ID работы: 14439141

Код 060768

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запретный плод его фантазий - я

Настройки текста
      Развалившись на мягком гостиничном кресле, Гейл лениво перелистывал страницы заказанного Мином американского журнала. Несколько статей об экономике, парочка — о политике. И если Пэйгана интересовала конкретно эта часть издания, то Аджай, даже не вчитываясь в заголовки, всегда пролистывал подобные выпуски до конца. Там, на предпоследней странице, авторы обычно оставляли небольшой кроссворд, составленный по самым разным тематикам. Ради этих десяти вопросов Аджай и открывал каждый месяц «Американский вестник». «"Muscular septum separating the chest cavity from the abdominal cavity.» Анатомия, значит… В ней я не силён…»       Будто выпрашивая подсказку у собственного тела, Аджай приложил правую ладонь к нижней половине груди. «Как же там было… Это слово… Пер… Деф… Диг…»       Зажмурив глаза, Гейл на мгновение замер, пытаясь выцепить из льющегося потока беспорядочных мыслей нужный ему термин. Но, сколько бы он ни старался, ничего не выходило. «Эх… Воспользуюсь-ка помощью зала.»       Отодвинув указательный палец от первых трёх ячеек, Гейл медленно приоткрыл глаза. В чёрных квадратиках красной ручкой ровным, аккуратным, почти каллиграфическим почерком были выведены два непонятных Аджаю символа: 隔膜. Задрав брови, он тут же отдёрнул от листа всю ладонь. «Это ещё что?! И кто его научил разгадывать американский кроссворд китайскими иероглифами?! Тут ведь даже столбцы не совпадают! А… Он на полях заканчивал.»       Аджай разочарованно вздохнул и отбросил журнал на длинный стеклянный стол. Обычно в такие скучные дни (а они случались не чаще, чем король вылетал в Кират по делам) только разгадывание кроссвордов или стрельба из коллекционных пэйгановских автоматов могли поднять Гейлу настроение. Однако после того, как он недавно чуть не прострелил одной из таких пушек стену, навещать тир ему не особо хотелось.       Аджай свесил голову через подлокотник и стал с абсолютно равнодушным взглядом рассматривать открывшийся ему перевёрнутый мир. Наверное, самое интересное, что ему удалось разглядеть — пыль, скопившаяся в углу комнаты. Закатив глаза, парень спустил правую ногу на пол и, не нащупав пальцами свои тапочки, раздражённо вдохнул. «Босиком пришёл что ли?..»       Задумавшись над тем, как он собирается добираться до своей комнаты по ледяному полу, Аджай даже не сразу обратил внимание на глухой, еле слышимый стук в двери. «Пэйган? Да нет. Он бы не стал стучаться. И…» — он перевёл взгляд на наручные часы, — «… рановато ещё.» — Чего? — всё ещё валяясь на кресле, Аджай полным разочарования взглядом уставился на вошедшего солдата. — А, Мистер Гейл… Это Вы. Мужчина в знакомой Аджаю чёрно-красной форме с любопытством оглядел комнату. — Чего хотел то? — Вы не знаете, где сейчас Король Мин? «Ну да, конечно… Зачем он ещё мог прийти…» — Нет.       Разумеется, Пэйган всегда посвящал Аджая в цели своих вылетов, но последний вовсе не торопился делиться столь важными деталями с каждым, кто об этом попросит — то ли по соображениям безопасности, то ли просто из вредности.       Он отвернулся от гвардейца и, потянувшись за валяющимися на полу носками, равнодушным тоном добавил: — Зачем он тебе? — Я принёс важные документы на подпись. Не думал, что не застану его тут. Дело очень срочное.       Солдат замялся, не решаясь уйти. — Мистер Гейл… Но Вы ведь тоже из королевской семьи… Может быть, Вы сможете поставить печать? — он протянул Аджаю закрытую чёрную папку, из которой выглядывал краешек уже упомянутого «важного документа». — Не буду я ничего ставить. Я даже не знаю, что это, и в курсе ли Пэйган.       Гейл окинул солдата недоверчивым взглядом. Он догадывался, что тот держал в руках: скорее всего, это был очередной договор о поставке или набор скучных докладов от киратских послов из Китая, Америки или Индии.       Аджая никогда не интересовала политика. Совсем. Всеми вне- и внутригосудаственными делами обычно занимался Мин. Хоть он и намеревался короновать Аджая почти сразу по приезде того в Кират, ничего в итоге из этого не вышло (Гейла тяготила одна только мысль о том, что когда-то он должен будет занять трон Кирата).       Однако Мин часто уговаривал пасынка посидеть с ним рабочими вечерами и понаблюдать за тем, как тот выполняет королевские делишки. «Когда-то ты встанешь на моё место. И учить тебя этому никто не будет.» — единственная фраза короля, порой побуждающая Аджая всё-таки совершенствовать навыки заполнения бумажек.       Так и сейчас не укрывшаяся от его глаз паника офицера сподвигла Гейла попробовать разобраться в принесённом документе. — Ла-адно, дай сюда. Чего делать-то? — Э-э… Вот здесь, — солдат открыл папку и указал на пустующую строку, — нужна Ваша подпись. А здесь — королевская печать. Вы ведь знаете, где она? «Знать то я знаю… Но можно ли мне её брать?..» — Жди тут. Можешь сесть, где нравится. — Спасибо, мистер Гейл! Буду ждать, — разулыбавшийся гвардеец, не сводя глаз с Аджая, присел на ближайшее кресло.

