ID работы: 14439627

Если тебе будет плохо, то просто прийди ко мне

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если тебе будет плохо, то просто приди ко мне

Настройки текста
      В парке, как обычно бывает по выходным, было много людей: кто-то гулял с друзьями или собакой, кто-то занимался споротом, а кто-то просто прогуливался.       На скамейке под одним из густых деревьев сидела Мафую, читавшую учебник по математики. Хоть сегодня и выходной, но вот подготовку к экзамену никто не отменял. Фиолетоволосая девушка взглянула вокруг. Сегодня было очень светло и тепло.       Удивительно, ведь по прогнозу через пару тройку дней обещали сильные ливни. Обвив парк пустым взглядом, Мафую продолжила читать. Но только ей мешали мысли о том, что она никак не может закончить текст для новой песни Найткордов. И всё из-за экзаменов! Хотя, нет. Сначала отличная сдача, потом музыка. По-крайне мере так часто говорила её мама. А она всегда права.       Девушка вздохнула. Формулы никак не хотели ей даваться. Приходилось всё снова перечитывать, чтобы понять их суть. «Надо передохнуть» — подумала Асахина и закрыла учебник. Всё же надо сделать пару минут перерыв, а то точно все теоремы запутаются в голове. Как только она отложила книгу, то неожиданно услышала неподалёку оклик: -Асахина!       Девушка посмотрела туда, откуда донесся крик. К ней подходил высокий рыжий парень. «Акито!» — в тот же миг девушка сделала радостное лицо, убрав всю безэмоциональность. Она помнила его: младший брат её подруги Эны. Мафую несколько раз сталкивалась с ним и обычно оба перекидывались пару фразами. Хотя сейчас они начали часто встречаться в парке. Особенно по выходным, когда у обоих нет каких-то срочных дел. -Здравствуй, — Акито подошёл к девушке и сел рядом.- Как себя чувствуешь? Прошлый раз ты выглядела хуже. С матерью помирилась?       Прошлый раз девушка была в ссоре с матерью, по поводу того что Асахина стала съезжать по оценкам. Тогда Мафую встретила Акито и немного рассказала о своей проблеме. Тот в свою очередь внимательно её выслушал и дал пару советов. -Здравствуй. Всё хорошо, с мамой помирилась- сказала Мафую .- Спасибо за советы, очень сильно помогли. -Без проблем, обращайся- ответил улыбнувшись парень. -Как Эна? С ней всё хорошо? А то мне сказали, что она приболела. -Лечится. Обыкновенная простуда, ничего особенного.- Акито взглянул на книгу.- Снова готовишься? -Да. Скоро экзамен, а мне надо повторить весь материал.       Вдруг Акито строго взглянул на Мафую. Асахина удивилась от реакции парня, так как он никогда так на неё не смотрел. -Ты хоть отдыхаешь когда-нибудь? — серьёзно спросил Шинономе у девушки.       Мафую промолчала. Ей часто об этом говорили, но на первом месте учёба и музыка (хотя школа сейчас важнее, чем хобби). Мама всегда ей так говорила: «Учёба на первом месте!». -Так отдыхаешь? — снова спросил рыжий парень. -Да- голос Мафую стал немного холодным и отстраненным.- Просто мама просит немного побольше позаниматься, чтобы я сдала всё на высший балл. А почему ты спрашиваешь? -Просто как только мы встречаемся с тобой в парке, то ты либо читаешь и готовишься, либо... читаешь и готовишься. Вариантов больше нет. -Такая вот жизнь — ответила Мафую, убрав учебник в сумку. -Такую жизнь строит твоя мама. -Моя мама хочет лучшего для меня. Я пытаюсь её не разочаровать. -Мафую- девушка чуть вздрогнула от своего имени, произнесённым парнем.- Ты всегда говоришь лишь о том, чего хочет твоя мама. А чего хочешь ты?       Асахина потускнела. Она давно уже не знала, чего именно ОНА хочет. Девушка исполняла лишь желания других, а свои-никогда. -Давай опустим разговор- тихо сказала фиолетоволосая.- Спасибо за заботу. Всё в порядке.       Девушка увидела, что Акито тоже будто потускнел. Неужели его беспокоит её состояние? Впервые мальчик так переживает за неё. Это, наверное… хорошо? -Просто у меня есть такой же человек, который потакал желанием отца. И очень неприятно смотреть на таких морально измученных людей- сказал рыжеволосый. -И как этот человек сейчас? -Сейчас он сильно изменился. Выбрался из цепких лап отца- усмехнулся Шинономе. -Повезло ему.       Девушка позавидовала знакомому Акито. Видимо сильный человек, если сумел «выбраться». А она? Она не может. Нет сил, веры и желания. Как обычно, ничего нового. -Поэтому тебе надо пересмотреть своё общение с матерью. Может она тебя мучает и пытается сделать идеальной куклой. -Она желает лишь лучшего. Хотя с ней иногда тяжело разговаривать. Может я что-то не то говорю и делаю и… -Ты? — юноша выглядел рассерженным.- Не смей так про себя говорить! Твои домыслы это просто собачья чушь. Тебе надо просто отдохнуть и поспать. Проверено мною лично. Девушка отвела взгляд.       С Акито Мафую чувствовала себя более живой. Он всегда её защищал от разных назойливых и ужасных мыслей. Поэтому она часто и приходила в парк, где Шинономе и гулял. Мафую хотела общение с ним, его советы. -Ладно мне пора. -Ты куда? — спросила растерянно Мафую. -У матери день рождения. Мне поручили торт купить. Я побегу. Акито уже начал отходить. -Подожди! Мафую резко встала и взглянула на него. -Можно я тебе иногда писать буду. Я номер дам. Просто с тобой приятно так общаться и… -Ручка есть? — спросил Акито. Девушка взяла сумку. Она достала бумажку, ручку и отдала Шинономе. Акито написал свой номер на листке. -Если что, пиши. А если тебе будет плохо, то просто приди ко мне- сказал парень. -Хорошо, запомнила- Мафую слабо улыбнулась.

