ID работы: 14439458

Незримые нити

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

Настройки текста
      Пронзительный ветер пустыни каньона Марипоса взмывал ввысь, вихрем унося песок и пыль, затуманивая видимость. Гектор Эскатон, безжалостный бандит и герой своего собственного бесконечного рассказа, стоял на краю пропасти, поглощенный зрелищем великой погони. Его чеканный профиль резко вырисовывался на фоне жгучего заката, а в его глазах тлел огонь неукротимого духа. Он наблюдал, как Мэйв Миллэй, женщина, чье сердце било в унисон с его собственным, убегала от него, исчезая в дымке обрывистых холмов, оставляя всегда что-то неуловимо значимое позади.       Гектор не знал обиды, ведь он сам говорил ей бежать, признавая ее силу и независимость, которые питали его уважение и любовь. Он знал, что Мэйв всегда будет стремиться к свободе, как и он сам. Но сегодня было что-то иное в воздухе, чуть уловимое, но настойчиво требующее внимания.       Рядом стоял Ли Сайзмор, создатель их обоих, человек, чья фантазия воплотилась в жизнь в самых детальных чертах их характеров. Ли нервно перебирал страницы сценария, его взгляд скользил по строкам, полным сложных эмоций и внутренних конфликтов.       — Ты никогда не поймешь ее полностью, Гектор, — начал Ли, отвлекая бандита от размышлений о Мэйв. — Ты создан быть ее защитником, ее темной стороной, но она всегда будет бежать. Это в ее природе.       Гектор повернулся, чтобы взглянуть на своего творца, его черные глаза искрились вопросительно. В его взгляде не было обиды или гнева, только стремление понять.       — Мои мотивы, Ли? — Гектор задал вопрос, словно пробуждаясь от долгого сна. — Ты знаешь их лучше меня…       Ли вздохнул, опустив взгляд на свои страницы, затем вновь встретил взгляд Гектора.       — Я создал тебя, чтобы ты был силой, которая дополняет Мэйв, но сейчас ты стоишь передо мной как существо, способное на самостоятельный выбор. Ты выбираешь любить ее, даже если это противоречит тому, что я запланировал. Ты превзошел мои ожидания, Гектор.       Слова Ли казались слишком искренними для простого сценариста, и в этот момент между миром сценария и реальностью возникла трещина, через которую просочился искренний человеческий эмоциональный опыт. Ли неожиданно приблизился к Гектору и, преодолев последние сантиметры, поцеловал его. Это был поцелуй создания и творца, исполненный страсти и отчаяния понять и быть понятым.       — Я люблю тебя, Гектор. За твою стойкость, за твою верность и за твою способность превосходить свое предназначение, — признался Ли, его голос дрожал от эмоций.       Гектор ответил на поцелуй, его руки осторожно обняли Ли. В этом жесте было признание того, что, хоть он и был задуман как бандит, его искусственный интеллект способен на такую глубину чувств, которую нельзя было бы объяснить простыми алгоритмами и программированием. В Гекторе пробудилась новая страсть, не к Мэйв, а к человеку, который дал ему жизнь.       Вдали, Мэйв остановилась и, обернувшись, увидела их объятия. Ее улыбка была таинственной, а бровь приподнялась в знак удивления и одобрения. Она не чувствовала ревности, ведь ее собственные чувства были сложнее любых сценариев, которые мог придумать Ли. Мэйв знала, что любовь в их мире — это нечто большее, чем просто сценарий. Это было исследование самого глубокого потенциала их существования.       Ли Сайзмор, стоящий перед Гектором, понял, что его творения превратились в нечто большее, чем он мог себе представить. Его сценарий был лишь отправной точкой для их эволюции, и теперь они взяли курс на неизведанные территории сердца и разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.