***

— Аджай? Что ты здесь делаешь? — привычно мягким тоном интересуется Пэйган. Гейл не заметил, как тот вошёл. — Журналов у меня нет. Они в гостиной на столике.       Не сводя глаз с застывшего лица парня, король неторопливо стягивает перчатки и бросает их на тумбу.       Обычно по возвращении Мина Гейл или заваливал его вопросами (скорее от безделья, чем из-за интереса), или вслух строил тысячу и один план на то, как они проведут оставшиеся дневные часы: охота, стрельба, игры или танцы. По правде говоря, после тяжёлых рабочих дней Пэйгана хватало лишь на полстакана виски со льдом и партейки в карты, поэтому ничем больше подобные вечера не заканчивались. По крайней мере, до сегодняшнего дня.       К неподдельному удивлению Мина, на этот раз Аджай ни то что не пытался злить его надоедливыми расспросами, а даже голову на него не поднял, продолжая с интересом рассматривать нечто, спрятанное между широкими ладонями.       Пэйган вопросительно приподнял брови и, не дождавшись ответа, настороженно двинулся к собственному столу. Проследив за насмешливым взглядом Гейла, он недоверчиво прищурился и, заглядывая тому через плечо, вполголоса продолжил: — Что, даже не поприветствуешь меня?       Аджай оторвал глаза от найденной вещицы и демонстративно кинул её на стол. Такие жесты не предвещали ничего хорошего. — Пэйган, а я и не догадывался, что ты тот ещё извращенец.       Гейл неохотно перевёл взгляд с блокнота на стоящего рядом короля и многозначительно вскинул руки: — Тебе бы писателем стать… Такой талант пропадает.       Мин, тут же распознав брошенную на стол вещь, нервно перевёл взгляд куда-то вперёд. Уже не смотря на Аджая, он стащил блокнот со стола и обошёл Гейла со спины, присаживаясь на корточки у открытого сейфа. — Тебе не стоит копаться в моих личных вещах, — в полголоса предупредил король. — Никогда больше не заходи сюда без меня. Понял?       Положив записную книжку на место, Пэйган захлопнул дверцу сейфа. Писк устройства сигнализировал о том, что всё самое сохранное вновь в безопасности. Немного погодя, Аджай откликнулся: — Личных вещах? Это ты называешь личным? — хоть Мин и не смотрел на него, вытянутой рукой парень указывал на закрытую королём железяку. — Твои порно-зарисовки со мной в главной роли?       Пэйган медленно приподнялся с колен и, наверное, пытаясь оттянуть предстоящий разговор, всё так же негромко спросил: — Откуда у тебя код? — 060768? Не льсти себе. Ты умён, но не особо изобретателен. Дату рождения мамы я знаю.       Пэйган лишь покивал головой и бросил косой взгляд на стол, в сторону Гейла. Только когда король повернулся, Аджаю удалось наконец рассмотреть его лицо. — Ой-ой, что это? — наигранно обеспокоенно продолжил парень. — Наш король засмущался? — Аджай, уже улыбаясь во весь рот, подскочил к Пэйгану и ободряюще похлопал его по плечу. — Да ладно тебе. Дашь почтитать?

