ID работы: 14440771

Лампа

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

[1]

Настройки текста
Примечания:
Генри прошёл в свою комнату, закрыл дверь на защёлку и сел на пол. Рядом стояла его прекрасная лампа, она освещала маленький кусочек пола слабым светом. Эмили посмотрел на это и на его личике появилась слабая улыбка; смотреть на эту вещь доставляло ему какое-то удовольствие. Он чувствовал защиту в ней. Но вдруг свет погас. Рыжий встрепенулся и посмотрел по сторонам. Сзади раздался тихий девчачий смех. -Это ты? Что... Что тебе надо?- испуганно спросил мужчина. -Ты обещал, что выполнишь моё поручение. Что ты убьёшь Афтона,- ответила появившаяся девчушка, лет 8. Это была Кассиди; она всей своей душой ненавидела Уильяма Афтона. -Ты же понимаешь, что это не так просто. Если я что-то не так сделаю, то он прибьёт меня за это,- Генри приобнял свои коленки.-Я.... Прошу дай мне больше времени. Я правда выполню обещание, клянусь. -Я дала тебе несколько месяцев, а ты всё не можешь покончить с ним,- девчушка обошла Эмили и встала перед ним. -Ты слишком слаб, поэтому я возьму всё в свои руки. Генри со страхом посмотрел на Касси. Его зрачки сузились и он отполз назад от темноволосой. Рыжий прижался к стене, стараясь как можно дальше находится от девочки, но разве это поможет ему? -ПОЖАЛУЙСТА,- прокричал Зеленоглазый.-ПРОШУ, ДАЙ МНЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ,- из глаз мужчины начали течь слёзы, но это жалкое существо никак не остановит жестокую Кассиди. Она готова идти к своей цели через любые жертвы. Вдруг вся комната начала погружаться во тьму. Генри если сильней начал дышать, схватившись за свою голову. В ней начал слышаться какой-то мерзкий писк. Он становится всё громче и громче, пока полностью не заполнил всё это тёмное пространство. Эмили продолжал рыдать, стараясь закрыть свои уши руками, но вдруг зеленоглазый почувствовал какое-то мерзкое ощущение. Зрачки Генри сузились до неестественного размера; он поднёс дрожащую руку с своим глазами и увидел на ней кровь... Теперь тебя ничто не сможет спасти моя милая Куколка... -Хм, Генри всё ещё не спустился, - подумал про себя Спринг, садясь за стол. На него полился свет раннего солнышка; он отдавал какой-то краснотой, но зато навивал такое прекрасное чувство старой жизни.Тут, прямо как по повелению, сверху спустился Эмили. Но было такое ощущение, что с ним что-то не так, что-то произошло с этим человеком. Тем не менее мужчина сел на против зайца и начал есть еду, которая стояла на против. Афтон посмотрел на сидящего с удивлением: неужели Рыжий настолько осмелел, что даже к еде приступил, не дождавшись Спрингтрапа? -Ты на столько осмелел или просто инстинкт самосохранения у тебя перестал работать?- грубовато спросил заяц. На него лишь подняли голову, окинули взглядом и продолжили есть. Такая наглость ещё больше удивляла зелёного, поэтому он подошёл к Эмили и грубо взял его за плечо. -Слушай сюда, тебе реально жить надоело? Не действуй мне на нервы Генри Дж. Эмили,- Афтон ещё сильней сжал плечо рыжего и бросил последнего на пол. -Тем не менее, где твоя лампа?- садясь за стол и приступая к своей еде, спросил Спринг. -Лампа? Ну... Я потерял её,- нервно ответил Генри. Он сел на коленки и начал отряхивать со своего тела пыль; ему на глаза попался нож, лежащий на рядом с раковиной. Взгляд зелёных глаз прямо приклеился к это объекту. -Потерял значит? Хах, ты так и не научился врать Эмили,- выводя рыжего из мыслей, сказал Афтон. -Ты снова сломал её? -Я потерял его,- уже твёрже, вставая с пола, сказал Зеленоглазый. Он подошёл к раковине и, повернувшись спиной к Спрингтрапу, взял нож в руки. -Генри, что с твоей лампой? Ты же готов жизнь отдать за неё и что ты там делаешь?- беря свою посуду в руки, подошёл к Эмили. -Нож? Что сопротивляться мне будешь? Ты хоть знаешь что именно надо с ним делать?- усмехнулся зелёный, ставя посуду в раковину. -Не твоё дело,- огрызнулся Рыжий. Он взял нож и пошёл на улицу. Спрингтрап посмотрел непонимающе ему вслед. Что сегодня такое с ним? Может Афтон переборщил и Генри окончательно поехал головой?Тем не менее Эмили вышел из здания и, пройдя к дороге, сел на обочину. -Ох глупая тварь, ты даже не представляешь, что тебя ожидает. Какие планы у меня,- сидящий усмехнулся. -Я так планирую разобраться с тобой, что ты пожалеешь об моём убийстве. Но лучше я дождусь когда бы будешь уязвимым,- Касси Генри провёл пальцем по лезвию ножа.

