ID работы: 14441108

Как я с Музой болтала

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вдоновение? Не, не слышали!

Настройки текста
Примечания:
Светлая просторная комната. Две кровати, два стола с кучей бумажек на них, на одном аквариум с несколькими гуппи, два шкафа для одежды, несколько шкафов с книгами, клетка с кроликом, мягкий ковер. За столом с рыбками сидит девочка-подросток. Она что-то ищет в Интернете с ноутбука, обклеенного наклейками с мемами. - Как найти идею для фанфика... О, вот. Смотрим. - Девочка нажимает на какую-то ссылку, переходит на статью с кучей "полезных советов". Читает пару страниц и разочарованно произносит - Ну нет, это для макси драмы, я такое не умею. Где идеи для стеба? - Девочка закрывает вкладку, заходит на какой-то сайт. Он называется "Фикбук", а девочкин аккаунт - Квалра из Чернобыля. Да, это я, вы название фанфика читаете? - Ну тогда заявки посмотрим. Так-с, Гарри Поттер, стеб, юмор, G, PG-13, R. - Девочка пролистывает неинтересные ей заявки, спустя пятнадцать минут она откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. - Муза, Муза, почему ты меня покинула?.. В запое ты, в отпуске, или что? Блин, где мое вдохновение? Вот бы хоть раз эту ленивицу увидеть... - Не ленивица я! - Мля. Ты кто?! - Муза твоя! Ты меня за... Прости, надоела уже звать. Я всегда тут, ты не видишь просто. Моя Муза оказалась юной девушкой с темными, до лопаток, волосами, кончики которых были окрашены ярким зеленым цветом. Она была одета в темные джинсы и мягкий белый свитер. - А я думала, что Музы выдуманы... Я сплю, наверное. - Девочка начинает щипать себя за руку, но не просыпается. - А у моей сестры Муза есть? - Твоя сестра на Фикбуке есть? - Да, ее никнейм Лисичке. - И пишет она чего-нибудь? - Нет, только читает. - А, вспомнила. У нее еще неопытная Муза, поэтому сестричка твоя ничего и не пишет. - Ты типа опытная. - Я только выгляжу на девятнадцать, мне на самом деле... - девушка начала загибать пальцы, бормоча какие-то имена. - Все, вспомнила, мне около двухсот лет. Девочка присвистнула, сказав - Ты неплохо сохранилась! Муза закатила глаза. - У меня одна внешность навсегда, я только одежду меняю, когда хозяева меняются. - То есть я у тебя не первая? Обидно. Кстати, как тебя зовут? - Димиоургия*, но это не важно. Тебя я буду называть Квалра, ты меня - Дими. Окей? - Окей. А как все вот это работает? - Что? - Ну, Музы, вдохновение, фанфики. - Муза - она и есть вдохновение. Фанфики ты пишешь с моей подачи. - Слушай, если ты - моя Муза, такая серьезная, то почему я только стеб и юмор пишу? - С чего ты взяла, что я серьезная? На себя посмотри! - А что? - Спросила Квалра, поправляя очки и закрывая вкладку МЭШ с одними пятерками в триместре. - Очки - не признак ботанства! - А 5.00 по истории - признак! - Я просто люблю историю, ты лучше на физику взгляни! - Ладно, ладно. Но я не серьезная! Я - Муза, вдохновение, фантазия твоя! И вообще, ты это видела? - Муза сняла свитер, под ним оказалась футболка с моей аватаркой. - Мем, твой любимый, между прочим! - Ниче си... - Так, еще что-то хочешь спросить? - А..? Я вопрос забыла! - Страдальчески произнесла девочка. - Понимаю. Ладно, у меня еще куча дел. - Каких дел? Я - твое дело! И мои фанфики... - Не прокатило. Ну ты понимаешь, что у меня вискарик не допит? - А когда ты его допьешь, бред напишу я! Не смей пить! - Ты меня не удержишь, меня подружки ждут! - И друзья? - Девочка с хитрой ухмылкой взглянула на Музу. - ...И друзья. Но это не имеет значения! Все, я полетела. Пока! Муза исчезла, оставив девочку в одиночестве. - Да, полетела она, а я потом только стеб и пишу. Коза. Девочка вбила в Гугл-поиск запрос "Как закодировать Музу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.