ID работы: 14440996

Кошачье недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забытый бот, я помогу тебе!

Настройки текста
Примечания:
      Джей, уже поняв то что ей не здобровать, встала как вокпанная и зажмурила глаза. Степлер открыв пасть во всю, громко рыча набросился на неё чтобы растерзать её тело в клочья, но не успевает даже укусить её, как в него прилетает кубик и со всей силы ударяет, от чего зверину скидывает с коробки и тот, громко ударившись об пол, лежит в отключке. Джей, не понимая что вообще происходит, с широченными глазами смотрит на край коробки, куда упал степлер. Затем она поворачивает голову в противоположную сторону и видит бота красного цвета и с голубым экраном, но на левой части завязан бинт, немного испачканный машинным маслом. Кажется, он и кинул этот кубик. Кошка в шоковом состоянии так же удивлённо смотрит на бота, а затем теряет сознание.

***

      Прошло какое-то время. Джей, приоткрыв глаза, лежит на чём-то мягком. Голова довольно сильно болит, буд-то её молотком несколько раз ударили. Перед глазами всё мутно. Джей, присев, потирает глаза и снова смотрит вокруг; она находится на полке на стене чердака, но обустроено тут так, буд-то это чья-то база, или жилище. Широко зевнув, Джей, попытавшись вспомнить что случилось и как она тут оказалась, потёрла затылок. Боль в голове была сильной, но кошке не привыкать. Эта "база" напоминает ей ту обустройку, что была в том ларьке, с которого её и забрал этот мальчик. Бурая специально пряталась где-то в кладовой на полке и хоть где-то могла нормально поспать без тревожных мыслей, но увы, продавщица во время уборки её всё же нашла...       Джей, мотая головой и осматривая место, увидела как на краю полки сидит тот самый бот, который и кинул в степлер кубик. Внезапно на кошку нахлынуло уже давно известное чувство—страх. Снова всё внутри сжимается, сердце ускоряет темп, руки дрожат, а хвост встаёт дыбом или сильно дёргается. Она, стараясь как можно тише дышать, аккуратно встаёт и на цыпочках тихонько идёт к стопке книг, дабы взобраться наверх и убежать как-то, но тут бот заговорил—Я вообще-то не глухой—сказал робот ломанным голосом, впринципе, характерным для искуственного интеллекта. Перепугавшись ещё больше, Джей встала как вкопанная и почти не моргая, глядела на бота. Тот немного повернулся и посмотрел на кошку, а затем встал, вот тогда Джей вообще охватил заячий страх. В голову приходили самые ужасные идеи того, что этот бот может сделать с ней, но он ее заметил, бежать нет времени, поэтому бурая решает пятится к стенке. Бот же, просто стоял и смотрел на неё буд-то как на дуру.—Слушай, я конечно польщён что ты как-то боишься меня, но я же вроде даже не сделал ничего такого.—возмущённо сказал он, скрестив руки. Джей, остановившись, поняла то что опять выглядит как дура, виновато посмотрела в пол. Хотелось извиниться, но в горле буд-то комок застрял. Глаза стали слезиться из-за того, что было сильно стыдно и страшно одновременно. Бот, заметив это, медленно подошёл к ней и положил руку на её плечо.—Я тебя обидел?—спросил он, смотря на перепуганную кошку, что была с её ростом. Та помотав головой, не сдержала слёзы и начала плакать. Бот, совершенно не зная что делать в таком случае, впал в ступор. Недовольно вздохнув, он приобнял кошку и усадил её обратно на плед. Той было ужасно стыдно за то что она заплакала, но успокоиться она не могла. Бот, не отпуская Джей, пытался сообразить что сделать, чтоб она перестала плакать. Через минуты две, она успокоившись, сидела прижав колени к груди и попутно всхлипывая. Внезапно, бот протянул ей кружку, в которой было машинное масло. Он думал, что выпив, ей станет легче, но он не учёл, что только роботы пьют масло. Джей, посмотрев на бота, а затем на кружку, в недоумении пялилась на него, но как только до неё дошло, она покачала говой, отказываясь. Бот, кивнув, поставил кружку на спичечный коробок и сел рядом с кошкой.—Ты, как я погляжу, новенькая?—спросил он. Джей, всё ещё не очень-то доверяя, смотрит на него.—н-наверное...—всё ещё обеспокоено говорит она, перевёв взгляд в пол.—Ясно.—прошептал самому себе он, отвёв взгляд в сторону.

