ID работы: 14439555

Друзья навсегда

Джен
R
В процессе
5
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Перед долгожданной встречей с друзьями Джинни, как обычно, красилась. Сейчас был особенно важный момент, надо было нарисовать аккуратные стрелки. Один глаз она накрасила идеально, но вот второй не получилось из-за внезапно открывшейся двери.       — Юху! Сестрёнка, я поступил! ДА! На бюджет! — радостно закричал влетевший в комнату Рон.       Рука Джинни дрогнула и стрелка пошла в неизвестном направлении.       — О-о-о, мой брат умный, повезло же, что я не одна такая, — Джинни усмехнулась и поспешила стереть поехавшую стрелку. — Поздравляю, ты молодец.       — Да. Твой брат гений, — Рон самодовольно улыбнулся.       — Ты не зазнавайся.       Рон отмахнулся и подошёл к сестре ближе, оперившись рядом на стену, пока она пыталась нарисовать новую стрелку. Несколько секунд он внимательно наблюдал за ней, а после проговорил:       — Отмечать будем? Драко позаимствовал у родителей ключи от их домика за городом, недалеко от леса. А Гарри обещал стащить пиво у Сириуса.       Джинни повернулась к брату уже с готовой идеальной стрелкой.       — Интересно. Все наши будут?       — Обязательно. Нам же надо будет попрощаться. Так что собирайся скорее.

***

      Римус даже дверь открыть не успел, как Пэнси уже зашла в дом. Он даже не был удивлён. Всё друзья Гарри заходили чуть ли не без стука. Люпин работал шерифом и буйную Пэнси видел чаще, чем себя в зеркале. Вечно она норовила вляпаться в какую-то историю — где-то что-то украсть, разбить или сломать, в большинстве своём, она в добавок была в пьяном состоянии. Паркинсон, кажется, так же в участке появлялась чаще, чем дома.       — Добрый день, шериф, — Пэнси довольно улыбнулась.       — Здравствуй, Паркинсон, — Люпин устало вздохнул. — Надеюсь, в этом году у меня не будет с тобой проблем.       — Разумеется, нет! Я выбрала верный путь. Пью только чай, из развлечений у меня лишь книги и молитвы по вечерам, а ночами я только сплю.       Люпин скрестил руки на груди и покачал головой.       — Не паясничай, а то упеку опять на пятнадцать суток.       — Гарри дома? — сменила тему девушка.       — Гарри у себя, наверху, — сразу же ответил он.       Кратко кивнув, Пэнси помчалась на второй этаж этого небольшого домика, что сопровождалось скрипом ступенек. Римус проводил её взглядом и ушёл на кухню. В комнату к Гарри Паркинсон зашла без стука.       — Гарри, приветик, — Пэнси села, на край кровати парня. — Твой отчим опять угрожал посадить меня.       — Надеюсь, в этот раз он не шутил, — ответил Гарри, посмотрев на девушку.       Пэнси фыркнула и заправила локон волос за ухо.       — Что делаешь? — кокетливо спросила она.       — Жду, пока Сириус и Римус уедут и я смогу забрать выпивку из погреба. Надо будет сразу увести ее к Тео, — Гарри сел на край стола и немного нахмурился, понимая, зачем Пэнси вообще пришла, поэтому он поспешил напомнить ей про её парня. — Кстати, не знаешь, где он сейчас?       — Мне-то откуда знать? — девушка пожала плечами.       — Не следишь за собственным парнем?       — Не слежу, а зачем мне это? — Пэнси снова заправило локон волос за ухо. — Раз мы тут оба ничего не делаем, может, займёмся чем-нибудь интересным?       Но Гарри лишь пожал плечами и посмотрел на книжный шкаф.       — Почему нет. Книги на полке.       — Я в жизни книгу в руки не брала, — усмехнулась Паркинсон и подошла к парню, — я о другом, Гарри...       Гарри глянул на неё, нахмурившись и вежливо отодвинулся назад.       — Я понял тебя. Но ты знаешь, у меня есть девушка. И я её люблю.       Однако это Пэнси не остановило, она нежно положила руки Гарри на плечи, медленно поглаживая их и направляя ладони к шее.       — Верных людей не бывает, ты знаешь это, — вполголоса проговорила Пэнси. — Джинни уедет учиться в универ и найдёт себе кого побогаче и покрасивее.       Поттер грубо стряхнул её руки со своих плеч.       — Тебе пора, — он кивнул в сторону выхода из комнаты и случайно заметил, что дверь открыта, а на пороге стоит Астория.       — Что такое, Пэнси? — неожиданно раздался голос Астории. — Мой кузен в отличие от других парней на твой крючок не ловится?       Пэнси отошла от Гарри и скрестила руки на груди.       — Астория, ты сегодня зайдёшь ко мне? Надо вещи собрать, а одной скучно.       — Да окей. Давай к шести, — Астория полностью проигнорировала всё, что произошло. Несмотря на то что они были в одной компании, все свои отношения ребята выясняли сами, не втягивая друг друга.       — Только давайте не как обычно, — влез в разговор Гарри. — Если не успеете, ждать не будем.       Девочки согласно кивнули.

