ID работы: 14439541

Твое безразличие убивает меня

Гет
NC-17
В процессе
9
miyazaki_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предистория

Настройки текста
      Эйми Родлерт — имя, которое дали ей при рождении. Темноволосая брюнетка с глазами цвета серебра и с огромным сердцем, которое хранит веру в то, что когда-нибудь этот гребаный мир станет нормальным. Титаны окружали её еще с самого рождения и всю её сознательную жизнь. Пошел пятнадцатый год после того, как она появилась на свет. Девушка жила за стеной Роза, родители хоть и были хорошие, но заботы и любви она никогда не знала. Проклятая судьба, что решила так над ней поиздеваться. Мысли о том, что она не заслужила хорошего отношения, преследовали её каждый злополучный день, сделав её бесчувственным куском мяса и с каждым разом все больше заставляя закрываться в себе. Младшая сестра, которая не была обделена ничем, была полной противоположностью Эйми, никогда не знавшей значения слова «счастье». Понять такую разницу в отношении родителей к ним было просто невозможно, это не поддавалось логическому объяснению. Возможно, она им не родная дочь или как можно было прояснить сложившуюся ситуацию. На все вопросы «почему» или «как так получилось» ответов не было, да и никто не хотел что-либо разъяснять. У неё была еда, одежда и крыша над головой, но не было желания здесь оставаться ни минуты. Она здесь чужая, всегда ей была.

***

Настоящее время

      Ранние тренировки в кадетском лагере были суровые, что впрочем можно было ожидать от армии. Приседания, отжимания, подтягивания, бег и управление УПМ. Их было 324 кадета, большинство с юношеским азартом и незнанием, что их ждет дальше, лишь некоторые из них пережили тот «ад». Разрушение стены, кровь, титаны, кровь, умирающие люди, кровь, кровь, кровь… Эйми Родлерт стала одним из кадетов, она не видела титанов, нет, не знала, что такое страх перед смертью, не была в том «аду», в котором были они. Можно было бы сказать, что её принадлежность была к первому типу вышеперечисленных кадетов. Было лишь несколько отличий: отсутствие того юношеского азарта, подростковой беспечности, да и вообще какой-либо веры во что-то лучшее. Больше не было надежд, не было доверия, не было мечт. Возможно девушка слишком глобализировала свои проблемы, которые были и не так существенны по сравнению с тем, какие проблемы были, например, в разведкорпусе. Люди погибали за стенами, их ели заживо, те, кто еще улыбался вчера, сегодня могли оказаться в челюсти титана с оторванными конечностями и с несбыточными планами на будущее. Семьи, которые ждали возвращения их детей, не зная, что тех уже больше нет в живых. Разведчики, которые потеряли товарищей на своих глазах, виня себя в том, что не успели помочь и спасти. Эти потери, которые не понятно ли окупятся в будущем, преследовали всех людей. Чертов мир, чертовы титаны, чертова судьба…       Тренировки закончились поздним вечером, изнеможденные кадеты повалились на прохладную землю, пытались отдышаться. Кид Шадис — так звали инструктора, был просто дьяволом во плоти. Когда-то давно он был командующим разведкорпуса, но ушел в отставку. Предлагаемые им тренировки были для всех адским мучением, особенно для тех, кто не привык к физической нагрузке. Были и свои плюсы, например, шанс выжить за стенами стал намного выше.       Конечности будто были парализованы от перегрузки, голова отдавала жуткими болями, волосы, которые прилипли ко лбу, было слишком тяжело убирать, да что там, даже руки поднять было не в силах. Радовало лишь то, что на сегодня все закончилось, их ждет ужин, хотя и ужином это сложно назвать. Вкус отличался от нормальной еды, но было терпимо, все-таки дефицит продуктов давал о себе знать. Эйми и не помнит, когда ела вкусную еду. Прошло уже два года, как она решила уйти из дома и вступить в кадетский лагерь. Ради человечества, так сказать. Хотя людям было плевать на жертвы ради них, все привыкли жить за стенами как скот, да и менять ничего не хотели.       В столовой стоял гомон, все хоть были измотаны, но улыбались, шутили и наслаждались этим моментом. Не понятно где мы будем завтра, что с нами станет, будем ли мы так же беззаботно улыбаться. Сев к своим товарищам, Эйми начала оглядывать их, справа от неё сидела неразлучная тройка — Эрен, Микаса и Армин. Они были из Шиганшины и уже успели пережить тот ад. Девушка удивлялась, как они все еще улыбались и оставались беззаботными, потеряв близких людей. Напротив сидела ещё одна троица, которые, несмотря на свои разные характеры, смогли очень хорошо сдружиться — Жан, Конни и Саша. Иногда казалось, что они глуповаты: Жан был импульсивный и всегда шел на поводу своих эмоций, Саша была зациклена лишь на еде, а Конни просто создавал образ глуповатого деревенского парня. Это не делало их плохими людьми, наоборот, все были очень дружелюбны, а без их присутствия и шуточек было бы очень скучно. Слева сидели Криста и Имир, которые были как влюбленная пара и не отрывались друг от друга. Можно сказать, это была вторая семья Родлерт, хоть она и не желала привязываться к людям, с которыми, возможно, пойдет разными путями. Такие чувства немного согревали девушку, ведь раньше подобным чувствам не было места.       Закончив ужин, кадеты начали расходиться по своим казармам, ведь как никак на часах уже было 21:43, скоро и отбой. Девушка поднялась, окинув всех взглядом, и, ничего не сказав, молча ушла. Хотелось отоспаться, расслабиться после трудного дня и набраться сил перед завтрашней тренировкой.

