ID работы: 14439649

Золотая птичка

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало страшной сказки

Настройки текста
Давным-давно, одна девочка пошла с мамой за ягодами для папы, который много работал. Лес встретил их тьмой, холодным безмолвием…и пустыми кустами. Но шалунье хотелось ягод… Она бросила мамину руку и исчезла среди деревьев. Крики мамы остались позади, а девочка все бежала через лозы и ветки в самую чащу леса. Все дальше и дальше… Она быстро устала и замедлилась…а затем внезапно осознала, что заблудилась. Вокруг было тихо и пусто, но девочке показалось, что она не одна. В какой-то момент, ощутив на себе взор, малышка вспомнила страшные мамины сказки, и в горле у неё пересохло. Она огляделась…и замерла на месте, побледнев. Из тьмы древесных ветвей на неё пристально и безмолвно смотрели три летучие мыши. Хоть они ничего и не говорили, девчушке показалось, что их взгляды были насмешливыми… Не успела девочка по-настоящему испугаться, как над ее головой послышалось звучное хлопанье крыльев, а затем и тяжёлый глухой удар об землю. Кроха обернулась… Перед ней стояла огромных размеров нетопырь. Ее взор был уверенным, статным…и был устремлён прямо на маленькую путешественницу. Склонив голову набок, мышь поздоровалась …и надкусила свое крыло. Из укуса немедленно засочилась черная жидкость. «Ты бледна, дитя… Утоли свою жажду», — сказала нетопырь, протягивая раненое крыло к малышке. Девочка, чуть поколебавшись, испила густой темной крови и, поклонившись в знак благодарности, радостно улыбнулась. Нетопырь важно кивнула в ответ, взмахнула мощными крыльями и взвилась высоко в воздух, а вслед за ней взлетели и три летучие мыши, сидевшие на ветвях. Проводив их полет взглядом, девочка пошла дальше и вскоре вышла на кладбище. Над ним сгустились жуткие облака, а воздух стал ледяным. Девочка замёрзла и поёжилась…и вдруг её окутал странный темный густой дым. Он покружил вокруг девочки, затем пролетел дальше, и из него в следующее мгновение возникло большое чёрное паукообразное создание — Темный Ткач. Ткач посмотрел на девочку, и ей показалось, что взгляд у существа был как будто тоскливым… Паук между тем выпрямился и одним щелчком пальцев превратил туманную дымку в чудесное платье. «Ты замёрзла, дитя, согрейся …» — тихо предложил он, подавая девочке свое творение. Та уже без особого страха надела на себя платье и поблагодарила существо, вновь поклонившись и улыбнувшись. Паук тихонько улыбнулся в ответ и через секунду растворился в дымке, а крошка продолжила свой путь. Лес вдруг стал редеть, и девочка вышла к каменистому берегу моря. Его воды во тьме казались абсолютно черными… На берегу девочка нашла лодку и с трудом столкнула её в воду. Рассекая зловещие волны, она поплыла в сторону дома. Но её терзал голод, а на душе стало тяжко. Внезапно вода рядом с лодкой заходила ходуном, и из пучин на поверхность выплыла огромная рыба размером с кита. Ее морда была усыпана множеством глаз, и все они глядели на путницу…это был Царь Морей. Девочка, раскрыв рот, с некоторым беспокойством смотрела на чудовище в ответ, но тут оно расплылось в улыбке и сорвало одно из своих небольших плавников, протянув его девчушке. «Дитя, ты хочешь есть? Утоли свой голод», — ласковым скрипучим голосом произнес он. Девочка с радостью забрала странное угощение из лап рыбы и с благодарностью съела его. Царь довольно зажмурился и бросился обратно в воду, исчезая в глубине. Через некоторое время лодку девочки прибило к берегу, и она снова пошла пешком, опять оказавшись в чаще. Но она не отчаиваясь, продолжила свой путь и вскоре очутилась в тёмном сердце леса. Это было странное место — растительность была будто мертвой, некоторые деревья и камни здесь были из металла… Вдруг к девочке подлетела маленькая золотая птичка. Она покружилась вокруг неё и сев на ближайшую веточку зачирикала. Птичка пыталась донести до девочки, что ей нужно бежать от сюда куда подальше, но малышка лишь отмахнулась от птички прогоняя ее. Пташка, ещё раз прочирикав ей об опасности, улетела. Девочка не успела как следует осмотреться, как где-то недалеко послышался стук копыт , и на опушку из чащи выскочил железный конь с чудесной золотой шестерёнкой во лбу. Завидев девочку, конь подскочил к ней и запрыгал вокруг, с любопытством оглядывая, после чего подбежал ближе и опустил голову к ее лицу, немного обнюхав. Малышка приняла этот жест за предложение, и не успело существо сказать и слова, как девочка схватила шестерёнку, которую приняла за подарок. Скакун немедленно рассердился и злобно заржал, встав на дыбы. На этот клич явились другие создания, которых кроха встречала до этого, и девочка пришла в ужас — все существа смотрели на нее со злобой и гневом, кроме одной лишь птички, которая сидела на ветке поодаль от всех существ. Она смотрела на малышку с грустью и жалостью. Но тут над чудовищами пронёсся вихрь, и они резко расступились. Перед девочкой явилась высокая ведьма — мрачная, но величавая. Она холодно взглянула на нее. «Ты даров взяла сполна, дитя. Теперь ты нам должна», — произнесла колдунья, и взмахнула рукой. Вокруг девочки взвились черные лианы, а в следующее мгновение они стали стеклянной гладью. Девочка оказалась заточена в зеркале… Она заплакала и забила по зеркалу руками, но увы — оно было слишком крепким… Ведьма тем временем вновь взмахнула руками, и все окружающее для девчушки расплылось и слилось в одну серую кашу. Хотите почитать такую работу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.