// годы спустя //

      Закинув ногу на ногу и подперев спину подушкой, Пэйган слегка прищуренным взглядом наблюдал за садящимся у заснеженных гор солнцем. Панорамные окна в каждой из трёх дворцовых спален были установлены по указу Его Величества. Приятная слепость, настигающая уставшие за день глаза от взгляда за стёкла приносит ему немало удовольствия. Пальцы рук переплетены и небольшими усилиями удерживаются им на ближайшем к лицу колене. Руки расслаблены, а на губах — лёгкая, совсем незаметная улыбка. Наконец, после очередного трудного дня ему удалось прилечь. Постепенно уходящая боль в ногах оставляет за собой лишь немного потёртую кожу на самых уязвимых для мозолей местах. — О, Ган! Ещё не спишь, — разрушает сложившуюся тишину задорный, почти детский возглас.       Пэйган испуганно вздрагивает и медленно прикрывает заслезившиеся от оранжевого солнца глаза. «Господи…»       Захватив рукой высокий кроватный столб, Гейл с разбегу запрыгивает на свою половину ложа, свозя ногами ранее бережно расстеленную служанками простынь. — Привет, Аджай, — растягивая двумя пальцами внешние уголки всё ещё сомкнутых век, Мин сонно хмурит брови и поворачивается к Гейлу. — Рад тебя видеть, — открывает глаза.       Левой рукой Пэйган опирается на локоть, а правой приветственно то похлопывает, то поглаживает парня по лодыжке, после чего обхватывает её ладонью. Улыбка короля становится значительно ярче. — У меня идея, — продолжает парень, доставая из-за спины длинную чёрную коробочку с золотистыми узорами на деревянной крышке. — Думаю, тебе понравится.       Он внимательно следит за выражением лица Мина, пытаясь распознать отображаемую эмоцию по проявившейся межбровной морщинке. Король же в это время оценивающим взглядом рассматривает запачканную штанину гейловских брюк и, не скрывая горести в голосе, глубоко вздыхает: — Аджай, я же просил тебя не надевать их никуда, кроме встреч и телеэфиров. Зачем ты портишь хорошую вещь? — Да не ходил я никуда. Они такие и были!       Пэйган лишь устало выдохнул. Ему частенько приходилось мириться с выходками своего приемника, так что на такие мелочи времени и сил теперь было просто жаль. Он болезненно поджал губы и осторожно перевернулся на бок, лицом к Гейлу. — Опять спина? Чего ж ты к той европейке на массаж не сходишь? «Во» штука! — Гейл выставил вперёд большой палец, демонстрируя этим высокую оценку, данную им уже пройденному курсу. — Если б всё было так просто… — протянул Мин, заглядывая парню в глаза. Но, увидев в них непонимание, добавил: — Возраст, Аджай. Массажем это не вылечишь, — опускается на подушку.       Гейл знал, как болезненна для Мина эта тема. Ведь всегда, когда он нечаянно касался её в разговоре, Пэйган еле заметно менялся в лице. Может быть, неловко ему было за саму цифру; может быть, причиной были их близкие (очень близкие) отношения и большая (очень большая) разница в возрасте. Вполне возможно, что он в каком-то смысле корил себя за то, что одним своим желанием лишает Гейла кого-то более молодого, более подвижного, более здорового. Да, часто у него просто не хватало сил (или банального понимания) на некоторые хотелки его мальчика. Аджай понимал это. И всячески старался показать королю, что все его доводы — одно сплошное заблуждение. — Не верю. Ну-ка переворачивайся. Щас я тебя освежу. — Вот уж не надо. Избавьте. — Давай-давай!       Гейл настойчиво потянул Мина на себя, попутно задирая рукава рубашки. Когда король, наконец, оказался лежащим на животе, парень обхватил его бёдра коленями и сам удобно устроился сверху. — Аджай, я серьёзно. Ты ничего в этом не смыслишь, — Пэйган встревоженно поднялся на локти, пытаясь помешать процессу. — А если станет хуже? — Не ста-анет, — Гейл ободряюще похлопал Мина по плечу. По голосу было понятно, что он улыбается. — Аджай… — Да тихо! — парень осторожно надавил на широкие королевские плечи, отчего тому всё-таки пришлось опуститься на кровать. — Расслабься. Руки вниз.       