***

Спустя год

      Осталось всего три дня до распределения. Настал тот час, когда нужно будет распрощаться с товарищами, к которым так уже привыкли за три года. Многие успели привязаться друг к другу, стать как семья и было грустно оттого, что возможно они больше никогда не увидятся. Эйми была в их числе, несмотря на свою боязнь привязываться к людям, она все-таки не хотела расставаться с друзьями, что стали такими родными.       Тренировки закончились, теперь у них было свободное время, всем нужно было обдумать в какие войска вступить. Несмотря на это, кто-то подал идею собраться вечером вместе. Никто не был против, можно было наконец-то расслабиться и провести хорошо время.

19:00

      Около большого костра собралось много кадетов, все сидели вместе со своими товарищами, обговаривая планы на будущее. Откуда-то взялся алкоголь и еда, но все были только за. Этот момент хотелось запечатлеть где-то в памяти и вспоминать в плохие дни. Микаса сидела рядом с Эреном, положив свою голову ему на плечо, и смеялась с притворного поединка Саши и Конни. Армин что-то увлеченно рассказывал как всегда о внешнем мире и о море, которое возможно ждет нас за стенами. Жан просверливал Эрена ненавистным взглядом, ведь, как оказалось, у него были чувства к Микасе. Имир с Кристой как всегда не отлипали друг от друга, будто для них есть только их общий мирок, но, несмотря на это, тоже поддерживали разговор со всеми. К нашей компании добавилась еще одна троица — Райнер, Бертольд и Энни. Несмотря на свою угрюмость, Энни была очень хороша, одна из тех, у кого были отличные результаты физической подготовки. Хотя она и не очень разговорчивая и предпочитает побыть одна, Леонхарт все же была частью нашей, так называемой, «семьи». Райнер с Бертольдом оказались как старшие братья, на которых можно положиться, они много помогали нам и часто направляли. Сейчас же, сидя все вместе и наслаждаясь моментом, было ощущение того «счастья», которого так не хватало Эйми. Ребята дурачились, танцевали, смеялись и даже чуть не подрались. Всему виной Жан и его импульсивность. Слава Богу, что мы вовремя остановили их с Эреном. Не хватало еще печального исхода в виде синяков под глазами, а то и хуже.       — Я решил, что пойду в военную полицию и горжусь тем, что смогу защищать короля, — как-то слишком серьезно сказал Жан, положив сжатую в кулак ладонь на сердце.       Все уже поняли, что теперь разговор пойдет в другое русло. Никто не хотел говорить об этом сейчас, но уже было слишком поздно давать заднюю.       — Я тоже. — Это были Конни и Саша, они переглянулись и начали смеяться из-за того, что произнесли это вместе.       — Я пойду в разведкорпус. Не хочу как трус прятаться за стенами. Я должен уничтожить всех титанов, — словно копируя тон Кирштейна, произнес Эрен. Никто не был удивлен, ведь парень толкал такие речи еще при вступлении в кадетский корпус. Спрашивать у Микасы и у Армина не было смысла, ведь и так понятно, что они последуют за Эреном.       Видели бы вы лицо Жана, которое исказилось до неузнаваемости. Парень считал, что желание служить королю достойно уважения и не понимал, зачем идти на верную смерть, называя Эрена «суицидником».       Из обсуждения кто куда пойдет можно было сделать выводы: Энни отправится в военную полицию, так же как Жан, Конни и Саша; Эрен, Микаса и Армин пойдут в разведотряд; остальные же пока не определились со своим окончательным решением.       — Эйми, а ты уже определилась куда пойдешь? — Из потока мыслей девушку вывел Жан, который надеялся, что есть еще умные люди в их компании, что предпочитают не идти на корм титанам.       — Разведотряд, — не сомневаясь, ответила девушка, приковывая удивленные взгляды к себе. Она никогда не говорила, куда хочет вступить, оставляя все мысли при себе.       — Ну вот, еще одна «суицидница», — взявшись за голову, обречено сказал Кирштейн, пуская нервный смешок и заставляя всех смеяться.       Ростом Эйми не удалась, 157 сантиметров. Длинные, немного кудрявые черные волосы, что были почти по поясницу, а также хрупкое телосложение, что казалось, будто ее сдует при малейшем дуновении ветра. Было понятно, почему все удивились, ведь такая как она скорее всего пошла бы титанам на корм первой. Только все знали, что Эйми была третьей в списке лучших после Микасы и Энни, имела отличную физическую подготовку и великолепно маневрировала на УПМ.       Время пролетело быстро и большинство ребят уже разошлись, чтобы помыться и лечь спать. Было решено, что тоже пора расходиться. Попрощавшись с парнями, крепко их обнимая, девушки направились в свою казарму, на прощанье помахав им руками. В казармах было не очень удобно, но вполне сносно, спустя столько лет привыкаешь к этому. Твердые кровати, гуляющая прохлада, еле уловимые посапывания, что создавали атмосферу спокойствия. Они были все вместе, темнота пугала меньше и можно было хотя бы спокойно спать.       Сейчас все было слегка по другому, несмотря на позднее время и общий сбор, многие не хотели спать, продолжая что-то обговаривать, веселиться и даже плакать. Сон никак не шел в голову, хотелось просидеть до утра, поговорить о всем, что было можно, только бы растянуть этот момент. Но все должно когда-нибудь заканчиваться, поэтому ближе к отбою уже многие начали ложиться, предпочитая отдохнуть, чтобы завтра не было такого сильного похмелья.

