ID работы: 14440124

помоги мне уснуть

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима уже вторую неделю воротился под одеялом, пытаясь наконец-то погрузиться в сон и к глубокому сожалению, этого сделать не получалось. К опухшим векам подступили горячие слёзы. Обидно, страшно, хочется спать, но не получается. Присев на край кровати, он стал теребить свое лицо холодными пальцами рук в попытке успокоиться. -Раздражает  фыркнул тот посмотрев на время. Когда часы подходили к четырем утра, Дима снова оказался на балконе, держа сигарету в дрожащих пальцах. Его лицо отражало усталость и беспокойство, словно он был в плену своих мыслей. Новый проект стал для него не только задачей, но и мучительным испытанием. Стремление к идеальности переросло в бесконечные сомнения и беспокойство. Он уже не мог разобраться, что именно его тревожило – ощущение тревоги накрывало его все сильнее, словно неотступный призрак. Каждое утро начиналось одинаково: с раннего подъема, чашки горького кофе и нескольких сигарет. Даже когда он сидел за монитором, его мысли были разбросаны. Он пытался собраться, добиться чего-то, но усталость была слишком огромной преградой. Рабочий день тянулся до позднего вечера, и после этого он пытался заснуть, но уснуть было невозможно. В своей борьбе с бессонницей, Дима прибегал к разным способам: он слушал музыку, пил таблетки, пытался поднять настроение, кусал себя, пересчитывал овец, но тревога оказывалась сильнее всего. Когда ему удавалось уснуть, сны были наполнены кошмарами или тревожными образами, заставляя его просыпаться в холодном поту. В итоге Дима пришел к выводу, что лучше вообще не спать, чем сталкиваться с кошмарами и тревожными сновидениями. Андрей очень беспокоился за Диму. Уже две недели Дима не появлялся в сети, не отвечал на звонки и сообщения. Это было впервые, потому что, хоть Дима и мог игнорировать Андрея время от времени, он всё же отвечал , хоть и без особого энтузиазма. Сегодня Чернышев принял решение приехать к Диме. Потому что Дима его друг, и потому что Диме сейчас и вправду нужна помощь. На часах было около семи вечера. Лифт, как назло, не работал и Андрею пришлось подниматься на пятый этаж, колупая ногами по ступеням. Дойдя до двери, Андрей набрался воздуха, сжал кулаки и постучался.Через пару минут назойливых ударов по двери, хозяин квартиры, наконец, соизволил открыть дверь своему другу. От вида Димы сердце Чернышева сжалось. Опухшие веки и тёмные круги под глазами явно свидетельствовали о его бессонных ночах. Дима сильно  похудел, скорее всего, на 5-10 килограммов. И его одежда, волосы, да даже стены квартиры, пропитались горьким запахом сигарет. Слёзы подступили к глазам Андрея.  Что случилось с его другом? Почему Андрей не приехал к нему раньше? Он медленно подошел к брюнету и обвил своими теплыми руками холодное, едва живое тело.По началу Дима пытался избежать объятья,но уже через минуту.Он обнял Чернышева и уткнувшись тому в плечо стал громко всхлипывать. -Дима пожалуйста не делай так никогда,отвечай мне ,я всегда готов приехать. прошептал Андрей. Парни стояли бы так вечность, если бы не тихое, нелепое урчание живота у Димы. Андрей посмотрел на своего друга, а потом молча направился к холодильнику. Открыв его, он округлил глаза.  Там было пусто. -Сейчас схожу в магазин, и завязывай с курением, проговорил Чернышев. Дима лишь молча наблюдал Подойдя к Диме, Андрей пристально взглянул в его серые глаза, словно пытаясь найти ответы на все вопросы в этом взгляде. Затем, взяв Диму за запястье, он повел его в спальню. Дима удивленно расширил глаза а Чернышев внезапно осознал, что только что сделал. Его щеки покраснели от стыда и он смущенно попытался выкинуть все мысли из головы. Накинув одеяло на брюнета, Андрей тихо сказал -Я скоро вернусь. Дима ухватил его за край свитера и с тревогой в голосе прошептал -Пожалуйста, не уходи, останься со мной. Чернышев кивнул, и осторожно лег к Диме. Дима прижался к Андрею, обхватив его двумя руками. Уткнувшись носом в шею друга, он проговорил: -Помоги мне уснуть Щеки Андрея снова покраснели от сильного смущения и близости друга. Он хотел сказать что-то ещё, но услышав, как его друг тихо сопит ему в ухо, блондин закрыл глаза и погрузился в сон. Иногда для сна не требуется ничего, кроме присутствия другого человека. Не обязательно иметь при себе таблетки, чашку чая или наушники. Важно просто наличие человека, который готов прислушаться, обнять и просто быть рядом столько времени, сколько это необходимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.