***

      Джей, сидя у пледа и читая один из чертежей бота, ждала пока тот прийдёт со слежки. Джей призналась ему что очень боится других, особенно того кролика, на что бот хмыкнул и сказал "я пойду на слежку, вернусь и расскажу кое что", а затем его нет уже час-полтора. В голове метались мысли о вариантах того, что мог он рассказать; о кролике? О слежке и зачем она? Или же о том, что он тоже боится внешнего мира? Сидя в раздумьях, в то время читая чертёж, кошка заметила что это чертёж каких-то двух клешней и управления ими. —Он какой-то недопонятый гений? Хотя...роботы вроде бы очень умные в наше время...—прошептала она.—Ну скорей и то, и то—внезапно ответил бот, пришедший со слежки стоя сзади Джей. Она вскрикнула от испуга и можно сказать отпрыгнула от него. —Ох, извини! П-просто напугалась..—с малым стыдом сказала бурая.—ничего, всё в норме—ответил тот и взяв чертёж из лап кошки, отошёл к тумбочке и повернулся спиной к ней, облокотившись об неё же. —Слуашй, ты же говорил то что прийдя со слежки, расскажешь про что-то..—А, извини, подазбыл—мгновенно ответил робот и сел на пол в турецкой позе. Он поставил руки на колени и немного рассерженно посмотрел в пол, а Джей с интригой в глазах, осмелилась подползти к нему поближе. —Знаешь же того голубого кролика? В форме Генерала.—внезапно задал вопрос одноглазый.—Т-ты его знаешь!?—взволновано ответила кошка.—Да, даже очень хорошо..—бот приостановился и ещё больше нахмурил брови—я был...одним из его армии.—договорил бот, подняв взгляд, но увидел испуганное и одновременно взволнованное лицо Джей.—Т-ты был...в его армии?...—нервно сказала Джей, поджав уши.—Да, НО МЕНЯ НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛИ ВСЕРЬЁЗ! Как бы я не старался выделитьчя своим большим умом и изобретательностью, выбрали в адъютанты Мелкотрона! МЕЛКОТРОНА—БЕЗНОГОГО МЕЛКОГО БОЛВАНЧИКА, КОТОРОГО МОЖНО ПРОСТО ВЗЯТЬ В РУКИ И РАЗОРВАТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ!!!—Бот был в ярости и когда кричал, даже ловил на милисекунду глюк. Джей, в шоке слушая и смотря на бота, пока тот крича в гневе не мог остановиться оскорблять этого Мелкотрона и самого кролика, имя которого как она поняла Де Кроль.—ЛАДНО, забудем про мою завсить к тому, что Мелкотрон занял моё ещё не занятое место и то, что мои братья тупоголовые—успокоившись, сказал бот, выдыхнув—В один день, мы пришли в эти Дикие Земли, это был мой шанс показать себя. Я специально привлёк внимание степлера, чтобы тот поймал этого Мелкотрона, а я смог героически спасти его, НО КТО ЖЕ ЗНАЛ ТО ЧТО ОДИН ИЗ МОИХ БРАТЬЕВ ТОЖЕ ПОСЧИТАЕТ СЕБЯ ГЕРОЕМ И ТУПО ТОЛКНЁТ МЕНЯ В КОРОБКУ С ЛИПКИМИ ШАРИКАМИ!!!—крича сказал бот, схватившись за голову—И ПРО МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛ! Я ЕЛЕ КАК ВЫБРАЛСЯ ИЗ КОРОБКИ, ТАК ЕЩЁ И КОГДА ПОПЫТАЛСЯ ВЫБРАТЬСЯ С ДИКИХ ЗЕМЕЛЬ, РАЗБИЛ СВОЙ ЭКРАН—бот, закончив, скрестил руки и просто злобно смотрел в пол, что-то обдумывая. Джей, дослушав, поняла, то что не только Де Кролю не стоит доверять, но и этому Мелкотрону, которого до боли в голове ненавидит бот.—О боже...—прошептала она, прикрыв рот лапой.—Я планирую отомстить и захватить базу, и стать не просто адъютантом этого кролика, а занять его место!—с гордостью внезапно сказал бот, встав и показав пальцем на чертежи. Джей, тоже встав на ноги, приложила лапу к груди, словно отдавая честь—Я помогу тебе, Забытый Бот!—скзаала на полном серьёзе кошка, смотря в глаза(тоесть, в глаз🤠) боту. Тот, сначало удивлённо смотря на Джей, после хихикнул и покивал.—Кстати, никто меня не называл по имени, но я сам себе его выдумал. Кхм, короче, зови меня Бо!—представился он, сложив руки за спиной.

