ID работы: 14440002

Как вас покорить?

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот знает и это.

Настройки текста
Примечания:
Он знает что было сегодня и будет завтра. Он знает что было вчера, знает в чем проблема, и знает, что вы не будете посвещать его в курс дела потому что вы знаете что он уже знает что случилось и что он уже знает все ньюансы. Он знает, знал и продолжит знать. И все еще есть те, кто по рангу выше его. Тот пишет, согнувшись в три погибели, еще в самом начале времен прорабатывая сколиоз своей основной формы в будущем настоящем прошлом. Он пишет, вышкребывает на бумаге формы, старательно-старательно прищуриваясь. — привет! — Тот вздрагивает, и проделывает в папирусе чернильную дырку. Он вжимается длинной изогнутой шеей в свои плечи, и пялит на создателя вселенной. Он знал, он знал что сегодня кто-то придет, он знал что это будет Ра...но не ожидал он, о боги, не ожидал что Ра будет таким красивым с первого на него упавшего взгляда. Создатель хихикает, широкоплечий и огромный, особенно от сидящего Тота, и глядит на будущего советника. Тот глаза оторвать не может от солнца, он продолжает осматривать чужое тело и пернатое лицо, чувствуя как сильно возгорают от жары и смущения его щеки и как кисточка начинает выскальзывать из руки, почти падая в реку. — привет. — Ра повторяется — ах... — только и вздыхает Тот, не отрывая глаз — ...здравствуйте. — он метается взглядом от этих одуванчиково-желтых соколиных глаз до этого его голого богатырского торса, с только началом, с самым малым возможным количеством всех тех шрамов что у него будут в будущем-настоящем. — поднимись, ну-ка. — доля секунды, Ра еще даже договорить не успел, Тот уже на ногах. — у меня, для тебя, мой милый друг, есть очень заманчивое предложение! — приятно как, друг, так еще и милый... Но самое главное, его. Ра кладет руку Тоту на плечо, Тот чувствует как сильно нагревается кожа под прикосновениями солнца, и глаза его наконец-то отрываются от чужого клюва, теперь прикованы они к чужой руке, руке того же, чей был клюв. — Ты, меня, скорее всего уже знаешь... — Ра прошел полукругом вокруг Тота не отрывая руки от его плеча. Конечно он знает. Но от взгляда, от прикосновения знания смывает как Сехмет через столетия почти смоет людей с лица Египта. — верно, знаю. — Тот перебивает, и уже о том жалеет. — ах, это естественно, я - Ра, великий бог! — Солнечный диск на его голове загорается с особой силой, вокруг становится еще жарче и ярче. Тот жмурится. — я - существующий, единый. Я - великий бог, создавший себя сам, создатель своего имени «владыки эннеады»... — Ра продолжал жаркую оду в честь себя, расхаживая, все почему-то держа свою руку на плече у Тота, как бы он не наяривал полукруги вокруг бедного ибиса. Тот изнурялся от жары и смущения, ему хотелось убежать и все обдумать настолько же сильно, насколько ему хотелось остаться. Он потел и лишь хлопал глазами. — и ты, мой друг, поможешь мне в одной темке... — Ра теперь положил руку на другое предплечье Тота, наклоняясь близко к его лицу. Тот почувствовал жар где-то внизу живота. — ты, о всезнающий, создашь луну! — ...хорошо. — повеновенно сказал Тот. Кисть солнца скользнула на кисть мудрости, и он повел ибиса куда то за собой, продолжая этим своим бархатным голосом объяснять то, что Тот и так знает... "Луна не светится, она просто отражает свет солнца." Ра видел Тота в первый раз - Тот видел его в первый раз тоже, но Тот уже его знал, и знал что будет знать о нем все. Ра же - не знал, и не будет знать о Тоте почти ничего. Тот знает и это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.