ID работы: 14439242

another life

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 — Another reality

Настройки текста
Примечания:
      Иерархический строй, в которой учащиеся делятся на разные социальные классы в зависимости от их экономического статуса. Эта система характеризуется резким разрывом между богатыми и бедными студентами: первые имеют доступ к лучшим ресурсам и возможностям по сравнению со вторыми.       По этой системе учащиеся из богатых семей имеют доступ к качественному образованию и репетиторам, в то время как учащиеся из семей с низкими доходами ограничены, с меньшими ресурсами и более низким качеством образования. Это создаёт цикл образовательного неравенства, когда богатые получают лучшие возможности несмотря ни на что, а бедные остаются позади.       Дети из богатых семей имеют преимущество в жизни: лучшее образование, ресурсы и возможности, что может привести к лучшим перспективам трудоустройства и более высокому потенциалу заработка. С другой стороны, дети из малообеспеченных семей находятся в невыгодном положении, поскольку они могут не иметь доступ к качественному образованию и не смогут конкурировать со своими более состоятельными сверстниками на рынке труда.       Казалось бы, маленькая разница, но если так посмотреть сами студенты возвышают себя своими преимуществами. Они чувствуют власть и таким образом между богатыми и бедными студентами увековечивает огромный разрыв. Свои правила, постановления и выговоры.

***

      — Чёрт, — слепо махает руками сонная девушка и пытается заткнуть свой будильник. — Да заткнись ты уже.       Как по жанру, будильник падает на пол и отключается. Девушка поворачивается на спину и блаженно выдыхая открывает глаза. Потолок олицетворял целое искусство. Ночью был сильный дождь и как ожидалось потолок потёк.       «Спасибо хоть на том, что не развалился», — думает она, после чего встаёт. Неудобный разорванный диван, наследованный самим дедушкой. Всё её тело ломается, казалось бы буквально. За все годы своей жизни она так и не смогла привыкнуть этому гробу, который жёстче, чем простоявший хлеб в их кухне.       Комната девушки была очень маленькой и тесной, что ж, она хранила свою одежду на спинке дивана. Но она и этому была благодарна. Иметь собственную комнату в многодетной семье — это большая удача.       Зевает и чешет щеку, после оглядываясь, оценивает свои самые блистательные наряды. У неё есть несколько рваных платьев, парочку пар изношенных брюк и несколько топов. Они правда видали лучшие дни. Но всегда её выбор останавливается на чёрных джинсах и на любимой красной футболке, которая выглядит более менее презентабельно.       Выходит из своей норки и чуть ли не падает, когда мимо неё пробегают маленькие кровинушки. Обычное утро когда у младших бешеная энергия. Она просто игнорирует эту толпу и осторожно проталкивается в ванную комнату. Предстаёт перед зеркалом и морщится от синяков под глазами. Проводит руками по своим спутанным волосам и устало вздыхает. Она не имеет доступа на средства для волос, у неё нет достаточных инструментов для укладки, что довольно грустно.       Девушка качает головой и быстро ополаскивает голову простой водой, чтобы как-то освежиться, после завязывает небрежный пучок, надеясь, что оно само просушиться на ветру.       

***

      — Энди! Не ешь сахар! — молодая девушка спускается вниз и видит свою любимую семейку. Как всегда они кипят делом и всячески пытаются сотворить нереальное. — Минги, не дёргай Тена за волосы!       — Доброе утро, — она пытается быстро пройти мимо всей этой суматохи, но ей это не удаётся.       — Лалиса Манобан! — она закатывает глаза и остаётся на месте. — Где ты была вчера ночью?       Лалиса была удивлена этим вопросом. Имея двенадцать детей, её родители никогда не замечали её исчезновение, надо признаться удивили.       — На работе.       — А где деньги? Ты же за день получаешь, но вчера я не увидела ничего у тумбочки. — Женщинач щурясьч смотрит на дочь, а последняя сглотнув, глядит себе под ноги.       — Потратила. Я вчера купила себе парочку тетрадей.       Мать удручённо вздыхает после кидает тряпку на стол и подходит ближе к дочке. Хмурый взгляд меняется на нежный, а на губах заигрывает крошечная улыбка.       — Дорогая, ты же знаешь что нам важны деньги. Ты могла одолжить у друзей тетрадку, и мы бы тебе купили в конце месяца. — Рука матери осторожно прикасается к чужим щекам и начинает манипулятивно гладить. — И ты прекрасно знаешь правила нашего дома. Когда ребёнок становится совершеннолетним, то он обязан, что?       — Устроиться на работу... — продолжает Лалиса, не поднимая голову.       — И его добыча будет приходить в общий дом. Ты же не хочешь, чтобы твои братья и сёстры нуждались в чём-то, так ведь?       — Да.       — Вот и хорошо, удачного дня. — Мать отпускает дочь и та уходит не оглядываясь. Выходя за пределы комнаты, она хватает небольшую сумку, в котором хранятся её приобретении. Она знает что ей предстоит долгий день, так что, долго не думая, покидает гнёздышко.

