ID работы: 14439743

Есми

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Подпиши тут и тут, — сказал Шихен, кладя перед омегой стопку бумаг. — Что это? — Договор, подтверждающий твое право обучаться в нашей школе по направлению подготовки участия в спортивных соревнованиях, а также он дает тебе право участвовать в этих соревнованиях. — Так сразу и подписывать? Мне нужно почитать, а вдруг вы там строчку приписали, что я даю свою согласие на продажу земли? — с прищуром спросил омега. — Тэхен, это стандартная практика, мы со всеми нашими спортсменами заключаем такой договор, но если ты настолько мне не доверяешь, то читай конечно. — Дайте мне ручку и бумагу. — Зачем? — Буду выписывать вопросы, если мне что-то покажется странным! Альфа закатил глаза, но все же предоставил омеге то, что он попросил.

Прошел час...

Шихен сидел в кресле и нервно постукивал пальцами по обивке, наблюдая за тем, как омега исписывает уже второй лист. — Вы меня отвлекаете! — Тэхен, ты там весь договор переписываешь? Так я тебе копию дам! Омега хмуро посмотрел на него, поправляя очки на переносице, а после встал и, разгладив на себе одежду, начал зачитывать серьезным тоном: — Пункт восемь. Ученик, то есть я, должен делать взносы на обслуживание лошади: полное содержание... перечислять не буду, и ветеринарные услуги. Попрошу вычеркнуть этот пункт, так как я сам способен содержать Есми, потому что жить она будет у меня и в дополнительных услугах мы не нуждаемся! — Тэхен, это все формальности, мне что под тебя весь договор переделывать? Мы же договорились, что обучаться ты будешь бесплатно, а все расходы берет на себя клуб! — Тогда, где дополнительное соглашение? У альфы уже глаз задергался. — Какое еще соглашение? — В котором прописано, что все расходы за обучение и обслуживание берет на себя клуб. — Хорошо, будет тебе соглашение, еще вопросы? — устало произнес альфа. — Да! Пункт тридцать пять. Тут написано, что шестьдесят процентов с выигрыша забирает клуб, а остальные сорок забирает себе победитель. Я не согласен! Хочу ровно половину. — То есть, все спортсмены у нас сорок забирают, а у тебя особые условия?! — А какой тогда смысл мне участвовать в скачках? Вы хоть знаете сколько за землю нужно платить, а мне еще постройки восстанавливать, — фыркнул. — Тэхен, ты хоть имеешь представление о каких суммах идет речь? Это тебе не на рынке торговать, сорок процентов с выигрыша можно приравнять к стоимости комбайна. Конечно, все зависит от масштаба соревнований, но я планирую выйти с тобой на международный уровень. — Правда?! Ну…ладно. — Это все? — Пункт сорок восемь точка шесть. Срок действия договора два года с даты подписания. В случае, если одна из сторон потребует расторжение договора досрочно, и если это требование заявит ученик, то есть я, то я буду должен возместить половину стоимости за пройденный период обучения. Я не согласен! — Тэхен! Ты хоть знаешь какие взносы мы делаем для участия наших спортсменов в выездных соревнованиях? Мы вносим их в списки, резервируем места, платим налоги в конце концов! А если ты за день до соревнования выскажешь свое фи и потребуешь расторгнуть договор, то кто нам возместит все эти затраты? Нам тоже нужны гарантии, хватит и того, что обучение ведется за наш счет. И в практике не бывало таких случаев, чтобы спортсмен шел на попятную. Это просто формальность и твоя гарантия, что ты до конца будешь исполнять обязательства по договору. — А если что-то случится, и я физически не смогу принимать участие? Я тоже буду должен возмещать там что-то? — Для таких случаев предусмотрена страховка! Пункт пятьдесят четыре... — процедил сквозь стиснутые зубы. Еще чуть-чуть и альфа взорвется. Впервые он сталкивается с подобным экземпляром. Обычно подписание договора занимало не более десяти минут, а тут они уже полтора часа алфавит разбирают. — Ааа, точно, пункт пятьдесят четыре... Вопросов больше нет, печатайте соглашение! — Наконец-то, — выдохнул альфа с облегчением. Пока Шихен печатал на своем компьютере, Тэхен молча сидел на диванчике и разглядывал кабинет. Все такое светлое, просторное, даже воздух был каким-то другим. Стены и потолок были окрашены белой краской, а на полу лежал паркет цвета темного шоколада. Большие окна во всю стену уходили в пол, открывая вид на леваду, где гуляли лошади. Вдоль сплошной стены стоял большой платяной стеклянный шкаф, в центре которого стояли кубки и развешаны медали на специальных подставках, и лишь всего одна фотография, на которой были изображены жокей с лошадью. Омега посмотрел на Шихена и у него никак не складывался образ альфы с этим местом. Он бы ему стены в зеленый выкрасил в цвет бильярдного стола и рыжий линолеум бы постелил. А еще бы портьеры бордовые повесил с золотыми кисточками. Вот тогда бы все встало на свои места. Он встал с дивана, чтобы подойти ближе к фотографии, но альфа не дал ему это сделать. — Держи свое соглашение и договор. Подписать нужно в двух экземплярах, один у меня останется, второй себе заберешь. Омега еще раз быстренько пробежался глазами по бумажкам и поставил свои подписи. — Отлично, добро пожаловать в наш клуб! Приступаешь завтра. — Завтра я не могу, у меня экзамены, и если вы не заметили, то я подписал договор будущей датой! Шихен посмотрел на договор и устало закатил глаза. Он с этим омегой точно свихнется. Когда за Тэхеном закрылась дверь, альфа вальяжно уселся на диван, а после широко заулыбался. План сработал. Ведь на втором экземпляре, который омега не читал, будучи уверенным в том, что это копия, было указано маленьким шрифтом: В случае, если расходы на обучение берет на себя клуб, то победителю уходит десять процентов с выигрыша, а клуб забирает себе девяносто. А соглашение, которое предложил омега, очень даже было на руку альфе. И как он сам до этого не додумался... По договору же, который был у Шихена на руках, все было прописано по стандартам. Клубу будет полагаться шестьдесят процентов, а остальные тридцать будут уходить ему в карман, ведь Тэхен, в случае выигрыша, получит только десять. А если он пойдет на попятную, то альфа напомнит ему о возмещении ущерба в сумме половины стоимости за обучение. Идеально...

