Lady Amaterasu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А, может, лучше, — уже теряя терпение, Кейт закусила губу и повернулась к зеркалу другим боком, — или же… Нет, лучше второе. Да… И небрежно откинув в сторону синие платье, застегнула лиловое. Впрочем, осмотрев себя со всех сторон, девушка откинула и его прочь. Слишком скучно для такого важного вечера. Нужно что-то более экстравагантное, яркое и, наверное, дорогое. Вообще все наряды Кейт всегда служили с одной целью — прилично выглядеть перед публикой, которая ее окружала, если уж не всегда, то, примерно, большую часть ее дня. Так уж вышло, что, будучи одной из глав Сияния, на нее выпала большая часть светских мероприятий. Как в принципе и на остальных. Единственным, кто все же смог почти полностью избежать внимая к своей персоне, был и остаётся Кавински. Хотя и тут спорно. Все же теперь он полностью управлял делами подполья, тем самым помогая Райе спокойно контролировать ситуацию там, куда правоохранительные органы достать не могут ввиду своей «прозрачности» перед народом. Так что как посмотреть. В общем, возвращаясь обратно, никакое из платьев Кейт не было достаточно подходящим, чтобы соответствовать всем критериям девушки. И если в обычное время Кейт было бы полностью наплевать, то сейчас… Сейчас это маленькое недоразумение полностью портило все ее настроение. Буквально отшвырнув от себя очередное никчёмное платье, девушка со сдавленным всхлипом завалилась на диван, усыпанный всеми возможными вещами. Создавалось ощущение, что это все — одна сплошная гора одежды, и дивана там не было и в помине. Вот и в чем ей идти? Вроде бы столько разнообразной одежды, а ничего толкового, как оказалось, нет. А время то идёт. Нужно было срочно что-то решать. Настолько срочно, чтобы примерно через несколько часов быть точно полностью готовой к выходу. Во имя богинь, какие пару часов, какое полностью готово?! У Кейт даже прическа не сделана! А ещё она не накрашена и, в конце концов, не в магазин же ей сейчас идти… Ну, можно было бы конечно к Райе, но это тоже далеко, а у нее нет столько времени, чтобы успеть спуститься в подземный город, сделать платье, вернуться, накраситься, заплестись и выйти вовремя. Это сокрушительное фиаско. Девушка жалобно захныкала, в очередной раз закусив губу. И вот почему она была полностью уверена, что справится всего-то за пару часов? Чтоб она ещё раз так ошиблась. Да и ладно, если бы в обычный день, но сейчас?! Когда ее пригласил, наверное, самый важный человек в ее жизни в ресторан?! И вот как ей поступить? Что обычно делают в такой ситуации? Впрочем, во всяких фильмах в таких ситуациях девушки обычно звонят своим подружкам и просят их срочно приехать и помочь. А ей кому звонить? Шерон? Ну, конечно, можно было бы попробовать, только вот она сейчас была в Омен-сити, расследовала какое-то очень важное дело, и даже если бы она захотела, то явно бы не успела добраться к ней домой за пару часов. А рыскать по ее гардеробу самой… они не настолько близко дружат. В минутном порыве Кейт схватила телефон, начиная листать возможные контакты. Ну неужели нет никого кто бы смог ей помочь? Вот вообще-вообще? Сейчас девушка была готова почти на все, лишь бы успеть к сроку. Не каждый же день твоя подруга зовет тебя на почти что свидание. Столько времени мечтать об этом и… и что. Вот так вот провалиться? На такой никчёмной мелочи?! Ох, если бы она только знала об этом заранее, то обязательно отменила все встречи вчера, полностью перерыв свой гардероб заранее. И почему до нее так медленно дошло, на какую именно встречу вчера ее позвала Хейли. Точнее, что эта была не встреча с главой Сияния, а личная встреча. Боже, иногда она начинала полностью сомневаться в своих умственных способностях. А ведь ее называют гением. Во имя Алы и Терры. Только вот и в контактах не было почти никого, к кому она могла бы обратиться. Долистав до середины списка, девушка с почти