Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами витала цифра 993. Парень завораживающе смотрел на знакомую цифру. Он с восторгом на лице разглядывал каждую деталь удивительного места. Вокруг кружились огни, мерцали звезды. Всё так было непривычно естественно и впечатляющие. Дух захватывало, где-то под рёбрами. Хотелось задохнуться в этой красоте. Кто же знал, что там где-то далеко есть такое очарование? Парень плыл по космосу, будто в воде. Всё вокруг такое яркое. Хотелось рассмотреть каждую соринку, которая составляла компанию в этом пути. Парень подплыл к шару, который очень напоминал планету. Он не ожидал увидеть целую картинку перед глазами. Люди, которых он видел, казались ему знакомыми, но при этом чужими. Он хмыкнул и решил посмотреть другие разноцветные шары. В каждом из них он видел разных людей. Все они кажутся знакомыми, но он не может понять почему. Ведь ни разу не видел их. Ведь так? Он плыл, будто по течению реки. Неожиданно взглядом он встретился с такими же очками, как и у него. Только были они другого цвета. Парень напротив, такой как и он, сидел и смотрел в ответ. Они обменялись взглядами и прошли мимо друг друга. Неожиданно в голове нашего космонавта появлялись фрагменты с более менее знакомыми людьми. Там была девушка с котом, которая просто испарилась в воздухе, парень, который танцевал смешной танец, а после тоже испорился. Каждый из них вызывал разные эмоции. Но последний человек испугал бедного парня. Это был мужчина с крыльями и горящими фиолетовыми глазами. Разве существуют такие люди? Почему он так знаком? Голова разболелась, будто по ней ударили кувалдой. Глаза стали слипаться, а разум перестал функционировать. Что происходит?