***

      Акито сидел в кафе «Weekend Garage» и вместе со своей подругой Ан обсуждал по поводу новых выступлений для группы. Из-за учёбы они забросили немного своё уличное дело. Шираиши сильно тараторила, что юноша в каких- то моментах не мог понять, что от него хочет девушка. Но всё же он услышал, что им нужен человек, который бы написал текст песни. В этот же момент Шинономе вспомнил Мафую, которая как раз была лириком в своей группе. Но вот только она возьмётся? В последнее время Акито не видел и не слышал её. Всё ли с ней в порядке?       Неожиданно в телефон юноши пришло уведомление. Акито достал его и во всплывающем окне увидел, что сообщение пришло от пользователя «Юки». -Ты чего? — спросила Ан. -Да мне написали кто-то- задумчиво проговорил рыжеволосый.

Привет.-

-Добрый вечер. Вы кто? Это Мафую Асахина-

Акито оторопел и почувствовал неладное. Ан глядела на него и не понимала, что сейчас произошло с Шинономе. Парень стал быстро печатать.

-Мафую? Что случилось?

Ты где сейчас? Можно я приду? -

-На улице сильный ливень!

Неважно. Мне надо к тебе, срочно-

-Я в кафе «Weekend Garage». Объясни, что случилось.

Но «Юки» вышла из сети. Акито запаниковал, но пытался это скрыть от Шираиши, но Ан почувствовала переживание друга. -Акито? -Ан не сейчас- юноша резко встал и быстро вышел на улицу.       Как уже говорилось, был сильный ливень. Несмотря на дождь, Шинономе вылетел из кафе и стал взглядом искать Мафую. Нет, что-то точно произошло. И произошло из-за матери, и парень в этом не сомневался. За пару минут рыжеволосый быстро промок, но он не собирался уходить. Акито был готов стоять тут хоть целый день. Ему наплевать, то что он может простудиться или что-то ещё, главное- встретить Асахину и помочь ей. Вдруг вдалеке он увидел знакомые черты: фиолетовые волосы, бледное лицо, школьная форма. Мафую!       Девушка из-за всех ног бежала к кафе. Из её глаз текли слёзы. Нет, девушка больше не хотела возвращаться домой. Она устала. Очень сильно устала. -Мафую! Девушка взглянула вперёд. Там был Акито. Он быстрым шагом шёл к ней. Та всхлипнула и подбежала к парню и крепко его обняла за шею. Шинономе удивился от такого поведения Асахину, но ничего не сказал. Он просто её обнял. Девушка плакала. -Акито… Я устала. Я хочу нормальной жизни. Я не хочу жить так дальше- всхлипывала Мафую. -Мафую, я всё понимаю- ласковым и тихим голосом проговорил Шинономе. Девушка посмотрела на него. Она увидела его нежный взгляд, добрую улыбку. Он её успокаивал. Девушка искренне улыбнулась Акито. Впервые она что-то почувствовала. Будто пустота наполнилась яркими летними цветами и светлыми лучами солнца. Это было для Мафую что-то неизведанное, таинственное, необычное. -Ребят! Быстро в кафе! — крикнула Ан.       Акито и Мафую зашли в здание. Шираиши высказалась парню о его безалаберности по поводу здоровья. Шинономе фыркнул. Ан посадила Мафую и дала ей плед и налила чай, чтобы та немного обсохла и согрелась. Девушка поблагодарила Шираиши. Акито сел рядом с Мафую. -Спасибо- сказала девушка Шинономе. -За что? -Я не думала, что ты меня будешь ждать на улице в такую погоду. Будешь слушать мои проблемы. Будешь мне помогать и всё такое. Ты единственный из мальчиков, который…-девушка промолчала. Она не хотела говорить, что он раскрыл её чувства, так как боится его немного напугать. Кто знает, как он отреагирует. Но Акито будто догадался, о чём хотела сказать Асахина. Он улыбнулся. -Я рад, что тебе могу чем-то помочь. Мафую облегчённо вздохнула и положила голову на плечо парня. Акито смутился, но он понимал, что девушке сейчас нужен кто-то рядом. Девушка через пару минут уснула. Шинономе любовался на спящую Мафую. Акито приобнял девушку и сам прикрыл глаза. А Ан наблюдала за этой картиной и умилялась. Но кроме этого за парой наблюдали Найткорд Мику и Кайто. -Возможно, в будущем, они станут хорошей парой- проговорила Мику. -Я бы так не надеялся, — ответил серьёзно синеволосый вокалоид.- Кто знает, что у него на уме. -Я чувствую его искренние чувства- слабо улыбнулась беловолосая девушка.- Он как и Канаде переживает за Мафую. Им просто нужно время, чтобы понять чувства друг к другу. -Поживём, увидим- ответил Кайто.- Сейчас ей надо отдохнуть. -Надо передать девочкам, что с Мафую всё хорошо, чтобы они не беспокоились.- проговорила Мику. А Акито и Мафую спокойно отдыхали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.