ощутимой болью откинула ненужный кусок металла. Одна работа. Никого, у кого можно было бы попросить помощи в таком кхм… деликатном деле. Нарастающую панику прервала мелодия звонка, исходящая от только недавно откинутого прочь телефона. У Кейт прервалось дыхание. А… а если это Хейли? А если что-то случилось? Боже, а вдруг она ошиблась временем, и выходить надо прямо сейчас? Чуть не упав, путаясь в разбросанной одежде, Кейт кинулась к телефону. Схватив несчастный кусок железа и микросхем девушка вцепилась взглядом в имя звонящего. «Кавински» Облегчённо выдохнув, девушка сняла трубку. — Кавински? Ты что-то хотел? — Винс, — сразу же поправил мужчина, впрочем, особо на этом не останавливаясь, переходя сразу к делу. — Лили должна была составить тебе отчет по транзакциям фирмы «Ареал», верно? Мне нужны выписки годовой давности, сможешь организовать? Снова закусив губу, Кейт моментально сосредоточилась на вопросе, открывая голографический отчёт. — Один момент, — кивнула девушка, сразу же зарываясь в нужную папку. И вскоре, найдя нужный отчёт, отправила пакет данных. — Готово. На другом конце послышался одобрительный хмык. — Полагаю, — уточнила девушка, смахивая голографический экран, — больше моя помощь не требуется? — Ага, — невнятно промямляли в ответ, попутно, похоже, затягиваясь сигаретой. — Ты только не лезь, хорошо? Я, когда со всем закончу, сам кину Шерон наводку. — Я поняла, — кивнула девушка, скорее по привычке, чем осознанно, кидая взгляд на часы и застывая в ужасе. Она совсем забылась. Времени почти не осталось. «Во имя богинь» — паника вновь начала стремительно набирать обороты. — Вот и порешили, — хмыкнули на другом конце и, кинув невнятное «еще свидимся», почти вырубили телефон. — Кавински! — в последний момент в панике воскликнула Кейт. — То есть, Винс, я… эм На другом конце молчали, ожидая продолжения. И вот кто ее за язык тянул, что она должна сейчас сказать? Попросить купить ей платье? Во имя богинь, Кейт в этот момент почувствовала себя настоящей идиоткой. — Я… — неловко прервала затянувшуюся тишину девушка. А с другой стороны, что именно она теряет. Авторитет? Ну, возможно, но в другой чаше весов лежало что-то более значимое для нее. А с Кавински она как-нибудь потом рассчитается, если, конечно, не испортит сейчас с ним отношения. Для нее на кону слишком многое. Тяжело вздохнув и собравшись с мыслями, девушка более-менее твердым голосом продолжила. — Ты сейчас сильно занят? Мне… мне очень нужна помощь. Я… у меня через несколько часов очень важная встреча, но я совершенно не готова к ней и… и, как оказалось, мне абсолютно не в чем идти и мне сейчас не к кому обратиться, а встреча очень скоро, и я совершенно не успеваю и… — чем дольше Кейт продолжала говорить, тем сильнее начинала тараторить, проглатывая слова, и тем явственнее проявлялась паника в ее речи. Под конец на той стороне не выдержали: — Кейт, — резко перебил ее Кавински, заставляя девушку чуть ли не подпрыгнуть. — Во-первых, сделай глубокий вдох и постарайся успокоиться. Во-вторых, сколько осталось времени? — Времени? — не сразу осознав, переспросила девушка. — Сначала глубокий вдох. Спорить с мужчиной Кейт совершенно не хотелось, так что, не долго раздумывая, девушка сделала все так, как ей говорили. Что же, это помогло вернуть самообладание и начать размышлять более трезво. — Успокоилась? — когда в ответ послышалось сдавленное угуканье, Винс продолжил. — Итак, что у нас по времени? — Думаю, часа два, — кинув взгляд на часы, всхлипнула Кейт. Боже, какой она стала плаксой. Совсем так себя в глазах других опустит, надо брать себя в руки. Срочно. — Понял, — будто бы не замечая начинающихся всхлипов по ту сторону, — встреча, так понимаю, носит личный характер, я прав? — и услышав более-менее согласное угуканье, скинул звонок. Кейт же так и осталась растерянная сидеть посреди комнаты, полностью усыпанной, как оказалось, бесполезными в данном случае вещами.