***

      Почти вся компания была в сборе. Гарри стоял, оперевшись на забор у дома Уизли. И, благо, Джинни и Рон не заставили себя долго ждать. Младшая Уизли буквально запрыгнула на руки к Гарри, желая его поскорее обнять.       — Солнышко, я так соскучился! — Гарри крепко обнял девушку.       — Я тоже! — Джинни чмокнула Гарри в щёчку.       — Давайте быстрее, голубки, нам ехать столько ещё, — сказала Астория.       — А сколько? — уточнила Джинни, повернувшись к ней.       — Это ты нам скажи. Загородный дом Драко как раз недалеко от дома твоей бабушки, ты же там жила.       — Да, рыжая, прыгай за руль, — Драко кинул свои ключи от машины Джинни в руки, и она их успешно поймала.       — Почему я?       — Извини, красотка, я уже выпил.       — Я поеду за тобой на своей машине, — приободрил её Тео.       Ехали они всегда на двух машинах, так как в одной восемь человек не помещалось. Хотя иногда их это не останавливало.

***

      — Ой, Пэнси больше не наливаем, — сказал Тео, обнимая рыдающую девушку за плечи, и осторожно погладил её по плечам.       — Отстань! — девушка оттолкнула его от себя. — Двое моих лучших друзей уезжают учиться! Как же мы будем без них?       — Да ладно тебе, мы всего на полгода. Время пролетит, ты даже не заметишь, — отозвался Рон и скромно улыбнулся. Ему льстило, что Пэнси так реагировала на их отъезд.       А вот Джинни отмолчалась и только глотнула свой мартини из стакана. Взгляд её после этого упёрся в стакан, будто ей было интересно, насколько он опустел от одного глотка. И такое молчание не осталось незамеченным.       — Ты чего, Джинни? — спросила Паркинсон.       — Ты точно будешь скучать? — уточнила Уизли.       — Ну конечно!       Джинни кивнула и поджала губы, сильно сомневаясь в словах подруги.       — Интересно. А то в последнее время ты как-то уж очень много времени уделяешь моему парню, а не своему.       — Ну чего, я же со всеми так общаюсь! — игриво отозвалась Пэнси.       — Ага, как же... — Джинни снова глотнула свой напиток и так же медленно кивнула.       Тео переглянулся с ней и неуверенно пожал плечами, будто хотел как-то оправдать свою девушку, но не мог, так как сам не был уверен в её верности, а доказательств у него не было. И он не мог ни опровергнуть, ни подтвердить слова Джинни. А она ответила ему понимающим взглядом, прекрасно понимая парня.       — Ребят! — позвала всех Астория. — Как насчёт того, чтобы разрядить обстановку? Может, расскажем какие-нибудь забавные истории? Давайте я начну. — Девушка села на край стойки, запрыгнув на нее. — Однажды в детстве я с криками "Папа-а" побежала, чтобы обнять своего папу, но вместо него случайно обняла его друга, а рядом ещё стояли его дети!       — Ой, пф, — Паркинсон громко фыркнула. — Я как-то хотела скинуть Тео свои интимные фотки, но случайно их отправила профессору Снейпу. Я потом два месяца ходила на отработки по этой грёбаной химии. Бр-р-р. Ненавижу химию.       Больше всех с этой истории просмеялся Гарри.       — Я как-то на тусовке хотела предупредить девушку, что её пытается склеить какой-то лох. Оказывается, это был её парень, — поддержала разговор Джинни.       — Мне всегда было интересно, как видят мир дальтоники. Вчера в военкомате сказали, что я дальтоник, — включился в тему Теодор, довольно улыбнувшись.       — Я как-то хотел погладить котёнка на улице, а оказалось, это мусорный пакет, — сказал Гарри.       — Никто не удивлён, Гарри, — засмеялся Тео.       Тут к разговору подключился Драко, глотнув перед этим пива.       — Знаете, что я вспомнил?       — Что, милый? — спросила Астория.       — Кладбище. Помните, как мы играли в "Вампиров"?       Джинни немного напряглась и села ровнее. Она отставила свой напиток в сторону.       — Было весело, — ответил Рон. — А как вам идея поехать туда?       — Я к этому и веду, — усмехнулся Драко.       — Минутку! Посреди ночи? Пьяные? Вы же не всерьёз? — Джинни попыталась внести в этот разговор хоть каплю адекватности. — Ребят, вы чего?       — Да ладно. Тут близко. Ничего страшного не случится. — ответил Рон, обняв Джинни за плечи. — Будет весело!

