ID работы: 14439386

Changes

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

fire

Настройки текста
Ее глаза словно океан, я готов был утопиться лишь глядя в них, задыхаться, терять сознание, умирать из раза в раз. Это Джо, ради нее и горы свернуть ссущий пустяк. Она стала маяком в его скучном существовании, который выводит меня даже из самых темных моментов в жизни. Как же хорошо находиться рядом с ней, чувствовать случайные или не совсем прикосновения. Почему же она такая идеальная, куда не посмотри? Видеть ямочки на ее щеках, радоваться дождю и ее хорошему настроению, обсуждать книги и любимых сестер. Ее маленькая, но крепкая талия, длинные и сильные руки, все это принадлежит ему в самых заветных мечтах. Джо это его самая заветная мечта в жизни. Ей бы целые поэмы посвящать или песни. Потому что она заслуживает весь мир, и он, не заслуживает ее. Сколько бы девушка не твердила о своей неуклюжести и ничем не отличающейся внешностью, парню всегда хотелось посмеяться. Длинные, мягкие и кудрявые волосы развивались на ветру, руки одновременно грациозно, но резко метались из стороны в сторону. Рот растягивался в самой светлой и искренней усмешке. Хочется исцеловать эту улыбку, почувствовать чужую кожу своей. Теодору стоило питаться ее светлым образом где-то вдали, подальше от чужих и нежеланных взглядов. Но видя разочарованное лицо, самой понимающей девушки на свете, стало невыносимым.

***

— Мег выходит замуж, — гулко жаловалась Джо, явно не сдерживая свои эмоции. — Тетушка Мардж выбрала Эми, чтобы полететь в Европу, я же ужасно долго ухаживала за ней, так какого черта? Читала ей все эти книги, пересказывая по памяти. Парень некоторое время не понимал куда, привел подругу, или она его, но со временем дорога выстроилась в что-то знакомое. Их поляна. — Ты тоже скоро уедешь и оставишь меня, понимаешь? — уверенная в своих словах девушка, оглядывалась по сторонам. — Жизнь не стоит на месте, почему всем так не терпится уйти от меня? Им так плохо находиться со мной? Лори попытался привлечь ее внимание, дернув за рукав. Джо вначале озадаченно остановилась, а потом понемногу начинала понимать подтекст взгляда. Она покачала головой из стороны в сторону, словно отвергая версию той темы, которую они избегают как огня. — Нам нужно поговорить, Джо, — отчаянно начал он. Кудрявая сопротивлялась, пытаясь отойти все дальше, расчерчивая невидимую линию. — Это больше не может продолжаться, я больше не смогу. Джо продолжала отрицательно махать головой, повторяя из раза в раз про себя “Нет”. — Ты ведь прекрасно все понимаешь, — Лори попробовал взять ее за руку, локоть, плечо, да за все что угодно, лишь бы чувствовать чужое присутствие. — Ты ведь знаешь что я хочу сказать. — Не нужно… — девушка умоляюще смотрела в глаза. — Ты ошибаешься. Я не хочу чтобы все так закончилось, — она развернулась, собираясь вернуться на праздник. — Ничего и не кончается, — Джо останавливается, чтобы прислушаться к словам. — Просто мы должны перейти на следующий уровень. Я долгое время пытался скрыть свои чувства. Пытался игнорировать безмерную нежность в сердце при виде тебя. И я знаю что не достоин тебя. Ты замечательна во всем, и мы бы могли путешествовать вместе, я бы свозил тебя в Европу, как ты того хотела. — Но я не такая, как остальные, я не смогу жить с мужем, — уверяла она. — Ты же знаешь меня как никто другой, я не смогу стать для тебя той самой. Только другом. — Я люблю тебя Джо, всегда любил, — будто не слушая, говорил он. —Ты не должна становиться кем-то для меня, мне нужна ты! Только ты! — Ты будешь несчастлив со мной! — пыталась докричаться до него девушка. — Ты не сможешь выходить со мной в свет, общаться со всеми этими буржуями. Тебе нужна верная домохозяйка, уж извини, я такой не являюсь! Ты не вытерпишь мой характер, я буду бесить тебя, для меня, наши отношения будут выглядеть как оковы, пожалуйста, не заставляй меня их надевать. — Мне не нужна верная домохозяйка! Мне нужна счастливая в своем деле девушка, которая любит писать пьесы, книги, стихи. Которая не любит готовить, которая искренне смеется с незначимой глупости, мне нужна безбашенная девушка, что готова отправиться на другой конец света ради одной строчки в тексте. Мне нужна ты Джо! — одинокие слезы скатывались по щекам. — Я бы никогда не одел оковы на твои руки, точно не по своей воли. Природа слышала их небольшую ругань, тучи сгущались, а солнце заходило за облака. — Как же ты не поймешь Тедди, — ласково позвала она все еще плача, проводя руками по его лицу. — Я не создана для семейной жизни. Мы не подходим друг другу. Ты устанешь от меня. — Еще что-нибудь? — голос охрип. — Нет, но пока это все… — вздохнула девушка. — Пойми, мы возненавидим друг друга, и будем ссориться, мы и сейчас ссоримся! Видишь? — Это ты меня не понимаешь Джо, — он рыдал от бессилия любви к ней. — Я не смогу относиться к тебе иначе, ты самое важное в моей жизни, и я верю что могу стать для тебя тем же! — кудрявая пыталась остановить его, но брюнет запротестовал. — Послушай меня хоть раз! Я знаю что у нас все получиться, вместе мы сможем преодолеть даже незначительные огласки среди людей. Я не боюсь этого, и не хочу чтобы боялась ты. Я готов поддерживать тебя, просто позволь мне это! Я готов буквально отдать жизнь ради тебя! Ради твоего счастья и свободы! Девушка не моргая красными глазами, слушала парня, пытаясь полностью вникнуть в слова напротив. Ветер, который был в самом начале их разговора, потухал. Трава вперемешку с цветами больше не колыхалась, а руки с ногами не дрожали от волнения. Наконец-то Лори смог высказать все свои чувства к ней. Спустя такое долгое время. — Дай мне шанс, прошу. Столько лет прожить в неведение своих и чужих чувств, незнание того как правильно относиться. — Хорошо, — серьезно сказала девушка. — Мы попытаемся, я попытаюсь. Но я не смогу обещать тебе счастливой семейной жизни, ты должен это знать и не слишком сильно надеяться. Но в глазах Тедди заискрились звезды, радость и бесконечный крик счастья. Ему так не хватало малейшей взаимности, хотя бы разок. Теперь же, если повезет, то он сможет насытиться этим чувством сполна. Боже, хотелось кружиться, прокричать всему городу, что Джозефина Марч приняла его чувства! — Я не подведу, ты будешь самой счастливой девушкой. Каким же влюбленным дураком он был при ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.