ID работы: 14440956

Не переживай, я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность или о том, как герой обрёл свою любовь

Настройки текста
Тренировка. Юбилейный. Прыжок. Падение. Матвей снова сидит на льду в безысходности, снова и снова ударяя кулаком по льду. Где-то доносятся недовольства тренера, но парню плевать. Он встаёт и снова заходит на четверной прыжок, на этот раз бабочка. -Сука.. -тихо выругался Мотя и поехал дальше На тренировке вообще ничего не клеилось и злой Матвей уходит со льда в раздевалку, не обращая внимания на остальных. Там он остаётся один на один с Женей Семененко, который чисто случайно задержался в раздевалке -Матершинник, не хочешь прогуляться? - с усмешкой спросил Женя -М? - Мотя поднял глаза на старшего -Говорю, не хочешь прогуляться, а то ты злой какой-то - повторил он -А что не к тебе сразу? - резко выпалил Матвей -А поехали - усмехнулся Евгений, утаскивая парня из раздевалки не дождавшись ответа Младший же охренел и немного смутился, садясь в не прогретый автомобиль сокомандника. Там он не чувствовал себя так уверенно и вёл себя зажато, смущаясь такой компании. Старший же вёл себя намного увереннее. -Ты чего? - спросил Женя в дороге, видя странности в поведении собеседника -Ничего - устало ответил Матвей, глядя в окно на проезжающие машины Дальше повисло неловкое молчание, в котором они доехали до дома. Туда сюда и вот парни пьют чай на кухне. К тому моменту Матвей чуть отошёл и от тренировки, и от странных действий Жени, которые доставляли некоторое удовольствие, но ещё подобралась усталость ближе к загадочной ночи. -Я наверное домой поеду, поздно уже- устало сказал младший, допив чай -Моть, ты уже спишь на ходу, давай ты сегодня у меня переночуешь? - старший не хотел упускать возможность получше узнать белобрысого -Ну.. Если так можно, то я наверное не откажусь- сложив руки на столе и положив на них голову, ответил Мотя -Вот и славно, я сейчас диван тебе застелю, а ты не засыпай тут, не самое удобное место- проведя рукой по спине Матвея, довольно сказал Женя и удалился с кухни Матвей же в свою очередь чуть вздрогнул. Это было неожиданно.. Спустя некоторое время Евген пригласил его в гостиную, где всё уже было приготовлено. -Располагайся.. Одежду можешь оставить на этом стуле- растолковал Евгений -Угу- ответил Мотя -Спокойной ночи- пожелал Женя и удалился А младший, приглушив освещение, снял с себя кофту с джинсами и, аккуратно положив их на стул, улёгся на диван под уютное белоснежное одеялко, под которым почти сразу и уснул. Уже глубокая ночь. Матвею снова снится один и тот же кошмар, где его с позором выгоняют из группы, но в этот раз приправленный сценами селфхарма и некоторым количеством крови с хорошей детализацией. Мотя просыпается и резко садится в холодном поту весь дрожащий и, тяжело дыша, впадает в истерику, которая сильно охватила парня, не давая успокоиться хоть на минутку. Тут кто-то подходит и нежно обнимает. Это был Женя, который проснулся, чтобы попить воды, а вместо этого теперь сидит и обнимает Матвея, который хватается руками за его шею. -Тише-тише.. Ну ты чего плачешь?- стал успокаивать младшего Евген -М-мне к-кошмар п-приснился.. -всхлипывая, ответил дрожащий Мотя -Понял На свой страх и риск Женя отстраняется от Матвея, точнее пытается, а потом ловко берёт его на руки вместе с одеялом и несёт в свою комнату, где аккуратно кладёт его рядом с собой и чуть приобнимает парня. Мотя в свою очередь начал успокаиваться в объятиях друга и вскоре снова уснул, уткнувшись в женину грудь. Утром Матвей проснулся рано и, не обнаружив рядом Женю, снова испугался. Мотя сел к изголовью кровати и осмотрелся, вспомнив сегодняшнюю ночь. А сам Евген подкрался к нему очень тихо, словно кот. И сел, приобняв рукой младшего за плечи. -Ну, ты как? - спросил Женя мягким, как то одеяло, голосом -Лучше - сонно ответил Матвей -Ты какой-то испуганный? Опять что-то плохое приснилось? - стал расспрашивать старший -Да просто..