***

      — Наше любимое место, — Пэнси расплылась в радостной улыбке, оглядываясь.       Кладбище было в лесу. Многие могилы располагались прямо в упор к деревьям. Место довольно жуткое, и было страшно, ведь кладбище находилось не на опушке и не было понятно, где его границы. Однако, было одно место, где ребята собирались — небольшое пространство без деревьев, но с могилами. Размером это место было примерно с детскую площадку и только тут стояли скамейки.       — Странное, конечно, у нас было место. Других не было или у нас беды с башкой? — Джинни огляделась по сторонам. Вокруг кладбища был тёмный и густой лес, так что толком ничего не было видно.       — Если мне не изменяет память, то это была твоя идея, — ответил Малфой, легонько толкнув девушку плечом.       — А вы зачем согласились? Если бы я пошла с крыши прыгать, вы пошли бы со мной? — спросила Джинни, скрестив руки на груди, и отмахнула свои волосы в сторону.       — Я бы пошёл, — Малфой кратко пожал плечами.       — Не сомневаюсь, — Уизли закатила глаза.       — Кто-то помнит правила игры? — просил Гарри.       Астория вмиг оживилась, будто ждала этот вопрос:       — Я помню! Один из нас становится вампиром, а остальные прячутся. Вампир считает до ста, а потом идёт искать. Каждый, кого он найдёт, тоже становится вампиром. Если удалось поймать всех, то вампир победил. А если кого-то не удалось поймать, то победил этот человек. Кого находят первым, тот проигрывает, и в следующем раунде становится первым вампиром.       — Супер! Начинаем! — отозвался Рон. — Кто будет первым?       — А можно мне с вами?       Голос незнакомой девушки заставил всех вздрогнуть, а Пэнси даже пискнула и спряталась за Тео. Все тут же на обернулись. Перед ними стояла девушка, на вид их ровесница. Она была в каком-то странном белом платье, похожим на ночнушку. Волосы — кудрявые и растрёпанные — больше напоминали веник, словно она ими подмела половину леса.       — Блять! — сорвалось с губ Астории.       — Ты чего так пугаешь? — тут же выпалила перепуганная Пэнси. — Вылезла из темноты, ещё и на кладбище!       — Простите, пожалуйста. Я не хотела вас напугать. Так можно поиграть с вами? — спросила незнакомка.       — А ты кто? — спросил Тео.       — Меня зовут Гермиона, — ответила девушка.       — Да, хорошо, можешь поиграть с нами, — ответил Малфой.       — Стоп-стоп-стоп! — Джинни вышла в середину компании, — Какая-то девушка появляется посреди ночи на кладбище и мы такие - "Да, тусуйся с нами!" Вы это серьёзно?       Друзья посмотрели на Джинни так, словно для них было странно, что её это вообще беспокоило.       — Ну да, а что такого. Это просто девушка. Уверен, она безобидна, — вступился за неё Рон. — Да и чем больше народа, тем веселее.       — Согласен, — поддержал его Теодор.       — Гермиона, ты точно нас не тронешь? — Джинни не сдавалась.       — Что ты такое говоришь? Конечно нет. Я тут одна.       — Что ты вообще делаешь одна в такое время на кладбище? — Джинни всё никак не могла понять, почему её одну это смущает.       — Ну я... — неловко и скромно начала Гермиона.       — Всё хватит! — сказал Драко. — Давайте начнём. Кто будет Вампиром?... — он быстро коснулся плеча Рона. — Чур это Рон! Бежим!       — Вот же гад! — крикнул Рон. Но делать было нечего, он развернулся к дереву и принялся считать до ста, слушая хохот и удаляющиеся шаги своих друзей. — Один... Два... Три... Четыре...       Джинни, отбежав достаточно далеко, огляделась по сторонам. Она бегала довольно быстро, поэтому сильно оторвалась. Выбор где прятаться был небольшой, поэтому девушка осторожно спустилась в канаву и присела на корточки на один из сухих участков. Канава была глубокая, так что увидеть Джинни было бы не так просто. Девушка притихла, пытаясь расслышать, до скольки досчитал Рон.       Но к тому моменту Рон закончил считать.       — Девяносто восемь... Девяносто девять... Сто! Мне нужна кровь, у-у-у-у!       Рон сразу же пошёл к одному из самых больших деревьев — самое очевидное место — и тут же раздался крик.       — Нет! Я не хочу быть первой! — завопила Астория. — Это огромное дерево! Как ты меня вообще нашёл?       — Легко, — ответил Рон с усмешкой. — А ещё я вижу ногу Тео за вон тем деревом и слышу, как Пэнси шуршит фантиком за надгробием.       — Я шоколадку ем! — крикнула Пэнси.       — Ты где шоколадку взяла? — уточнил Тео, подходя к Рону и Астории.       — А, по-твоему, мы где находимся? — Пэнси закатила глаза и встала, вылезая из укрытия.       — На кладбище, не в магазине же, — ответил Тео и резко умолк.       Все посмотрели на Пэнси, словно она ела не шоколадку, а живого котёнка.       — Пэнси, это ужасно! — сказала Астория.       — Что ужасного? — Пэнси вновь закатила глаза. — Им эти шоколадки уже не нужны, а я съела и заодно помянула... — девушка кратко глянула на надгробие, — Чака! Покойся с миром, Чак.       Рон усмехнулся, выдохнув, и сказал:       — Ладно мне остаётся найти Джинни, Гарри и эту Гермиону.       — А про Драко ты не забыл? — спросила Пэнси, приподняв бровь.       — Его я уже нашёл, вон он, в канаве сидит.       — Раньше сказать не мог? — Драко мигом вылез от туда. — Я сижу, не дышу, ног уже не чувствую! А запах тут просто ужас!       — Драко, если ты меня не видишь, это не значит, что я не вижу тебя. Всегда помни про голову, — ответил Рон и направился на поиски дальше.       Тем временем Джинни вылезла из канавы и направилась дальше, чтобы найти место получше, ведь сидеть на одном месте — не самая лучшая стратегия. Джинни прошла дальше и вышла к краю обрыва. Местность была в этой части не самая ровная. Где-то почва ниже, где-то выше. От того огромное количество канав, оврагов, опушек и обрывов. Наверное, поэтому они тут любили играть в детстве — много мест, где можно спрятаться. Давно её тут не было, так что если быть честной, Джинни вообще не понимала, где она находится.       Джинни развернулась, чтобы поискать другое место, но тут же увидела их новую знакомую Гермиону. Ходит она, конечно, очень бесшумно.       — Здравствуй, — проговорила Гермиона.       — Привет, — ответила Джинни, немного неуверенно.       — Ты не помнишь меня? — спросила Гермиона.       Джинни нахмурилась и с недоверием стала смотреть на Гермиону.       — Помню. Ты девочка, которая напугала нас до усрачки.       — Значит... ты забыла меня... — тихонько сказала Гермиона.       — Нет, я помню тебя. Мы познакомились несколько минут назад.       — Ты обещала, что не забудешь меня...       — Я такого не обещала, — Джинни нахмурилась и отступила.       — ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ МЕНЯ!!! ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ МЕНЯ!!! ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ МЕНЯ!!! ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ МЕНЯ!!! ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ МЕНЯ!!! ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ МЕНЯ!!! — завопила Гермиона.       Джинни осторожно отступила, стараясь не свалиться в обрыв, который был сзади неё.       — Что за крики!? — послышался голос Рона из леса, и Джинни хотела что-то крикнуть в ответ, но побоялась ещё больше разозлить Гермиону.       — ТЫ ОБЕЩАЛА, ЧТО НЕ ЗАБУДЕШЬ МЕНЯ!!!       Гермиона бросилась к обрыву, а Джинни отскочила в сторону и упала. Обернувшись на перепуганную девушку, Гермиона прошептала:       — Ты обещала... — она шагнула к самому краю обрыва.       — Осторожно! — только успела выкрикнуть Джинни, но Гермиона сделала шаг и бросилась с обрыва вниз. — Нет! — Джинни подбежала к краю и посмотрела вниз, но ничего уже увидела. — Гермиона!       — Что стряслось? Что за крики? — Рон вместе с остальными забежали на опушку.       — Гермиона прыгнула с обрыва! — ответила Джинни и отошла от края.       — Что?! — крикнула Астория вместе с Гарри подошли краю и посмотрели вниз.       — Я ничего не вижу... — проговорил Гарри, вглядываясь в темноту.       — Я видела, как она прыгнула! Правда!       — Тут совсем темно... — проговорила Астория. — Гарри, позвони Римусу.