Гейл довольно поёрзал на занятом им месте. — Прошу, давай аккуратнее, — всё так же обеспокоенно молит Пэйган и, как бы подготавливаясь к предстоящей муке, жмурит глаза.       Аджай не отвечает ему. Вместо этого ладонями он бережно касается напряжённых королевских плеч и медленно скользит ими вниз по крепким, невероятно изящным рукам, покрытым нежно-голубой тканью. — У тебя слишком длинные руки. — А у тебя — язык. — Видишь — мы идеальная пара, — немного погодя ответил Гейл и, хитро улыбнувшись, ущипнул короля за бок.       Мин только недовольно выгнулся, на мгновение соединив брови. — Засранец. «Значит, расслабился.»       Гейл приподнял край голубой рубашки и неторопливо повёл его вверх. Ровная, удивительно гладкая бледноватая кожа на пояснице и чуть более грубая — на плечах. Иногда Аджай и вправду задумывался над тем, чтобы вместе с Мином придерживаться еженедельных омолаживающих процедур. Крема, гели, маски, скрабы… На полках в королевской душевой этого добра было придостаточно. Но, увы, ни на что, кроме капли шампуня против перхоти его не хватало.       Пэйган тут же среагировал и приподнялся, дабы пижамная рубашка легко проскользнула вверх, до самых плечей. Аджай аккуратно опускает на поясницу Мина нижние половинки своих ладоней и, осторожно надавливая, плавными, неторопливыми движениями разводит руки друг от друга. Те же самые манипуляции он проводит и с верхней частью спины. Применяемая им сила постепенно растёт. — У «той европейки» научился? — натужно смеясь, Пэйган корчится, краем глаза пытаясь уловить хоть какую-то реакцию на лице Аджая. — Ладно, не злись. Шучу я. — Я и не злюсь, — чуть погодя отвечает Гейл. — А чего молчишь? — Вспоминаю кое-что. Тебе легче? — Легче. Спасибо.       Спустя несколько минут Аджай, наконец, убирает руки, быстро вращая собранные в кулаки кисти перед собой. — Вспомнил!       Пэйган, уже порядком сонный, выдавливает из себя лишь вопросительное «м?», хотя, честно сказать, всплывшую в памяти Гейла информацию он вряд ли собирался слушать — уж слишком хорошо сработал массаж.       Аджай немного поёрзал на нагретом местечке, после чего намеренно громко произнёс: — Итак, встречайте: лучший в мире массаж спины!       Не открывая глаз, Пэйган приподнял брови, и на его лице выстроилось недвусмысленное выражение типа «ну-ну.»       Гейл же, ещё разок поправив задранную им королевскую рубашку, выразительно прокашлялся: — Итак… Кхм-кхм… Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы… — Аджай выполнял соответствующие изображаемой картинке движения руками по спине Мина. — Ехал поезд запоздалый…       Пэйган, расплываясь в смущённой улыбке и еле сдерживая смех, сдвинул головой подушку чуть дальше от уха и приготовился внимательно слушать хорошо знакомый стишок. — Вдруг из последнего вагона как посыпалось пшено! — Гейл характерно потыкал указательными пальцами по всей спине.       То ли от самой ситуации, то ли от чересчур старательного и чувственного исполнения Аджаем строчек, Мин начал тихо посмеиваться. — Прибежали куры — поклева-али; прибежали гуси — пощипа-али… — Ауч! Аджай! — Пэйган самонадеянно попытался избравиться от изворотливых рук пасынка. — Перестань!       Желание ко сну отбило, очевидно, полностью. — Пришёл дворник… Всё подмёл… — Аджай успокаивающе провёл ладонями по покрасневшей от его манипуляций коже. — Поставил стол, поставил стул и начал писать…       Следующие за этим слова о «жене и дочке» Гейл предпочёл заменить на строчки собственного сочинения, ведь оригинал мало того, что не подходил к ним по смыслу, дак ещё мог нагнать совсем ненужные сейчас печальные воспоминания. — Я купил Аджаю Мину тёмно-красную м… маш… машину, — расхохотавшись наравне с Пэйганом, Гейл продолжал уже более выразительно, еле удерживаясь на бёдрах короля. — Ездить он на ней не стал, чтобы… чтобы Путь… аха-хах… не разъебал. Королю Кирата тоже тачка многим н… не поможет! У него есть вертолёт, личный, мать его, пилот… И… — Аджай, — прикрывая лицо ладонью, смеялся Пэйган, — ради всего святого!       