ID работы: 14440117

До следующего сеанса!

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Сеанс нулевой.

Настройки текста
Примечания:
      В ржавую ванну летят окровавленные салфетки, а вслед за ними мятая, грязная и местами рваная футболка. Тонкие пальцы ложатся на края раковины, а голова прижимается к зеркалу позади. Блондинистые волосы пачкаются пылью, а Кавех шипит от того, как же пекло в носу. Особенно печь начало тогда, когда чужие руки поменьше отчаянно пытались притронуться к ранке, но Кавех так вертелся, что это почти что не удавалось.       — Кавех, стой смирно... — Тигнари хмурится, пытаясь сосредоточиться на разбитом носу.       Архитектор хнычет, задирая подбородок. Дверь в ванную приоткрывается и скрипит, а в комнату входит третий мужчина, усаживаясь на закрытую крышку унитаза. Ухмыляясь и шелестя книжкой, только открывая рот для едкого комментария, его перебивают:       — Свали отсюда! Нари, выгони его! — Болезненно мыча, Кавех вытянул руку в сторону Аль-Хайтама, махая ладошкой, мол, «проваливай давай отсюда».       — ...Я вам не помешаю. Мне просто интересно. — Хмыкая, опускает взгляд в книгу, но замолкает ненадолго. — С кем на этот раз поцапался? Надеюсь не с парнем из квартиры напротив...       — Как ты со своим преподавателем разговариваешь?! И вообще.. — Возмущённо фыркнув, а после, ойкнув от щелбана стоящего перед ним Тигнари, закатывает глаза. — Да куда мне с ним. Он же...его даже ты побьешь. Я с этим..как его...       — Сайно?       — ...Сайно.       Тигнари переваривает словесную перепалку обоих ещё пару секунд, а после вскидывает брови вверх.       — Вы опять с Сайно подрались? Зачем?       — Мне не нравится его внимание к тебе! Он же фрик полный! Ты его шутки слышал? Сдохнуть можно.       — Я не просил наниматься в мои охранники.       — Ну я же хотел как лучше...       — А получилось как всегда. — Хайтам тут же встаёт с места, куда стремительно летит зубная щетка. — Понял я, ухожу.       — И в чем смысл цапаться вам... — проводив взглядом соседа по квартире, обращается к Кавеху, хмурясь и продолжая кое-как обрабатывать разбитый нос.       — Я хочу, чтобы он наконец уяснил, что к тебе лезть не надо.       — И это истинный смысл ваших драк?       — Нари, если везде будешь искать смысл, то далеко точно не уедешь.       — А в чем мне стоит искать смысл?       — В жизни.

***

      ...У каждого человека есть свой смысл жизни. Стоит определенная цель или цели, которых человек добивается годами. И вся эта бытовая рутина стоит жирной преградой для достижения крайне необычных хотелок. Но у Аякса нет ни бытовых проблем, ни целей, ни смысла жизни. Он живёт просто...потому что? Ах, точно, ради братьев, изредка приезжающих навестить его. А, ну и потому что его друг попросил. Точно. Да...       И Аякс, покорно слушаясь их, изо дня в день разлагаясь на кровати. Не в силах вставать поесть или сходить в душ, потерял кило так десять, волосы из ярко-рыжего стали более темными и блестели, а под глазами расстилались большущие синяки под глазами. И тело его практически ничего не чувствует, кроме...Кроме чего-то мокрого у пальцев.

Точно, кошка.

      «Кошка? Какой нормальный человек, страдающий депрессией, заведет себе животное?»

Ну...Аякс занялся самолечением...

Подумав, что сможет вызвать у себя чувство долга, завел себе кошку, но, как видите, помогло это не очень уж и сильно...       Хотя, может что-то да и вышло, иначе бы Чайльд не начал натягивать на себя первую попавшуюся одежду: Толстое худи и растянутые серые штаны с пятном от кофе. И, схватив кошелек с остатками стипендии, оставил кошку в одиночестве.