***

      Лалиса Манобан девушка из бедной и многодетной семьи. Каждый член её семьи считает, что они должны своей гнёздышке. К слову, Лалисе двадцать лет. К этому времени она уже привыкла распределять свой день, чтобы успеть и поучиться, также сработаться на разных и случайных заработках. Но не смотря на все обстоятельства она держала голову высоко и ходила уверенно. Как никак студент самого лучшего университета Кореи.       Университет сам по себе хороший. Образование на высшем уровне, может и поэтому туда ежегодно поступают дети многих богачей?       Какой тип богатого студента? Богатый студент в этом университете это тот, который стоит на вершине иерархии. Эти студенты происходят из богатых семей и могут позволить себе всё дорогое. Они также могут иметь доступ к эксклюзивным клубам, организациям и социальным кругам. А их семьи занимают видные позиции в обществе, и их часто готовят к тому, чтобы взять на себя семейный бизнес. И из-за этого они могут быть не так озабочены общей успеваемостью, так как им доступны другие возможности и ресурсы.       

***

      — Засунь свой хор в одно место! — захлопывает дверь низкорослая девушка и топает ножкой. Это выглядело бы очень мило, если не знать, что та злиться.       — Ким Джису! — Лалиса быстро подходит к подруге и закрывает рот. — Имей совесть и не ори так на весь корпус!       Джису смотрит на Манобан и мычит кое время, после чего стихает, из-за чего высокая брюнетка отходит от неё.       — Не профессор, а заноза. Среди пятьдесят студентов, видите ли, он не услышал лишь мой голос.       Манобан понимает суть раздражения девушки и смеясь, просто идёт в сторону нужного кабинета, прекрасно зная, что подруга не отстанет.       — Лиса, ты же прекрасно знаешь какой у меня голос, — Ким выходит наперёд и предстаёт перед Манобан, пытаясь брать высокие ноты.       — Успокойся, будто первый год в этом универе. Понятно же что он просто подлиза.       — Но всё же обидно, что крайними всегда оказываются люди с низким социальным статусом.       Самый близкий человек для Лалисы это — Ким Джису. У них одна участь. Небогатая семья с богатой историей. Она очень талантливая и трудолюбивая, прямо как своя подруга, но их материальное положение ограничивало их возможности для реализации своих потенциалов. Может и из-за этого они нашли друг в друге родственные души. Несмотря на то, что они сталкивались с трудностями, они всегда мотивировали друг друга и радовались каждым достижением.       Жизненная позиция у обоих, это что бедность не должна определять человека и что каждый заслуживает равных возможностей и справедливости.       Но жаль, что высшая лига студентов совсем другого мнения по данному вопросу.

