ID работы: 14439402

Секрет стихотворения

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайна раскрыта

Настройки текста
Примечания:

Многие задаются вопросом. Кому на самом деле написал Александр Сергеевич Пушкин своё стихотворение "Я помню чудное мгновенье"? Кто его избранница? Кто стал достоен этой чести? Не волнуйтесь, мои дорогие читатели. Ваш любезный автор приоткроет эту злосчастную занавесу глубокой истины...

Случилось это в конце лета. Уже известный на тот момент поэт Александр Сергеевич прогуливался по набережной города Петербурга, ожидая сегодня вечером очередной бал. Тогда он ещё не знал, что за встречу готовит ему судьба. Его мысли были вынуждены покинуть сознание, чтобы не мешать поэту. Ведь тот того заслужил, разве нет? Вечером же, как по обычаю и бывает, он направился на очередной бал. Только на этот раз там были все его друзья, с которыми скучно точно не будет. Но на балу одна деталь привлекла его внимание...

Практически в самом отдалённом углу залы стоял мужчина С бокалом шампанского в руках. Стоял совершенно один и явно хотел ушмыгнуть отсюда куда подальше.

Нашему великому поэту стал интересен этот молодой человек, потому он и подошёл к нему. - Простите мою дерзость, но почему вы тут совсем один? - любезно поинтересовался Саша. Мужчина отреагировал не сразу, но набрался смелости и ответил так: - Да что вы на меня внимание обращаете, уважаемый? Мне и так спокойно. Но подождите. Вы Александр Сергеевич Пушкин, так? - Он самый, мой дорогой друг. - с улыбкой слегка поклонился поэт. - А вас как величать? - Н-Николай Васильевич Гоголь. - проговорил тот и смущённо протянул руку новому знакомому.

С этого момента и началась их крепкая дружба.

Пушкин и Гоголь были такими друзьями, о которых можно только мечтать. Оба друг другу помогали, оба искали новые идеи для своих произведений. А Пушкин даже оценил творчество своего нового друга. Особенно понравилось ему читать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Но со временем стал замечать поэт Александр Сергеевич за собой странные чувства по отношению к Николаю. Он стал находить его... привлекательным? Странно... Ладно. Одному Богу всё ясно. После каждой встречи с Гоголем Александра что-то окрыляло и толкало написать что-нибудь о своём друге. А встреч было не мало. Поэтому после очередной встречи с этим, по его мнению, замечательным человеком сразу же, придя домой, сел за новое произведение. Он так хотел выпустить все накопившиеся чувства в это произведение. А как закончил писать, так и опубликовал этот шедевр. Очень много людей оценило это творение, так и гадать стали, кому оно посвящено. Так и пошли эти произведение. А всё из-за чего? Из-за той встречи. Сегодня состоялась очередная встреча Коли Гоголя и Саши Пушкина. Но эта уже изменила всё. Для начала. Все знают, что принято при встрече барыне руку целовать. Так и Александр поступил, только не барыня перед ним. - Александр Сергеевич, что ж вы меня как барыню целуете?!!! - взбунтовался Гоголь, сразу же отдернув руку. А за чаем поэт на прозаика как-то неладно смотрел. Один только Бог знает, что сейчас на уме у Пушкина. Но потом его совсем понесло. - Ох, Николенька. - начал поэт. - Знали бы вы мои сокрытые тайны. - Я не знаю, зачем мне это, честно. - сознался мистик, но решил спросить один нервный для него вопрос.- А кому вы посвятили стихотворение "Я помню чудное мгновенье?" Пушкин посмеялся и, приблизившись к лицу Гоголя, ласково прошептал: - Тебе, Николенька. Тебе... И с этими словами он утянул Гоголя в долгий, мокрый поцелуй...

Ну что? Узнали правду,теперь и спать можно спокойно? Верно! Всем спокойной жизни, а я с вами уж прощаюсь. До новых работ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.