ID работы: 14438856

Поход

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Сбор в путешествие

Настройки текста
Примечания:
      В одном из городов России, в двухкомнатной квартире, что являлась для четырёх молодых выпускников практически общежитием, в гостинной сидели на диване трое из них, а четвёртый ходил из туда-сюда с серьёзным видом.       — Ну, так что ты хотел сказать? — спросила его девушка. У неё были веснушки, а волосы покрашены в холодный блонд.       — Эм... — парень остановился, глупо звеня бубенцами ан шутовском колпаке. Внешне он напоминал помесь средневекового шута и рокера нулевых. — Я бы хотел предложить... — красноволосый замялся. — Пойти в поход! — на его лице появилась улыбка, полная надежды.       — В поход? — с раздражением переспросил азиат, у которого были чёрные волосы по пояс. — Ты нас за дурачков держишь!? — он встал с дивана, готовясь набить говорящему морду.       — Успокойся, Фэнг. Может, он в этот раз не шутит? — девушка тоже привстала, сажая желтоглазого обратно на кресло.       — Жанна дело говорит. А может это не очередной пранк? — в дело вмешался рыжеволосый парень. Он был... Кхм... Обладателем «широкой кости», имел веснушки на лице и носил солнцезащитные очки. — К тому же, нам и в правду не мешало бы поехать в путешествие.       — А я о чём говорю!? На же не нужно пол-лета просрать! — лицо красноволосого сияло от счастья и чувства поддержки. — Собираемся в поход!       Сидевшие ребята встали и разбрелись по своим комнатам.       — Что нам понадобится? Так... Носки-трусы-футболка... Тёплая одежда... Что-нибудь пожевать в дорогу... — девушка составляла список, параллельно беря из ящиков всё необходимое. Она волновалась, чего нельзя было сказать о её соседе по комнате.       — Чего ты паникуешь? Не переезжаем же... — Фэнг также доставал вещи, сверяясь со списком.       — Если мы что-то забудем, отвечать будешь ты! — Жанна в порыве злости выкрикнула это, не задумываясь о последствиях. Сожитель лишь подошёл к ней и обнял.       — Тихо, ты же не хочешь, чтобы мы не поехали? — говорил он ласково, поглаживая голову любимой.       Тем временем в соседней комнате тоже собирались. Хотя, возможно, это делал только рыжий, а красноволосый только сидел на одной из кроватей с довольным видом, развлекаясь со своим протезом, который отцепил от ноги.       — Ты будешь что-то делать или только культяпкой дрыгать? — веснушчатый прервал работу, сверля взглядом «соседа по койке».       — Ну Валееееер... — он сел нормально и, улыбнувшись ещё шире, вспомнил кое-что: — Надел, значит, жиробас обруч — а он ему как раз! — красноволосый засмеялся.       — Дмитрий, мать твою...       — Ебал? — ухмылка не спадала с лица.       — Ты сейчас доиграешься со своими смехуёчками, — Валерий подошёл к Диме и схватил за ворот футболки, прижимая к себе, — понял!?       — Да понял я, понял... — Дмитрий, прицепив обратно свой протез, стал тоже брать самое необходимое, заеня бубенцами на колпаке.       — Будешь девушку свою брать с собой? — спросил веснушчатый.       — Да, а ты? — задал встречный вопрос красноволосый.       — Тоже...       — Ну и круто, — сказал «шутник».       Через примерно полчаса Жанна проверяла сумки, вынесенные в коридор, Фэнг ей в чём-то помогал, а Валера и Митя собирались в магазин купить продукты, список которых девушка заботливо им написала. Когда в квартире осталась только эта пара, блондинку вдруг охватило беспокойство:       — Так и знала, что эти придурки что-то забудут! — она пошла в свою комнату и вышла, неся какую-то одежду. — Будут потом, блин, жаловаться, что им чего-то недодали!       Фэнг лишь посмеивался от, как он думал, лишней паники своей девушки.       — Ха, теперь я понимаю, в кого ты, Джия... — незаметно для него Жанна улыбнулась, продолжая аккуратно раскладывать вещи. Внезапно он увидел несколько подозрительно выглядящих пачек и тюбиков, о чём сразу сказал, улыбаясь: — Без секса даже на природе нельзя?       — А?.. — Жанна прервала процесс и удивлённо посмотрела на своего кавалера. — Почему же? Я тут просто, на всякий...       — Мы не будем это делать каждую ночь, ты же понимаешь?       — Да... Но вдруг другим тоже надо будет? — она с надеждой посмотрела на парня.       — Ты такая же, как и всегда, Джия... Ладно, оставь.       — Аманда согласилась на твоё предложение? — спросил Валерий, набирая необходимое количество помидоров, огурцов и других овощей. Затем он добавил: — Моя — да.       — Конечно! — принимая продукты в корзину, воскликнул Дмитрий.       — Вот и хорошо... — рыжий положил последний товар, что был в руке и стал сверяться со списком. — Вроде всё, пошли.       Тем временем, когда Аманда дала соглашение на приглашение в поход, она сильно обрадовалась — настолько сильно, что обо всём написала Крис. Та заботливо поддержала её и рассказывала о том же, только про своего парня.       Уже вечером белобрыска начала упаковывать вещи, ведь, как она понимала, сбор продлится ещё дня два, так что можно было не особо спешить. В комнату внезапно заглянул её брат — Эд.       — Куда собираемся? — он облокотился о дверной проём, ухмыляясь.       — Гх... В поход... — с неохотой ответила та. — Хочешь с нами — иди одежду пакуй, а мне не мешай...       Челкастый ушёл к себе и уже открыл шкаф, беря самое необходимое в путешествие, как вдруг телефон завибрировал. «Кто это?» — уже задал себе вопрос Эд, как вдруг, заглянув в мессенджер, он улыбнулся. Ему писала Биби — его девушка. Она спрашивала у него о жизни, парень же ответил, что не прочь взять её в поход и что пусть тоже пакуется. Ответив смайликом, азиатка достала сумку, думая, что же взять с собой.       О пополнении, конечно, не стали молчать — Крис сообщила Аманде, та передала «мейн фор» и, конечно, расписала, кто ещё будет.       Через пару лет дней сумки с походными принадлежностями, одеждой и едой аккуратно раскладывали по всей машине — чтобы и места всем хватило, и лишнего ничего не осталось снаружи. Это был микроавтобус «буханка», так что можно было не так сильно беспокоиться о дефиците места для пассажиров.       Внезапно к ним подъехал джип и из него выпрыгнул мужчина с повязкой на правый глаз. За ним вышла дама, которую он по-джентельменски взял за руку. Потом из пассажирских сидений стали выбираться ещё двое: девушка-пацанка, держащая в руке очередной энергетик и пакетик с белым порошком, а также её кавалер, что тоже, как и Валерий, носил солнцезащитные очки. Рыжеволосый, отдав какую-то сумку Фэнгу, подошёл к одноглазому и, с улыбкой на лице, поздоровался:       — Ростислав, Ростик, Рикошет, Рико! Как долго мы не виделись! — после этого он по-товарищески обнял друга, не обращая внимания на остальных. — Какими судьбами? — спустя время задал Валера вопрос.       — Решил с вами поехать, Мистер Блокбастер! Заодно решил Пайпер прихватить и Серёгу со Светой тоже, — ответил тот, кивая в сторону дамы сердца.       — Твою ж налево, это ты, Света!? — к пацанке подошла Жанна, но не стала обнимать, а лишь пригрозила: — чтобы без наркотиков на природе!       — Ну Жан... Без них меня ломать будет!       — И чё? Я вот, например, не хочу видеть тебя после дозы!       — Скучная ты, Жанна...       — Bonjour! — в разговор вмешалась француженка. — Je ne vous dérange pas?       — Нет, конечно, Пайпер! У нас тут чистая дружеская беседа! — пыталась не беспокоить блондинку Светлана.       — Ты знаешь французский!? — удивлению Жанны не было предела.       — Конечно! В школе проходили! Он у нас был как у вас английский!       — Оу...       Беседа могла длиться вечно, как внезапно для всех Валерий крикнул: «Все на борт! Выезжаем!». Все стали расходиться по разным машинам, занимая места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.