ID работы: 14440107

Мы не встречаемся

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рики, ты дурак? Зато влюблённый

Настройки текста

@ nikimura_3 Свидание с Джейк-хëном ;) [Фото]

Опять.       Джейк не знает, когда это началось. Он точно помнит, что Нишимура Рики — славный малый, подружившийся с Чонвоном, — пришëл в их компанию где-то в начале прошлого года. Старший относился к этому нейтрально, не обращая особого внимания, когда Ян везде его таскал как хвостик за ними (а у младшего это и вовсе вошло в привычку после — он постоянно искал за кем пойти), в отличие от Сону, который задыхался глупой ревностью лучшего друга к какому-то незнакомцу. К счастью, от неë быстро смогли избавиться цепкими и успокаивающими лапами одного Пака, но сейчас не об этом. Шим запомнил про болтливого японца всë: как сильно он любит возиться со своей собакой, и поэтому тискает Лайлу австралийца; как он восхищается Майклом Джексоном, и что танцует с самого детства, вкладывая душу; как он жить не может без такояки хотя бы раз в неделю. Он помнит, что любимый цвет Рики — чëрный, а занятия по танцам каждые вторник и воскресенье в пять вечера. Что младший ходит к Чонвону лишь бы на приставке поиграть и нервничает перед каждым тестом и экзаменом, хоть и показывает себя в роли школьно-студенческого бэд боя. Что он не привык быть один после знакомства с Яном, поэтому всегда ищет компанию, но устаёт от своих соседей по комнате и из-за этого убегает на работу раньше или зависает в библиотеке до поздней ночи.       Но Джеюн совершенно точно не помнит, когда они начали ходить на «свидания» с Рики. Потому что для него это обычные встречи с другом, а вот Нишимура уже полгода каждый раз подписывает их очередные совместные фото и видео как «очередное свидание с любимым хëном», заставляя всех в интернете думать, что они встречаются. Безусловно, смущает слышать и видеть «вы такие милые», «вы так хорошо смотритесь вместе» и тому подобное, но они не пара. И никогда ей не были. И никогда ей не станут, если не разберутся. Но это не важно. Сейчас главное опровергнуть слухи. Опять. Из раза в раз он пишет комментарии под постами парня, надеясь, что люди ему поверят. Вы скажете, можно же попросить Рики так больше не делать, но Джейк вам ответит, что это бесполезно. Рики нравится выводить хёна на реакцию, особенно когда он постоянно выдаёт такую смешную.

@ laylaman прокомментировал (-а) пост ХЭЙ. Просто дружеское напоминание, что мы с ним не встречаемся.

