ID работы: 14439685

Жизнь с лисой

Джен
G
Завершён
1
Ветерок_КВ соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья навсегда

Настройки текста
Примечания:

«Вот у многих понятие "друг" — это человек, который не предаст, не оставит, не бросит в трудную минуту, всегда поможет и поддержит. Друзьями бывают не только люди, но и собаки, кошки, попугаи и что-то в этом роде. В некоторых жилых домах или съëмных квартирах запрещают заводить себе диких животных: сурикатов, змей, мышей и того типа, а, иногда, даже домашних. Другом могут стать люди с похожими интересами, судьбами, взглядами на жизнь. Но, даже один маленький добрый поступок может послужить началом крепкой дружбы»

Сол Гаррис

1963-2017гг.

***

Я в очередной раз шёл проверять капканы. Уже как несколько недель мне не попадается абсолютно ничего. Ну, оно и видно, скоро зима, многие животные прячутся в норах, кто-то впадает в спячку. — Аргх!!! Да когда-же мне хоть кто-нибудь попадётся?! Хоть бы маленькая мышка!!! — крикнул я и вонзил свой топор в ближайший ствол. Я никогда не любил ни осень, ни зиму. Это именно те времена года, когда становится холодно, уныло и пасмурно. Поздней осенью многие звери впадают в спячку, а некоторые крупные птицы улетают на юг. Иногда приходится жить впроголодь, но мне еды хватает. Я постоянно звериные шкуры продаю на рынке, что находится около леса, за что получаю довольно много. Оно и видно! Шкуры норок, лис и соболей пускают на шубы, которые также стоят дорого, как и каждая шкура за них. В принципе мне и зимой-то не холодно. Даже немного жарко. Так, в раздумьях, я дошёл до следующего капкана. «И здесь никого!» — подумал я и уже хотел плюнуть на это, как услышал болезненный вой животного. — «Ну наконец хоть что-то!» Я побежал на звук и увидел следующую картину: посреди полянки расположен капкан, который поймал очередную жертву. Этой жертвой оказалась лиса. Её окровавленная лапа полностью была в капкане, а сама лиса уже перестала пытаться выбраться. Я подбежал ближе, чтобы уже облегчить страдания лисы, убив ту топором. Но какое-то незнакомое чувство меня остановило. Я посмотрел на лису, которая соизволила посмотреть на меня. «А ведь правда, что чувствует сейчас лиса? Может у неё есть семья, лисята? Так, что за мысли, Сол, соберись! Ты уже несколько раз убивал лис, что теперь тебя останавливает?» — думал я. Мысли с бешеной скоростью проносились у меня в голове. — Эх, что я делаю? — пробурчал я, потерев переносицу. Я подошёл к рыжему созданию и освободил из плена. — Тихо, успокойся, я не причиню тебе вреда, — спокойно говорил я, чтобы не спугнуть. Мне надо было обработать её рану. Лиса недоверчиво посмотрела на меня, а потом на мой топор в руке. — Ладно, я тебя понял, — с этими словами я кинул топор подальше. Лисица подошла и стала обнюхивать мои руки, а потом, когда я уже подставил свою руку для того, чтобы поласкать, она коснулась своим лбом моей ладонь. — Теперь, давай я тебя отнесу к себе домой... Я аккуратно взял лису на руки и также аккуратно, чтобы не причинить дискомфорт, пошёл в свои «хоромы». Пока я её нёс, та умудрилась уснуть у меня на руках. «Хах, что в видео, что наяву, лисы — милейшие создания)» — думал я, вспоминая те моменты, когда не продавал ещё свой телефон и смотрел те самые видео. Меня очень сильно умиляли и притягивали лисы, уж с этим ничего не поделаешь. Похоже я слишком глубоко ушёл в размышления, потому что я и не заметил, как добрался до дома. Даже не снимая своей куртки, я прошёл в дом и, положив лису на кухонный стол, стал врачевать. Я плохо знал медицину, поэтому я просто остановил кровь, продезинфицировал и забинтовал рану. Несколько дней спустя: Лиса начала по-тихоньку идти на поправку, лапа её стала заживать, что меня очень радовало. Я конечно не хотел, чтобы лисичка ушла и я снова остался один, но, увы, ничего не поделаешь. Я не буду держать её в неволе, вряд ли ей тут хорошо. Просто снова приму тот факт, что одиночество стало моим компаньоном. Да, кстати, за несколько дней проживания в моём доме лиса стала охотно отзываться на имя Тай. Я не знаю, почему именно Тай, мне очень понравилось это имя. Также я смог получше осмотреть окрас её шерстки. На вид она рыжая, но, если приглядеться, то можно увидеть фиолетовые узоры на лапах. И глаза у неё необычные, будто у святой. Золотые, которых я не видел ни у одной лисы. Эту лису я точно ни с какой другой не перепутаю. Раньше Тай вела себя недоверчиво и грубо, защищаясь, будто боялась меня. Ну, конечно, непривычно наверное проснуться в чужом доме на чьей-то кровати, а не в своём уютном гнëздышке. Потом лиса вела себя более-менее адекватно, но было такое предчувствие, что она будто не в своей тарелке. Будто ей тут неудобно находится. А дальше она стала моим компаньоном и молчаливым собеседником. Иногда могла поддержать, когда я злюсь на кого-нибудь — она тоже злится и рычит, со мной когда я радуюсь — она виляет хвостом, словно пёсик, когда мне грустно — она ляжет мне на колени или станет лизать моё лицо...

***

— Вот, отлично, давай Тай, ты справишься, — подбадривал я лисичку, что сейчас делала шаги. Да, пришёл момент нашего расставания, надеюсь, что мы ещё когда-нибудь увидимся. Лисица посмотрела на меня вопросительным взглядом и тихо тявкнула. — Эх Тай, лес — твой дом, так иди туда! — проговорил я и присел на корточки. Тай подбежала ко мне и якобы стала обнимать. Я обнял её в ответ. Уже через несколько секунд мы всё же разомкнули объятия, и Тай убежала в лес. — Ну здравствуй, одиночество! — крикнул я, входя в дом. Я был спокоен за лису, ведь та больше не попадёт в капканы — все, расставленные мною, я убрал, а чужие она попытается обходить.

***

Я проснулся от стука в окно. Подумав, что мне просто показалось, я перевернулся на бок и продолжил спать. Звук повторился, отчего я невольно вздрогнул и подошёл к окну. Никого... Только первые лучи рассвета да лес. Коротко зевнув, я побрёл на кухню делать себе завтрак. Да, кстати, после того инцидента с лисой, я стал охотиться очень редко. Теперь я выхожу на «охоту» только за грибами и ягодами. Иногда рублю деревья, но потом сажаю новые. Не хочу, чтобы лес стал совсем голым и среди пеньков была видна моя хата. Позавтракав, я уселся на кресло и стал читать книгу, которая очень меня заинтересовала. Называлась она «Собачье Сердце». Не успел я открыть тот момент, на котором я остановился, как послышался скрежет, будто кто-то царапал дверь. А это доносилось где-то с входной двери. «Боже, да кого ещё ко мне занесло?! Опять белку?» — злобно подумал я. Ружьё я решил с собой не брать, потому что медведи обходят мой дом стороной, чему я благодарен. Я осторожно потянул ручку на себя. На меня с оглушительным радостным тявканьем налетела лиса и стала тереться мне об ноги. Ну, эти глаза и узоры я сразу узнал. — Тай, как я рад тебя видеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.