***

Спринг сидел на диване и читал какую-то книжку. Он нашёл её на чердаке, ох и там же он нашёл Лампу. Светильник стоял на столике, рядом с зайцем. Из коридора послышался скрип входной двери; похоже Эмили вернулся с "прогулки". Афтон не придал этому большое значение, он лишь продолжил читать книгу. Пусть лучше рыжий перебесится и вернётся в нормальное состояние. Зеленоглазый же медленно подошёл к сидящему сзади и занёс над Уильямом нож. -Генри?- поворачиваясь, спросил заяц. -Ох знаешь я нашёл твою лампу. Она была на чердаке. Генри же пришлось очень быстро спрятать нож за диван, на котором сидел Афтон: -Лампу? Вау спасибо тебе, и прости меня за мою дерзость,- мужчина протянул руку к стоящей на столике лампе, но вот взять её не смог. Спринг отложил книгу на столик и посмотрел в зелёные глаза. В них почти не было зрачков... Афтон резким движением взял своего "друга" за шею, но вот и рыжий резко вонзил нож в руку зайца. Какая же интересная ситуация: Если Уилл отпустит Генри, то тот сможет убить первого, но вот если Эмили вытащит нож, то тогда уже его придушат. Но вот тут Спрингу под руку попалась лампа и он, схватив её, ударил по голове рыжего со всей силы. -Аргх,- Генри отпустил руку с ножом и уже хотел взяться её за голову, но Афтон ловко перехватил её и прижал слабоватое тельце к стене. -Гадкая тварь. Думаешь я не доберусь до тебя? -Касси? Хотя можно было и догадаться. Интересно что будет если я ударю тебя снова? Хах, тебе вроде не очень-то даётся этот предмет, или же тут что-то другое?- голубые глаза перевели свой взгляд на рыжего.Было видно, как же он занервничал. Похоже в лампе есть что-то особое. Афтон поднёс её к руке Генри и впихнул светильник прямо в неё. От этого из зелёных глаз потекли слёзы, при чём вместе с ними вытекало что-то на подобии чёрной жижи. -Я...я всё равно доберусь до тебя,- через слёзы сказала уже покидающее тело Касси. Ох её ждёт большое мучение, даже похуже, чем у Уилла. Девчушка будет отвечать перед кое-кем, но это уже совсем другое. Лучше вернутся к нашей милой паре. Афтон поставил Эмили но пол. Последний же еле-еле смог удержать на ногах, девчушка слишком сильно его вымотола. Генри, весь дрожа, поднял голову Спрингтрапа, тот же очень дружелюбно расправил свои руки, намекая, что готов обнять Рыжего и поддержать его. Было ли это искренне или просто очередная манипуляция? Для зеленоглазого было не важно, он смог получить поддержку, которой ему так не хватает... Конец ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.