***

      Через час приехала полиция на место происшествия, которая тщательно обыскала всё вдоль и поперёк обрыва в поисках Гермионы, но ничего не обнаружила.       — Джинни, ты уверена, что видела, как эта девочка прыгнула? — спросил Римус.       — Да, — Джинни кивнула.       — Возможно, ты отвернулась, а она спряталась?       — Я не отворачивалась.       — Мы всё обыскали, но тела нигде нет. Она не могла выжить, упав с такой высоты, — Римус покачал головой. — Вероятно, это глупый розыгрыш. Езжайте домой.       Джинни кивнула и ушла, чтобы присоединиться к друзьям.       — Джинни, это правда, что ты рассказала? — Астория взяла подругу за руки. — Гермиона правда прыгнула?       — Да правда... И она ещё кое-что сказала, очень странное... — Девушка осторожно стала подбирать слова. — Гермиона сказала, что я якобы её забыла, хотя обещала помнить. Совсем ничего не понимаю. Я её знать не знаю, правда.       — Она скорее всего была под чем-то. Сами подумайте, кто в одиночку будет шататься по кладбищу посреди ночи? А Джинни она перепутала, наверное, с кем-то или просто умом тронулась, — Драко помотал головой. — Давайте по домам.       — Да, давай. Остальные с Шерифом уехали? — уточнила Астория.       — Угу, я их только посадил. Джинни, я отвезу тебя, — Гарри обнял её за плечи.       Ночь выдалась очень изматывающей, особенно для Джинни. Гарри отвёз её и Рона домой. Едва Джинни легла на кровать, тут же провалилась в сон, не успев толком переодеться.

***

      Это было больше 10 лет назад. Ребята были ещё совсем детьми.       — Ты где была? Мне тут так одиноко... — тихо и неуверенно сказала Гермиона. Она была в белом платье, всё с теми же растрёпанными волосами.       — Я с друзьями гуляла, — ответила Джинни, пожав плечами.       — А как же я?!       — Да, ты моя подруга, но помимо тебя у меня есть ещё друзья, — объяснила Джинни.       — И теперь ты про меня забудешь?       — Что ты? Конечно нет! Я никогда про тебя не забуду.       — Обещаешь? Пообещай мне, — Гермиона протянула Джинни вытянутый мизинчик.       — Обещаю, — Джинни протянула мизинчик в ответ, и они скрепили это обещание.       Гермиона очень обрадовалась, и её улыбка засияла.       — Поиграем в нашу игру?       — Давай! Чур вампир ты! — Джинни коснулась плеча Гермионы.       — Но я в прошлый раз была вампиром. Теперь твоя очередь!       Джинни скрестила руки на груди.       — Тебе не кажется, что играть вдвоём скучно? Давай позовём ребят?       — Со мной никто не общается в детском доме, — грустно ответила Гермиона.       — Давай я позову, — предложила Джинни.       — Нет! Это только наша игра!       — Хорошо, успокойся. Убегай, а я буду считать, — Джинни встала у дерева, а Гермиона убежала, — Один... Два... Три...       Джинни проснулась в холодном поту, вспомнив эту историю и Гермиону, с которой она когда-то дружила. Она жила в детском доме, и там её считали странной, поэтому никто не хотел с ней общаться. Джинни не могла вспомнить, как началось их общение, но зато вспомнила другую историю, которую когда-то старалась забыть.       — Ты пришла! Давай играть в вампиров! — радостно сказала Джинни.       — Давай. Извини, что накричала вчера. Мне было обидно, что ты позвала друзей на наше кладбище и показала им нашу игру в вампиров.       — Я не обижаюсь, но тогда ты вампир! — Джинни коснулась плеча Гермионы.       — Хорошо, — Гермиона встала у дерева и закрыла глаза, — Один... Два... Три...       Но не успела она толком посчитать даже до десяти, как услышала крик.       — А-а-а, Гермиона, помоги!       Гермиона тут же побежала к подруге. Их окружили дети, одетые как вампиры.       — Это настоящие вампиры, помоги мне! — крикнула Джинни, и тогда дети бросились на неё и Гермиону.       Гермиона закричала, а затем упала. Её сердце не выдержало такого испуга.       — Что это с ней? — спросила Пэнси.       — Может, обморок? — Джинни пожала плечами.       — Валим отсюда, пока никто не увидел нас! — крикнул Драко, испугавшись.       — А как же она? — спросила Джинни.       — Её вина, что она шуток не понимает. Не знаю, как вы, а я проблем не хочу, — ответил Драко.       — Кто-то идёт, нужно уходить! — сказал Драко.       Это была обычная детская шутка. Они просто хотели разыграть её. Но из-за этой шутки случилась трагедия. Джинни давно забыла об этой истории, так почему вспомнила лишь сейчас?