***

      Большой и просторный кабинет с высокими и огромными окнами, пропускающие яркие солнечные лучи. Стены выкрашены в серый однотонный цвет, который надавливает на человека морально, а на них висят большие плакаты, которые сходятся с темой кабинета.       По всей комнате расположены ряды столов и скамейки. А по центру высокий на один ступень, деревянный подиум для профессоров.       Лиса заходит внутрь и щурится со своим минусовым зрением. Настроение падает, как только она видит, с кем будут проходить следующие полтора часа.       Как говорилось раннее, есть высшая лига студентов, состоящий из представителей богатых семей. Они строились из самого низкого до самого высокого, считая их экономически статус. На последних местах расположены дети директоров или же наследники малых бизнесов. Посередине дети людей из правительства и развивающих бизнесменов. А на самой вышке студенты, у которых родители лидировали в определённых отраслях в сфере бизнеса.       — Давай сядем за третий ряд, — Джису проталкивается сзади и спокойно начинает двигаться туда, а Лиса резко хватается за её капюшон.       — Там нам просто мозги съедят, — брюнетка хмурится и вновь оглядывает кабинет, — Ким сидит на третьем ряду, давай на пятую.       — Неужели тебя волнуют её мысли? Она будет ворчать, в этом я уверена, но от этого ничего не изменится.       — Придираться будет, а у меня нет сил для споров, — говорит Лиса с усталостью, и подруге остаётся лишь кивнуть и направиться на задние ряды.              Манобан сбрасывает рядышком свой рюкзак и садится на скамейку, облокотившись на одну руку. Её глаза ненароком падают на шатенку по фамилии Ким. Душа компании, которая привлекает внимание всех окружающих своими остроумными высказываниями и чрезмерно твёрдым характером. Её острый язык может быть одновременно милым и пугающим, но для всех она ангел. Так как она во главе всей этой иерархии среди студентов.       Дженни Ким — интригующая и манящая особа, если не считать все её ужасные действия. Она злоупотребляла своей властью и знала, до какой степени может влиять к остальным. Её родители руководители больших организаций по всей Корее, которые сквозь года не пропускают никого к первому месту на общем рынке.       Джен уверена в себе и с твёрдой решимостью достичь своих целей. Но, несмотря на свою личность, она очень красива. Её красоте и обаянию нет предела, и, возможно, первое, что бросается в глаза, несомненно, они. Но именно её пылкий дух выделял девушку среди остальных.       — Дженни-щи, вот ваш реферат по культурологии, — Лиса отвлекается и замечает, как к беззаботной шатенке подошла молодая девушка с опущенной головой.       Ким берёт бумаги на руки и пролистывает пару раз, даже не читая, после чего усмехается и кидает реферат под ноги стоящей девушки.       — Мы в школе?       — Н-нет...       — Хорошо, тогда может нам первый раз задали реферат?       — Н-нет, но Дженни-щи...       — Когда я сказала тебе сделать реферат по культурологии, то что было непонятно?       — Всё понятно, Дженни-щи, я сделала вам реферат даже лучше, чем свой.       — Какой у тебя длинный язык, — вся группа замолчала, ожидая гнев Ким, — вырвать ли его?       Молодая девушка затряслась на месте и спрятала за спиной свои потные от страха руки.       — П-простите, я быстро исправлю ту часть, которая вам не понравилась.       — Мне всё не нравится. Он короткий, как твой ум и разум, а шрифт вовсе не подходит. — Дженни встаёт на ноги и мигом возвышается над девушкой, — Ты явно не старалась, хотя я говорила, что без благодарности не останешься.       Студентка падает на ноги и начинает хаотично плакать.       — Дженни-щи, простите, пожалуйста. У меня не было времени, и я написала всё, что смогла!       — У тебя был шанс проявить себя и остаться в хорошей стороне, — Ким рукой водит по столу и берётся за ручку, а второй сбрасывает чужие волосы, открывая дорогу к лебединой шее, — но, увы, ты профукала все свои возможности.       Резко размахивая рукой, Дженни желает вонзаться в её шею ручкой, но её руку перехватывают на месте. От такого наглого помешательства глава хмуро глядит в сторону и видит перед собою Манобан.       — Духу набралась? — Ким отдёргивает руку, тем самым заставляя брюнетку отшатнуться.       — На завтрак поела.       Внимание шатенки перематывается к Лисе, и таким образом сидящая на полу девушка быстро убегает с места.       — Одетая в лохмотья, влажные волосы и неухоженная кожа, неужели ты из семейства Манобан? Я припоминаю, что видела такую же футболку у Карины Манобан, — Дженни насмешливо осматривает Лису и продвигается ближе, — с таким же пятном...       За пару секунд тихая аудитория заливается смехом, и Лису задевает то, что даже приспешники Ким, несмотря на своё состояние, поддерживают чужой смех.       Это было унизительно.       — Я не хочу ничего слушать от человека, который судит по одежде, — Лалиса сглатывает и гордо выставляет голову наперёд. Подходит ещё ближе и заставляет Джен упереться на парты, — ты омерзительная.       Лиса несколько мгновений смотрит в глаза напротив и мельком видит уязвимую сторону, которую она скрывает сквозь года. А после заходит профессор, и брюнетка уходит на своё место, пока остальные удивлённо шепчутся, задаваясь вопросами о том, почему же Ким замолчала.       

***

      Очередной тяжёлый день в университете подходит к концу, и Лиса, попрощавшись с подругой, села на автобус, направляясь на очередную изнурительную работу. Весь день Джису держала её рядом и следила за всеми, так как ожидала, что за утренние слова подруге припадёт. Но этого не произошло.       Проснулась ли у Ким совесть? Ответа Манобан не знала, но догадывалась, что однажды Дженни всё-таки отыграется.