      Шим забывает об этой записи уже на следующий день. Утром юноша чертыхается с кровати в своей однокомнатной квартирёнке, где места хватило бы, наверное, на двоих с половиной, чуть не падает из-за Лайлы под ногами и материт всё, на чём свет стоит. И вы поймёте его боль, если узнаете, что он засиделся до поздней переночи — раннего недоутра, пытаясь подготовиться к проверочной работе и слушая тонны материала, а сейчас ему пишут, что её перенесли на следующую неделю. Он едет на учёбу почти в пустом автобусе, потому что собрался слишком рано, и едва ли не спит, стараясь хоть как-то перестать злиться на мир. Просто блеск. На входе в универ его сшибает с ног какая-то первокурсница, бормоча извинения и убегая прочь, а старший лишь стоит, глупо моргая. Его сонный организм совсем отказывается функционировать, поэтому уже на следующей паре философии он мирно спит на последней парте, положив голову на сложенные руки. Правда проснуться всë же приходится, ведь «старая маразматичка» — как ласково еë называл каждый обучающийся, — профессор Хон подходит и нежным, наполненным язвой, голосом проговаривает, поправляя очки в тонкой оправе на своей горбатой переносице: «Студент Шим, вы кажется перепутали стол с кроватью. Не хотите ли отправиться домой, а потом приехать на пересдачу?». Джейк недовольно (конечно, только внутри, а так он резко вскинул голову вверх, испуганно смотря на эту женщину из ада) поднялся, сразу же пододвигая к себе тетрадь и хватая ручку. Вскоре преподаватель вернулась на своë место у доски и продолжила лекцию. Спать хотелось ещё сильнее, но на пересдачу идти желания не было. Ведь у неë пересдать в миллионы раз труднее, чем получить зачет. Дьяволица ещё несколько раз бросала на него свой острый и прищуренный взгляд во время пары, чтобы удостовериться в его бодрствовании. Единственная радость этого дня, которая появилась так внезапно: Джей решил стать добрым другом и пригласил его на обед. Однако и там его ждала подстава: они пошли в кафе, где работает Рики именно в его смену. Джейк только график работы его не запомнил. (На самом деле запомнил, и сегодня Рики не работает)       Нишимура же свой день провёл, снова проспав половину первой пары, что для его преподавателя уже не удивительно, и получив сообщение о просьбе с подменой на смене, на которую он соглашается, ведь это лишняя копейка в карман. Не то чтобы он был скупым, вовсе нет. Все мы любим деньги, правда? Просто в отличие от своего «любимого» хёна он жил в общажной комнатушке с ещё двумя парнями, где едва можно было найти свободный квадратный метр на человека, а эти балбесы в добавок ещё то и дело шумели и дрались по любой мелочи. Собственно говоря, поэтому он и любит брать смены — людской шум приятнее бытовых разборок. Парень искал свои вещи в шкафу, который так и напрашивался на уборку, но единственный, кому это надо было — он сам. Почти не мятая футболка с верхней полки падает в его руки, словно с небес, так удачно уворачиваясь от соприкосновения с грязным, забросанным чужими вещами пол. Рики удаётся успеть на оставшиеся дисциплины, но, к сожалению, из университета он выходит полностью разбитым, потому что в этот раз за опоздание, которое явно было не последним и не первым, его всего второй раз за весь семестр наказали и дали тему на целый реферат до 12 страниц. А по ненавистной высшей математике устроили тест, который, ну совсем, выбил из его мозгов остатки бодрости. Придя на смену он заметил пару знакомых лиц почти в центре кафе. Однако его сразу же потащили переодеваться, потому что рук рабочих категорически не хватает, что было неудивительно, ведь с той нагрузкой в кафе и на учёбе, получаемой, едва ли остаются силы, чтобы отбросить желание разбить голову об чашку на кухне. (Нет, Рики, ну ты мог ещё медленнее плестись из уника? Как ты эти 3 минуты на 15 растянул? Чего встал? Пошли уже).       Если для Шима та внезапная встреча была чем-то непредсказуемым с нотками предвкушения собственной раздражительности, то для японца вид старшего был как глоток свежего воздуха. Конечно, он помнил про то, как подписал вчерашний пост и сказал, что затылок старшего очень привлекательный. Ну, а что? Он был не прав? Так вот и манит к себе, чтобы зарыться руками, помассировать его голову, а ещё лучше — обнять сзади и оставить несколько кратких поцелуев, а после уткнуться в этот затылок носом. Поэтому как только его руки остаются пустыми и все заказы на данный момент отданы, он сразу же летит на крыльях уставшей любви к своим хёнам.       — Не думал, что встречу вас здесь сегодня. Какой-то праздник? — Младший смеётся уже подходя к ним. Уж очень редко эти двое приходили навестить Рики.       — А у тебя разве не выходной? — Тут же спрашивает Джейк, звуча немного обеспокоенно.       — Меня попросили подменить. Австралиец лишь неоднозначно хмыкает и вливается в уже начавшийся диалог между его друзьями. Парни просидели так ещё около часа иногда подзывая их хорошо знакомого официанта, а после и вовсе ушли. Рики лишь оставалось работать дальше, но теперь в его животе порхали бабочки и энергии хоть отбавляй.

