ID работы: 14440981

Always in the back of my mind you'll be my girl...

Фемслэш
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
Предводительница Грозового Племени, Синяя Звезда, сидела на скале, подставив спину тёплому солнцу. Минула пора Голых Деревьев, но дичи в лесу было по прежнему мало. Сейчас, серая кошка смотрела на своё племя. Патрули возвращались с охоты, принося дичь, которую им удавалось поймать, старейшины, лёжа на солнышке, вспоминали прежние дни… Синяя Звезда так и рыскала взглядом по соплеменникам, словно пытаясь среди них увидеть кого-то… Так и было, пока взгляд кошки не упал на бурую с белым кошку с рыжим хвостом. Это была Розохвостка, воительница Грозового Племени. Она одиноко сидела среди других котов, и задумчиво ковырялась когтями в земле. Выглядела она грустноватой… И будто бы отощавшей… Её всегда аккуратная пушистая шёрстка сейчас выглядела запутавшейся, и растрёпанный, и кое-где из нее торчали ветки и колючки. Выглядело это так, словно на воительницу напал сильный голод или какая-то болезнь, терзавшая кошку много лун, а результате чего и сделавшая её такой измождённой. Синяя Звезда с шоком и жалостью смотрела на эти изменения в Розохвостке, и тут же ее душу пронзило сильнейшее чувство вины, так как причины таких изменений в воительнице она тут же начала осознавать, и в этот момент стал с горечью вспоминать, с чего все началось. Это случилось ещё в молодости обеих кошек. В то время они обе безумно любили друг друга, и были друг для друга всем — поддержкой, опорой и жизнью. Розохвостка в те времена стала для Синей Звезды, тогда ещё Синегривки, настоящим счастьем. Кошки вместе делали практически все — ходили в патрули, охотились, гуляли, спали и дурачились, словно малые котята. Всё было отлично… До одного случая на Совете. Это был Совет, случившийся через пол луны после смерти Белогривки. В этот Совет на поляне собралось множество котов из всех племён. Был там и Жёлудь, один из воинов Речного Племени, с которым Синегривка повздорила при первой же встрече, да и без этого он её сильно раздражал. Но именно в эту ночь все пошло наперекосяк. В тот момент, когда Жёлудь запрыгнул на скалу предводителей и начал речь, воительница почувствовала что-то странное внутри себя. То же, что и чувствовала когда-то с Розохвосткой. А именно смущение, неясное тепло… И странное желание быть рядом с ним. Сквозь нахлынувшие новые чувства Синегривка почувствовала чей-то взгляд на себе. Оторвавшись от Жёлудя, она заметила, что Розохвостка смотрит на нее… Но смотрит очень странно. В этом взгляде можно было прочесть лёгкую неприязнь, непонимание и… Боль. Однако у Синегривки это не вызвало жалости, в напротив, какое-то неясное раздражение. Она отозвала Розохвостку в сторону, и начала разговор. — Как я вижу, тебе что-то не нравится? — прошипела Синегривка. Розохвостка отвела взгляд, и посмотрела на свои лапы. — Нет… Все в порядке… — промямлила кошка. — В порядке? По твоему взгляду этого вовсе не скажешь. Он говорит обратное. — сказала Синегривка, испепеляя Розохвостку взглядом своих голубых глаз. — Понимаешь, Синегривка… — Розохвостка втянула голову в плечи, и сделала паузу, словно подбирая слова. — ты так смотрела на этого речного кота… Жёлудя… — Какая разница, на кого я смотрела? Я просто слушала его обращение! — огрызнулась воительница, хлестнув хвостом свой бок. — Нет… Ты не отрывала взгляда от него… И смотрела так… Влюбленно… — голос Розохвостки дрожал. — Допустим. Но не тебе решать, кого мне любить! — воскликнула Синегривка. — Синегривка… А как же мы?.. Вспомни, как нам было хорошо… Вспомни нашу клятву всегда быть вместе… Вспомни, как мы поддерживали друг друга… — Это прошло, Розохвостка! — зашипела Синегривка, выпустив когти. Её глаза метали молнии. Розохвостка отпрянула. — Я не могу всегда быть с тобой! И знаешь, сто? Временами ты меня очень раздражала… Иногда я считаю, что наша любовь была ошибкой… Ты никто для меня, Розохвостка. И не тебе решать, какие у меня чувства… — сказав эти слова, кошка развернулась, и быстрыми шагами направилась прочь от Розохвостки. С этой ссоры прошло много лун, и Синегривка не заговаривала с Розохвосткой, а та в свою очередь не привлекала внимания к серой воительнице. Единственный момент, когда кошка появилась перед серой воительницей, это после рождения котят. Но посетила её Розохвостка быстро, мимолётно… Синегривка постепенно забывала о ссоре, и о случившемся на Совете. Однако, после посвящения в предводители, спустя несколько дней, кошка стала ощущать странные чувства. Ей казалось, что ей не хватает кого-то. А предположения насчёт Жёлудя и Дроздовика оказались совершенно неверными. И Синяя Звезда вспомнила о Розохвостке. Её сознание посетило чувство вины, и осознание того, какую сильную боль та причинила этой воительнице. Тщетно предводительница пыталась искать кошку среди воинов. Она не появлялась… Оторвавшись от воспоминаний, Синяя Звезда вновь перевела взгляд на Розохвостку. Растрёпанная кошка уже поднялась на дрожащие лапы, и собралась уходить, как предводительница серой молнией спрыгнула со скалы и ринулась к кошке. — Розохвостка, постой! — выдавила Синяя Звезда. Розохвостка медленно обернулась, глядя на кошку с ожиданием. Сердце серой кошки сжалось от боли. — Розохвостка… Я хочу попросить у тебя прощения… За всю боль, что я причинила тебе. Мне мой ужасный поступок не даёт покоя… Чувствую себя монстром… Розохвостка… Я никогда не встречала никого лучше тебя… Ты была моей поддержкой и всегда была рядом, даже когда от меня отворачивались все… Ты была всегда рада мне… А я… Взяла и разрушила это, причинив тебе боль. Я пойму если ты не захочешь меня прощать… Поверь, я этого заслуживаю… — Розохвостка молчала. Она просто пристально смотрела на предводительницу своими зелёными глазами. Синяя Звезда уже хотела встать и уйти, как неожиданно кошка замурчала, и прижалась к ней. — Я прощаю тебя, Синяя Звезда… — шёпотом сказала воительница. — Я больше никогда не оставлю тебя… Клянусь Звездным Племенем… — сказала Синяя Звезда, зарывшись в шерсть подруги. Так две кошки и сидели под лучами падавшего солнца, вновь обретая счастье. «В глубине души, ты всегда будешь моей девочкой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.