***

Тэхен успешно сдал все экзамены, получая высший балл, и сейчас он буквально тащил за собой брыкающуюся Есми на их первую тренировку. Уже несколько дней она фырчит на него и не слушается, и даже когда они возвращались с рынка, Есми встала на дыбы, и они разбили три бутылки молока. Такое поведение было ей не свойственно, и омега искренне переживал, боясь, что его девочка заболела или впала в депрессию. А причина какая? Все же было хорошо, точнее как обычно. А еще она постоянно тянула его к границе фермы Чонов, и подолгу стояла у забора, словно пыталась высмотреть кого-то. — Есми, ну что с тобой? Если мы плохо проявим себя на тренировке, то не видать нам... ничего нам не видать! В ответ лошадь прижала уши и склонила голову, но все же послушно последовала за ним. — Почему ты грустишь? Болит что-то? Есми шумно выдохнула и забила копытом, а после боднула Тэхена мордой. Он остановился и крепко обнял ее за шею, одной рукой поглаживая по гриве. — Все будет хорошо, ты у меня умница. У входа в клуб их встретил довольный Шихен и сразу повел их на закрытый манеж, где тренер уже проводил тренировку. Омега осмотрел помещение и ему стало как-то не по себе, а Есми слегка попятилась назад. Несколько лошадей выполняли упражнения, а выгляди они так, словно сошли с обложки журнала про животных. Вычесанные, чистые, блестящие, и с сильно развитой мускулатурой. Жокеи же все были наряжены в красивую профессиональную экипировку, а на ногах красовались дорогие кожаные сапоги. Такие статные с прямыми осанками и с задранными подбородками вверх. «Чеболи», — фыркнул про себя. Тэхен посмотрел на лохматую Есми, а после перевел взгляд на свои поношенные спортивные штаны, старенькие кеды и помятую рубашку. Неуютно как-то... — Хосок! — позвал Шихен. — Встречай нового чемпиона! Я тебе о нем рассказывал. Альфа повернул голову и на его лице отразилось удивление, которое быстро сменилось сомнительным выражением. — Что-то он не похож на чемпиона... Шихен осмотрел Тэхена с лошадью и усмехнулся. — Ничего, приоденем, причешем и готовы! Выпусти их на манеж, только сначала в амуничник сходите, чтобы снарядить Эсм... — альфа осекся, но быстро исправился под хмурым взглядом омеги: — Есми. — Ну что ж, пошли, чемпион! Я Чон Хосок, главный тренер, будешь работать под моим началом. — Здрасьте... я Тэхен. — Да, Тэхен, — обратился Шихен, — чуть не забыл, зайди ко мне после, я тебе выдам форму. Когда они зашли в конюшню, Есми тут же взбодрилась и издала тихое радостное ржание, а после пристально уставилась на черного жеребца, что до этого лежал и никак не реагировал на обстановку вокруг. Но как только он услышал и увидел ее, сразу поднялся на ноги и также радостно фыркнул в ответ. — Тэхен, чего застряли? Время не ждет. — Есми не слушается, уставилась на вашего коня, и как мне прикажете заставить ее сдвинуться с места? Хосок выглянул из амуничника, и увиденная картина его приятно шокировала. — Это Дэш, пойдем-ка, познакомимся. «Вот ведь интересно