@ nikimura_3 Даже маленькие свидания с хёном поднимают мне настроение) @ laylaman прокомментировал (-а) пост Я очень надеюсь, что это про Джея

@ jprk98 ответил (-а) на комментарий @ laylaman

Мечтай

***

шкет эй, джейк-хён пошли погуляем солнце как раз вышло

ты уверен, что там тепло? мне нельзя болеть дохрена тестов на этой неделе

шкет зуб даю       И честно, Джеюн сильно хотел, чтобы он отдал свой зуб. Желание выбить его из челюсти младшего невыносимо нарастало с каждой секундой, когда старший прятал свой нос в ветровке и выдыхал пар изо рта. На улице всего-то -2, но по ощущениям все -22. Он ещё больше прячет руки в карманы, нахохливаясь словно голубь, и идёт следом за Нишимурой, который ведёт его по парку уже второй круг, ведь сидеть скучно, а пойти не знают куда. И вроде по обещанию младшего солнце должно греть, но оно лишь слепит глаза, заставляя жмуриться и прекратить видеть что-либо, из-за чего его «любимый» хён чуть ли не падает, врезаясь в урну. Конечно, это очень романтично гулять по парку, который медленно начинает оттаивать от морозной зимы и позволяет траве под тонкой коркой льда и снега выглядывать, обнажая свой мёртвый с осени вид. Джейк даже думает, что наконец-то можно спокойно гулять с Лайлой, не боясь застудить свою псинку. И может быть он брал бы с собой Нишимуру. Но это не точно. В этот же момент младший смеётся, когда видит как его друг встал посреди дороги, пытаясь раскрыть глаза, чтобы они привыкли к солнечным лучам. Он определённо его не будет брать с собой. Вскоре Шим устаёт и силой усаживает парня на скамью в конце аллеи. Где-то внутри бегает желание прижаться к Рики, чтобы стало теплее. Или, например, взять его за руку и погреть её в его кармане. А японец будто читает его мысли, хотя, наверное, его неприязнь к холоду можно было заметить ещё по синим губам.       — Ты мёрзнешь, хён? — Он задаёт глупый вопрос, видя перед собой полудрожащее тело.       — Очень, — юноша смотрит жалобно, надеясь, что после этого они пойдут куда-нибудь в место потеплее.       Но его любимый тонсэн решает эту проблему по-другому. Он хватает его ладошки в свои и подносит к губам, жарко опаляя их, чтобы согреть. Джейк молча смотрит на это, а его глаза кажется блестят на солнце и само оно будто греть начинает, или это температура в теле поднялась от эмоций, но до безумия было приятно. Он почти уверен, что японец поцеловал его руки где-то у кончиков пальцев, когда отпустил через несколько минут, оставляя его с большими то ли от изумления, то ли от удивления глазами.       — Лучше? — Рики спрашивает, а вопрос пролетает мимо головы старшего, который просто кивает. — Сынкван с Докёмом должны уйти ближе к 4. Мы сможем пойти ко мне, — Джейк снова кивает.       