***

      Лестничная клетка кажется такой серой, что Аякс насильно заставляет себя втиснуться в лифт, что так мучительно проезжал этаж за этажом. Он, наверное, ещё никогда так не жалел о том, что живёт на одиннадцатом этаже. Видеть однотонные, местами ржавые и старые двери лифта было так мерзко, что когда они широко раскрываются, парень впервые за де..неделю, впервые за неделю облегчённо выдыхает, но тут же морщится, отмечая, что надо было прихватить солнцезащитные очки. Нет, на улице, не было светло: небо закрыто плотными шторами серых и густых туч, а меж них изредка просачиваются худые лучи солнца. Он просто не хотел, чтобы хоть кто-нибудь увидел его краснючие и заспанные глаза. И ведь он даже не торчит, ни употребляет, да и курит редко...       Впрочем, забывает Аякс об этом желании довольно быстро. Примерно тогда, когда всё тело пробивает зябким холодом, а сальные волосы больше не прикрывают веснушчатое лицо, под напором ветра развиваясь где-то сзади. Аякс забыл, как выглядит улица. Он не помнит где находится этот блядский магазин, но это всё помнили ноги. Помнили и лениво поочередно перебирали друг за другом, отвыкшие от долгой, да и не только, ходьбы.       По дороге разглядывает какую-то счастливую молодую семью, которые явно нашли свой смысл жизни. Неподалеку от них сидит какой-то парень с горящими глазами, только-только устроившийся на высокооплачиваемую работу. Только-только нашедший свой смысл жизни...       И зачем искать смысл жизни? Он должен быть у тебя изначально. Зачем переживать отвратительные, скудные дни, каждую ночь ворочась от боли и страха завтрашнего дня? Зачем страдать для того, чтобы продолжать страдать? Куда легче, когда смысл жизни падает тебе на руки...       Как сейчас, когда Аякс рефлекторно ловит совсем незнакомого, ниже его на две головы парня, спасая того от столкновения с мокрым асфальтом после вчерашнего дождя.       — О..О-ох! Простите-простите-простите! — Как-то резко выскочив из полу-объятий Аякса, благодарственно опуская голову в низ, кланяясь. — Спаси..бо вам..— Зелёные глаза, наполненные сожалением и смущением тут же меняются на заинтересованность. Причем этот мальчишка даже не попытался её скрыть!       — Всё..хорошо? — Аякс моргает пару раз, оглядывая внешний вид свалившегося на него прохожего.       — У меня замечательно. А у вас все внешние признаки апатичности, бессонницы и возможной депрессии. У вас всё хорошо?       — Чего... — Цыкнув, Аякс и сам отходит на щедрые два метра, сощурившись, — А вы кто? Психолог?       — Психотерапевт. — Тонкие пальцы тут же показывают свой бэйджик с печатью городской больницы. — Я был не прав?       — Как...в чем это вообще проявляется?       — Вы не соблюдаете нормы гигиены и даже не скрываете это. Волосы грязные, одежда...       — Может я просто неопрятный? — Аякс не унимался, поджав губы.       — Большие синяки под глазами, сонливость, капилляры лопнувшие...       — А может я просто работаю ночами на пролет, времени на душ нет, вот я и хожу, город ароматизирую.       — Ох, так значит я не прав?       ...И Аякс замолкает. Ведь этот...психотерапевт абсолютно точно прав. Вообще, у Тартальи даже справка об этом есть, но он как-то решил пустить это на самотёк. Но эти врачи прям с неба падают.       — Послушайте, — Аякс щурится, читая имя на бэйджике, — Беннет Со'Ан, Я сам разберусь со своими скелетами, ладно?       — Как хотите.

...и Аякс, видимо, захотел.

      ...Он не помнит, каким образом он вообще оказался в кабинете у этого фрика. Он помнит, как купил этот чертов корм и покормил кота. Помнит, как зачем-то достал визитку, и...       — Замечательно, Аякс. Я рад, что вы пришли сюда.       — А я-то как...       — Бросьте, ваше лечение не займет много времени. Если всё пройдёт удачно и без перерывов, то займет где-то месяцев шесть-семь... — Он ухмыляется, когда слышит разочарованный и резкий выдох.

***

      Дым сигарет стремительно опаляет чужое лицо, отчего рядом слышится хрип и кашель. А после собственный смех и боль в области затылка.       — Поверит не могу, что в свои тридцать вы не курите.       — Мир удивителен, когда двадцать четыре на семь пропадаешь в телефоне.       — Бред, мистер Дайнслейф.       — Да, я недооценил тебя.       — ...Гляньте, а это не наш Аякс случаем? — Указав бычком сигареты в сторону рыжего парня, Кэйа щурится в попытках получше разглядеть человека.       — А рядом с ним наш психотерапевт. Неужели за голову взялся? — Дайнслейф и сам всматривается, искренне удивляясь такому дуэту.       — Давно пора. Парень не из приятных, может хоть это поможет.       — Тебе не особо помогло.       — Бред.       Потянув мужчину за крысиный хвост, заставляет посмотреть на себя. И оба застывают рассматривая глаз/а друг друга.       — Сними эту мерзость.       — Так хотите поглядеть на мой второй глазик? Это очень мило с вашей стороны, мистер Дайнслейф, но до свадьбы ни-ни.       — Вот значит как... — Выдыхая в чужие губы, щекочет своими волосами шею, спускаясь ниже. И, мягко прихватив смуглую кожицу, сжимает меж зубов.       — ...Кусака. — определенно плохо притворяясь, Кэйа делает вид, что его совсем не устраивает такая ситуация. Зато спокойно запускает пятерню в блондинистые волосы.       Небо уже совсем потемнело, и закаты нынче не оранжево-малиновые, стекающие вниз, а синие и холодные, прожигающие и напрягающие, не дающие уснуть раньше времени и хорошо сливающиеся с радужкой глаз.       — Ты мой смысл, Кэйа. — Горячо выдыхая в ухо, забирается руками под пальто, поглаживая спину сквозь мятую рубаху.       — Буду считать это признанием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.