***

      Теодор только сейчас отлип от компьютера, до этого он около часа пытался найти хоть какую-то информацию об этой Гермионе. Но на одном имени далеко не уедешь, он практически не нашёл ничего полезного. Только пара девушек, что немного были похожи на неё.       — Видимо, она и вправду просто больная наркоманка, — проговорил он и внезапно услышал, как на кухне скрипнули полы. — Пэнси, детка, это ты?! Говорила же, что к себе поедешь.       Повернувшись на стуле, парень посмотрел в сторону двери. В его комнату уверенно направились шаги.       — Пэнс, ну чего молчишь? — снова спросил парень.       Шаги стали быстрее и увереннее.       — Пэнси?       Дверь в комнату распахнулась, и на пороге оказалась не Пэнси, а тёмный женский силуэт. Тео не разглядел её лица в полутьме, лишь только уловил красные блестящие глаза. Единственное, на кого было похоже это создание — это вампир. Она грозно зашипела, словно хищник.       — Ты кто, чёрт возьми?!       Вампирша внезапно накинулась на Тео, прижав его к стене. Парень даже не успел пискнуть, как вампирша перегрызла его артерию, а после разгрызла шею. Только в последний момент Тео понял, что это была Гермиона.

***

      — Что сказал Римус? Сильно ругался? — спросил Драко.       — Сказал, что я балбес и что нам нужно было быть осторожней с алкоголем, — ответил Гарри с усмешкой.       — Привет, ребят, — Джинни подошла к месту, где они договаривались встретиться, чтобы обсудить, как они поедут в горы на пикник с ночёвкой.       — Привет, милая. Готова к поездке?       — А то! Наши скоро соберутся?       — Ага, Пэнси и Астория уже на подходе. Рон не знаю пока где, я думал он с тобой, — ответил Гарри.       — Рон скоро будет. А что на счёт Тео? — уточнила Джинни.       — Кто? — спросил Драко.       — Ну Теодор, — повторила Джинни.       — Кто это? — Гарри недоумённо нахмурился.       — Да в смысле? — теперь уже Джинни ничего не понимала. — Это парень Пэнси, наш друг.       — У Пэнси есть парень? — переспросил Драко, усмехнувшись.       — Впервые слышу. О, кстати, вот и она. Так давайте у неё и спросим, — скептически сказал Гарри.       — Пэнси, ты почему не говорила, что у тебя появился парень? — спросил Драко.       Пэнси как обычно подошла, качая бёдрами, и, услышав вопрос, сразу же рассмеялась.       — Хах, какой парень? Дорогой, не сходи с ума. Я птица свободного полёта, — она всплеснула руками, словно птица расправила крылья.       — Это нам Джинни сказала, — Драко пожал плечами.       — Зачем так шутить? Меня бы хоть предупредила, я бы подыграла, — Пэнси усмехнулась.       Уизли притихла и внимательно оглядела ребят, пытаясь найти подвох в их словах.       — Что?! Вы о чём?! Не шутите так! Тео наш друг! Парень Пэнси, лучший друг Драко! — Джинни так растерялась и испугалась, что в глаза застелили слёзы.       — Они уже не клюнут на это. Надо было сразу мне сказать, — снисходительно сказала Пэнси.       — Да на что не клюнут? Я говорю правду! Вот, смотрите! — Джинни дрожащими руками достала телефон и стала рыться в нём. Но Тео не было ни у неё в друзьях, ни в общем чате, она даже не могла найти ни единой фотографии, хотя любила исподтишка фотографировать друзей. — Сейчас я найду! Сейчас! Секунду... — Одной рукой она начала вытирать слёзы с лица. — Ну же... сейчас, где-то должно быть...       Теперь уже всем было не до смеха. Ребята не знали, о ком говорит Джинни, и их пугало странное поведение подруги. Особенно это беспокоило Гарри. А вот Драко это скорее разозлило, он не понимал, что за шутки устроила Джинни.       — Джинни, милая, ты в порядке? — Гарри осторожно обнял её за плечи. — Успокойся, пожалуйста, — он попытался забрать телефон у неё из рук.       Джинни резко оттолкнула его.       — Я в порядке! А с вами что? Мы же вчера вместе играли на кладбище! — твёрдо заявляла девушка.       — Мы играли нашей компанией, из посторонних была только та Гермиона. Никакого Тео с нами не было! — ответил Гарри.       — Я не понимаю, как вы его не помните!? Вы что шутите?! Я не понимаю!       — Нет никакого Тео, Джинни, я серьёзно, — сказал Драко. — Ты точно в себе? Тебе Гермиона вчера случайно ничего не давала? — Малфой намекнул на свои вчерашние слова о том, что Гермиона скорее всего просто была под чем-то.       — Что? Нет! Я не наркоманка!       — Ты точно не в себе! Ты вообще слышишь себя?! Какой-то наш друг — Тео, парень Пэнси, о котором никто не знает. Ты вообще в адекватном состоянии?       — Полегче, Драко, — осадил его Гарри.       Малфой помотал головой и сдался.       — Так, я пошёл. Как придёте в себя, напишите, — буркнул он.       — А в горы ты с нами едешь на пикник? — спросил Гарри.       — Да, — кратко отозвался Драко.       — Я тоже пойду собираться, Астория ждёт меня у моего дома, — уходя, уведомила Пэнси.       Джинни повернулась к Гарри, когда они остались наедине, и схватила Гарри за кофту.       — Ты правда не помнишь о Тео? Скажи правду, мы одни! Хватит разыгрывать меня, Гарри.       — Нет, милая. Я правда не понимаю, о ком ты...       Джинни шагнула назад. Её голова закружилась и она была готова упасть, но Гарри шагнул к ней и обнял. Тогда она разрыдалась. Парень совсем не понимал, что за бред несла Джинни. А она в свою очередь не понимала их. Сквозь рыдания Гарри мог расслышать имя Тео и какие-то невнятные слова, которые были похожи на что-то вроде — "Как же так?" или "Почему?".