Как только они добрались до более-менее тёплой квартиры, старший облегчённо выдохнул, радуясь. что можно больше не прятаться в куртке. Нишимура же на это как-то дразняще-ехидно хмыкнул, спеша поставить чайник для любимого, промёрзшего до костей, хёна. Правда сам скрывал свои ледяные руки в рукавах толстовки. Пусть Шим и был немного недоволен сложившимися обстоятельствами и нарастающим ожиданием очередного поста от Рики «мы на свидании», но рядом с японцем всё-таки было уютно и где-то внутри даже хотелось, чтобы так было чаще. Сначала он наблюдает как младший ходит по апартаментах и кидает очередную вещь в стирку, в шкаф или в раковину, бурча под нос что-то по типу:"Ну я же просил их убраться. Вот гандоны», а потом оборачиваясь на австралийца с выпученными от осознания глазами и тихим: «Я не хотел выражаться, прости, хён, но ты сам видишь, какая от них польза». А парень на это лишь очаровательно улыбается и тихо хихикает, продолжая наблюдать и витать в мысли о том, что он бы хотел такую «домохозяйку» к себе в квартиру. Потом они пьют чай, смотря сумбурную комедию на ноутбуке младшего и что-то выходит из-под контроля. Потому что Джеюн уже 15 минут пялится и считает родинки за левым ухом Рики. Он насчитал их уже, как минимум, 8. Мысль о желании поцеловать их пробегает молнией и красной строкой в голове. И он успевает опомниться лишь когда отворачивается в сторону, дабы не задеть носом его затылок.       — Хён, что ты делаешь? Ты мне дышишь в шею.       — Да… там в соседнем доме кошка на окне сидела. — Щёки австралийца моментально заливаются краской и выдают его с поличным, стоит второму повернуться на него.       — И ты решил посмотреть на неё из-за моей спины? Не смеши, — он как-то неловко улыбается, пытаясь узнать настоящую причину.       — Родинки у тебя милые… — Теперь краснеют оба, и если парень напротив ещё как-то может с этим справиться, то первому страдальцу просто хочется провалиться под землю.       Но Нишимура не из трусов. Юноша медленно наклоняется ближе, пока его любимый хён глупо хлопает глазами и целует в уголок губ, прощупывая почву. И получая в ответ лишь мелкий вздох и отдающий гулом шум сердца, целует в губы, осторожно, будто старший сейчас растает и это окажется очередным сном, прикасается к его щеке. Ноутбук приходится убрать на стул, потому что изучение рта (как бы противно это не звучало) молодого человека напротив намного интереснее дешёвых комедий. Они молча целуются, давая тишине вокруг поглотить их нервные и томные вздохи вместе с шорохом одежды под руками и причмокивание после затяжных поцелуев. Шим сдавливает его бока, заставляя промычать в поцелуй и нахмуриться, тут же получая острый укус на языке в виде мести. Они наконец отстраняются друг от друга, пытаясь отдышаться и краснея с каждой секундой их долгого взгляда. Но руки Джейка чертовски прожигают ткань хлопковой футболки где-то в районе талии. И именно в тот вечер Джеюн увидел, что у Нишимуры оказывается есть подобие кассиопеи на спине. Но перерасти это во что-то большее, чем простые обжимания с голым торсом, ему не дала жалость, появившаяся при виде болеутоляющих пластырей на теле Рики. Потому Джейк лишь позволяет ему улечься к себе под бок, пока пишет добренькой женщине из квартиры напротив с просьбой покормить Лайлу утром. Раньше он брал ночные смены в круглосуточном на углу дома, поэтому это не должно было стать проблемой. А Нишимура тянется за последним ленивым поцелуем перед сном, накрывая их обоих одеялом. И засыпать под боком старшего было впервые так приятно.