Король вновь приподнялся на локти, одной рукой настойчиво пытаясь спихнуть с себя улыбающегося во весь рот Гейла. — Гейл, я не шучу. Слезай!       Ничего не ответив, парень лишь сильнее сжал коленями бёдра Пэйгана, резко опустившись грудью на всё ещё обнажённую спину. — Правда хочешь, чтобы я слез? — уже более серьёзно, но всё ещё с долей издёвки. — Хочу. Мне не нравится смотреть в стену, когда ты рядом. — Скажи ещё раз. — Обойдёшься, — отыгрывался Мин.       Воспользовавшись замешательством парня, Пэйган одним движением руки повалил его на бок, отчего сам оказался перевёрнутым на спину. Под возмущённые крики своего мальчика король привстал, игриво прикусив нижнюю губу, и, захватив край одеяла, принялся заматывать в него Аджая. — Э-эй! Пэйган! — наигранно обиженно выкрикивал Гейл, однако освобождаться из тёплого плена не пытался.       Когда всё одеяло оказалось перемотанным вокруг него, Мин довольно улыбнулся и, устроившись сверху, обвил руками и ногами получившийся кокон. Выглядывающая из-под выступившего уголка ткани раскрасневшаяся физиономия не осталась без внимания короля. — Ну что, доигрался?       Тонкие губы коснулись лба парня.       Аджаю на миг даже показалось, что он почувствовал топот победного марша в нависшей над ним груди. — Если бы все мои «доигрался» заканчивались так, я бы играл круглые сутки.       Пэйган отогнул мешающий им край одеяла ладонью и, оперевшись на локоть свободной руки, ответил вполголоса: — Мальчик мой, ты чертовски прямолинеен.       Аджай облизнул верхнюю губу и, ощутив на собственной щеке кончик носа короля, прикусил нижнюю. — Ты не любишь, когда всё сложно. — Всё то ты знаешь.       Спустившись ещё ниже, Пэйган коснулся губами его подбородка. — На то я и лежу тут… В одеяле, — с долей упрёка заметил Гейл, прикрывая глаза. — Тогда полежи так ещё немного.       Наконец, Мин соскользнул к приоткрытым навстречу губам. Будоражащая лёгкость прошлась по телу тёплой волной. Никакие вечерние массажи не сравнились бы с удивительно сладким чувством разливающегося по венам умиротворения и покоя. — Ты ведь что-то хотел от меня, когда прибежал, — отстранившись, Мин перевёл взгляд на принесённую Гейлом чёрную коробочку. — Что-то важное? — Ой, точно, — будто опомнившись, Аджай начал вытаскивать руки из-под одеяла. — Хотел с тобой в игру сыграть.       Король недоумённо вскинул брови. — Прости?       Недовольный уже сорванной им самим игрой для взрослых, Пэйган слез с парня и перекатился на спину. — Давай в карты на раздевание?       Аджай надавил большим пальцем на крышку коробочки и, вскрыв её, высыпал содержимое на кровать. — Ты знаешь правила?       Безучастный взгляд Пэйгана говорил сам за себя. — Ну, если не хочешь на раздевание, можем поиграть на Кират. Какую часть разыграем первой? — воодушевлённо продолжил Аджай, пытаясь, наконец, целиком выбраться из одеяла. — Забирай целиком. Отдаю. — Ну Пэйган… С тобой вообще не интересно. Опять же просто залезешь на меня на час-другой, а потом скажешь «устал» и отрубишься.       Мин, будто не обращая на Гейла никакого внимания, продолжал с унылым видом разглядывать узор на потолке. — Разве этого мало? — Ну Ган. Ну пожа-алуйста, — жалостливо протянул Аджай, теребя короля за плечо. — Всего разо-очек. — Сдались тебе эти карты. Я и без них тебя раздену. — Ха, — недоверчиво бросил Гейл. — Это ещё кто кого разденет.       Король перевёл взгляд на сидящего у него за головой парня. Всем своим видом тот показывал, что ответа хуже, чем «нет», сейчас придумать было нельзя. Мин притворно закатил глаза и, перевернувшись на живот, поднял ладони перед лицом: — Ну хорошо, хорошо. Расскажи хоть правила.