получается, как за мной следовать, так она как вкопанная стоит, а как к жеребцу знакомиться, так тут она сама потащила», — возмутился про себя. Они остановились у денника и эти двое сразу миловаться начали, запахами обмениваться, воздух выдыхать друг другу в ноздри, а Есми так еще и ногу переднюю вскинула, мол нравится ей. Вот дела... — Удивительно! — радостно сказал Хосок. — Господин Чон будет очень рад. — Чего это он радоваться будет? — Понимаешь, у Дэша не простая судьба. Господин Чон буквально жизнь ему спас, забрав у недобросовестных хозяев. Мальчик замкнулся в себе и ни с кем на контакт не выходил, кроме него, даже с другими лошадьми не общался, а Есми видать понравилась ему, смотри, как оживился. Тэхен поднес свою ладонь к жеребцу и тот слегка боднул ее с внутренней стороны, приветствуя. — Привет, Дэш, ты очень красивый, — мягко сказал омега и сразу получил толчок в бок. — Есми, ты что, ревнуешь? Вот дела... — Он и тебя принял. Тэхен, не против, если вы иногда будете навещать его? — Я буду только рад, — снова толчок в бок, — и Есми тоже. Пока Хосок снаряжал Есми в конскую амуницию, Тэхен задумался. А может этот господин Чон и не был уж таким противным человеком, каким он ему показался на первый взгляд? Ведь он сделал доброе дело, а добро делают только хорошие люди. Лошадь же не обманешь. Они по своей сути очень эмпатичны и хорошо чувствуют настроение и эмоции людей и, как правило, тянуться только к тем, кто близок им по духу. А Дэш смог принять его, доверился... Омега решил, что пока уберет бордовые портьеры с золотыми кисточками с окон его кабинета, пока что. — Ну вот, все готово, — оповестил Хосок, — иди переодевайся и жду тебя на манеже. Когда Тэхен уже подходил к кабинету, чтобы забрать форму, он услышал, как Шихен с кем-то общался, поэтому решил подождать за дверью. — Нет, Джихан, уже послезавтра жеребец должен быть на месте, только аккуратно, никто не должен заметить подмены. И проследи, чтобы ему подрисовали такое же пятно на морде, фотографию я тебе отправил. «Что это за мутки такие», — подумал омега, хмурясь. — Да, как и договаривались, если ставка сыграет, то выигрыш пополам. Все, мне некогда, завтра еще позвоню. Услышанное Тэхену не понравилось. Очевидно, что Шихен вел какую-то нечестную игру. Что значит подменить лошадь? Для чего, зачем? И что ему делать с этой информацией?.. Он уверенно зашел внутрь и с подозрительным прищуром уставился на альфу. «Нет, портьеры с кисточками возвращаем на место, а еще люстры с канделябрами не хватает», — пробежало в мыслях. — Я за формой. — Тэхен, пожалуйста, стучись в дверь, прежде чем зайти! — А что, вы что-то скрываете? — Мне тебя еще обучать обычным правилам поведения? Таких курсов у нас нет, так что будь добр, соблюдай приличие. Форма на диване. Омега фыркнул и спешно забрал форму, а после не забыл шумно закрыть за собой дверь. Альфа вздрогнул от хлопка и ухватился за голову, уже сомневаясь, что взять к себе этого омегу было хорошей идеей.