@nikimura_3 Джейк-хён такой хмурый по утрам: ( @nikimura_3 Я даже работу пропустил, чтоб с ним поваляться, а он ворчит тт тт @laylaman прокомментировал (-а) пост МЫ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ

@ jprk98 прокомментировал (-а) пост

Чувак, я бы тоже ворчал, увидев утром Докёма с Сынкваном. Они же просто ад. Как вы ещё живы?

***

      Примерно через неделю Рики находит в себе смелость обсудить их последнюю встречу. Но не просто обсудить. А позвать своего любимого хёна на свидание. Он принаряжается, надевая свитер болотного цвета с узором некого креста спереди и светлые джинсы, и накидывает на себя джинсовку, некогда забранную у старшего и забытую на возвращение. Ему не хотелось делать этот день особенно романтичным, как в фильмах, поэтому он договорился встретиться с ним на квартире у Шима. Конечно, он ничего не говорил про важные события сегодня, потому они пойдут гулять с Лайлой. Шим выходит за секунду до того, как успевает прийти младший и сразу же жалеет об этом, ведь его радостный питомец бежит с игривым лаем в объятия напротив. Джейку тоже хотелось его встретить тёплыми объятиями, но он лишь смеётся, подходя ближе. Они гуляли недалеко в парке для собак и наслаждались компанией друг друга. Австралиец сегодня оделся по моде — светлый свитер, джинсы и такая же джинсовая жилетка. Солнце начинало греть сильнее и под ним уже было как минимум +10, а не прохлада как в прошлый раз. У Нишимуры пальцы чесались схватить руку юноши, но он умело держался.       — Джейк-хён, — он зовёт его, пока парень наблюдает за резвящейся собакой на газоне.       — Чего?       — Я тут. — И вся его уверенность сыпется огромными кусками. — В общем… Ты не подумай, я не настаиваю, это просто теоретический вопрос и ты можешь отказаться, если тебе не понравится идея…       — Ближе к делу, — теперь старший стоял рядом с ним и смотрел ему в глаза выжидающе, и почему-то ещё сильнее смущая.       — Пошли на свидание, — он сглатывает, глядя чётко в чёрные омуты напротив и наблюдая как вся эта маска рушится. Жар медленно течёт по телу Джеюна, вызывая мандраж и выступая на щеках румянцем, а где-то в глазах проскальзывает недоверие.       — Что, прости? — Шим не верит ушам, думая, что это лишь галлюцинации.       — Пошли на свидание, Джейк-хён. На настоящее.       — Хорошо, — он даже не осознаёт, как быстро отвечает.       — Серьёзно? — Теперь кажется к лору надо сходить и второму.       — Серьёзно. В этот четверг. У тебя ни смены нет, ни танцев, а в пятницу в университете мероприятие, так что это выходной. Часов в шесть. Пойдёт?       — А ты запомнил. — В груди у Рики разливается тепло, и ощущение, что он всегда был важным, а их игры в кошки-мышки были всего лишь глупостью, зарождается где-то под рёбрами у сердца. — Пойдёт.

@nikimura_3 Хён согласился на настоящее свидание!!! @laylaman прокомментировал (-а) пост Заметьте! Оно настоящее только сейчас! @jprk98 ответил (-а) на комментарий @laylaman Мы уже поняли, что ты давно втюрился @laylaman ответил (-а) на комментарий @jprk98 Ну, может немного…

      В четверг Джейк нервничает как никогда. Вернее, он никогда не думал, что будет так сильно волноваться. Ему хотелось быть самым красивым парнем в том кинотеатре, куда они банально купили билеты на последние ряды. Это был вечерний сеанс, который молодой человек использовал для предлога остаться у него дома на ночь. А Нишимура всю дорогу пищал внутри и смущённо улыбался, ведь его мечта наконец-то сбылась. Он даже был готов выбежать на перекрёсток и всем крикнуть, что у него сегодня свидание с любимым хёном. Настоящее! Шим же в свою очередь подумывал купить букет каких-нибудь цветов, но в последний момент постеснялся и пришёл просто готовым к их конфетно-букетному периоду. Фильм был какой-то скучной мелодрамой, но зато на ряду они были одни. Джеюн больше отвлекался на их сцепленные руки на подлокотнике и лицо младшего в приглушённом свете.       В этот рад они засиживаются до поздней ночи с какими-то бессмысленными тихими разговорами. Рики лежит на старшем, утыкаясь носом куда-то ему в плечо и заставляя кожу на руке дрожать под его невнятным бурчанием. В квартире старшего было одиноко. Всего две-три кружки на случай гостей, мало тарелок и стандартный кухонный набор из нескольких кастрюль и сковороды. Кухня отдавала каким-то холодом вместе с прихожей, будто там никогда никто не засиживается долго. Даже лёжа в кровати прямо на Джейке по телу пробегал холод. В его комнате всего одна кровать, один стол и мало вещей, будто он не переезжал сюда три года назад со всем нажитым. Но зато было спокойно. И Рики это впервые нравилось. Что нигде нет раскиданных штанов и худи, посуда всегда чистая, на полу лишь шерсть Лайлы, которая устроилась у них в ногах, и то редко. Ему бы хотелось жить с Джейком, даже если бы это означало, что он никогда не сможет узнать тот вкус одинокой жизни. Нишимура приподнимается на руках, смотря на Шима, который глаз с него не сводит, и целует так мягко и нежно, будто пытается раствориться в нём и слиться в одно целое. Они чмокаются ещё несколько раз, пока золотистый ретривер не подходит к изголовью кровати, чтобы посмотреть на их странные телодвижения, и вызывает смущённое хихиканье у обоих.       — Фу, Рики! И ты меня потом этим ртом целуешь! — Джеюн наигранно гундит, когда младший позволяет его собаки почти вылизать всё лицо, на что тот лишь задорно смеётся.       — Тебе придётся привыкнуть, любовь моя!