***

      Следующее утро пришло вместе с головной болью. Сколько они вчера выпили, никто не помнил. Этот день не предвещал ничего плохого, теплая погода, солнечные лучи пробивались в окна, да и в общем настроение было очень хорошее. Половину нашего отряда отправили на стену Троста чистить пушки, да и в общем патрулировать. Эйми смотрела на горизонт, вдалеке виднелись титаны со своими ужасающими улыбками. Бросало в дрожь, мысли о том, что придется столкнуться с ними в разведотряде, пугали, но также и придавали уверенности. Они уничтожат их, всех до единого, чтобы больше не было смертей.       Раз, Эрен разворачивается и смотрит вдаль; два, Эрен снова толкает свою речь; три, из ниоткуда появляется колоссальный титан и разрушает стену. Стоп, что? Блядство. Стена разрушена, титаны проходят сквозь нее, из-за пара наш отряд упал за стену, но все вовремя успели ухватиться тросом в нее. Что здесь блять происходит? Это так называемый «конец света»? Нет, этого нельзя позволить, нет времени паниковать. Эрен возвратился к нам через мгновение, говоря, что упустил Колоссального, тот просто исчез.       — Все выдвигаемся в штаб, нам нужно доложить обстановку и помочь с эвакуацией, — громко крикнула Эйми, не теряя времени и передвигаясь вдоль стены на УПМ. Все последовали за ней, времени и правда не было, первая тройка титанов уже прошла сквозь брешь.       Лица Эрена, Микасы и Армина были бледны. Они снова вернулись в тот «ад», снова проживали те эмоции. По пути попадались убитые под завалами люди, было много крови, весь мир будто окрасился в красный.       Наконец, добравшись до штаба, их завалили расспросами высшие по званию, все бегали, суетились, наполняли баллоны газом.       — Стена прорвана. Снова появился Колоссальный титан и разрушил стену. Первые титаны уже пролезли в брешь и направляются в середину города. Есть жертвы под завалами и те, кого откинуло взрывной волной, — сделав быстрый доклад, девушка приложила кулак к сердцу, отдавая честь.       — Вольно, солдат. Собирайтесь, сегодня вы все пойдете убивать титанов. Вот и посмотрим, на что вы годитесь, останетесь в живых здесь, шанс не сдохнуть за стенами станет выше. Бегом. — Старший по званию окинул нас полным безразличия взглядом, наверное думал, что мы станем отличной едой для титанов.       Черта с два. Мы не умрём здесь, не зря же мы учились убивать титанов.       Кого-то охватила истерика, у некоторых были панические атаки. Всего один день был до распределения, чертов один день, а теперь что, они могут не дожить до завтра. К черту страх, сейчас он не к месту.       Всех распределили маленькими группами и пустили за стену. Эйми, Конни, Саша и Жан — составляли один отряд, их отправили ближе к середине. Нужно было помешать титанам продвигаться дальше, ведь эвакуация была в самом разгаре. Их отряд входил в десятку лучших, проблем с управлением УПМ у них не было. Наконец-то первый титан попал в поле зрения, за ним рванул Жан, совсем не ожидая, что тот может быть аномальным. Парня зажали в руках. «Черт, черт, черт. Я же уже завтра мог вступить в военную полицию и убраться отсюда к херам» — кричал тот будто не в себе. Эйми ужаснулась, она больше не думала о смерти, о страхе и действовала хладнокровно. В мгновение перерубив титану руку, обогнула его и нанесла решающий удар. Её первый убитый титан. Это не приносило счастья, но главное Жан жив. Забрав его, Эйми приземлилась на крышу какого-то здания.       — Жан, блять, приди в себя, мы не умрем здесь и завтра все вместе пройдем распределение. А теперь возьми себя в руки, я не всегда смогу спасать твою жопу. Попробуй только умереть, я тебя из-под земли вытяну и отвешу пиздюлей. — Девушка реально испугалась за товарища, взяв его за воротник формы, наорала на него. Саша и Конни были в шоке, но после подхватили эту решимость и поспешили расправиться с приближающимся титаном.