***

— Тэхен, ровнее! Спину держи! Вот так, молодец, — выкрикнул Хосок. Прошло всего две недели тренировок, и альфа был сильно впечатлен способностям омеги, и каково было его удивление, когда он узнал, что Есми была слепа на один глаз, да она давала фору чуть ли не каждой второй лошади в их клубе. Были конечно некоторые трудности. Тэхен совершенно не знал команд, но он достаточно быстро их выучил и сам же научил Есми их исполнять. Работали чуть ли не на износ, потому что, если омеге что-то не удавалась, то он решительно старался довести все до идеала. Его стремление очень импонировало альфе, он видел такое лишь однажды, тринадцать лет назад... После каждой тренировки Тэхен с Есми навещали Дэша, более того, они вместе выходили на прогулку, и жеребец наконец начал контактировать и с другими лошадьми. Появился аппетит, а в деннике он уже только отдыхал и не проводил там все время. Джин прыгал от радости, и они, кстати, очень сдружились с Тэхеном. Потому что он подал документы в колледж ветеринарной медицины и уже скоро должны были начаться вступительные экзамены, а общение с Джином было ему очень полезно. А там слово за слово и старший уже носился с ним, как с младшим братом. Ведь «Тэхен такой хорошенький и умненький» — сказал он однажды Хосоку. Чего не скажешь о его дружбе с другими жокеями. Те очень предвзято отнеслись к его появлению. Насмехались над его простотой и неумением общаться в «высшем обществе». Они намеренно разговаривали и задавали ему вопросы на своем «языке», который омега не понимал, ставя его в неловкое положение. Есми тоже прилетало, ведь о ее особенности уже знали все, но Тэхен старался не обращать внимания на их провокации и просто уверенно шел к своей цели. — Тэхен, держи корпус! — снова крикнул Хосок. — Ну, как он справляется? — спросил внезапно подошедший Шихен. — По моим прогнозам уже скоро их можно будет вносить в списки на участие в соревнованиях, на небольшие дистанции. — Это очень хорошая новость! — Да... я вот только не могу понять его мотивации, очевидно, что им не движет желание быть первым среди других. Тут что-то другое. — Думаешь, что может перегореть? — Есть опасения, я пытался с ним поговорить, но он как-то увиливает от этой темы. Шихен улыбнулся, внутренне успокаиваясь, что Тэхен не стал раскрывать истинных причин, а еще, что он оказался достаточно умен, чтобы не трепаться. После тренировки Тэхен отвел Есми к Дэшу, чтобы позволить им намиловаться перед тем, как они вернутся на ферму, а сам отправился к Джину в кабинет. — Джин-хен, можно спросить? Старший оторвался от бумажек и кивнул ему. — А господин Чон хороший человек? — Он очень хороший человек, внимательный, заботливый и очень любит свое дело. А с чего это ты вдруг спросил? Тэхен нахмурился, так как не понимал, почему все отзывались о нем так хорошо, ведь у него были совершенно обратные чувства к этому человеку. Он ему в кабинет уже успел поставить старый, потертый, проеденный молью коричневый кожаный диван с неприятным затхлым запахом. Мысленно, конечно. — Я просто однажды услышал один разговор в его кабинете, и мне не дает это покоя. Но я не специально подслушивал, так получилось... честно! — Так ты про Шихена? Не могу о нем ничего сказать, мы практически не общаемся, только по рабочим вопросам. Омега снова нахмурился. А о каком еще господине Чоне он мог говорить? О тренере Чоне что ли? Развелось однофамильцев... — Так, что там тебя беспокоит? — напомнил Джин. — Он с кем-то говорил по телефону про подмену лошадей и о каких-то ставках. Джин тут же отложил все свои бумажки в сторону и обеспокоенно посмотрел на младшего. — Тэхен, ты уверен, что услышал то, что сейчас сказал? Он кивнул и склонил голову, ему почему-то стало стыдно, что он ябедничает? В этот момент дверь в кабинет открылась и на пороге появился Намджун. — Джин, здравствуй! Там бык... — Тэхен, — перебил старший альфу, — сейчас покажу тебе на практике, как производится кастрация быка! Намджун широко раскрыл глаза и попятился назад. — Я, пожалуй, позже зайду... — Джин-хен, а кто это был? — Начальник производства на ферме, ходит постоянно будто ему тут медом намазано. — Он тебе нравится, да? — Что ты такое говоришь, ребенок! На вот тебе бумагу и ручку, пиши инструкцию. Пока Тэхен сидел и тихонько переписывал из книжек Джина информацию, старший задумался о его словах. Если Шихен действительно занимался незаконной деятельностью в их клубе, то это могло привести к очень печальным последствиям. Омега обязательно поговорит об этом с Хосоком и Намджуном, ведь оставлять это без внимания никак было нельзя, даже если Тэхен что-то неправильно понял из того разговора.

***

Два месяца спустя...

