ID работы: 14441141

субботний вечер.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
«а ведь поначалу это был обычный вечер субботы» - думала про себя Тамара, почти заснув на кровати, покрепче прижимая к себе сестру и уже пожелав ей спокойной ночи. и вот как всё это было. То́ма спокойно сидела у себя дома, никого не трогая, смотрела телевизор. конечно она была уже немного подвыпившая, как же без этого. но тут прозвенел в звонок в дверь, что случается довольно редко, ведь к ней никто не приходит. недовольно ворча себе под нос, Тамаре ничего не оставалось делать, кроме как посмотреть кто там и открыть дверь, если это конечно не её «любимые» соседи, постоянно жалующиеся на бутылки из по водки или коньяка на их этаже, а ля «на это смотрят маленькие дети». посмотрев в глазок, она была немного поражена. нет, не немного, она была ошеломлена, увидев там свою сестру. но быстро сменив свои эмоции и фыркнув, делая вид что это её не удивило, она открыла дверь и, как предполагалось, увидела там светловолосую девушку, её сестру - Алёну. внешний вид у неё был потрёпанный и это ещё мягко сказано. она была пьяна, достаточно сильно. - чё надо? – грубо начала разговор Тамара. она все ещё прибывала в шоке от происходящего, так как не была готова видеть здесь свою сестру так ещё и в таком ужасном состоянии. - и тебе привет, – икая, начала Алёна. – можно пройти, пожалуйста? – еле держась на ногах начала спрашивать сестра, хотя даже будучи пьяной знала примерный ответ. - с чего бы я должна впускать тебя? разумеется, что дальше порога я тебя не пропущу, проваливай отсюда. –сказала черноволосая, собираясь закрыть входную дверь. - стой, послушай меня. – придерживая скрипучую дверь продолжает младшая. – я пришла извиниться. И вот тут Няня окончательно встала в ступор. спустя столько лет ссор и истерик, их отвратительных отношений и кучи драк, Алёна всё таки приходит извинятся? хотя тут не всё так просто. скорее всего та слишком перепила, и что-то в её голове щёлкнуло, поэтому сейчас она стоит прямо здесь, перед своей родной сестрой, которая так сильно хотела дружеских отношений между ними. Тамара решила, что показывать свое недовольство и характер здесь бесполезно, её сестра ничего не поймёт, не осмыслит. единственное, что пришло в голову черноволосой, это то, что нужно как можно быстрее впустить сестру, желательно помыть, так как от неё несло перегаром за несколько метров и уложить спать, чтобы та пришла в себя. насчет извинений Тома конечно подумает, но лучше говорить об этом завтра, когда та протрезвеет. - ладно проходи, только быстрее. – всё также грубо, стараясь не показывать своих беспокойств за младшую, сказала Няня. в принципе, она сделала всё тоже самое, о чём думала. она сразу отвела свою сестру в ванну. разумеется, что мыть свою сестру как маленькую ляльку она не стала, но присматривать за ней нужно было, мало ли что вытворит здесь или того хуже, все напитки, выпитые ею, начнут выходить обратно, здесь она сама точно не справится. после жалких на вид попыток нормально помыться, старшая принесла ей другую одежду. за тем, как одевается её сестра, Няня наблюдать не стала. далее она проводила её в единственную в этой квартире спальню, ну как проводила, скорее приволокла, так как та почти не держалась на ногах. всё это время, начиная с того момента, как Тамара впустила её, Алёна провела в попытках извинится перед старшей за всё, что было в их детстве и по сей день. То́ма правда пыталась её понять, но получалось плохо, так как младшая мямлила что-то невнятное. То́ма поняла только несколько выражений: «я вела себя ужасно» или наподобие этого и ещё одну: «меня замучает совесть если я не извинюсь», но и эту фразу она очень долго пыталась разобрать. никогда не думала, что у Алёны есть совесть. вот они уже почти у цели - лежат на кровати, попытаясь уснуть. телевизор Няне так и не дали досмотреть. в квартире полная тишина, слышно только то, как ворочается младшая, постоянно постанывая от усталости и непонятно шепча себе под нос какие-то слова или предложения. - ты успокоишься или нет? я тебя сейчас обратно в подъезд выставлю, если ты продолжишь ворочаться и разговаривать сама с собой. – уже в край разозлившаяся Тамара начала угрожать Алёне, чтобы та наконец угомонилась. - у тебя очень холодно, я не могу уснуть, ещё какие то силуэты постоянно перед глазами... - еле выдавив из себя сказала младшая. - а что ты думала, у меня есть деньги платить за отопление? да и пить меньше надо было, чтоб силуэтов не было, даже я так много не пью. – продолжала упрекать свою сестру Няня. конечно она врёт, она пила и похуже, но её сестру это не должно волновать. а насчет отопления это правда, Тамаре действительно было почти нечем платить, так как в качестве зарплаты за услуги «доброй» няни ей платили ящиками водки. она до сих пор не понимает, как её не выселили из этой квартиры и не отключили ей все коммунальные услуги, так как деньги она не уплачивала не только за отопление. Алёна больше ничего не могла сказать, она еле-еле повернулась к сестре и подвинулась к ней ближе, тем самым прижавшись к старшей. тут уж черноволосая чуть было не оттолкнула её, но в место этого, сама на своё удивление, поддалась ближе, как бы обняв самого родного, как ей казалось сейчас, человека - её младшую сестру. она действительно дорожит ею, несмотря на все разногласия, почти все из которых происходили из-за родителей, которые будто специально пытались им внушить, что кто-то из них лучше, а кому-то предстоит жить на помойке. но сейчас это не важно. она лежит в кровати, крепко обнимая Алёну и одновременно тревожно представляя, чтобы бы стало с младшей, если бы она не пустила её домой. её сестра конечно не даст себя в обиду, но уж точно не в таком состоянии, она бы смогла постоять за себя в любой другой момент, но не сейчас. Тамара постаралась забыть всё и решила не думать об этом, поэтому она последовала примеру своей сестры и начала засыпать, ещё сильнее прижимаясь к ней. она уже приняла все эти извинения, которые на полном серьёзе внушала Алёна, несмотря на своё состояние. ей уже ничего не нужно, кроме объятий её сестры. «а ведь поначалу это был обычный вечер субботы». – подумала про себя Тамара. что ж, спокойной ночи, милая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.