***

Я открыл глаза. Передо мной был большой зал. Я посмотрел по сторонам, не понимая где нахожусь. Голова болела, будто я бился ею об пол где-то несколько часов. Я нахмурился и положил ладонь на свою макушку, подтверждая свои слова, что голова болит. Неожиданно в голове протрещал радостный голос. Что это?! Он что-то говорил, что-то обсуждал. Я не мог уловить хоть одно слово. Это было быстро. Голова стала ещё больше гудеть. Прекрати говорить! Неожиданно всё затихло. Стало даже как-то не по себе. Я вздохнул, оглядывая местность. Это был какой-то большой зал, напоминающее футбольное поле. Я перевёл взгляд на свои руки. Пальцы были тонкими и длинными, а кожа бледной. Я пригляделся и заметил белые рубцы по всем пальцам. Шрамы? Откуда? Я посмотрел по сторонам ещё раз. Неожиданно в голове снова прозвучал знакомый голос: «Лололошка, попробуй встать и осмотреть местность». Кому это он? Могу поклясться, что вокруг меня никого нет! Ещё это имя… Оно кажется мне знакомым. Стоп, если это голос в моей голове, то это значит, что он обращался ко мне? Я медленно встал с паркета. Лололошка. Это моё имя? Почему оно такое странное? Хотя, одновременно такое привычное. Подождите, а как я здесь оказался? Почему не помню своего имени? Я стал бродить по залу, как хотел этот странный голос. Кажется, именно из-за него у меня болит голова. Он постоянно что-то трещит, ничего не могу понять. Вот снова он обротился ко мне: «Лололошка, посмотри не заперты ли двери». Я сглотнул. Всё же это он мне? Я какой-то Лололошка? Я подошёл к двери и стал дёргать ручку. Дверь поддалась и открылась. Меня встретил серый коридор. Голос снова что-то стал говорить, я же теперь даже не старался разобрать его слова. Я медленно пошёл по коридору, попутно разглядывая стены. На стенах висели фотографии в красивых рамках. Я остановился возле одной. На ней были изображены люди в одинаковой форме. Они все улыбались, держа в руках по медали. На фоне был тот самый зал, в котором я очнулся. Интересно, кто эти люди? И почему я очнулся в том пустом помещении? Голова продолжала болеть, мысли совершенно не шли. Такое чувство, что я что-то забыл. Но что? Голос не заставил себя долго ждать: «Это похоже на школьную команду. Может мы находимся в спортивной школе или же в другом спортивном учреждений?» Я ещё раз посмотрел на фотографию. Эти люди и правда похоже на какую-то команду. Да и зал, в котором я очнулся, походил на футбольное поле. Только ворот я не видел. И почему я очнулся именно там? Я тоже состою в этой команде? Может один из этих счастливых людей я? Я несколько раз моргнул. Чёрт, я ведь не знаю как выгляжу. Может и правда один из них это я? Тогда я смогу быстрее разобраться почему ничего не помню и кто я. Это звучит как-то ужасно. Я не помню ничего! Это странно. Но чувство, будто я уже проходил через это. «Пойдём дальше посмотрем местность» — прозвучал голос в голове. Я не знал, что ответить на его слова. Поэтому просто пошёл дальше. В голове крутятся столько вопросов, что не пересчитать. Ещё этот голос. Он такой странный, но на ощущения привычный. Думаю если бы не он, то я просто остался бы где-то ещё в начале и сидел. Сейчас же я проходил мимо окна. Я взглянул в него. Там были деревья и забор, а за ним дорога и дома. Я оглядел улицу и не заметил никого человека. Может мне стоит выйти на улицу? Мой взгляд зацепился за отражение на стекле. На меня смотрел парень лет восемнадцати. Он был в солнечных очках, с растрепанными каштановыми волосами, на шее красовались наушники, а одет был в белую толстовку и чёрный джинсы. Я повернул голову и отражение тоже повернулось. Так это я. Я посмотрел на себя, чтобы сверить отражение с реальностью. Всё тоже самое. Стоп, если у меня есть наушники, то и телефон должен быть! Я стал рыскать у себя по карманам. Они показались мне глубокими, даже очень глубокими. Телефона я не нашёл, но нашёл плеер. Я полистал его и заметил, что там были спокойные мелодии без слов. Просто что-то для фона. Хм, может мне это поможет заткнуть голос в голове? Я подключил наушники к плееру. Потом надел их на себя. В голове голос что-то промурлыкал про классную стилизацию. Я не обратил на него внимания, погружаясь в мир мелодии. Я стал бродить по коридорам, иногда заглядывая в открытые шкафы, где находил разные книги или монетки. Книги были странными. В названиях имелось ловкость, скорость, сила, и всё тому подобное. Я несколько даже взял, потому что голос так сказал. Я не слышал пустой болтовни из-за музыки, но обращение к себе слышал прекрасно. Может поэтому у меня есть эти наушники, чтобы не слышать этот раздражающий голос?