***

Звонок в дверь заставил бедное сердце девушки упасть в пятки. Наспех накинув на себя удлиненную футболку, чтобы хоть как-то прикрыться, она поспешила к двери. За ней одновременно неожиданно и ожидаемо оказался Кавински. — Вижу, работа идёт полных ходом, — хмыкнул мужчина, пройдя в гостиную. — Ладно, времени мало, так что давай сразу к делу. Словно у себя дома, Кавински одним махом скинул всю набросанную одежду со стола на пол, начиная расставлять привезенные в пакетах вещи. Девушка даже не сразу обратила на них внимание. — Так, — оглядывая труды своих работ, начал мужчина. — Сначала нужно сделать тебе макияж, иначе потом одежда будет вся в косметике. И, как ни в чем не бывало, достал из небольшой коробочки палетку теней. Кейт так и встала столбом посреди гостиной. — Ну, — Винс посмотрел на девушку поверх очков, — чего стоим, кого ждём? Вперёд умываться. Растерянно посмотрев на мужчину, Кейт хоть и неуверенно, но кивнула, после сразу же отправившись в ванную комнату. Когда она вернулась, перед тем ещё успев одеться более прилично, Кавински уже успел полностью достать косметику и теперь что-то листал в телефоне. Заметив приход девушки, мужчина убрал устройство в карман, кивая на стоящий неподалеку стул. И пока девушка по просьбе Винса убирала волосы, чтобы на лицо не падали, тот спокойно скрылся в другой комнате, расхаживая по квартире так, будто бы живёт здесь, а не впервые пришел. Откуда Кавински знал планировку ее квартиры и в принципе, где она находится, Кейт все же решила не уточнять.

***

С восхищением крутясь перед зеркалом, девушка еле сдерживала писк. Это было сногсшибательно. Настолько, что сшибало и саму Кейт. Весь образ был столь искусно подобран и настолько элегантно смотрелся, что девушка сама не могла оторвать взгляд от своего отражения. Особенно прекрасно смотрелись украшения, которые в конце достал Кавински. Небольшой золотой набор, украшенный блестящими в ярком свете аметистами. — Ке-ейт, — не сдержав улыбку от открывшейся картины, протянул Винс, — опоздаешь ведь. В ответ послышалось что-то похожее на согласие. После послышался шорох, и Кейт наконец, в десятый раз поправив прическу, вышла в коридор. — Ну что, кажется, все? — улыбнулась девушка, все ещё поглядывая в зеркало. — На улице прохладно, — оценивающе оглядев свои труды, сказал Кавински и после кинул девушке пакет. На вопросительный взгляд мужчина лишь пожал плечами. Кейт развернула пакет. Внутри лежало пальто. — Эм, Винс, — сразу же растерялась девушка, переводя взгляд то с вещи на мужчину, то к зеркалу, — хотела спросить. Я же просто взяла и оторвала тебя от работы, и все это… Сколько я тебе должна? Вообще вопрос был серьезный. Даже очень, так что, когда вместо суммы девушка услышала лишь смех, то была в довольно… озадачена. — Просто повеселись от всей души, — поправив съехавшие на нос от смеха очки, улыбнулся Винс. На мгновение застыв, Кейт сощурила глаза, вцепившись взглядом в мужчину. — Что не так? — поймав взгляд девушки, спросил Винс. — В чем подвох? — Подвоха нет? — Кавински поднял руки в примирительном жесте. — Ну ладно-ладно. Скажем, для меня в этом есть и своя выгода, — усмехнулся Кавински. — Всегда же приятно, когда ты на хорошем счету у глав всех глав, не правда ли? — Ага, как же, — закатила глаза девушка, — так я тебе и поверила. В ответ послышался лишь тихий смешок.

