ID работы: 14439454

Останься

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Victory._.love бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг слышалось пение птиц, звуки ручья и щелчки камеры. Две девушки стояли посреди леса; одна из них с камерой выглядела не старше пятнадцати лет, а вторая – в образе валькирии – не больше двадцати. Обе рыжие, с россыпью веснушек, вот только у младшей были карие глаза, а у девушки-валькирии зелёные, как листья деревьев, которые окружали их.       — Как думаешь, я смогу занять хоть какое-то место? — девочка неуверенно перевела взгляд с камеры на сестру, но та нежно ей улыбнулась, опуская лук, с которым позировала.       — Конечно, Арин. У тебя талант. И фантазия, в конце концов, — хмыкнув, девушка обвела себя руками, намекая на свой образ.       — Там много талантливых. Я не самая лучшая из них, — после слов сестры, рыжая вздохнула, аккуратно опуская лук на пень обрубленного дерева. Подходя к девочке, она взглянула ей в глаза и постаралась вложить всю свою уверенность в её маленькое тело и резко обняла её.       — Ты очень талантливая девочка. Но если не верить в свою победу, то никогда и нигде не сможешь себя проявить. В мире множество талантливых людей. Но мало тех, кто может правильно себя оценить, — смотря на сестру, которая уже более уверенно кивнула, снова возвращая свой взгляд к камере, девушка постаралась обратиться к своей интуиции и поняла, что не обманула её – с ней всё должно пройти нормально. Её ненормальная повышенная интуиция часто спасала в разных ситуациях, и сейчас она была спокойна за сестру. Победит, и точка.       — Ладно, валькирия по имени Вася. Давай ещё пару кадров, и домой. Я хочу запеканку.

***

POV Василиса       Через ещё полчаса, мы с сестрой довольно усталые начали собирать свои вещи, чтобы ехать домой. Под тихое хихиканье Арины из-за моих попыток засунуть лук в багажник Volvo и моё недовольное мычание мы уже собрались садиться в машину, как из гущи леса вышли два парня и удивлённо уставились на нас. Один из них был с камерой, а второй с большим рюкзаком.       — Здрасьте, — сестра неуверенно помахала рукой, переводя на меня взгляд.       — Привет, девчонки. Вы тут по какому делу? — парень с рюкзаком широко улыбнулся, ближе подходя к нам и в упор смотря на меня. Неудивительно, конечно: он заметил, как я одета.       — Да так, документы подавать приехали, а вы? — Арина, закусила губу после своего ответа, сдерживая смех, а я закатила глаза, даже не удивившись.       — А мы страховку оформить. А если серьёзно, то у вас тут фотосессия, как я понял?       — Типа того, — я кивнула, заметив, что парень с камерой перевёл её на меня.       — Меня зовут Дима, — представился он. — Я блогер, вот снимаю с командой видео про выживание.       — Василиса, а это моя сестра Арина. Начинающий фотограф, и это ее фотосессия.       — Можно посмотреть фото? — парень с надеждой глянул на фотоаппарат Арины, на что сестра, пожав плечами, неуверенно протянула его Диме.       — Ого да у тебя талант. Какой-то конкурс должен быть? — спросил Дима, не отводя взгляд от фото.       — Да, в фотошколе, — Арина невнятно пробормотала. Когда речь заходит об этом конкурсе, вся её уверенность, которой она фонит всю свою жизнь, куда-то исчезает.       — Она переживает, очень сильно, — я улыбнулась парню, заметив его удивлённый взгляд после ответа сестры.       — Я думаю, с такими-то фото и моделью ты должна быть уверена в победе.       Попрощавшись с парнями, мы с Ариной поехали домой, попутно обсуждая планы на завтра. С сестрой мы часто жили одни, мама работает археологом, поэтому частенько в разъездах, а папа умер после рождения Арины, попав в аварию. Мне тогда семь лет было, поэтому немного, но отца помню. Именно он привил мне любовь к книгам и писательству. Но сперва привить любовь к чему-то решила мама. В пять лет она отдала меня на балет, и я прозанималась там до десяти. После смерти папы это, наверное, и помогло мне держатся на плаву. Балет и книги. В подростковом возрасте я присоединялась к командам по легкой атлетике в паре школ, где это было возможно, а где нет, просто бегала по утрам, вечерам или в любое другое свободное время. Мы часто переезжали, и новая школа – это уже что-то было привычное для меня. Ну а сестре всегда трудно переезжать, вот мама и оставляет её на меня, когда в очередной раз едет в экспедицию.       Зайдя в квартиру, первым делом сестра побежала в свою комнату вместе с камерой. Я же оставила продукты, которые мы купили по дороге, на кухне и ушла переодеться и принять душ. Надев серые спортивки, такого же цвета футболку и завязав волосы в пучок, я спустилась на кухню. Сестра заказала на ужин запеканку, поэтому её я и стала готовить. Включив музыку не слишком громко, я стала нарезать овощи, слегка пританцовывая в такт мелодии.       — Сис, заедем завтра за лампой? Моя сломалась, — Арина села за стол с мягкими креслами и как-то уныло посмотрела на меня.       — С таким видом я б тебе победу чисто из-за неприязни не дала, — я хмыкнула щелкнув ее по носу, получив искрению улыбку в ответ — Хорошо, что ты не жури.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.