***

Я уже где-то битый час хожу по этой школе. Иногда я даже заглядывал в кабинеты. В одном из таких нашёл чистый блокнот и ручку. Решил использовать этот предмет, как дневник. Буду записывать туда свои мысли. Погорить с голосом я не могу. Он попросту не слышит меня или на мои слова не обращает внимания. Мне остаётся только слушать как он мне указывает что делать. Это так раздражает. Я ничего не помню, а единственный кто может что-то знать ничего не говорит мне. Как-то не честно. — Парень! Да, постой же ты! — Я остоновился, слыша незнакомый голос за спиной. Я бы его не услышал, если он не прозвучал так близко. Я обернулся и увидел мужчину, который пытался отдышаться. — Ну ты и ходишь, конечно. Сразу видно спортсмен! Может взять тебя в команду? — Он отдышался и уже ровно встал напротив меня. Он не выглядит знакомо. Я не стал снимать наушники, понимая что прекрасно слышу его через музыку. — Не думал, что буду бегать за новеньким по всей школе. — Он слегка посмеялся, оглядывая коридор. Новенький? — Ты же новенький? Мм, как там тебя звали? — Мужчина задумался, пытаясь вспомнить моё имя. — Лололошка. — Сказал я, этим помогая ему. Он щёлкнул пальцами, будто сам вспомнил. — Точно. Лололошка! Странное имечко, конечно. Ну ты ведь иностранец. Мало ли. — Он пожал плечами. — Пойдём я тебя к директору отведу, а то он тебя потерял. — Мужчина направился в противоположную сторону, в которую я хотел пойти. «Пошли за ним» — уже знакомый голос прозвучал в голове. Я устало вздохнул и направился за странным мужчиной. Мы шли неторопливо. На фоне играла спокойная мелодия, благодаря ей я мог расслабиться. — Я кстати местный тренер. Моё имя Трэвис Эрнандес. — Неожиданно сказал мужчина, слегка оборачиваясь на меня. — Тренер чего? — Спросил я, смотря на него. — Экси. — Эта информация мне ничего не дала. Что это за спорт? Может та команда была именно по этому Экси? Столько информации. Я вообще оказывается иностранец, который теперь будет учиться в этой школе. Ничего такого не помню. Смутно верится в слова мужчины, но что-то сказать против я не мог. Я не знаю наверняка, что всё это ложь. Ведь сам ничего не помню. Лучше следовать по ситуации. Может голос что-то скажет? — Оу, не говори, что ты не знаешь этот спорт. — Сказал он. Ну, а я молчал. Я и правда не знаю, что такое Экси. — Да уж. А давай я тебе покажу? Может заинтересуешься и даже вступишь в команду? — Он это говорил так водушивлёно, что даже захотелось посмотреть, что это такое. В остальное время Эрнандес рассказывал правила по Экси.

***

Я вышел из кабинета директора с документами. Здесь была вся информация обо мне. Но несмотря на это, информация была бесполезная. Было только имя, примерный возраст, страна, которую я даже не знаю, направление и всё. Ни адреса, ни фамилии, ни статуса, кроме иностранца, ни родителей или опекунов. Просто Лололошка восемнадцати лет из страны Миср, иностранец поступивший на направление экологии и языков. Не густо. Кажись даже бумаги не помнят меня. Что же говорить про мою память? У меня даже дома нет или есть. Я не помню! Эрнандес сказал, что я могу на время ночевать в спортивной раздевалке, но для этого мне нужно вступить в команду «Динго», чтобы мне могли предоставить ключи. Он также привёл в пример одного парня, который иногда остаётся здесь ночевать. Типа, составлю ему компанию. Теперь понятно почему он так спокойно отнесся к моим словам, когда я сказал, что не могу идти домой. Даже как-то печально. Но самое странное было, что у меня был выбор. Выбор прям перед лицом! Я не шучу. Передо мной и перед Эрнандесом летали варианты в оранжевых рамках. На углах и на боках рамок были лисьи лапки, будто лисица прошла по ней и наследила яркой оранжевой краской. Я тогда знатно испугался. Только вот тренер не видел эти таблички. Он будто застыл на месте, ожидая ответа. Я сглотнул. Голос в голове стал рассуждать какой ответ был бы подходящим. Было их только три. «Да, я согласен. Будет здорово познакомиться с тем парнем. Спасибо за предложение». «Фу, а можно как-то без Экси?! Этот спорт такой отстойный. Не хочу в него выступать». «А, простите, но я тут неожиданно вспомнил, что меня дома ждут. Мне пора уже». Самый нормальный ответ был только первым. Я ещё попытался что-то сказать тренеру без вариантов, но ничего не вышло. Тогда придётся вступать в команду? «Выбираем первый. Нам где-то нужно ночевать и кажись по сюжету нужно вступить в команду. Даже интересно как сценаристы покажут это всё» — прозвучал радостный голос. Единственное, что я понял так это то что нужно выбрать первый вариант. Всё остальное я нихрена не понял. — Да, я согласен. Будет здорово познакомиться с тем парнем. Спасибо за предложение. — Неожиданно даже для самого себя, повторил слова я, которые только что витали в воздухе. Сейчас все варианты испорились и я мог наблюдать лицо тренера. Он с некой печалью и радостью посмотрел на меня. — Вот и здорово. Пойдём познакомлю с Нилом. Ты только не обращай внимания на его зашуганный вид. Просто у пацана проблемы. — Он неловко почесал затылок и направился в сторону. Я пожал плечами и направился за ним, почти не слушая его слова. Документы я положил в бездонные карманы. Это какая-то магия? Потому что в них уже было четыре книги, два листа документов, плеер и блокнот с ручкой, а они всё ещё были просторные. Это странно, но удобно. Вес почти не ощущался, только лёгкая тяжесть. Что радовало. Пока мы шли, я погрузился в мысли и в прекрасную мелодию из наушников. Странного голоса в голове не было слышно из-за музыки.

