ID работы: 14441021

Дар Яросветки. Судьба Грозового племени

Джен
G
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В лагере царилась тишина. Внезапно прозвучал голос с толпы Грозовых котов: —Это получается... Следующий предводитель будет Ежевика? —Да, Ежевика это заслужил - вышел на средину поляны белоснежный кот и почтительно склонил голову глашатому" —Спасибо Белохвост. Этой ночью я пойду к озеру, чтобы получить новое имя и 9 жизней. На этот промежуток времени я оставлю лагерь на тебе Белохвост. —Хорошо Ежевика. Всё будет хорошо - пообещал белый кот, а Ежевика улыбнулся, и пошёл в свою новую палатку. — Такс.. Белохвост начал распределять несколько патрулей за добычей, папоротниками, мхом, палками, кустами ежевики . Также послал два патруля на обход территории, чтобы точно убедиться что никто не устраивает ночную засаду. Яросветка молча спрыгнула с холма, и села чтобы чуть-чуть отдышаться. Она всё ещё думала о той кошке... как там её. Кленовница! Странная она. "Это была моя первая серьёзная битва." Она заметила приближающуюся фигуру своей сестры. Та быстро подбежала к сестре и начала вылизывать. Яросветка вяло посмотрела на сестру и закрыла глаза. В ушах гудело, в крови было полно адреналина, при каждом громком шорохе она подрагивала. Две сестры дальше и сидели бы так, если бы не подбежал Куцелапик —Яросветка! Тебя зовёт Ежевика. Говорил что срочно. А тебя Озëрносветка зовёт Воробей. Раны надо полечить —Спасибо Куцелапик - улыбнулась Яросветка и погладила оруженосца хвостом, а тот мурлыкнул и убежал помогать старшим - Иди давай. Я пошла к Ежевике. Встретимся. —Мрр, хорошо - мяукнула Озёрносветка и удалилась к Воробью чтобы полечить раны. Яросветка тяжело вздохнула и медленно перебирая лапами, пошла в пещеру под тем самым холмом, где умер Огнёзвезд и теперь будет жить Ежевика. —Я тут. Ты что-то хотел? - устало мяукнула кошка заходя в пещеру, и недовольно взмахнула хвостом. —Да. У меня есть 3 новости - ответил тёмно-бурый кот, а воительница удивилась - Аж три сразу! — Первая новость: нам очень не хватает оруженосцев, поэтому завтра я хочу выстветить Волночку и Когтика, и я хочу чтобы ты взяла на себя воспитание Волночки. Кошка удивилась словам "глашатого" и попятились назад - она не была готова к этому. —Но... Я не уверена что смогу - не успела договорить до конца Яросветка, как почувствовала чей-то хвост на своей спине. Обернувшись, она увидела своего друга - Бурохвоста. Это был огромный кот, с бурой шерстью и конечно же с пятнами коричневого и белого, а хвост был очень длинным, но в то же время пушистым. —Ты справишься. Мы вместе справимся - успокоительно мяукнул воитель и толкнул её передней лапкой - к тому же, Я буду учить Когтика. Воительница радостно мяукнула, но её веселье прервал Ежевика. —Мрр. Дальше, вторая новость: я хочу чтобы вы оба сопроводили меня к Лунному Озеру - продолжил кот, а Яросветка ахнула. Она никогда не ходила в такие... Походы ночью, а особенно на Лунное Озеро. Где-то в глубине души она хотела быть целительницей, но понимала что у неё со Звёздными предками никакой связи нету, поэтому пошла на воителя. —Ух ты... Я с радостью сопровожу тебя Ежевика - муркнула Яросветка, а Ежевика довольно кивнул и перевёл взгляд на Бурохвостого. —И третья, главная новость - я хочу чтобы ты Бурохвост, стал моим глашатым. Два кота которые сидели рядом удивились. Они, как и множество котов Грозового и других Племён были уверены что именно Яросветка станет глашатым, а после предводителем. Но Яросветка не очень то и сильно удивилась,как Бурохвост. Она понимала что у неё ещё не было не одного оруженосца, хотя это было странно и она внимательно посмотрела на Ежевику, а тот отвёл взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.