ID работы: 14439283

Мой Гром

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда-то издалека раздался глухой рокот грома. Вельга вздернула голову к небу. Воздух был наполнен запахами цветущих деревьев, только что скошенной травы. Разогретый за день он раскрывал ароматы настолько, что становилось дурно. — Гроза скоро придет, Вельга, пойдем домой, — скрипучим голосом позвала старушка. — Не гоже Грому видеть такую красивую девочку. Вельга перевела взгляд с неба на бабушке, нахмурившись от непонимания. — Почему? А что может сделать гром? Это же молния может вызвать пожар, — заметила девочка, но все-таки поднялась с земли, наскоро отряхнула с подола сарафана лепестки одуванчиков. — А ты разве не знаешь, что Гром невест себе из деревень крадет? — Гром? Он же звук! — девочка чуть повысила голос. Ну, как бабушка может не знать такие очевидные вещи? Бабушка рассмеялась, а вместе с эти улыбнулись все ее морщины. Бабушка напоминало старое дерево. Морщины настолько избороздили ее кожу, что та стала похожей теперь кору. Лишь ярко-голубые глаза все с той же ребяческой игривостью смотрели на мир. Вельга тем временем подхватила венок из одуванчиков, который почти доплела. Оставалось лишь соединить два конца. У нее всегда не получалось именно это в плетении венков. Обычно ей помогали девчонки, с которыми она играла. Но сейчас рядом была лишь бабушка. Поэтому девочка поспешила подойти к старухе, бережно неся венок на ладонях. Бабушка без просьбы поняла, чем может помочь, поэтому протянула свою тощую и крючковатую руку. Болезнь с возрастом скривила ей руки. Кости были неестественно вывернуты. К тому же часто болели. Аленушку поначалу это пугала, но потом она брала бабушку за руку и оказывалось, что у нее сухая, но совсем не грубая, как кора, кожа рук. Хоть кости и суставы вывернуты, а пальцы дрожат, но это не мешает старушки готовить самые вкусные блины и заплетать в волосы девочки красные ленты. Так и теперь болезнь не особо мешала бабушке связывать оба края венка между собой. Вельга тем временем уселась рядом с ней на скамейку. Раздался еще один раскат грома. Только теперь он был уже ревом, словно какой-то зверь напоминает всему миру, кто же здесь царь. Вельга вздрогнула от неожиданности и прижалась к бабушкиному плечу. От бабушки пахло молоком, землей, немного потом и еще настойкой из трав, которую она пила утром и вечером. — Не бойся. Ты еще маленькая, Гром тебя не заберет, — рассмеялась бабушка. — Да как может забрать гром? — вновь возмутилась девочка, тряхнув головой и забывая про страх. — Гром — суровый, сильный дядька, заберет к себе и сделает своей послушницей, — отозвалась бабушка. Девочка закатила глаза и покачала головой, показывая, что не верит. — И что ж он тогда Аньку нашу не забрал, раз красивых берет? — Так он же ищет себе послушницу, когда теряет кого-то. — А часто он кого-то теряет? — Не знаю, милая. Это у него спрашивать надо, — улыбнулась бабушка. Она закончила с венком, после чего осторожно надела его на голову Аленушке. Венок был великоват, поэтому его часть касалась шеи девочки. — А откуда ты знаешь тогда, что Гром — дядька? Видела что ли? — продолжила допытываться девочка, осторожно касаясь кончиками пальцев цветков венка, проверяя, все ли на месте. — Это мне моя мама рассказала, а ей ее и так далее. Передается у нас такое поверье. — А зачем ему послушницы? — Ну ты смотри, — вздохнула бабушка. — Кто-то же должен молнии в небе рисовать, тучи красить, траву колыхать. Вот он девушек для этого и ищет. — А сам не может? — Не мужское это дело, — рассмеялась бабушка. — Он же Гром. Ему судьбу вершить надо. И не спрашивай, что это значит. Пора в дом. Вот-вот дождь начнется. Бабушка с тяжелым вздохом перенесла вес тела на ноги, после чего оттолкнулась и осторожно встала. Вельга легко соскочила со скамейки, а потом побежала на крыльцо открывать дверь избы для старушки. С очередным раскатом грома, как только закрылась дверь избы, полил дождь. Теплый майский дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.