ID работы: 14440167

Мятный чай

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кафе нашей любви

Настройки текста
Незаметно начался осенний дождь. На улице совсем безлюдно, холодно. Серое и тусклое небо нагоняло тоску, только яркие листья слишком весело выделялись на асфальте. Осень нелюбима людям этой слякотной порой. Грусть, тоска оседают в восприимчивую душу, хочется спать и немного любви. Такой любви, что будет греть каждую частичку души. -Мятный чай, пожалуйста -Изуку стоял у барной стойки, обращаясь к миловидной женщине за ней-.. а... а что будешь ты, Тодороки? -тоже самое. -Шото стоял не много позади Мидории, осматриваясь. Заведение для него было новое, по этому лучшей идей было-опереться на предпочтение друга. -хорошо! Два мятных чая...-барменша забила заказанный напиток-правильно? Это всё? Получив утвердительный кивок, она провела оплату и пригласила мальчиков выбрать место в кафе, предупредив о времени ожидания. Юные герои выбрали столик ближе к окну, за которым барабанил дождь. Весь вид нагонял на парней эвтюмию. В малолюдном кафе гулял терпкий, сладковатый аромат. От осознания того, что на улице правил холодный дождь и неприятный ветер, а в помещении было тепло и столь уютно нагоняло табун мурашек. Фонарики свисали с потолка, горя желтоватым цветом, освещая всё помещение как-то по особенному. Книги, цветы, причудливые статуэтки, фотографии неизвестных им людей стояли на полках и подоконниках. Тихая музыка не мешала наслаждаться шедшим дождём, а наоборот дополняла его песню. -так...какая там у тебя была теория? -Изуку начал диалог первым. Сипло и очень осторожно, рассматривая лицо Шото, в ожидании ответа. -о. Точно. У Айзавы-сенсея и у Шинсо вечно синяки под глазами, так? Последовал немного запоздалый утвердительный кивок. -Если Айзава-сенсей работает героем ночью, а днём в школе, то его недосып понятен. Но Шинсо... -Шинсо..? -Шинсо линчеватель. -..Ч-чегось?! -и его прикрывает Айзава-сенсей. Немая пауза продлилась половину минуты. Парни сверлили друг другом взглядом. Если Шото пытался понять реакцию на свои слова, то Изуку пытался осознать сказанное. После раздался тихий, но не менее звонкий смех. Изуку прикрывал кулаком свою улыбку, смотря на Шото. Взгляд был тёплым и нежным, от смеха на уголках появились капельки слёз радости. От чего-то у Шото мурашки появились на теле. Не из-за неприятных чувств, как например от вины перед матерью или от отвращения к отцу. Нет. От чего-то тёплого в груди. От чего-то трепетного и липкого на сердце. Только от вида счастливого Изуку, всего лишь от его-еле слышимого смеха. -знаешь.. -мысли и чувства обрываются, всё внимание опять оковано голосу Изуку. В это время принесли чай, тем самым не дав ему договорить. На стол поставили красивые беловатые чашки и блюдца с чёрными крапинками, прозрачный чайничек, пар от которого медленно поднимался вверх. Мальчики поблагодарили улыбчивую женщину. Она не стала задерживаться около них и тут же ушла за свою стойку. -...знаешь...й-я знаю правду или логическое объяснение каждой твоей теории-продолжил наконец Изуку -о. -в глазах Шото промелькнула растерянность. Её очень сложно было поймать, уловить, заметить, но.. -ой. -Изуку слегка дёрнулся, выпрямившись- ты не подумай! Э-это не плохо! Даже хорошо.. наверно. Твоя изюминка с теориями -прекрасна! Это при-прикольно, что я могу объяснить твои интересные теории, мне так нравиться их слушать-и-догадываться-почему-ты-так-решил-или..... Дальше его бубнешь был неразборчив от слова совсем. Шото не собирался его останавливать или прерывать, это по своему прекрасная привычка Изуку. Он и сам сейчас прибывал в своих мыслях. Знать правильный ответ на теории? Каждую? сколько у него их было..? На все-все? Невероятно. В душе всё ещё было тепло и приятно. Приятно, что его понимали и находили в его странности что-то прекрасное. Приятно, что ему самому нравилась странность Изуку. Шото разлил чай по чашкам, после поставив чайничек на место. К этому времени Изуку уже отдернул себя, тихо смущённо извинившись. Пряный, тёплый аромат чая окутал двоих. Дальше была лёгкая, комфортная тишина. Мальчики попевали горячий напиток, что оставлял приятный, свежий привкус. Прибывали ли в своих мыслях, или просто наслаждались моментом -могли знать только они сами. В какой то момент Тодороки поднял свой взгляд на друга и его голос прервал эту идиллию тишины. -у меня есть новая теория. Мидория тут же перевёл на него взгляд. -м? -ты мне нравишься. -ты мне тоже, Тодороки! Это твоя самая простая теория... Тодороки тем временем немного замялся. Оказывается, говорить такое очень трудно. В такие моменты так сложно подобрать правильные и нужные слова. -м...Изуку, ты мне нравишься, больше чем холодная соба. Дыхание Мидории перехватило, тело обдало жаром, предвещая о нахлынувшей тревожности. Он довольно резко и непроизвольно откинулся на спинку стула так, что чуть не упал с него назад. Смешно помахав руками, пытаясь поймать равновесие, он смог вновь ровно сесть. В шоке и растерянности уставившись на Шото, он пытался собрать себя воедино. Было так много вопросов, которые страшно было озвучить, они роем жужжали в голове. Изуку ошибся. Это была самая сложная теория из всех предыдущих. -к-как ты меня назвал..? Тодороки моргнул, явно не ожидая именно такого вопроса. -Изуку. Разве нельзя перейти на имена, после всего того, что мы прошли..? -угу. д-да... конечно, Ш-шото..? Лёгкая пауза, позволяющая перевести дух. Далее последовал самый сложный для Мидории вопрос. -п-получается, нравлюсь как... как....? -..как парень. -а-а как т-ты..? -Ашидо. -тоочно.. Теперь Тодороки был спокоен. Он подготовился. Он не использовал ножницы ни сегодня, ни вчера. Он даже обратился к ками Бензайтен. Всё должно пройти наилучшим образом. Если Мидория не ответит взаимностью, то останутся друзьями, верно..? -думаю.. ты тоже мне нравишься в т-таком смысле. К-когда мы.. мы говорили с ура-ракой, определили, что и правда, возможно, я испытываю подобное к... к... -ко мне? Мидория смог только кивнуть, дрожащими руками отпив мятный чай. Тодороки был более чем счастлив, слыша его заикающееся признание. Дождь постепенно стал заканчиваться, серые тяжелые тучи уносились прочь. Душа у обоих мальчиков горела тёплым огоньком, что будет греть не только осенью. Вкус чая стал более насыщенный и вкусный, а кафе ещё уютней. Тодороки пожелал, чтоб когда они пошли обратно в общежитие, на встречу встретился белый кот. Мидория же кратко смотрел на Шото, благодаря всех и всё за этот день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.