***

      Жертв было много, большинство из 104-отряда пали смертью героев, отдав свою жизнь на благо человечества. Их могло быть и больше, но из неоткуда появился титан и начал убивать себе подобных. Какой же это был шок для всех, но благодаря ему они живы. Перебив многих титанов, все смогли пополнить баллоны с газом и отступить на стену. Была лишь одна плохая новость, Эрен Йегер — их товарищ, их семья, был мертв. Все не принимали этого и не могли принять и того, что Эрен появился из тела того самого титана, благодаря которому многие спаслись. Парень был жив, его сердце стучало.       Солдаты гарнизона решили вынести приговор сами, они не доверяли Эрену, Микасе и Армину. Считали их угрозой человечества, где было видано оставлять человека-титана внутри стен. Их переполнял страх, но все закончилось быстро, командир Пиксис — командующий гарнизона, решил оставить Эрена в живых и закрыть с его помощью брешь.       Все шло согласно плану, но несмотря на то, что ребята были лишь приманкой для титанов, многие погибли. Брешь была закрыта, не беря в учёт некоторые трудности. В последний момент появился разведотряд, облегчив всем работу и всего за несколько часов зачистили район Троста.       Костер пылал большим алым пламенем, которое завораживало, будто доставая до небес. Главное не задумываться, что почвой для костра были люди из отряда, которые только вчера сидели вместе со всеми, пили, веселились и говорили о планах на будущее. Сегодня же многие окончательно решили куда пойдут, некоторые испугались и решили пойти в гарнизон. Те кто более отважные, решили пойти в разведотряд, ведь уже знали, что значит столкнуться с титаном. Путь в военную полицию для многих был закрыт, хоть и казался самым безопасным вариантом, после сегодняшних событий. Десятка лучших, которые заняли почти все с компании Эйми и которые не все пойдут в военную полицию. Кто-то говорил, что это потерянный шанс, быть лучшим и пойти в разведку. Их считали глупцами. Многие так и не смогли уснуть этой ночью, вспоминая о павших товарищах, о знакомых ребятах с которыми пересекались каждый день. Завтра должен быть трудный день, который решит судьбы людей.       Этот день настал, может злополучный, может лучший в жизни, кто знает. Все выстроились в шеренги по стойке смирно и слушали командующий трех войск. Наконец-то настала очередь разведотряда, речь была короткой и имела посыл: отдайте свои сердца ради человечества, если не готовы умереть уходите сейчас. Многие начали уходить, ребят становилось все меньше и меньше, даже не хотелось смотреть кто же остался. Эйми была даже рада, что хоть кто-нибудь из её товарищей не пойдет на верную смерть и будут в безопасности. Собрав всю силу в кулак, девушка огляделась, испытывая даже большее удивление, чем при встрече с титаном. Там стояли они, её товарищи, её семья — Армин, Микаса, Криста, Имир, Райнер, Бертольд, Конни, Саша и… Жан. Черт возьми, даже Жан остался, выражения их лиц были напуганные, но все стояли до конца. Выбор был сделан, теперь окончательно и бесповоротно. Отдав жестом руки наши сердца, было решено расходиться, но не тут то было.       — Новобранцы будут под командованием сильнейшего воина человечества, — произнес Эрвин Смит, подзывая к себе человека ниже его на две головы. — Леви — капитан разведотряда.       Родлерт впала в ступор, взору представился мужчина не намного выше её, глаза испытывали безразличие и какое-то презрение. Они были для него лишь балластом, но таким нужным для деятельности их войска. Окинув всех взглядом, Леви остановился на хрупкой девушке, которая не прекращала откровенно его разглядывать, и презрительно фыркнул. Мурашки покрыли тело Эйми, глаза никогда не врут, его же были очень красивые, но такие холодные и безжизненные…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.