ID работы: 14439696

Увядание

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чайки побережья

Настройки текста
Примечания:
Восточное побережье Плат-Транкилии это огромная линия простирающиеся на тысячи километров. Вся она находится под контролем Великой Теравенты. Ветер словно пастырь гонит стаи облаков через портовый город Уминомар в глубь Плат-Транкилии. Ранним утром в Уминомаре все покрыто мягким туманом, рокот моря с рассветом дополняют резкие взвизги чаек. Они будят местных жителей вместе с звоном колоколов. Люди словно муравьи начинают суетится. На окраине Уминомара стоит небольшой черный потрёпанный домишка. Его дверь открывается, а от туда спотыкаясь выходит мальчишка. Его чёрное, даже большое для него пальтишко схватила дверь и не хотела выпускать его из своего хвата. С хмурым на лице, взглядом, резко, даже с агрессией выдернул его из хвата двери. Заперев дверь он двинулся в сторону моря. За спиной у него была корзинка, а в одной из рук старая кирка. Двигался он все дальше и дальше, от города, вскоре достигнув каменистого утеса. Подойдя на край так что если бы он прошёл его три шага он бы упал в морскую пучину. Над ним с высока смеялись чайки, им не понять почему люди постоянно работают хотя они бы могли свободно жить в свое удовольствие и ни о чем не беспокоиться. Пройдя по склону он вышел на берег покрытий галькой. Пристально осматриваясь его глаза наткнулись на что-то похожее на камень. Вздрогнув, он побежал к нему. Один взмах кирки и огромная раковина раскрылась. Работа его заключалась в том, что бы добывать мясо огромных моллюсков которых прибило течением. Раскрошив панцирь, мальчик приступил вынимать хлюпающие нутро моллюска и складывать в свою корзину. Эта находка была весьма крупной и поэтому сразу заняла почти половину его переносной корзины. Сзади стали слышны глухие шаги. Понять их можно было только по скрежету камней, да и то очень слабо так ходить могут только они. Повернув свою голову на которой была одета черная, с металлической брошью в виде цветка, шляпа, из-под которой нелепо торчали изсинева-черные волосы. В глазах оказалась огромная темная фигура обернутая в черную мантию. Это был громадный мужчина метра двух роста. Массивную голову с пустыми черными глазами и бледно-небесной кожей продолжало тело одетое в черные одеяния. Зловещий вид не очень смутил мальчика, так как эти люди это кораки. Кораки — это потомки древнего народа звёзд, которые раньше были властителями всего космоса, но нечто неведомое уничтожило всю их цивилизацию и только эта планета под покровительством Кораков уцелела. Они тут в роде меров, святых и пророков. Они не носят имена, а просто ведут свою деятельность по сохранению мира и спокойствия. Но есть и редкие исключения. Мальчик поднялся и завел разговор с одним из Кораков: — Здравствуйте Великий дядя Силма! Видите, мне сегодня повезло, вон сколько уже насобирал думаю матушка меня позвалит! — говорил мальчик дружеским голосом, пока Силма смотрел на него своими черными глазами. Но все-же дослушав мальца ответил: — Да, даже облака сегодня говорят что будет очень хороший день. И вот гуляю по берегу смотря на местные пейзажи я увидел тебя и решил подойти. Хм, а как у тебя дома дела? Как мать? — Ой Силма, сегодня все нормально. Мама как обычно возится со мной и братом. Ну она ещё с ним сегодня ругалась и я решил побыстрее побежать к морю захватив приготовленную ма лепешку. Угощайтесь! — мальчик остановил свой разговор, отрывает кусок от лепешки и протягивает Силме. — Ой, Крани, ты молодец что заботишься о других, но лучше сам поешь, а я не пропаду. Все-же такие люди как я могут по долгу оставаться без еды, а такие как ты кончают через пару дней. — Ну ладно тогда. Ой я наверное пойду за другим уловом. До свидания! — Крани помахал рукой Силме и побежал в даль берега. Силма попрощался с юношей взглядом и пошел дальше меланхолично бродить по берегу. Ведь он был изгнал из городского управления из-за осквернения чести предков. Он был сторонником идеи что не нужно боятся космоса, а лучше всего попытаться вновь вернуть человечество в новую золотую эпоху. Но сообщество Кораков не одобрило это и выдумав причину изгнала Силму. Теперь он живёт в небольшом доме возле моря, пишет свои работы и поэмы, иногда читая их людям. Хоть и в сообществе его всячески травят, но среди обычных людей его любят и уважают. Из-за этого его несколько раз хотели посадить, но из-за страха бунта отказались от этой идеи, пока что просто запретив ему возвращаться в города всей Теравенты, объявив отрешенным от человечества или «пустым».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.