я..испугался твоего отсутствия..рядом - дрожащим голосом произнёс младший -Не знал, что ты такой впечатлительный Евгений немножко удивился после этой ночи. О такой эмоциональности оставалось догадываться и то только по показателям соревнований. И потому он повернул личко Моти своей второй рукой, чтобы был зрительный контакт и сказал -Не переживай, я рядом Матвей немного улыбнулся, глядя в Женины глаза. А последний утянул младшего на кухню завтракать. Но Моте было как-то неудобно перед Женей за всю ситуацию и ему было странно ощущать, что друг увидел его таким ранимым. Кое-как через преодоление стыда и прочих терзаний парень поел. -Я наверное домой поеду - сказал Матвей, вставая со стула -Постой - резко выпалил Евген -М? - Мотя чуть удивился -Я давно понял кое-что и мне кажется что это кое-что сегодня подтвердилось.. - начал из далека Женя -То, что ты влюблён в меня и это взаимно- усмехнувшись, закончил младший А у старший, поняв, что его рассекретили, смотрел с удивлением на своего собеседника, который пристально наблюдал за его реакцией. Он и не знал, что скукурузить по этому поводу и в комнате повисла гнетущая тишина. -Расслабься, это реально взаимно Сказал Матвей и удалился в другую комнату с целью одеться, оставив Евгения наедине со своими мыслями. Просидев так минуты три, Женя, как ошпаренный, подорвался со своего места и пришёл к Моте. -Моть.. -тут Евген забыл, что хотел сказать -Чего? - спросил Матвей, как будто ничего и не было -Можно я тебя подвезу до дома - увереннее предложил старший -Давай Ответил младший и, прихватив Женю, удалился в коридор. Туда сюда и они едут снова в автомобиле, только теперь к Моте. Доехав до многоэтажки, Матвей было хотел попрощаться с Евгеном, но тот утащил его в поцелуй, а Мотя ничего не понял и неуклюже стал отвечать на него. После Семененко всё таки отстранился -Всё, пока - с улыбкой сказал медик и потрепал волосы на макушке второго -Пока Немного странно улыбнувшись, белобрысый попрощался с Женей и, выйдя из машины отправился домой. А после, на тренировке у Матвея снова всё пошло под откос. Прыжок за прыжком. Одни падения. Парень пытался перешнуровываться, прыгать сначала тройные, потом четверные, но не помогало. Алексей Николаевич ругается, а Мотя лишь репу чешет в недоумении. В это время Евген сильно переживал из-за падающего Ветлугина и, после того, как этого страдальца отпустили снова прыгать, подъехал к нему -Всё хорошо? - судорожно спросил Женя -Нет, я банально ничего прыгнуть не могу - с сожалением, перемешанным с агрессией на себя, ответил Матвей -Не переживай, всё наладится - пытался поддержать старший -Может быть.. Грустно сказал Мотя и поехал дальше. Он оставил попытки прыгнуть ультра-си и потому стал отрабатывать вторую немаловажную оценку, раз с первой ничего не вышло. Хоть там что-то сложилось к концу тренировки. После которой Матвей снова был расстроен и зол на себя и, как вчера, сидел в раздевалке в отвратном настроении, расшнуровывая коньки. Очень тихо, словно призрак, Женя подкрался к Моте и положил руку на плечо. -Поехали к тебе? - радостно спросил он -Ну, можно.. - чуть вздрогнув, согласился младший -Вот и отлично, собирайся, я тебя жду Улыбнувшись, сказал Евген и стал терпеливо ждать Матвея. После они отправились к последнему домой и хорошо проводили время, наконец найдя друг друга..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.