ID работы: 14439273

Самое большое сокровище

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

~🌸~

Настройки текста

24 мая 1995 года

Это весеннее утро выдалось на удивление теплым и солнечным. Седрик, только что взлетевший по крутой винтовой лестнице на самый верх башни, остановился у окошка совятни, чтобы наспех пригладить взъерошенные волосы. Чжоу была здесь. Она стояла спиной ко входу, склонившись над широким каменным подоконником. Ветер играл ее гладкими блестящими волосами, и Седрик в который раз залюбовался. Ему вдруг отчаянно захотелось поймать прядь этого чёрного шелка и прижаться к ней щекой. Он почувствовал, как от этой неожиданной мысли к его лицу прилила кровь, и шумно выдохнул. Чжоу обернулась на звук. В ее глазах стояли слезы. Седрик запнулся: — Тебя… не было у нашей беседки. Нэнси сказала, что ты побежала отправлять какие-то срочные письма… Что случилось? Губы Чжоу вздрагивали. Она прижимала к груди с дюжину свернутых в трубочки обрывков пергамента. Седрик шагнул навстречу. Чжоу всхлипнула и сделала судорожное движение плечами, пытаясь спрятать свои бумажки, но он уже успел выхватить одну из них. «Знайте все, я идиотка, которая не умеет летать! Чжоу Чанг» Дёрганные, безнадежно сползающие вниз строки были совсем не похожи на милый округлый почерк Чжоу. Седрик раскрыл рот, но Чжоу начала, не дожидаясь вопроса: — Моя метла у слизеринцев… Они сказали, если я не разошлю такие записки всем за завтраком, они ее сломают. У нас ведь сегодня матч… Я не могу всех подвести! Она стала привязывать одно из посланий к лапке сонной совы, которая делала всё возможное, чтобы слиться со своим насестом. Седрик покачал головой. — Не позволяй им так поступать с тобой. Чжоу, да что бы там ни было!.. Сова, которую Чжоу всё ещё держала за лапу, возмущённо забила крыльями. В воздух взмыли пестрые перья, Седрик поймал одно и дотронулся до него палочкой. На глазах Чжоу перо поменяло цвет, вытянулось и превратилось в свежую веточку лаванды. В воздухе разлился терпкий аромат. Седрик улыбнулся, вплёл сиреневый колосок в волосы Чжоу и взял ее лицо в свои ладони. — Ты — мое самое большое сокровище. Сейчас мы пойдём и возьмём мою метлу. Не волнуйся, она почувствует тебя так же, как чувствую я. И сегодня на поле будет блистать мой любимый ловец. Седрик наклонился и ласково прикоснулся губами ко лбу Чжоу. В тот день она провела один из лучших своих матчей.

***

24 июня 1995 года

Судьба сыграла с ними злую шутку. Это произошло на поле для квиддича. Чжоу не могла поверить, не хотела допустить даже мысли о случившемся. Она пробилась сквозь толпу зевак и понеслась прочь от этого ночного кошмара. Чжоу не помнила, как добралась до гостиной Когтеврана. Когда она очнулась, то сидела на полу у своей кровати, прижимая что-то к груди. Она отняла руку и подставила ее под лившийся из окна лунный свет. С её ладони осыпались высохшие цветы лаванды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.