***

      Раннее, ноябрьское утро. По звукам из комнаты человеческого ребёнка Ромы можно было сказать то что его разбудила мать в школу. Тот, кажется, побежал то ли в ванную, то ли на кухню. Джей, потянувшись и широко зевнув, открыла сонные глаза, она явно не выспалась. Ну конечно, кто сможет выспаться за 2 часа сна? Она всю ночь думала про то, что сказал ей перед сном Бо;"утром, сразу как проснёшься, иди к летснице в комнату." Что он собирается делать?       Она у него на базе живет уже 3 дня, и помогала ему в создании этих клешней что были на чертежах. Клешни были клешнями от огромного (ну, для игрушек огромного) краба, только поломонного и который уже не проявлял никаких признаков жизни. Клешни были приделаны к игрушечному грузовику, в него, точнее, в колёса были приделаны маленькие антенки, с помощью которых можно было управлять с пульта движениям грузовика и самой клешнёй, но Бо встроил в себя этот пульт, поэтому, можно сказать силой мысли он может управлять этим грузовиком.       Джей, встав, сразу побежала с полки вниз и перепрыгивая с коробки на коробку, уже видела вдалеке очертания лестницы. Спрыгнув с высокой коробки она приземлилась на лапы и подбежала к краю лестницы. Кошка оглянувшись, нигде не увидела Бо и встала и стала смотреть с первой ступеньки на комнату: она увидела как игрушки, которых она некоторых видела ещё до встречи и с Де Кролем и с Бо резвились и то катались на какой-то голубой машине, то какая-то ящерица с катанами гонялась за рими, но один момент уж слишком заинтересовал Джей; вышел из-под кровати тот самый Де Кроль, а за ним маленький болванчик, по описанию Бо Джей поняла, что это был Мелкотрон, а за ними уже и вышли боты, которые выглядели в точь-точь как Бо, только без повяски на экранах и с более...весёлыми глазами? Бо рассказывал переодически пок аони с Джей строили это сооружение для осуществления плана Бо что Де Кроль зловещий тиран который может даже прикончить одного из солдатов за непослушание, и не трогает лишь своего адъютанта Мелкотрона, но по виду ботов, они, кажется были...нормальными? Джей очень хорошо знала как выглядят игрушки которые пострадали от лап тирана, даже сама она, когда-то, была в этих лапах..Де Кроль же сам пугал её не только из-за её фобии, но из-за того, что он напоминал ей одну игрушку...выглядит как самое доброе существо на планете, с зелёными глазами, считай королевой добра, но оказалась самым зловещим существом на земле, которая без какой либо жалости могла пытать тех, кто понравится, хотя, что-то я слишком много рассказала, вернёмся к настоящему времени..Джей видела в Де Кроле как раз-таки эту фигуру, но...как он ведёт марш, даже по этому было видно какой он..—А может Бо наврал?...—прошептала себе под нос Джей.—Тоесть, ты хочешь перейти на его сторону?—внезапно за спиной у Джей раздался знакомый роботизированный голос. Кошка резко обернулась и увидела Бо, с нахмуренным лицом.—С-Стой, Бо! Я п-просто подумала кое о чём—заикаясь сказала Джей, неловко улыбнувшись.—Хватит отмазываться, я сейчас видел, как ты пристально на него смотрела и что-то себе под нос бормотала, неужели ты хочешь предать меня?—Бот стал медленно подходить к Джей, сжимая кулаки.—Бо! Почему ты так думаешь!? Я-я не хочу к не—заткнись.—Бо, перебив кошку, щёлкнул пальцами и Джей резко схватила клешня и подняв в воздух, сильней сжалась, от чего кошка сморщилась от боли.—Ты уже мне помогла, больше ты мне не нужна—прогооворил бот, после чего клешня замахнулась Джей, а затем со всей силы кинула её с лестницы прямиком в комнату. Джей в панике начала крчиать и перевернувшись в воздухе, посмотрела вниз;пол быстро приближался. Ничего не вспев придумать, Джей с громким стуком упала на пол головой вниз, а после стала терять сознание. Перед глазами всё было мутно, но было видно какие-то фигуры, которые подошли к ней.