***

На улице было затемно, поэтому брусчатую дорогу, по которой шла девушка к месту встречи, освещали лишь фонари. Насколько Кейт помнила, Хейли назначила встречу около Эмпориума. Что же, она была на месте — осталось дождаться Хейли. Впрочем, девушка долго ждать себя не заставила. Прекрасная, словно рассвет, Хейли материализовалась перед девушкой в самом восхитительном своем образе из тех, что Кейт когда-либо видела. Хотя, безусловно, Хейли выглядела потрясающе в любом наряде. — О, Кейт, — с неподдельным восхищением в глазах осмотрела та девушку, — ты выглядишь словно богиня! Тебе очень идёт красный, — кокетливо засмеялась она, прикрывшись ладонью в темной перчатке и протянув смущенной девушке руку, спросила: — Пойдем? Кейт без промедления вложила руку в ладонь своей подруги, полностью отдавая ей инициативу. Лёгкий порыв ветра игрался с выбившимися из красиво уложенной на правое плечо прически прядями. — Мы идём в Эмпориум? — догадалась Кейт, чуть поудобнее перехватывая темный клатч, что в точности повторял цвет ее туфель. — Ага, — согласилась Хейли, — а теперь закрой глаза. У меня для тебя сюрприз. Дождавшись пока девушка закроет глаза, Хейли приобняла Кейт за талию, вдыхая аромат чуть строгого, но при этом нежного цветочного парфюма. — Милая, твои духи прекрасны. Кажется, что они буквально сделаны специально для тебя. — Я… Но Хейли не дала сказать ей больше ни слова, накрыв ее губы свей ладонью и утягивая на второй этаж. В следующий раз, когда Кейт снова открыла глаза, девушка обомлела: — Хейли, во имя богинь, ты сняла весь ресторан?! — со смесью восхищения и удивления спросила девушка. В ресторане не было ни одной души, а все вокруг было буквально усыпано розами, которые так сильно любила Кейт. В ответ Хейли лишь пожала плечами. Мелочь. — Но как же… — засомневалась девушка, беря в руки одну из многочисленных роз. — А если нас кто-нибудь потревожит? — О, не волнуйся, эта ночь принадлежит только нам с тобой, — мягко улыбнулась Хейли, заставляя Кейт смущённо отвести глаза, а после, хлопнув в ладоши, подозвала официанта, отдавая какие-то указания. — Кейт? — Ммм. — Как насчёт вальса? — заговорчески спросила Хейли и, перехватив ладонь девушки, утянула ту на середину ресторана. — Но я не умею… — вяло попыталась возразить Кейт, впрочем, тут же замолкая, будто бы загипнотизированная топазными глазами девушки. — Я научу, — улыбнулась Хейли, начиная вести танец, а под конец утягивая девушку в поцелуй.

***

— Все ровно так, как я и предположил, — вновь сверившись со своими заметками, кивнул Калеб, довольный проделанной работой. Все оказалось даже легче, чем он изначально планировал. И как он раньше не догадался свести девушек. Это же элементарно. А так смотрел бы ещё пару сотен лет, как они крутятся вокруг да около. Как говорится, хочешь делать хорошо, сделай сам. — Да неужели, — саркастично протянул стоящий за спиной Кавински. — Прям уж все? — Ну, за исключением пары деталей, — недовольно выдохнул Калеб, закатив глаза. По его виду можно было сразу сделать вывод, насколько мужчина был рад такой компании. — Разумеется, — снисходительно согласился Кавински. Ну что он мог с собой поделать, нравилось ему выводить Калеба из себя. Такой нахохлившийся воробушек. С мечом у твоего горла. Ну не прелесть ли? — Как ты понял что к этому причастен я? — ох как резко. Кажется кого-то задело то, с каким тоном было сказано предыдущее предложение. Какая досада. — О в этом не было ничего сложного, я же все же наблюдатель, хоть и бывший, — ни на мгновение не поменяв тон, улыбнулся Винс. Ну не говорить же ему, что он узнал об этом из-за того, что в этот вечер у него была бронь в Эмпориуме. — Хорошо. Что ты хочешь взамен? — чуть ли не по слогам произнес Калеб, вцепившись взглядом в мужчину. Впрочем, уже изначально было понятно чем это все закончится. Ведь заканчивались подобные противостояния между главный секретарем и бывший наблюдателем действительно всегда одинаково. В ответ послышался лишь довольный хмык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.