***

      Их ухаживания длились около полутора месяца, пока у одного из них (точно не Рики) не хватило смелости наконец-то признаться в чувствах (хотя это и было понятно) и предложить отношения. Это проявлялось в том с какой радостью Шим бегал в корпус младшего на перерывах, или с каким трепетом Нишимура принимал от него очередной контейнер с обедом, потому что «Ты забудешь о перекусе на смене». Австралиец стал чаще заглядывать в кафе, заказывая даже простой кофе, просто чтобы посидеть и своим присутствием восполнять жизненную энергию любимого тонсэна. Рики чаще оставался у старшего в квартире, потихоньку привнося в неё уют и ощущение тепла и нежости, когда Шим возвращался с периодической подработки, а японец с дубликатом ключей копошился на кухне, потому что у себя в это время он бы готовил обед на себя и два ненасытных проглотских рта. В такие моменты он получал объятия со спины и те самые поцелуи в родинки за ухом, о которых так мечтал старший. И у Джейка постепенно в квартире появилась её одна кружка, несколько тарелок, а самое главное — чужие вещи в шкафу. Рики забывал свои то ли специально, то ли случайно и уходил в футболках и толстовках старшего. Но на самом деле это был коварный план Нишимуры переехать к нему.       В один из таких вечеров, когда австралиец дожидался своего ненаглядного на кухне, подогревая им ужин, Рики зашёл в квартиру в удивительно и подозрительно хорошем настроении. Обычно он таким приходил лишь, когда на работе давали редкую прибавку за его упорный труд. Он сразу же встречает его поцелуем в висок, стоит ему пройти на кухню.       — Что-то случилось, babe? — Шим выжидающе глядит на тонсэна.       — Ну, во-первых, если ты не заметил, я пытаюсь переехать к тебе и почти договорился об этом с общежитием, — Нишимура кладёт ему руки на плечи, так и стоя в кольце из рук на талии. — А во-вторых, раз я переезжаю, то должен тебе признаться, — он наигранно склоняет голову, будто это страшный и ужасный секрет.       — И в чём же? — Джейк хмурится обеспокоенно.       — В том, — он поднимает голову, сжимая губы в тонкую линию а после лучезарно улыбаясь, — что я люблю тебя, Джейк-и-хён.       — Дурак, — старший смеётся, хватаясь за сердце, но одними губами отвечает «я тебя тоже». — Только в твиттере не пиши, что я согласился быть твоим парнем! — Шим кричит с кухни, когда младший убегает переодеваться и хватает телефон.

@ nikimura_3

Он согласился быть моим парнем! @ laylaman прокомментировал (-а) пост МЫ БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.