***

      Вокруг звучали голоса, в глазах мутно, а голова раскалывалась. Джей, не вставая, приоткрыла глаза. Всё было размыто, так что ничего понятно не было, но виделась фигура, розовая, сидящая рядом с кошкой. Она что-то говорила и кажется, по ощущениям поглаживала Джей по голове. Джей, кажется, рефлексно чуть-чуть подвинулась к ней и закрыла глаза, пытаясь терпеть сильную боль в голове.—Бедняжечка! Как же ты так упала...—сказала эта фигура женским, нежным голосом, буд-то утешая. Джей этот голос напомнил кого-то, и к ней в голову пришло осознание что она у тех игрушек, которые как раз-таки в этой комнате обитают. От осознания она резко вскакивает и отпрыгивает назад от куклы. Шерсть встала дыбом, хвост трубой, уши в стороны, а сама кошка зашипела и зарычала, но резко прекратила из-за того что не смогла устоять больше 2-х секунд из-за невыносимой боли во всём теле, особенно в голове, на затылке точнее. —БОЖЕ, ДОРОГАЯ! Тебе нельзя вставать!—Испугалась уже знакомая Джей кукла и вскрикнула, но успела поймать, точнее, поддержать Джей, чтобы та не упала. Бурая, еле как стоя, и то, с помощью розоволосой, приложила лапу ко лбу и тяжело дышала. Она нащупала на голове бинт.—Джей, тебе нельзя вставать, иди ляж обратно...—Снова сказала кукла, ведя Джей обратно к пледику. Когда кошка услышала своё же имя, та уидивлась. —Т-ты моё имя...запомнила?—вялым и сонным голосом сказала Джей.—Конечно! У меня самая лучшая память!—гордо сказала кукла, усадив обратно кошку. Конечно, Джей было неприятно контактировать с кем-то, из-за неудачного опыта, но ей внезапно стало стыдно, то что она сама не помнит имя той, которая сейчас с ней. Принцесска естественно заметила то, что Джей похоже стало хуже.—Дорогая, ты впорядке? Я что-то не то делаю?—с исскреним волнением за новенькую, скзаала кукла. Кошка взглянула на неё довольно грустно.—И-извини п-пожалуйста...—сказала бурая. Кукла смотрела в недоумении на кошку, за что она извиняется?—Ээ...а за что?—немного хихикнув, спросила она.—я-я...н-не помню твоего...имени...—заикаясь и довольно тихо сказала Джей, укрывшись с головой пледиком от сильного стыда. Принцесска, поняв, что Джей может стать от этого хуже, присела на колени и подползла к кошке, немного приподняв плед и заглянув туда.—Джей, милая, ты чего? Забывать что-то–не трагедия!—успокаивающим тоном сказала розоволосая.—Я могу же тебе напомнить как меня зовут!—сказала она и залезла к Джей под плед, из-под которого торчали лишь ноги куклы.—Я Принцесса Пинки!—сказала Пинки, захихикав. Джей, прижав колени к груди, обнимая их лапами, удивлённо посмотрела на Пинки.—т-тоесть, это не страшно если я ч-что-то...забыла?—дрожа сказала кошка, шмыгнув.—Конечно нет! У меня хоть и идеальная память, но я иногда могу забыть самое очевидное! Так уж заложено в приро-оде!—последнее слово Принцесса повторила с припевом, а затем рассмеялась. Джей, всё ещё удивлённая такому отношению к ней, слабо улыбнулась и вытерла слезу с глаза.—с-спасибо...я думала ты меня..нуу...засмеёшь...—прошептала кошка. Пинки немного нахмурилась—Буд-то я похожа на какую-то высокомерную дуру!—возмущённо проговорила она, а затем смеясь, обняла Джей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.