***

Мы подошли к двери, на которой красовалась табличка с надписью «Спортивная раздевалка». Эрнандес подошёл к двери и достал ключ из кармана. Я лишь надеялся, что там есть где лечь и переночевать. Честно, я довольно таки устал уже ходить здесь. Ноги болели от долгой ходьбы. Хорошо, что голова перестала гудеть. Хоть, что-то радостное. Мужчина со щелчком открыл дверь. Он улыбнулся и зашёл внутрь. Я огляделся, но после направился за ним. — О, Нил ты до сих пор здесь? — Как-то не очень удивлёно сказал тренер. — Раз уж ты остаёшься здесь, то я тебе соседа привёл. — Он посмотрел на меня и я прошёл прям в комнату. Здесь были обычные шкафчики и лавочки возле них. На одной из лавочек сидел растрепанный парень в довольно поношенной одежде. Он своими карими глазами озирался то на меня, то на тренера. К груди прижимал потрепанную сумку. — Что это значит? — Он с вопросом уставился на Эрнандеса. На фоне расслабляющей музыке этот парень выглядел смешно. Его тело было всё напряжённо, будто в любой момент может подпрыгнуть и убежать отсюда. — Говорю, что привёл тебе временного компоньёна по жизни, пока его не заберут родители. — Я усмехнулся его словам, понимая что меня никто не сможет забрать. По документам у меня нет родных. — Он не может найти дом, так как является иностранцем. Поэтому переночует здесь. Надеюсь ты не против. — Сказал он уже двигаясь в сторону выхода. Нил хотел что-то сказать, но Эрнандес его перебил. — Вот и славно. Знакомьтесь, а мне пора. — Закончил он и вышел из комнаты. Сквозь мелодию я услышал смех голоса. Может дать ему имя? Пусть будет Лошка. Ведь всё же мои голос. Наверное. Ну, в моей же голове! Поэтому будет Лошкой. Я только что заметил, что мы с этим парнем смотрели друг на друга. Он явно меня изучал. Я же пытался понять знаком ли он мне. Нет. Хоть и малейшего отзыва на него нет. Я устало вздохнул и отошёл в самый дальний угол раздевалки. Сел на лавочку и упёрся спиной об угол. Нил продолжал смотреть на меня, прижимая к себе свою сумку. Неожиданно перед глазами высветились варианты. «Перестать на меня пялится! Надоел уже». «Эм, меня зовут Лололошка, а тебя? Думаю нам стоит познакомиться, ведь в одной команде будем». «*Молча пялится в ответ*». Да уж. Можно как-нибудь без этих ответов? «Конечно же выбераем второй!» — Оповестил меня Лошка. Он что-то ещё сказал, но я уже не слышал его. — Эм, меня зовут Лололошка, а тебя? Думаю нам стоит познакомиться, ведь в одной команде будем. — Снова сказал я то, что не хотел говорить. — Я Нил. — Спустя полминуты ответил парень. — Ты только не мешай мне и не трогай меня, хорошо? — Он с надеждой уставился на меня, я лишь кивнул. Больше ничего он не говорил, да и я не хотел говорить. Меня тянуло в сон. Я закрыл глаза и прибавил на плеере музыку, чтобы окончательно провалиться в сновидения под спокойную мелодию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.