ID работы: 14440159

Если в тебе умрёт человек с чувствами...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое: весь окружающий мир будет очень стараться сделать эту смерть как можно более мучительной. Сущности вокруг станут куда менее агрессивными, но куда более пугающими. По мере прохождения уровней, ты будешь встречать их всё реже и реже, пока не останешься совсем один. В пустой комнате без входа и выхода. Замурованный на целую вечность. Единственный выход из этой ситуации — залпом выпить бутылку жидкой боли, а затем пробить стену головой, но в таком случае ты потеряешь лицо и станешь Безликим. То есть созданием, обречённым на серое безнадёжное существование, не несущее в себе никаких радостей, никаких перспектив. Но и плюсы в этом тоже есть: вместе с радостями из тебя будут выдавлены и все печали тоже. Ты просто опустеешь.       Второе: ты будешь отправлен прямиком на уровень Бездна, и провалишься там настолько глубоко, что в конце концов сольёшься с нею. Никакого выхода с этого уровня у потерявших человечность не предвидится.       Третье: тобой овладеет настойчивое желание послать всё к чёртовой матери и гульнуть на славу — и тебя выкинет на уровень Веселье, где тебя в лучшем случае убьют. В худшем же — ты превратишься в Тусовщика, зависимого от жидкой боли. Ты будешь готов на всё, лишь бы достать заветную жидкость, а достав, будешь неистово поглощать, причиняя себе куда больше страдания, чем удовольствия.       Но ты не унываешь. В конце-концов, есть вещи и похуже, да? Но не переживай: то, что с тобой уже случилась одна крупная неприятность, не значит, что все остальные тебя минуют. Не веришь — спроси у своих друзей-Тусовщиков, которых в понедельник утром частенько с бодуна забрасывает на уровень Беги, если хочешь жить, а затем на уровень Заброшенные офисы. Сущность, оказавшаяся в этой ситуации, частенько завидует тем, кто провалился в уровень Бездна.       … особенно если в глубине души догнивают останки того, что некогда было твоей человечностью. Как продолжать бесцельное существование и мотание от одного уровня к другому, когда всё внутри кричит о помощи?       Знаешь ли ты, что такое уровень Гори в аду, Джейн? Это — твоё собственное сознание, Закулисье Закулисья, если можно так выразиться. А Джейн — это ты.       Ты никогда не выберешься отсюда. Никогда, понимаешь? Какого бы ни были цвета стены уровня и кто бы тебя ни окружал, и сколько бы раз тебя не убивали, в конце-концов, ты окажешься здесь опять. Попытаешься выбраться — окажешься на уровне Ты считерил, а там сам понимаешь что происходит. И не обманывай себя тем, что тебе уютно среди Безликих — тебе там никак, ты серое ничто, как и все вокруг тебя, и однажды ты задохнёшься там от скуки. И не говори себе, что тебе весело на уровне Веселье, потому что я знаю, что это не так. Ты не развлекаешься, ты злишься, пока парадоксальным образом ищешь одновременно боль и избавление от этой боли. И уж точно не смей лгать, что тебе по душе Бездна, ведь по-крайней мере там не больно.       В конце-концов, если задуматься, эти три пути не так уж и сильно отличаются друг от друга. НЕ вступай ни на один из них. Ты НЕ выживешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.