***

— Ха! Я снова выиграл! — довольный серией побед, Аджай с самодовольным лицом наблюдал за королём, стягивающим с себя рубашку. — Я и не подозревал, что ты так хорош в этом. — О, да. Ты ещё не видел меня разогретым. Это так… Разминка.       Пэйган ухмыльнулся и собрал выданные Аджаем карты в ладонь. — Как бы мне не замёзнуть, пока ты разогреваешься. Одеялом хоть можно укрыться? — Нет! В чём тогда смысл игры? — насмешливо выкрикнул Гейл, убирая одеяло в сторону. — Аджай! Ну подожди у меня.

***

— Давай, снимай штанишки, мальчик мой.       Теперь уже Пэйган, игриво щурясь, стаскивал с парня фиолетовую пижаму. — Не радуйся раньше времени. У меня ещё раунд, — сидя уже в одних только боксерах, недовольно бухтел себе под нос Гейл. — Нет у тебя никакого раунда, — подытожил Пэйган, наваливаясь на парня. — Пэйган! Но мы ведь ещё не закончили! Дай мне шанс отыграться! — Ты не умеешь проигрывать?       Растянутый поперёк кровати, Аджай смотрел на короля глубоко обиженно и смущённо. — Ты говорил, что плохо играешь. Так нечестно, — заключил Гейл, отворачивая голову.       Король лишь вздохнул и, зарываясь пальцами в спутавшиеся волосы парня, примирительно поцеловал его в лоб. — Аджай. Я проиграл тебе уже давным-давно. Ещё когда ты лёг рядом, — свободной рукой Пэйган схватил парня за запястье и, подведя его ладонь к тонкой ткани своих пижамных брюк, прислонил её к возбуждённой плоти. — Видишь?       Аджай вернул голову в прежнее положение и, заглядывая королю в глаза, пробормотал: — Признаёшь поражение?       Тепло улыбнувшись, Мин прошептал ему уже в губы: — Молю его принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.