ID работы: 14439398

I won't forget how you looked at me there.

ONE
Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1: "Первый взгляд."

Настройки текста
Очередной жаркий день лета в Бриджпорт. Брайс Хансен. 8 лет. Лето в этом году особенно душное и жаркое, поэтому, наверно, большинство людей стремятся провести летний отдых на побережье или в деревне. Солнце быстро разогревает асфальт и бетонные стены домов, а также высушивает землю, поэтому вокруг становится пыльно. И сильнее, чем в холодное время года, чувствуется запах автомобильных выхлопов, особенно из машины сестры. Но на этом неприятные моменты заканчиваются. Летом в городе есть много интересного, особенно утром и по вечерам, когда жара спадает. Можно посидеть на открытой веранде какого-либо кафе и съесть мороженое. А больше всего мне нравится, когда мы со Стеллой вместе обедаем. Нас, как дома, не отвлекают звуки треска бутылок, рвоты от алкогольного отравления, и вечные крики о том - как я испортил ей жизнь. Стелла говорит, что это неправда. Но иногда мне правда кажется, что это моя вина. Моя вина, что мама такая. Летом, да и не только, совсем не хочется сидеть в квартире. Мне нравится прогуливаться по тенистым аллеям, сидеть около фонтана. Город красив летом – на ухоженных клумбах пестреют всевозможные цветы, зеленые деревья дарят прохладу. Я очень люблю летний дождь. Он смывает пыль с городских дорог, освежает листву на деревьях. Воздух наполняется приятным ароматом. Хорошо погулять после дождя по красивым местам в городе. (Хоть у сестры редко выходит возить меня по таковым.) А можно и во время него, ведь дождь летом теплый и приятный. Я иду в лёгком дождевичке, сжимая приятную текстуру пальцами. Свободная рука же держала лямку портфеля с моими немногочисленными вещами. Тревожно. Сестра идет спереди, показывая мне дорогу к, как она сказала, нашему "второму дому". Пока мама в запое, друг сестры разрешил у него переконтоваться. — Знаешь, твой друг, наверное, хороший человек. — сказал я себе почти что под нос. Стелла кивнула, не поворачивая голову в мою сторону. Видимо, она тоже была встревожена. Мы подходим к входной двери. Я почувствовал тёплую атмосферу, исходящую через дверной проход от хозяина. "Интересно, какой он?" - крутилось в моей голове, пока сестра неловко стучала в дверь. Практически ежесекундно, она повторилась. Перед нами предстал весьма миловидный паренёк, явно чуть старше Стеллы. Кудрявые темно-русые волосы, из-за освещения отдающие слегка лазурным, голубые глаза, в которых казался яркий белый блик, водолазка без рукавов, домашние штаны и слегка заляпанный в тесте фартук. Всё это сразу давало понять, что он весьма домашний, от него веяло комфортом и уютом, и в то же время он казался весьма загадочным. И не зря, всё же, как говорится, в тихом омуте - черти водятся. Хоть Брайс соглашался с этим, взгляд мальчик полностью завис на нем. Из "прострации" его вывели лишь слова старшей сестры — Знакомься, это мой друг, - не успела договорить Стелла, как её перебил тот самый юноша. — Маршал Эмерсон. Будем знакомы, Брайс? – тот протянул руку в знак приветствия, и ещё маленькая рука Хансена приняла пожатие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.