***

      Фары небольшого скутера освещают дорогу, и Лиса спокойно ведёт его, довольствуясь тишиной ночной улицы и звуком мотора скутера, который нарушает эту малую идиллию. Дороги пустые, только некоторые уличные фонари дают тусклый свет, а Манобан доставляет последний заказ.              «Дом двадцать три», — припоминает она и осторожно останавливается возле указанного номера дома. Берёт на руки пакет с едой, и его запах наполняет всю улицу, заставляя желудок Манобан болезненно урчать.       Ещё раз проверив адрес, она удостоверяется в том, что дом правильный. Она аккуратно звонит в звонок и ждёт хозяина. Её тело ослабело и требовало еды. Глаза закрываются от одной стойки, и она еле разлипает свои глаза.       — Здравствуйте, вот ваш заказ и чек, — Лиса быстро очутилась, как только открылась дверь.       — Где ты, чёрт возьми, ходишь?! Прошло больше тридцати минут!       — Извиняюсь, если доставила неудобства, на главных дорогах всё ещё полно машин.       — Меня это не волнует. Ты просто ленивая тварь, которая не справляется с легчайшим заданием!       Брюнетка крепко сжимает челюсть и поднимает на заказчика свой усталый взгляд. Терпение лопнуло. Существует предел, после которого терпение перестаёт быть добродетелью.              — Вы получили свой заказ. Он всё ещё тёплый и подлежит поеданию. Если у вас есть претензии, то, пожалуйста, обратитесь к моему начальству, — Лалиса заталкивает заказчика обратно домой, — но, блядь, я не обязана отчитываться перед тобою. Сиди и жри свой грёбанный заказ!       Она резко захлопывает дверцу и в бешенстве уходит дальше. Скутер она оставляет, так как знает, что жалоба обязательна прилетит.       Казалось бы, зря она проживает эту никчёмную жизнь, ведь сложно реабилитироваться в таком мире, где у тебя нет никакого значения, нет богатых родных, которые бы обеспечили тебе светлое будущее. Главное, есть цель, но чтобы достигнуть его, требуется большое усилие.       — Да за что мне такое наказание?! — внезапно кричит Лиса, бросая на землю свой рюкзак. — Неужели так трудно было дать мне нормальную жизнь?! Без вот этих всех обносок!       Она берётся за волосы и кричит на всю пустую улицу. Силы кончаются, и она, зажмурившись, свалилась на землю. Её измученный вид заставляет звёзды сойтись воедино, и через несколько мгновений Лиса слышит рядом тихое мяуканье.       Поднимая голову, брюнетка видит ярко выраженные глаза белоснежной кошки из-за угла, который мяукает и будто призывает Лалису к себе.       — Эй, котёнок, иди сюда, набия-набия, — пробует Лиса на корейском призвать кошечку. Но кошка продолжает мяукать и, виляя хвостом, скрывается за углом. Манобан срывается с места и идёт за кошкой, так как она всегда была привязана к животным. — Кс-кс-кс, котёнок?       Лиса осторожно последовала за кошкой, которая то появлялась, то выходила из тени, оставаясь вне досягаемости девушки. Манобан чувствовала что-то на подобии беспокойства, когда кошка завела её в тупик. Она никогда раньше не бывала в этой части города, и что-то здесь было не так. Кошка продолжала мяукать и вилять хвостом привлекая её внимание.       — Эй, киса, давай, остановись, я тебя не трону. — Манобан оказалась в тупике среди зданий с ветхими и старыми стенками. Дальше стояла мусорка, которая была завалена всякими обломками. Но, несмотря на всю эту напряжённость, Лису тянуло к кошке.       И, наконец, кошка остановилась и, взглянув назад, запрыгнула на мусор.       — Котёнок?...       Громкое мяуканье теперь звучит сзади, и Лиса быстро оборачивается, но не находит кошку, а видит светящийся вендинговый автомат.       — Что за?... — она вспоминает, что его здесь не было, и, закрывая глаза, отходит назад. А автомат прямиком выдаёт ей баночку лимонада, который перекатывается к ногам Манобан. — Это чертовски странно! Мне нужно выспаться.       Лиса сглатывает и собирается уйти, но банка лимонада выглядела слишком уж манящей. Особенно для человека, который лишь иногда позволял себе так самовольничать и устраивать пир.       Может ей показалось и всё это сон. Но во всяком случае, она берёт банку лимонада и кидает в рюкзак, после чего уходит не оглядываясь.

