том. – Ваши отработки начнутся с понедельника – Флитвик посмотрел на своего лучшего ученика с грустью – после ужина профессор Снейп будет ждать вас у себя в кабинете. – Хорошо, профессор… – Можете идти – отпустил его Флитвик и со вздохом придвинул к себе стопку пергаментов на проверку. В коридоре Том с трудом выдохнул, сначала он, конечно, был доволен произведенным эффектом, но позднее он понял, что совершил ошибку, возможно даже фатальную. Если раньше со Снейпом он сталкивался только на уроках зелий, и то приходилось быть максимально внимательным, чтобы не выдать себя. Сейчас же каждый вечер придется проводить со своим бывшим подчиненным. Снейп далеко не дурак, к тому же опытный легилимент, настолько опытный, что раньше мало чем уступал Темному Лорду в этом умении. Конечно, все это время Том тренировал мозг мальчика, применял оклюменцию, но пока что резервы мальчишки были еще не полностью развиты, так что надеяться на силу магии в полой мере он не мог. А применение артефакта Снейп наверняка заметит. Так что теперь он терялся в догадках, что делать, чтобы не выдать себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.