ID работы: 14439848

От любви до безумия один неверный шаг

Гет
NC-17
Заморожен
2
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Терновый венец

Настройки текста
      Алиса уже несколько часов сидела в полицейском участке. Её туда отвезли почти сразу после всей этой ситуации, чтобы допросить, а главное обезопасить, Саша же остался в квартире, пытаясь найти улики и заодно собрать все свои мысли в кучу. Лисова сто процентов знает маньяка, если вообще им не является. Ну а что? Журналистка, которая уж слишком сильно хочет заполучить сенсацию. Хотя…? Нет, бред. У него есть почерк и в каждой «картине» послание. Убийца явно хочет что-то сказать, а не привлечь внимание, тут не в славе дело. Далеко не в ней. Что-то иное. Всех женщин объединяет независимость и власть. У Листвой это тоже есть. В висок снова стрельнула сильная боль. Когда-нибудь его точно вывезут из участка вперед ногами. Воронов схватился за край стола и прикрыл глаза. Хоть бы снова не упасть. Саша совсем себя запустил и вроде бы понимал, что нужно с этим что-то делать, вот только сил на это не было. И пока тот стоял и пытался не потерять сознание, сзади к нему подбежала девушка и осторожно отвела к окну:       — Ты себя так угробишь скоро, — прошептала Зайцева, осторожно гладя его по спине. Александр возразил бы или съязвил, но сил хватило лишь на то, что бы устало кивнуть и согласиться с заключением коллеги. Тем более оно было верным. — Поезжай пока к журналистке, а я разберусь со всем этим, — твердо скомандовала Лиза. Да, она была младше по званию и возрасту, но вот только ума у нее было явно больше, чем у всего их участка вместе взятых. Простояв почти минуту, он все-таки начал приходить в себя. Перед глазами уже не темнело, да и звуки стали ярче. В чем-то, кажется, она и права. Ему нужен отдых. Как только мужчина поймает этого серийника, он обязательно возьмет отпуск. В тот же день. — Ты доедешь хоть? — все так же взволнованно произнесла она, а майор попытался улыбнуться.       — Да, — лишь прохрипел он, осторожно отходя от подоконника. — Она за главную! — крикнул сразу же мужчина, идя к выходу. Воронов даже не стал смотреть на реакцию коллег. Просто вышел на улицу и вдохнул полной грудью. Лишь, когда лёгкие начали наполняться кислородом, он до конца пришел в себя.       Нужно как-то добраться до дома. Саша достает из кармана куртки телефон, который уже показывал красную батарею. Черт… Ну, заказать машину, денег, да и зарядки должно хватить. А остальное не так важно. Набрав уже вбитый номер и продиктовав адрес, он уселся на порожек и закрыл глаза. Маньяк. Жертвы. Алиса. Понятное дело, что она является чем-то центральным в этой всей истории, иначе бы уже валялась дохлая и расчленённая под участком. Но вот только, что в ней особенного? Обычная девушка с очень мерзким характером. Может, она ему в прошлом дорогу перешла? Хотя… Нет, тут что-то личное. Нужно ехать в участок и разузнать все. Возможно, это все уже закончится, и город сможет спать спокойно и Саша в том числе…       Спустя минут пятнадцать к участку подъезжает белая машина, тем самым ненадолго вырывая его из своих мыслей. Майор без задней мысли садится в транспорт и на автомате называет свой адрес. Водитель улыбается и включает радио, из которого раздается приятный женский голос. Алиса, Алиса, Алиса. Что в ней такого? Других жертв всегда находили в алкогольном или наркотическом опьянение, и он никогда не оставлял «подсказок». Может, он хочет, чтобы его поймали? Сумасшедший, которого начали сжирать мысли, и он решил сдаться? Или он из тех, кто хвалится своим деянием на весь мир и совершает преступления ради славы? Тогда это объясняет то, что он пришел к Лисовой. Но почему к ней? Да, она популярна. Но есть уйма других, более известных журналистов. В голову снова ударила боль. Мужчина выдохнул и повернулся в окно. Странно. Путь другой. Может, на основном маршруте пробки? Воронов решил промолчать, как вдруг машина остановилась, а дверь заблокировалась.       — Вы адрес перепутали, — настороженно произнес майор. Мужчина повернулся. Это был тот самый человек, с которым они недавно курили на остановке. По коже пробежались мурашки.       — Это даже странно, что ты так легко попался, — спокойно произнес Женя, рассматривая майора. Я не эксперт, но, наблюдая за тобой, увидел, что у тебя явные признаки депрессии.- что-то в нем было странное, но не безумное. В глазах читалось понимание и страх. Он словно боролся с собой. Саша настороженно опустил руку вниз, пытаясь нащупать пистолет. Черт, оставил в участке.       — Смешно. Либо ты открываешь дверь и выпускаешь, либо за мной выезжают и тебе до конца своих дней гнить в камере за похищение полицейского, — Воронов старался быть спокойным, но его прям трясло не на шутку. Все что у него есть это угрозы. Да он был явно в лучшей физической подготовке, но что-то подсказывало, что сейчас ему это не поможет. Маньяк лишь усмехнулся и достал пистолет, направляя его на полицейского.       — Пусть так, но мне нужно с тобой поговорить насчет одной особы. Лисовой, — Евгений кивнул головой в сторону двери. — Или все же уйдешь?

***

      Алиса нервно ждала Сашу. Его уже не было несколько часов, хотя Лиза позвонила и предупредила, что тот едет. Все это время ее сжирали мысли. Как он сбежал из психушки? Его мать точно к этому не причастна, ведь после оглашения приговора отреклась от сына. Значит, сам. Но как? Он лежал в охраняемой больнице. Последний раз, когда она его навещала, Женя даже говорить не мог. Был словно овощ…       Девушка сидела на кухне и нервно отстукивала пальцами по столу какую-то мелодию, как вдруг раздался телефонный звонок. Зайцева? Странно. Внутри появились нехорошие мысли. Лисова тут же подняла трубку, как вдруг услышала взволнованный голос помощницы Воронова:       — Я к тебе сейчас приеду. Саша в больнице, — вытирая слезы, говорит она, пытаясь при этом успокоиться, но не может. Её колотит. Она не понимает, что произошло. Почему Саша не мог постоять за себя? То состояние сказалось или нечто другое?       — Стоп, что конкретно произошло? — непонимающе произнесла журналистка, вставая из-за стола и начиная нервно ходить из угла в угол. Этого не может быть, кажется, она знает, что произошло, но вот только искренне хочет верить в то, что ее догадки не верны.       — Его нашли в лесу. Случайный прохожий. Ноги и руки были привязаны к кресту, на голове терновый венец, а на шее синяки от удушения. Еще и раны с которых текла кровь в чашу. Он несколько часов так провисел. Прилично крови потерял, но выжил. — после этих слов Елизавету прорывает на истерику. Слезы уже не останавливались. Даже дышать становилось труднее. Алиса же выронила телефон. Ей конец… Он ее найдет и сделает все тоже самое, что и с предыдущими жертвами…       — Кидай адрес больницы, — сказала Лисова, поднимая телефон. — Там и увидимся.       Через секунду девушке на почту пришло сообщение и она, схватив куртку, помчалась в больницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.