***

      По приезду домой брюнетку встречает всё тот же хаос, и она старается быстро пройти к своей комнате, лишь бы не застать своих родных.       — Лалиса! — девушка вздыхает и останавливается на полпути. — Ты была на работе?       — Да, мам, — ответила она устало и опустила взгляд на свои ноги. Дырявые носочки заставляли её злиться ещё сильнее.       — А где деньги? Сегодня ваш отец на ночной смене, так что давайте сейчас старшие сходят за покупками.       Все братья и сёстры Манобан начинают шуметь. У старших свои дела, так что они выявляют свои негодования, а младшие как всегда шумят без каких либо поводов.       Кулаки Лалисы крепко сжимаются и разум проносится на утреннюю ситуацию. Вся в обносках, неухоженная...такая жалкая.       — Хватит! — голос был настолько сломлен, что все присутствующие замолчали.       — Лалиса, что за тон?       — Я не хочу работать. Зачем мне работа, если я и копейки не увижу из зарплаты? Всё лучшее младшим, а старшие просто подопытные?!       — Лиса... — начинает старший брат Манобан, но брюнетка вставляет руку наперёд.       — Не пытайтесь меня остановить! Вы все в курсе об отношениях родителей к нам. Мы нужны лишь для того, чтобы приносить в этот сгнивший дом деньги!       Она оглядывает всех членов семьи и, вздыхая, уходит в свою коморку.       — Лалиса Манобан! – мать пытается последовать за ней, но старшие не позволяют ей этого сделать. Все уважали родителей, но душой, да и понимали Лису.             

***

      Брюнетка раздражённо кидает рюкзак около кровати и истощённо приседает на саму поверхность. Её веки закрываются сами по себе, не давая ей управлять своим телом.       Она зажмуривается и подтягивается, чувствуя напряжение в мышцах. Горячий душ был бы как раз, но и этого не видать, так как сумма убытка возрастёт.       Мысли о событиях дня проносятся в голове и не хотят уходить. Но она пытается отталкивать их и сосредоточиться на настоящем, чтобы расслабиться. Её веки слишком расслабились и взгляд падает на рюкзак. Лиса тянется туда и берёт на руки запечатанный лимонад.       «Позволь мечтам осуществиться», — читает Манобан мысленно упаковку и усмехается.       — Детский лимонад. И почему же я не увидела автомат? — тихо разговаривает сама с собой брюнетка, после открывает его. Насыщенный аромат лимонада был схож с лекарством или же с ликёром.       Довольно быстро Лалиса поднимает баночку совсем малого размера и выпивает его за раз. На языке играет фруктовый и яркий вкус, отчего у Манобан начинает кружиться голова.       — Удивительный вкус... — она чувствует, как голова готова взорваться и в следующее мгновение её тело падает на кровать в глубоком сне.

***

      Звон будильника. Лиса хмурится и стучит по привычке поверх тумбочки, но не находит нужный объект.       — Да чёрт побери, — с громким стуком в одно время вдребезги разбивается будильник, но Лиса замечает, что звук другой. Её часы всегда мягко приземлялись на коврик, так что, почувствов неладное, брюнетка резко открывает глаза и заглядывает вниз. Будильник разбился, но она лишь потом доглядела, что он другой. Не только будильник, но и коврик, паркет.       Манобан поворачивается обратно на спину и глядит наверх, видя над собой белоснежный потолок без каких-либо минусов. Растерянная девушка осторожно опускает взгляд пониже и теперь рассматривает белоснежную комнату. Её челюсть опускается до предела, а глаза готовы повылазить.       «Где я?», — думает она и осторожно вылазит из кровати, которая была, правда, кроватью, а не старым диваном. В целом комната наполнена дорогой мебелью и украшениями. Под ногами белоснежный и пушистый ковёр, позволяющий чувствовать себя на седьмом небе.       Аккуратно блуждая по параметрам комнаты, Лиса начинает собирать кусочки своих воспоминаний, всё ещё задаваясь вопросами.       А в другое мгновение слышится стук в дверь, и девушка пугливо отшатывается от дверей подальше.       — Госпожа Лалиса Манобан, Вы хорошо спали? Завтрак подан, прошу к столу или же можем принести Вам сюда, — улыбчиво заходит в комнату женщина, которая была представлена, судя по бейджику, домработницей.       — Что?... — растерянно осматривает женщину Лалиса, не понимая свою реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.