***

      Поттер хлопнул в ладони, а затем потёр их друг об друга.       — План такой: я заправляю машину, пока Рон, Астория и Пэнси охмуряют продавца и пытаются достать нам пивко. Драко и Джинни покупают палатки. Давайте не будем задерживаться ни на одном этапе. Дорога долгая, а ночью бродят волки. Не хочу нарваться на неприятности.       Джинни больше не упоминала Тео. Ей было до ужаса плохо, но она просто ничего не могла сделать. Ни единого упоминания о Тео она не смогла найти, а друзья ей всё равно не верили.       — Девушки сами охмурить не могут? Ох, всё на мне держится, — Рон потянулся.       — Я имел в виду, помоги Астории утащить пиво, пока Пэнси будет охмурять, — Гарри закатил глаза.       Драко кивнул Джинни, и они пошли за палатками. Это было в другом конце магазина. Джинни ничего не говорила Драко, просто шла в сторону палаток. Парень так же не пытался её разговорить. Он оглядывался по магазину, пытаясь понять, что ещё может им понадобиться.       — Выбирай пока палатки, а я возьму фонарики, — проговорил Драко. — Трёх будет достаточно.       Джинни кивнула и принялась рассматривать палатки. Она выбрала несколько хороших и больших и только собралась их достать, как вдруг услышала знакомый крик в подсобке. Она быстро побежала на крик и увидела внизу лестницы Драко с двумя вампирами, их лиц она не разглядела, лишь красные глаза.       —Помогите!       Вампиры набросились на Малфоя и прижали к лестнице.       — Отпустите!       — Нет! — крикнула Джинни и бросилась ему на помощь.       Она толкнула одного из вампиров и, схватив Драко за руку, побежала с ним вверх по лестнице, но не тут-то было — их обоих схватили за ноги и потянули вниз. Драко оттолкнул того, кто схватил Джинни и крикнул:       — Я их задержу, позови на помощь!       Джинни замерла не понимая, что делать, побежать за помощью или помочь другу, но тут Драко приказал:       — Скорее беги!       Девушка кивнула и выбежала с криками — "На помощь!".       Один из вампиров прижал Драко к лестнице и он смог, наконец, увидеть его лицо.       — Тео?.. — растерянно спросил Драко.       Джинни выбежала на улицу и тут же столкнулась с Гарри. Она испуганно вцепилась в его руку.       — Ты чего кричишь? Что случилось? Где палатки?       — Какие нахуй палатки?! На Драко напали вампиры! Пойдём скорее! Ему надо помочь! — Джинни потянула его за собой.       — Вампиры? — уточнил Рон.       — Да! Они напали на Драко! — кричала на них Джинни.       — Что ещё за Драко? — недоумённо спросила Астория.       Джинни посмотрела на Асторию, словно на сумасшедшую. Она не могла понять, как они забыли про него, если виделись буквально только что.       — Вы издеваетесь?! Что за приколы?!       — Что происходит? — к ним подошла Пэнси.       — На Драко напали вампиры!       — Вампиры? Очень смешно, — Пэнси пожала плечами. — Жаль Драко, кем бы он ни был.       — Что значит "кем бы он ни был"?! — Джинни перешла на громкий крик. — Гарри отправил меня с ним за палатками!       Гарри помотал головой и ответил спокойно:       — Джинни, ты пошла туда одна.       — Нет! Пожалуйста, пойдёмте со мной! — Джинни уже была в истерике. — Драко в беде! Я вас прошу!       — Пойдём, — сказал Рон и направился за сестрой, которая как только услышала это, тут же побежала в магазин. Он не мог смотреть на сестру в таком состоянии и был готов ей поверить, хоть он и не помнил ничего как остальные.       — Она же просто с ума сошла, не потакай ей! — крикнула Пэнси ему вслед, но Рон только шикнул.       — Завали!       Они подбежали в подсобку и открыли дверь. На лестнице, что вела вниз, было пусто. Не было ни единого следа борьбы.       — Драко! — крикнула Джинни и помчалась вниз по лестнице. Она стала оглядываться и звать друга, — Драко! Драко, пожалуйста, ответь! Где ты!? Драко!       Рон спустился за ней, так же оглядываясь.       — Джинни... тут никого, — Рон осторожно спустился к ней.       Девушка осела на пол, так как трясущиеся ноги уже не держали её. Рон присел рядом и обнял её.       — Нет! — Джинни громко заплакала. — Не-е-ет! Этого не может быть! Я не понимаю ничего! Где Драко!? Где он!?       — Джинни, милая, я не знаю... — он осторожно погладил её по голове, ожидая, когда девушка проплачется.       Он больше ничего не говорил, не пытался её убедить в том, что Драко не существует. Лишь только обнимал её. Рон просто не понимал, что сейчас делать. Единственное, чего он хотел — лишь бы сестра успокоилась и не сошла с ума окончательно.       — Я сказала, что приведу помощь! Я хотела ему помочь!       — Я верю-верю, что ты хотела помочь, — как бы Рон не был уверен, что он не знает ни Тео, ни Драко, он понимал, что Джинни просто так не истерила бы и он знал, что врать так она не будет.       Спустя несколько минут они вышли из подсобки и пошли на парковку ,где их ждали ребята. Рон крепко обнимал сестру за плечи, чтобы она точно не упала.       — Не понимаю ничего, — помотала головой Пэнси. — Я уверена, она не в себе.       — Ну что, убедилась, что никакого Драко не существует? — сказала Астория, посмотрев на Джинни и Рона.       — Как не существует-то? Он же твой парень, Астория! — Джинни уже была не в силах кричать.       — Джинни, ты чокнулась? У меня уже два года не было никакого парня! — у Астории, напротив, сил для споров было более, чем достаточно. — Впервые вообще слышу это имя!       — К чёрту эту поездку! Я никуда не поеду с этой сумасшедшей! — Пэнси скрестила руки на груди и облокотилась на машину.       — Пэнси! — шикнул на неё Гарри.       — Что?! Она чокнулась после той девчонки! Сначала был Тео, теперь какой-то Драко. И все они не наши друзья и парни. А мы их знать не знаем! А тут ещё и вампиры?! Вы не видите, что она умом тронулась?       — Сейчас у тебя что-нибудь тронется! Нос, челюсть, выбирай не хочу! — Джинни шумно выдохнула и попыталась успокоить свои трясущиеся руки, обняв себя за плечи. — Зачем по-твоему мне это придумывать? Что бы что?       — Не знаю! — Пэнси всплеснула руками. — Может, ты толкнула ту девушку? А теперь чувство вины сводит тебя с ума.       — Пэнси, что ты несёшь?! — спросил Гарри.       — Не смей так говорить про мою сестру! — подключился Рон.       — Тело не нашли, моя ты умная! Куда бы я по-твоему его дела?       — Закопала, я не знаю! Но что ты хочешь от нас? Ты пропадаешь, потом приносишься с криками, что кого-то съели вампиры, а потом оказывается, что это наши друзья. Тебе надо к врачу, и прямо сейчас я тебе это организую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.