ID работы: 14441011

Пион и Лотос

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Они стояли на пирсе, плотно укутанные в верхние одежды. Цзян Ваньинь смотрел куда-то вдаль, пуская ртом небольшие облачка пара, которые секундно зависали в воздухе и растворялись, словно их никогда и не было, а Цзинь Гуаньяо наблюдал за этим человеком, пытаясь понять столь сложный комок противоречий. Глава Юньмэн Цзян был тяжёлым, грубым и резким, честным и открытым, верным, а главное таким одиноким. Мужчина всегда находился среди людей, но был скорее дополнением к разношерстной массе, чем её частью. Им могли восхищаться, его могли ненавидеть, бояться. Цзян Ваньинь вселял в свой народ уверенность в новом дне, а во врагов животный ужас от одного блеска лезвия Саньду. Братоубийца — шептали в чужую спину, а в лицо говорили «Герой!». Но знал ли кто-то из этих заклинателей не злого монстра, а Цзян Чэна? Мэн Яо сам не представлял, что подобная личность может иметь абсолютно другой вид. Разглаженная кладка меж бровей, лёгкие морщинки в уголках глаз, растянутые в искренней улыбке губы — всё это было адресовано Цзинь Жуланю, его маленькому племяннику. И Гуаньяо видел этот взгляд, это тепло, излучаемое предвестниками бури на скуластом лице, каждый раз, когда уста главы размыкались, чтоб сказать «А-Лин» или «Сопляк». Представитель золотого ордена сам не заметил, как столь редкая нежность Юньмэньца перешла и на него, превращаясь в личный, желанный наркотик. Яо был зависим. — Перестань на меня пялиться. — громкий тенор вывел главу Цзинь из оцепенения. — Иди лучше откопай А-Лина из снега, а то опять придётся лечить этого засранца. И издав позабавленный смешок, мужчина в жёлтых одеждах ушёл искать ребёнка, за которого так сильно волновался этот удивительный человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.