— Есми, посмотри, какие мы с тобой красивые! — восторженно сказал омега, разглядывая их отражение через зеркальную поверхность здания. На Тэхене были одеты белые скаковые бриджи, троеборная фиолетовая каска, светло-зеленая ветровка, которая была заправлена в бриджи, и те самые дорогие кожаные сапоги. Седло Есми тоже было украшено в такие же цвета и вместе они выглядели очень гармонично. За день до скачек Есми подстригли, причесали, косички заплели, копыта почистили. Ну прям невеста, под стать жениху! Дэш, когда увидел ее всю такую ухоженную, зафырчал, копытами забил, а после носились они вдвоем по леваде с громким довольным ржанием. Любовь случилась, что тут поделаешь. — Тэхен, пора на стартовую! — скомандовал Хосок. — Так, скачки у нас гладкие, не забывай просчитывать ситуацию и, если потребуется, меняй стратегию. Все твои соперники такие же чистокровные, дистанция тысяча метров... — Тренер Чон, — перебил его омега, — мы это уже десяток раз обсуждали. Что вы так нервничаете? Я вот абсолютно спокоен. — Поговори мне тут еще, все запомнил? — Да, тренер! — Удачи! Я верю в вашу победу! Три, два, один... старт! — Вперед, моя девочка, — ласковым, нежным голосом дал команду, и они понеслись. Всего минута прошла, как они уже пересекли финишную черту, обгоняя других скакунов. — Невероятно! — раздался голос комментатора с трибуны. — Новый рекорд пятьдесят восемь секунд! Есми закружила вокруг, зафырчала, копытами забила, радуясь. А Тэхен громко смеясь, обнял ее за шею и прошептал на ушко: — Ты это сделала, Есми, моя умница. После торжественной части, интервью и прочего, они наконец поехали домой. Всю дорогу Хосок не мог остановиться нахваливать омегу за такой финиш. Он даже не заметил, как Тэхен уснул, продолжая что-то там говорить о перспективах и славе. А омеге вот было все равно на какую-то там славу и рекорды. Главное, что они победили и смогут получить заслуженный выигрыш в три миллиона вон, а точнее миллион двести. Не велика сумма, но и соревнования-то не были масштабными, обычные локальные, которые проводились раз или два в месяц в зависимости от сезона. Бывало и чаще. Когда они приехали в клуб, Есми сразу понеслась к Дэшу, а радостный Тэхен прямиком отправился к господину Чону, чтобы забрать свой выигрыш. Он по привычному без стука вломился в кабинет и гордо задрал подбородок, мол хвалите, но не затягивайте. И первая мысль, которая его посетила, как только он оказался внутри, была: — «Этому кабинету не хватает запаха нафталина и старого заржавевшего граммофона, который бы издавал противные дребезжащие звуки». Шихен с кем-то болтал по телефону и очевидно принимал поздравления, но вскоре он отложил его в сторону и довольный уставился на Тэхена. — А вот и наш чемпион! Принимай мои поздравления. — Принимаю, — ответил и протянул альфе раскрытую ладонь, — я готов получить свой выигрыш! Альфа усмехнулся и полез в ящик, чтобы достать купюры и начать демонстративно отсчитывать. Только вот что-то стопочка маленькой слишком оказалась. — Держи, заслужил! — Это все? Омега в непонимании уставился на него и быстро начал пересчитывать купюры. — Тут всего почти триста тысяч вон, где остальные почти девятьсот? — О чем ты? Все по договору, десять процентов победителю, девяносто клубу. А, ну еще налоговый вычет. — Какие еще такие десять? По договору мне сорок полагается! — Тэхен, ты же внимательно читал договор. Там было указано, что если все расходы на обучение и обслуживание берет на себя клуб, то победитель получает десять процентов. Напомню, что у нас есть дополнительное соглашение, или ты забыл? Он встал, как вкопанный, растеряно смотря на альфу, и не мог поверить в услышанное. Неужели он был так невнимателен? Да быть такого не могло, он же каждую строчку изучил. — Вы... вы обманули меня? — спросил уже со слезами на глазах. — Какой же тут обман, придешь домой, почитаешь еще раз договор. Да, это пункт тридцать пять точка два. — Но этого мало! Я хочу расторгнуть договор! Шихен встал со своего кресла, а после облокотился на стол, скрещивая руки на груди. На его лице появилась неприятная ухмылка и хитрый блеск в глазах. — Тэхен, то есть, ты готов возместить половину стоимости обучения за почти три месяца? Ну что ж, твое право. Это примерно миллион сто пятьдесят тысяч вон. — Что? Но у меня нет таких денег... даже полученного выигрыша не хватит! — Тогда забирай деньги и жду тебя завтра на тренировке. Тэхен на ватных ногах вышел из кабинета и облокотился на ближайшую стену, медленно сползая по ней вниз. Все мысли притупились, внутри ощущалась пустота и больше ничего. И только било в голове: — «Глупый, глупый, какой же я глупый». Он посмотрел на дверь, за которой сидел Шихен, и тихо прошептал себе: — Что же мне делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.